ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月04日 16:11:25

先日は、宿泊させていただきありがとうございました。
エレベーターがなくとも、親切に荷物を運んでいただきありがとうございます。
階段まででなく、部屋までととても親切でした。

お部屋もとても綺麗でした。提携居酒屋からのルームサービスも金額が高額でなく次回は利用してみたいと感じます。

女性目線からですと、アメニティに心細さを感じました。
女性が宿泊する部屋だけでもコットンやハンドタオル等あれば嬉しいです。
あと、シャワーの水の出。
シャワーの目が小さいのか、水が痛かったです。また、一部しか水がかからず髪が流せませんでした。

水回り以外は、サービス等良かったのですが、髪が長い私は、水の出+アメニティが弱かったので、次回宿泊を少し考えてしまいます。

2013年10月
ホテル ガストフ 2013年11月06日 18:13:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワーヘッドですが、現在取り寄せておりまして、年内には改善できるかと存じます。なお、コットン・綿棒等はフロントにてご準備致しておりますが、ご案内させていただいていない様子で誠に申し訳ございません。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
フロント 中俣

投稿者さん 2013年10月12日 22:25:46

フロントの接客は、親切で好感を持てました。
ただ、安いだけに、部屋は昔のラブホかと思わせる作り。
部屋いっぱいに2枚重ねのマットレスと、やや圧迫感を感じました。
また、タイル張り浴室では、シャワーの出が悪く使い難かった。

2013年10月
ホテル ガストフ 2013年10月28日 20:21:23

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。今回は狭めのシングル室を選ばれ少し窮屈を感じられたようで申し訳ありません。もしまたご利用くださることがあれば次回はスタンダードな広さのシングル室をご指定下さい。それぞれに雰囲気が異なり楽しんで頂けると思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。
支配人

chiho0802さんの ホテル ガストフ のクチコミ

chiho0802さん [20代/女性] 2013年07月04日 16:08:58

立地状況は、とてもよかったです。
お風呂や洗面台の黄ばみが、気になってしまいました・・・。
部屋はとても素敵でした。
アメニティは、部屋に歯ブラシ・剃刀・シャンプーリンス・ボディソープ・タオルのみで、他のアメニティ(クシなど)は、フロントにあったみたいで、チェックインの時に声をかけてほしかったです・・・。

2013年07月
ホテル ガストフ 2013年07月10日 14:35:10

この度はガストフをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは築年数が経過しているため、清掃に力を入れておりますが
お客様のご指摘を心より受けとめ、今後に生かしていきたいと思います。
アメニティのお声掛けを必ずいたします。
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

aaa0303さんの ホテル ガストフ のクチコミ

aaa0303さん [10代/男性] 2013年03月24日 20:04:27

焼酎の無料サービスが有るほかスタッフがとても親切でした。
ただ、壁が薄いのか、終夜隣室のカップルのあの声が聞こえてきて不快でした。
また、お風呂やトイレのタイルが汚れていたり、シャワーカーテンがカビていたりと清潔感にも疑問を感じました。

2013年03月
ホテル ガストフ 2013年04月10日 20:04:11

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのになにかと不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした、
今後このようなことがないよう改善して参りますのでまた鹿児島に来られる際には是非ガストフをご利用ください。
ご投稿有り難う御座いました。

【春得】【楽天限定・ポイント10倍】うれしいポイント還元プラン♪≪素泊り≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月22日 19:14:39

内装が赴きがあって雰囲気が良かったです。朝食付きでこのお値段は助かりました。

ベッドの高さが少し高すぎたかな~と思います。

コインランドリーがあると嬉しいです

2013年03月
ホテル ガストフ 2013年04月10日 17:07:50

この度は当ホテルを御利用下さり誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたベッドの高さの件ですがベッドもいろいろなタイプのベッドを使用しておりまして確かに高さの高い部屋がございます。今後は踏み台をつけるなど早急に対応してまいります。
またコインランドリーは館内には用意しておりませんが歩いてすぐの場所をご案内しております。ご不便をお掛けしているところもまだまだ御座いますがお客様には快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。

【春得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

投稿者さん 2012年12月16日 10:39:57

出張都合で寝るだけだからと、激安のこちらにしました。鹿児島中央駅から近くていいのですが、お部屋は埃だらけで、ベッドはダニいますよね。一晩ずっとムズムズしていました。お風呂のタイルの黒いものはカビですか。煙草を吸うとき以外マスクしてました。
トイレに行くついでに気付いたのですが、ドアが。鍵を閉めたのに開いてました。

2012年12月
ホテル ガストフ 2012年12月24日 20:02:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にご不快を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の埃・ダニの件でございますが、毎日シーツ交換や清掃をきちんとしております。しかし、当ホテルの布団が羽毛布団を使用しておりますので、お客様によりましては羽毛アレルギーのお客様も多くいらっしゃいます。その際は、羽毛を使用していない毛布の貸し出しもしております。
また、お風呂のタイルにつきましては、只今お部屋を一つずつ徹底的に清掃している状況でございます。ただお客様を毎日お迎えしながらの作業でありますので全部屋となりますと少々時間を要しております。ご迷惑をお掛け致しておりますが確実にお客様の声を取り入れていこうと思っております。
鍵の件につきましては通常の鍵とは違いますので、鍵がしめにくい場合もございます。しかし閉めた後に開くということはございませんので、ご安心くださいませ。鍵もアンティークの一つとしてお楽しみ頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 内村

【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

ともか0721さんの ホテル ガストフ のクチコミ

ともか0721さん [40代/女性] 2012年09月02日 14:37:35

中央駅に近くて場所が凄く便利なので二回目の宿泊でした♪アンティーク家具が落ち着いた雰囲気で良かったです。今回は地下の居酒屋で食事しました。DVDを観るのにプレーヤーの貸出しがありましたが、テレビも小さいし、映画も観れる大画面テレビだったら言うこと無しでした。でも廊下に製氷機のサービスがあり、清潔感と接客態度が素晴らしく、何と言っても宿泊料金がメチャメチャ安くて、評価は☆5です!
また利用させて頂きます♪

ホテル ガストフ 2012年09月04日 21:31:53

お客様へ
当ホテルに2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。ホテルの雰囲気、家具等をお気に召していただき大変嬉しく思います。直営の居酒屋の方もご利用ありがとうございました。テレビのサイズが小さかったことで、DVD鑑賞の際ご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
現在のテレビを購入してまだ年数が経っていないことから、しばらくは新しいものを購入できないため大変申し訳ございませんが、こちらのテレビにてご容赦のほどお願い致します。
しかしながら、お客様の貴重なお声をいただいたことは、支配人にもお伝えしまして、今後の参考にさせていただきますので、今後もご意見お待ちしております。
私共も更なる接客の向上を目指して、日々努力して参ります。また当ホテルにて、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。
フロント 西上原

【夏得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

エダマメMさんの ホテル ガストフ のクチコミ

エダマメMさん [40代/男性] 2012年05月27日 12:32:40

輸入家具や骨董アイテムで全体をつくりあげ、
他のビジネスホテルとはまったく違う様相でした。
ベッドも広く高級感あって、とても素敵なホテルだと思います。
エレベータなく階段という点が、荷物が重いときには大変ですが。
部屋にファブリーズを置いていただけると嬉しいです。
ただこの宿泊料は安すぎで文句は言えません。

2012年05月
ホテル ガストフ 2012年05月31日 17:43:57

この度はホテルガストフをご利用いただきまして有難うございます。ホテルの雰囲気は気に入って頂けたようで幸いです。更に気に入って頂けるホテルを目指して努力致します。ご投稿本当に有難うございました。
支配人

【夏得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

投稿者さん 2012年01月07日 12:55:24

お値段もベッドも 小さいのを選んだのですが、ゆったり寛げるお洒落な雰囲気にひたれるお部屋でした。ただ、チェックインに予定時間を少し過ぎて入ったとき…見たくなかった光景でした。
…それだけが、残念でした…

2012年01月
ホテル ガストフ 2012年01月15日 11:56:15

お客様へ
またお部屋についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
チェックインの際には不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって不快な点がないよう、見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

冬得【休前UP無】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

投稿者さん 2011年10月15日 16:06:11

立地はいいが、駐車場が狭くてかなり停め難く、当たりそうで恐かった。
建物自体上はマンションみたいな横面は生活感ありありで不思議な建物という感じ。
受付の女性は感じよく、子供にも飴のサービスや、絵葉書ももらってちょっとうれしかった。階段しかなく、踊り場はハロウィンの飾りがあり、子供もよろこんでいた。
素敵な調度品が所々に置いてあり、ヨーロピアンでお洒落な雰囲気。
部屋に入ると、少しほこりっぽく、ベッドのスタンドの中が埃で黒く汚れていた。
鹿児島は桜島の火山灰で換気しても入ってくるのかなと思った。
アレルギーのある、私と子供には喘息を起こしそうで気になった。
夕食はなしで、外に出かけるときに、年配の男性がロビーの脇の暗いテーブルで寂しげに夕食を食べていた。朝食は四歳の子供を入れて一人500円3人分払った。
ビジネスホテルにしたら、値段安いし、便利でよかったと思います。

2011年10月
ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:50:03

11月から12月末まではクリスマス、1月上旬はお正月の飾り付けを行っております。是非またいらした際にはガストフで季節感を味わって下さいませ。
また、お部屋が埃っぽかったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。これまで以上にお部屋のお掃除を徹底させていただきます。
お部屋に不快な点がありましたら、すぐにお部屋のお掃除や、お部屋の変更も致しますのでフロントにお気軽におっしゃって下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 小島

天野北斗さんの ホテル ガストフ のクチコミ

天野北斗さん [30代/女性] 2011年08月04日 14:20:19

ともかくベッドが小さいので大柄な人には向きません。小柄な女性オンリーで利用するのをお勧めします。
うちの旦那が寝たらベッドがグラグラしてて壊れそうな感じでした。
夏なのにお布団が重くて暑かったです。
照明も少なくて間接照明が全然無くて、夜はカーテンを少し開けて外の明かりを入れないと真っ暗で困りました。
収納もないので大荷物の人は駄目かと思います。クローゼットも無いのでご注意ください。
あとエレベーターが無いので大荷物の人も大変だと思います。
女性向けのヨーロッパ調インテリアが売りのホテルの割に、女性向けアメニティが貧相です。
雰囲気は良いホテルなので、そういう多少不便でも良いわという女性には勧められますが、男性客にはちょっと…でした。
駅から割と近いので、それが利点でしょうか。

祝★新幹線開業【駅近・ベーシックプラン】≪朝食付≫
【トリプルルーム】

まよたけ38さんの ホテル ガストフ のクチコミ

まよたけ38さん [40代/女性] 2011年05月06日 19:42:36

5/5日に当日予約でしたが、駐車場の案内などとても丁寧でした。
 お風呂は狭いです。洗面台も狭いので、顔を洗うくらいなら朝からシャワーをしたほうがよいかもしれません。お風呂でくつろぎたい方にはお勧めしませんが、それ以外は特に問題ないですよ。

鹿児島中央駅まで徒歩数分です。総合的に満足です。

【駐車場代1台分無料】ETCでお得に鹿児島へ!

投稿者さん 2011年01月28日 00:51:28

色々な要望に応えてくれました。ただ、5歳と11ヶ月の子供と宿泊したが、ベットが高く寝ている時に子供が落ちてしまった。ベットを引っ付けて欲しかったが無理だと言われた。小さな子供連れには、向いてないと感じた。

【駐車場代無料】ETCでお得に鹿児島へ行こう!
ツインルーム

2011年01月
ホテル ガストフ 2011年02月06日 17:06:43

お客様
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室のベッドを引っ付けることが出来ずお子様が落ちてしまった件について、この場を借りてお詫び申し上げます。客室の家具の配置やベッドの重さもあるため、ベッドは動かさないこととなっておりますのでご了承いただけたらと思います。またツインのお部屋ではなくダブルのお部屋も案内することも可能でしたが、そこまで配慮が出来無かったことも重ねてお詫び申し上げます。
 今回のご宿泊では大変不愉快な思いをさせてしまいましたが、鹿児島に来られた際にはまた足をお運びいただけたら幸いです。
フロント 有馬

【駐車場代無料】ETCでお得に鹿児島へ行こう!
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月09日 14:25:48

先日はお世話になりました。西洋風で素敵な造りの部屋で満足していたのですが、ドアのカギが閉まりにくい・ユニットバスが臭う・朝食はバイキング形式でしたが、品数が少なすぎて残念でした。
それ以外は従業員の方は丁寧で感じが良かったです。

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪朝食付≫
ちいさめシングル

ホテル ガストフ 2010年09月12日 20:43:23

お客様へ
 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。従業員の者が丁寧で感じが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様がご宿泊なさったお部屋のドアのカギの事・ユニットバスが臭うこと・朝食の品数の件についてこの場を借りてお詫び申し上げます。ドアのカギとユニットバスが臭うことにつきましては、お部屋の点検をして改善させていただきました。また朝食の品数の件につきましては、スタッフの者と話し合いをし、メニューを増やすこととしました。
 貴重なご指摘有難うございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪朝食付≫

投稿者さん 2010年08月26日 21:02:10

とても、立地がよく部屋もディズニーランドにいるようなクラシカルな部屋でとてもきれいです。
ただ、風呂のアメニティーは一般的で逆にギャップのせいかちょっと安っぽく見えてしまいます。
クラシカルといえばクラシカルですが...
今回、利用が2回目ですが朝食が前回とほとんど同じだったのはちょっと...
ただ、朝食代が安いから贅沢はいえないですね
トータルで見ればとても良いと思います。
彼女と旅行に行く人にはお勧めです。

ホテル ガストフ 2010年08月29日 11:26:43

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ディズニーランドのホテルにはとても及びませんが、お客様に最善のお部屋とサービスを提供できますよう私共も努めております。次回は是非プライベートでもご利用頂けたら幸いでございます。
 お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルベッドでゆったり☆シングルユース♪≪朝食付≫

投稿者さん 2010年07月24日 23:05:50

鹿児島中央駅からすぐなので良いのですが、出入り口が分かりづらいです。
改築したばかりでとてもきれいでした。
とても、クラシカルな雰囲気でディズニーランドが好きな人にはいいかもしれないです。
クラシカルすぎて、鍵まで昔ながらなのがちょっと...
私はビジネスだったのですが、カップルなどには受けがいいかもしれないですねぇ
でも、家具からベッドまでクラシカルでしたが有線LANなどあるしビジネスでも十分だと思います。
風呂が小さいのと必要最小限ではありますがアメニティー関係が乏しいのが残念でした。
あと、周りの店が9時頃には閉まり始めるというのも飲みに行きたい人には見せ探しに苦労するかもしれないですね。

ホテル ガストフ 2010年08月18日 19:02:11

お客様へ
 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは御家族、ビジネスマンやカップルの方など幅広い年齢層の方にお部屋を提供させて頂いております。また夜9時以降にお食事に行かれる際は、フロントの者にお声をかけて頂ければ同じ建物内にあるお食事処を御紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。

ダブルベッドでゆったり☆シングルユース♪≪朝食付≫

投稿者さん 2009年08月29日 16:31:49

客室は全て二階にあるようで、面白い作りでした。
「ちいさめシングル」プランでしたが、ビジネス利用でしたら十分と思います。
市電を利用する場合には、「高見橋」を利用したほうが便利のような気がしました。
浴室は広く快適でした。歯磨き用のコップが無かったのが残念です。

【1日4室限定】早い者勝ち!お得な≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月01日 11:23:18

マンションタイプなので仕方がないと思いますが、夜8時ごろから深夜0時過ぎまで上階の方がプロレスでもしているのかと思うくらい足音が響き渡り、振動が伝わるくらいのうるささでした。
年寄り2人を連れての宿泊でしたので、眠れず大変苦労しました。

また、浴槽が固定?されておらずグラグラ揺れるため、足元のおぼつかない者には不安定でゆっくり浸かれるものではありませんでした。

立地も良く、大人3人が別のベッドで寝られて、広々使える部屋というのは貴重なのでまた機会があれば利用したいですが、あの足音を思うとちょっと無理かなぁ。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:41:08

今回はマンションタイプのお部屋をご利用とのこで、上の階の騒音で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
管理会社に確認をさせていただきますので、少々お時間いただきます事ご了承くださいませ。
まら、浴槽が不安定との事でこちらの確認不足でした。大変申し訳ございません。お怪我はなかったでしょうか。改善に今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (素泊り)
【マンションタイプルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 19:09:05

マンションタイプルームというものに宿泊しました。
こちらは、ホテルの向かいにあるマンションの一室がお部屋…という変わったスタイルでした。

部屋は大変広く、バス・トイレ別であることはよかったのですが…

1.築年数の経ったマンションのため、壁も薄く、バスタブや水回りなども古い
2.真上の部屋に子どもかペットが激しくバタバタ走るような足音ときしむ音が夜中まで響く
3.Wi-Fiがあるも全く繋がらない

以上の理由から今後はこれが改善されない限りマンションタイプはおすすめいたしかねるところです。

ホテル ガストフ 2022年07月04日 19:12:03

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございました。また快適な滞在空間を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたWIFIの件ですが、業者を手配し工事が完了いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿・ご指摘誠にありがとうございました。
またお越しの際は是非お待ちしております。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (素泊り)
【マンションタイプルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 23:26:52

自分史上最悪のホテルでした。
立地と駐車場がある事だけで予約してしまったことに後悔しました。

レベルの高いホテルではないので接客に多くは求めませんが、コンビニやファミレス以下のなめた態度対応に呆れます。

駐車場もどこにあるのか全くわからず、ホテルのスタッフに鍵を預けて停めてもらいましたが、停めた場所は知らされず鍵を預けたままの宿泊に不安しかありませんでした。

また、エレベーターはなく階段のみなので重たい荷物を持っての宿泊には不向きで、冷蔵庫もほとんど冷えないミニサイズのみ。
壁も薄く、鍵の立て付けが悪いので隣人どころか同じフロアの人の出入りで目が覚めるほど。
禁煙部屋なのに廊下までタバコ臭くてたまりませんでした。

部屋や建物はビジネスホテルというより、場末のラブホテルです。

ホテル ガストフ 2022年05月28日 15:55:48

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご不快な思いばかりお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご宿泊して頂くためにフロントの態度から改めたいと思います。真心込めた接客が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
客室の音漏れの件では、対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

[現金特価]トリプルのお部屋一人で贅沢に。お安く!