ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 13:26:55

8/11に宿泊しました。鹿児島中央駅からすぐ近くで、とってもすてきなお部屋でした。クチコミでは朝食の評価が低かったのであまり期待していませんでしたが、私は十分満足できました。鹿児島に行く際にはまた是非利用したいと思います。ありがとうございました!

祝★新幹線開業【駅近・ベーシックプラン】≪朝食付≫
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月24日 20:30:24

お盆に親子3人5泊でお世話になりました。
従業員の方達が親切だったので色々な事で甘えさせて頂きました。
電車の時刻・バスの時刻・近くのコインランドリー・最後には子どもが具合悪くなり
病院の紹介までして頂いて本当に助かりました。
お掃除の方々にも連絡が行き届いていて部屋で寝ていても良い様に急いでお掃除して頂いたり、心配して声掛けて頂いたり。
子供達も「またここにしよう!」と申しております。
一つだけ気になったのはドアの開閉をフロントで説明して頂いているのにお隣の方は開けられずもの凄い勢いでガタガタ・・・とてもうるさかったです。
まあこれは使う人たちへの苦情ですけど・・・。
本当にありがとうございました。また、来年お願いします。

ホテル ガストフ 2010年08月29日 11:45:14

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族で5泊滞在したということでしたが、不憫な点などはなかったでしょうか。当ホテルではお客様の急な要望にいち早く対応できるように努めているので、ご要望があればいつでもお気軽にスタッフの者にお声をかけて頂ければと思っている次第でございます。
またお子様からの「またここにしよう。」というお言葉に一同大変嬉しく思っております。
 お客様の旅のお手伝いが再びできる日を一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 有馬

【夏得】時間の許す限り鹿児島観光を愉しむ♪♪≪朝食付≫

投稿者さん 2010年07月06日 21:36:26

安かったのと、お洒落だったので決めました!!
部屋はゆっくりくつろげたので、大変満足しました(´∀`)

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪朝食付≫
ツインルーム

ホテル ガストフ 2010年07月07日 20:43:29

お客様へ
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの家具は海外からの輸入品を取り入れております。お客様に満足頂けまして、嬉しい限りでございます。
 フロント 小島

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪朝食付≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月27日 12:24:33

当方、初めての鹿児島旅行。折角なんで滞在中は色んな所に泊まってみました。
この立地、この価格帯で、宿泊先をお探しの方でしたらここはかなり良い選択でしょう。

ホテルに一歩入れば判りますが…オリジナルな魅力があってかなり楽しめます。欧風ムードで統一されてますが、別に気取ってるわけでなく旅人をもてなす心遣いをいっぱい感じます。壁一面に掲示された観光情報のスクラップ群や、フロントの人との会話がなんともホッとします。

何人かの方が浴室への意見を書かれていますが、私自身、鹿児島滞在中は銭湯めぐり(鹿児島はすべて温泉なので!)してたので、全然問題なかったです。

鹿児島中央駅に近くて便利なだけでなく、徒歩圏内に朝市、木市、公園があるのもホッとします。機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
ホテル ガストフ 2010年06月03日 17:05:16

お客様へ
 初めての鹿児島旅行に際しまして、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルの特徴であるヨーロッパの雰囲気をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
また、私ども手製の案内情報だけのみならず、スタッフへのお気遣い、喜びもひとしおでございます。このお言葉を励みにスタッフ一同、お客様に更に満足頂ける接客を目指して努力してまいります。お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。
フロント 西上原

【少し狭めダブル】

投稿者さん 2010年02月10日 03:06:38

中央駅も徒歩圏内、天文館も電車で5分と近く、立地は抜群です。隣にはスーパーもあり便利。異国を思わせる部屋の雰囲気もいいです。二度目の利用でしたが、また利用させていただきたいと思います。

少し狭めダブル

2010年01月
ホテル ガストフ 2010年06月05日 20:05:23

お客様へ
 この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠に有難うございます。当ホテルへのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。お客様の言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。
フロント 有馬

【少し狭めダブル】

おろりんさんの ホテル ガストフ のクチコミ

おろりんさん [50代/女性] 2018年10月17日 12:59:21

ホテルの廊下は古き良き映画に出てきそうな雰囲気。観光ポスターがなければ撮影ができそうでした。
朝食付きとしか書いていませんが、実際には夕食も付いていました。飛行機の関係で夜遅くのチェックインだったのですが、提携居酒屋利用ということで夕食をご馳走になれました。黒豚のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。
お部屋の装飾もアンティークを意識したつくりで、女性が好ましく感じる雰囲気でした。
機会があれば再度利用したいと思います。

ホテル ガストフ 2018年10月17日 17:02:02

今回ご予約いただいたプランがしゃぶしゃぶ付きのプランでしたが、お客様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。当ホテル直営の居酒屋が他にも4店舗ございまして、夕食付きのプランもございます。どの居酒屋も雰囲気の違うお店ですので次回は是非他の店舗もご紹介させていただければと思います。
また、当館のアンティークはオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみ頂けることと存じます。
鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

≪朝食付≫家族で楽しむ♪鹿児島名物☆黒豚しゃぶしゃぶ付プラン

姫友美さんの ホテル ガストフ のクチコミ

姫友美さん [40代/女性] 2012年09月05日 19:20:13

8月31日から2泊しました。インターネットで、予約させて頂いたのですが、その際、車種まで書いたのに、ホテルについて駐車場はどこですか?と男性の受付の方に尋ねたら、こちらです。と案内して頂きましたが、事務的にこちらです。ここに入れて下さい。って言われました。やっとの思いで駐車したのですが、隣の車の方は出入り出来ない状態でした。その後、ダイエーの駐車場を紹介して頂いたのですが、予約の時に連絡ほしかったです。最初で、気分が悪くなったので、ごめんなさい評価が低いです。毎年、鹿児島には、帰っているけど、多分、縁はないと思います。

ホテル ガストフ 2012年09月17日 16:36:30

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは駐車場はあまり広くはなくご迷惑をおかけしております。駐車の際はスタッフに誘導を徹底するように指導していますが行き届かなかったようで申し訳ありません。今後そのようなことのないよう指導をさらに徹底してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【駅近・ベーシックプラン】≪朝食付≫

ほにほに2275さんの ホテル ガストフ のクチコミ

ほにほに2275さん [40代/女性] 2024年03月14日 05:26:25

4泊お世話になりました。建物は古いですが内装がとても素敵な雰囲気でベッドも寝心地が良く満足です。鍵の開け閉めで苦戦されてる方が多いのか、ガチャガチャする音が響きますがコツを掴めばスムーズでした(全部回しきってから半分戻どして鍵を抜く)若干喫煙ルームの煙草の臭いが廊下まで漏れてる?事があるので煙草吸わない方は気になるかなぁと思います。気になるのはその1点くらいで、連日のフロントの方々の親切丁寧な対応には感謝しかありません。快適な旅行になりました。ありがとうございます!また鹿児島旅行の際は利用したいと思います。

ホテル ガストフ 2024年04月21日 10:42:51

当館は歴史が古く新しいビジネスホテルさんと比べると設備の古さが気になるところだと思われます。しかし、良く旅行に行かれる方など一般的なビジネスホテルの雰囲気に飽きてしまった方にはぴったりのホテルだと自負しております。
また当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン

投稿者さん 2023年11月22日 22:07:37

出張で利用しました。
駅前ではありませんが、駅近で充分便利です。
調度品も落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。
朝食には、郷土料理である鶏飯も用意されており、美味しかったです。
せっかくですので、インバウンドの方向けに外国語で、鶏飯の食べ方も表示してあれば、良かったと思います。食べ方がわからないからか、ちらし寿司の様に食べておられる方もいらっしゃった様ですので・・・。
トータルでは、大変満足でした。

ホテル ガストフ 2023年12月08日 17:24:28

当館は鹿児島中央駅やアミュプラザまで徒歩5分ほどの場所にございます。スーパーや飲食店もあり、夕食等お困りになる事はないかと思います。
建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
また朝食に関しましてご指摘いただきありがとうございます。スタッフで検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【禁煙】≪朝食付≫ノークリーニング ECOプラン
【禁煙セミダブルA】

投稿者さん 2022年08月23日 12:20:55

駅に近いのに、静かで過ごしやすかったです。建物もレトロな感じで凄く落ち着きます。
また利用させていただこうと思います。

ホテル ガストフ 2022年09月05日 17:45:58

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声をいただいております。
また館内にある家具等は、オーナーのこだわりが詰まっており海外からの輸入品となっております。
客室はアンティーク家具を利用しておりまして、温かみの感じられるようなお部屋となっております。お部屋だけでなく廊下に調度品も飾っており、見て楽しんでいただけますと幸いです。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ツインルームシングルユースプラン!《素泊》【現金特価】

仕事3310さんの ホテル ガストフ のクチコミ

仕事3310さん [60代/男性] 2020年09月04日 06:24:10

中央駅、バスターミナルから近く、隣接するイオンスーパーは22時まで開いているので便利。

ホテル ガストフ 2021年01月19日 18:18:37

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置にあり、新幹線や空港からのアクセスにとても便利な場所にございます。またお買い物やお食事にも便利な場所となっております。鹿児島は美味しい食べ物がたくさんございますので、次回お越しいただいた際は是非ご案内出来ればと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】ゴイゴイスー♪ 今だけラッキープライス【現金特価】《素泊》
【禁煙シングルルームC】

けいな4179さんの ホテル ガストフ のクチコミ

けいな4179さん [30代/女性] 2019年09月21日 17:43:08

立地の良い場所での低価格だったので心配していましたが大満足です。お試しでの1泊の予定でしたが連泊しました。チェックイン時のお水のサービスも嬉しかったですし、客室の階には白湯やお茶の出る給湯器?や急須(氷の製造機もありました。)があり部屋で沸かしたりせずに暖かい飲み物が飲めたのは有難かったです。
お風呂は徒歩10~15分くらいにある昔ながらの温泉に行きました。

ホテル ガストフ 2019年12月08日 16:08:52

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置にあり、新幹線や空港からのアクセスにとても便利な場所となっております。
また今回お客様にご利用いただいたプランはお得にご利用いただけるよう日々料金が変わるプランとなっております。他にも様々なプランがございますので鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

なーみーぱぱさんの ホテル ガストフ のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2018年04月08日 19:45:46

朝食は、美味しかったです

ホテル ガストフ 2018年05月06日 19:01:54

先日は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。鹿児島の郷土料理であるさつま汁や煮しめ、さつまあげなどをご準備しておりますがお気に召していただけたようで大変光栄でございます。甘めの味付けが多い鹿児島料理ですが、朝食に合うように甘すぎず優しいお味になるよう調整しております。
ご利用いただいたお部屋は如何でしたでしょうか。トリプルルームへのご宿泊でベッドが3台あったので少々手狭に感じてしまわれたのではないでしょうか。しかしながら当館のトリプルルームは簡易ベッドではなく、常設してあるベッドですのでゆっくりとお休みいただけたのではないかと存じます。また鹿児島にいらっしゃる際は是非お立ち寄り下さい。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中俣

どうぞ! どうぞどうぞ♪今だけラッキープライス《朝食付》【現金特価】

投稿者さん 2017年02月23日 23:29:17

鹿児島中央駅、また天文館からも徒歩県内に位置する場所にあり、観光にもビジネスにも適したホテルです。スタッフの方の対応も感じがよかったです。
鹿児島宿泊の際はまた是非利用したいと思います。

2017年02月
ホテル ガストフ 2017年04月13日 20:28:12

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の言う通りガストフは便利な場所に位置しそのうえ静かで恵まれた環境です。近くには甲突川が流れており散歩、ジョギングなどにも最適ですよ。また鹿児島に来られる機会がございましたら是非ガストフにお越しください。その際はいろんな鹿児島をご紹介出来ればと思います。ご投稿頂きまして本当に有難うございました。
支配人

It is ○○% off (ツインルームなのに?)素泊

投稿者さん 2016年09月20日 12:36:57

レトロ調でなかなか良かった。

ホテル ガストフ 2016年09月23日 20:04:01

この度はホテルガストフにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
度々お褒めのお言葉までいただき御礼申し上げます。
当館の装飾品は外国からの輸入品が多く、オーナーの趣味に合わせて設置しております。
女性のお客様や海外からのお客様にとてもお気に召していただいております。
そのほかフロント横に各種アメニティ、シャンプーバーがございまして
お客様のお好みのシャンプー・コンディショナー等お選びいただけますので是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠矢

投稿者さん 2016年01月29日 14:36:26

まず入ってすぐおしゃれだなぁと。階段で部屋に行くのはビックリ。エレベーターになれてしまっているから新鮮。ベッドが高く外国要素がたっぷりだった。又利用したい。

2016年01月
ホテル ガストフ 2016年03月05日 20:39:09

この度はホテルガストフをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテルのお部屋がお二階までとなっておりまして、階段からのご案内になりますが、新鮮さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
ベッドや家具等は海外から直輸入しておりますので、日本のお客様には使いづらい点もございますが、外国に宿泊しているような感覚や雰囲気を味わっていただきたく、スタンスを変えずにおります。
お客様にお気に召していただけて光栄でございます。また鹿児島にいらっしゃる際は、是非お立ち寄りください。お客様と再度お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中俣

【禁煙】どうぞ! どうぞどうぞ!!今だけラッキープライス【現金特価】《素泊》
【禁煙シングルルームC】

投稿者さん 2015年02月16日 13:57:47

2/13に宿泊しました。
建物は古いですが、アンティーク風で雰囲気がありました。
ただ、壁が薄いのか他の部屋の方のシャワーの音やドアを開閉する音がかなり響きます。
鹿児島中央駅がすぐそばなので、とても便利でした。

2015年02月
ホテル ガストフ 2015年03月23日 12:35:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
壁に防音措置を施したりしておりますが、建物が古い為か中々改善されずお客様にご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
新たに他の改善策を検討致しますので、今しばらくお時間いただくことをご了承ください。
貴重なお時間をありがとうございました。

【禁煙】『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月19日 17:10:48

フロントの方の笑顔が素敵で気持ち良かったです。外見からは想像出来ないクラッシックな造りも楽しかったです。しかも格安で素晴らしいお部屋をありがとうございました。

2014年09月
ホテル ガストフ 2014年09月28日 20:45:11

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフは全員接客が好きなので、自然な笑顔でお客様とお話させていただいていると思います。また、お部屋の方も気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
また鹿児島にいらっしゃる際は、是非お話させて下さい。
フロント 中俣

[現金特価]トリプルのお部屋一人で贅沢に。お安く!

投稿者さん 2014年02月19日 07:02:21

部屋は非常に広くアンティークな雰囲気がくつろぎやすく、とても良かったです。ただウォシュレットが壊れていたため部屋を変わったこと、エレベーターがないため大きい荷物を抱えて階段を昇ったこと、駐車場が狭く車の出し入れが大変だったことがありました。

2014年02月
ホテル ガストフ 2014年02月22日 20:00:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットは、買い替えに向けて検討させていただきますので、ご了承下さいます様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中俣

[現金特価]広いツインのお部屋でゆっくり!しかもお得に!
【ツインルーム】

orzzzzzさんの ホテル ガストフ のクチコミ

orzzzzzさん [20代/男性] 2013年12月11日 20:44:13

・一人分だしねるだけなら十分な大きさ
・櫛があればよかった
・この雰囲気が好きな人にはもってこい
・テレビが大きいので見やすい

2013年11月
ホテル ガストフ 2013年12月26日 18:29:46

この度は当ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
櫛はフロント横に使い捨てのものをご用意しておりますが、こちらからご案内をしていなかったようで申し訳ございません。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【現金特価】現金支払得得得プラン(^∀^)♪素泊
【ちいさめシングル】