ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 19:59:19

お値段に対しての評価です。
一泊で朝食付き。少し広めのツインルームで五千円。
安過ぎてあまり期待はしていませんでした。
ノスタルジックな雰囲気が好きで、以前から気になっていたので泊まってみましたが、総合的には満足です。

到着が遅い時間になることを事前に連絡。夜中12時頃にチェックイン。
受付でニコリともしない男性に対応していただきました。
朝の受付の女性はとても親切でした。

アメニティは揃っていた。
朝食バイキングも鶏飯が食べられたり、おかずや野菜も豊富。
洋食のパンも数種類ある。

ルームキーは普通に鍵でガチャガチャやるタイプ。夜中はけっこう音が響いてた。
ツインルームだったのでもちろんベッドはふたつだが、
同じセミダブルのベッドフレームに対し、片方のベッドがシングルで 予備のベッド?と思うほど違和感。
ひとりだったので問題なかったけど。

ユニットバスも床がタイルでノスタルジックなかんじ。
トイレは古いタイプですが 手動のウォシュレットは付いていて私は気に入りました。

一番残念に思ったのは、朝食を食べるスペースにテレビが付いていたこと。
朝からネガティブなニュースや情報番組など流れていて せっかくの雰囲気が台無しだと思いました。
ただ 奥の部屋に座れば 映像は見えないので、スマホとイヤホンを部屋から持ってきたらよかったと思いました。

むらぞう0114さんの ホテル ガストフ のクチコミ

むらぞう0114さん [40代/男性] 2024年03月24日 20:10:58

ここのフロントさんは本物のホテルマンだと思います。
ジェントルなのに鼻にかけた雰囲気もなく、礼儀正しく気さくで明るく、話していて心地良いです。
また部屋の雰囲気もアピールポイントと思いますが朝ごはんの美味しさが半端ではありません。
食べ放題であれほどの鶏飯やカレーの味はコスパよすぎです。
このホテルに行くために旅行したい気持ちになりました。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン{朝食付}
【ツインルーム】

ほにほに2275さんの ホテル ガストフ のクチコミ

ほにほに2275さん [40代/女性] 2024年03月14日 05:26:25

4泊お世話になりました。建物は古いですが内装がとても素敵な雰囲気でベッドも寝心地が良く満足です。鍵の開け閉めで苦戦されてる方が多いのか、ガチャガチャする音が響きますがコツを掴めばスムーズでした(全部回しきってから半分戻どして鍵を抜く)若干喫煙ルームの煙草の臭いが廊下まで漏れてる?事があるので煙草吸わない方は気になるかなぁと思います。気になるのはその1点くらいで、連日のフロントの方々の親切丁寧な対応には感謝しかありません。快適な旅行になりました。ありがとうございます!また鹿児島旅行の際は利用したいと思います。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン
【禁煙ツインルーム】

すがちゃん8570さんの ホテル ガストフ のクチコミ

すがちゃん8570さん [70代/男性] 2024年03月10日 18:23:10

ベットも部屋もナイスでした。
ゆっくりできて良かったです。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:34:41

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。
今回ご予約いただいたお部屋以外にも様々なお部屋タイプがございますので、次回も是非ご利用いただければ幸いです。

スペシャルプライス《素泊》【現金特価】
【シングルルームC】

なりなり8192さんの ホテル ガストフ のクチコミ

なりなり8192さん [50代/男性] 2024年03月03日 21:47:58

まずマンションタイプの必然性はなかったですね。
立地は最高、金額もお手頃、朝食は鶏飯とカレーは美味しかったですが焼きそばが冷めていてちょっとびっくり。
接客は丁寧でした。
マンションの部屋が広すぎたのとドアが閉まりにくいのがマイナスでした。
次は普通の部屋にします。

【別館】マンションタイププラン (朝食付)
【【別館】マンションタイプルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 12:04:45

立地が良かったです。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:23:58

鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
館内の調度品等はオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみ頂けることと存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン

投稿者さん 2024年02月22日 12:19:08

2月の現金払いのみの格安プラン?での利用です。
ベッドの寝心地は充分で良かったです。
アメニティやシャンプー類も揃っていて品質も充分だと思います。
中央駅からすぐの立地は申し分ありません。

ただ全体にオフィスビルを改装した建物だと思われますが、アンティークな感じの演出が過剰というか
かえって少し嘘くさい感じを個人的には受けました。この辺りはあくまで好みですが。
無理にテレビやオットマンを置いていて、部屋の中に余分なスペースが無く動きづらいです。
電源が使いやすい位置になく、しかも冷蔵庫やスタンドで埋まっていて
充電一つしたくても、どれかを抜かなければ使えない状況です。

あと壁が薄く、防音性はあまりないので隣室の水音や少し大きな話し声がとてもよく聞こえます。
階下のカフェからかもしれませんが、大人数の談笑の声が10時過ぎくらいまで響いていて
うるさかったです。

廊下のいたるところにコンソールやライト、オブジェのアンティークミシンなどが
置いてありますが、鑑賞に堪えるほどの年代物ではないのと
少し数が多すぎてかえって通行の邪魔かなと思いました。

ただ一泊二泊で便利に、そしてゆっくり寝られればいいなら、申し分ないと思います。
禁煙ルームはきちんと禁煙オンリーで使われているらしく、消臭剤等の匂いもしないのは
有難かったです。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:19:22

今回ご予約された現金特価のプランは、他のプランよりもお安いプランとなっている為大変好評いただいております。
当館は歴史が古く新しいビジネスホテルさんと比べると設備の古さが気になるところだと思われます。しかし、良く旅行に行かれる方など一般的なビジネスホテルの雰囲気に飽きてしまった方にはぴったりのホテルだと自負しております。
客室の音漏れの件では、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【禁煙】『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス

投稿者さん 2024年02月13日 19:15:44

鹿児島中央駅から歩いてすぐのところで便利でした。朝食付きプランで予約し、食事量も十分で満足できました。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:07:13

また朝食につきまして、満足いただけて大変嬉しく思います。鹿児島の郷土料理の鶏飯やさつま揚げ等もあり、時々メニューが変わるので次回も是非お召し上がりいただければ幸いです。

ホテルガストフ 金田

匿名希望01080860さんの ホテル ガストフ のクチコミ

匿名希望01080860さん [20代/女性] 2023年12月13日 16:30:27

ホテルのコンセプトが良かった。オシャレで、楽しめました。朝食は鶏飯があり、とても美味しかったです。夜もベットは寝心地がよく、固い枕と柔らかい枕があり、心遣いを感じました。とても良いホテルでした。スタッフさんもありがとうございました。

ホテル ガストフ 2024年01月20日 16:46:00

当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
また朝食につきましてお褒めのお言葉までちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
日によって少しずつメニューが変わりますので、次回も是非お召し上がり下さい。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】

投稿者さん 2023年11月23日 13:55:04

大変良かったです。

ホテル ガストフ 2024年01月12日 21:47:16

当館は鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
また、今回お客様にご利用いただいたプランはお得にご利用いただけるよう日々料金が変わるプランとなっております。他にも様々なプランがございますので鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン{朝食付}

umisora4122さんの ホテル ガストフ のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 20:49:31

自転車旅で訪れました。自転車置き場が雨晒しなのが残念でしたがクラッシックで素敵なホテルでした。
ホテルの前の自販機にジュース買いに行ったらホテルのオネーさんが追っかけてきて「お部屋のキーは預けてもらわないと困ります」は引いた。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 20:46:10

当館には屋根付きの自転車置き場がなく大変ご不便をお掛けしております。
また、当ホテルは外出の際お部屋の鍵をお預かりしておりますので外出されるかと思いお声掛けさせていただいたかと思われます。
ただお客様を驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に返りスタッフの対応を見直したいと思います。

投稿者さん 2023年11月10日 17:03:58

鹿児島中央駅から近く、廊下の調度品はヨーロピアンな感じでとても落ち着いた雰囲気でした。お風呂シャワーはシックな感じで、割と広めで良かったんですが、お湯を入れる前に先に体を洗おうと湯船に入った時、結構ツルッとしていて一瞬転びそうになりました。これは備品の不備ではありませんが、横に捕まる手すりみたいなのがあれば安心と思います。フロントの対応も笑顔やさしさが感じられ良かったです。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 19:58:09

お風呂の湯舟で転びそうになったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。お客様が仰る通り、手すりを付けるなど対策を検討させていただきますので今暫くお待ちくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りお願い致します。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》
【禁煙シングルルームC】

めむっちさんの ホテル ガストフ のクチコミ

めむっちさん [40代/女性] 2023年11月06日 17:59:41

障スポ観戦の為利用しました。滞在中掃除は不要と伝えていたので、空いた時間に部屋に戻りコーヒーを飲んでまた観光に行ったり、鹿児島中央駅付近で買い物に行ったりと気ままに過ごす事が出来ました。チェックインの際にタオル交換は毎日お願いしたんですが、1人で過ごすなら3日に一回で良かったと思います。 ちょっと古いマンションでしたので、お風呂はイマイチでした。潔癖症の方はダメかもしれませんね。
とはいえ、ベランダの窓からは桜島が見えのんびり過ごす事が出来ました!ありがとうございました。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 17:40:08

鹿児島国体の観戦で来られたとの事で、鹿児島はいかがでしたでしょうか。
51年ぶりに鹿児島での開催という事で、凄い盛り上がりだったかと思います。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
マンションタイプのお部屋だけではなく、館内のお部屋で様々なプランもございますので是非ご覧いただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (素泊り)
【マンションタイプルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 10:11:19

鹿児島のホテルは天文館周辺に多いようだが、私は鹿児島中央駅近くのリーズナブルな宿がいいので、2016年に続いてガストフに泊まった。朝食は200円増しで好きなだけ食べられるので、良かった。
なお市電は22時すぎると神田交通局行きしかないので、そこから1キロ歩いて帰った。

2日後にもう1泊したら「マンションタイプ」で、向かいのマンションの一室だった。洗濯機が置いてあったので使った。本館にはランドリーはないと思う。

ホテル ガストフ 2023年11月15日 20:15:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食は日ごとに少しずつメニューが変わりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
また別の日に宿泊されたマンションタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
本館とは違い、洗濯機や電化製品、調理器具等のご準備がございます。マンションにしかないのでお客様から人気のお部屋タイプでございます。
空きがございましたら是非ご利用をお願い致します。
だんだんと寒くなってきましたので、体調にお気をつけくださいませ。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】
【禁煙セミダブルA】

なそちゃんですさんの ホテル ガストフ のクチコミ

なそちゃんですさん [50代/女性] 2023年09月24日 12:33:10

初めて利用させて頂きました.従業員の、接客素晴らしかったです。
又お部屋も とっても素敵で又利用したいホテルだと思いました

ホテル ガストフ 2023年10月24日 20:19:26

また従業員の接客につきましてお褒めの言葉までちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【ダブルルーム】

じゅんたろう1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2023年07月31日 14:42:19

7月24日に一泊しました.このホテルの宿泊は5回目(?)くらいになります.少々大きな車で行ったのですが,誘導をしっかりやっていただき,無理なくとめることができました.フロントの対応は,車の誘導も含めて的確で心地よく,安心して宿泊できるホテルと思えます.部屋は,今回はツインの部屋を一人で使うプランだったのもあって,広々として開放感がありました.施設は古さが否めないですが,調度品などがも趣深く,落ち着きを感じます.ドアの鍵がかけにくい,シャワーが浴びにくい,近くの部屋で子供の走る音が聞こえるなどの不具合はありますが,安めのホテルなので,これもまた一興かと思います.朝食は秀逸で,同程度のビジネスホテルのバイキング朝食に比べると,値段設定が微妙に安いし,品数も豊富です.カレーも食べられますし,鶏飯も食べられます.立地は,鹿児島中央駅やバスターミナルからほど近くですし,近くにイオン,もう少し行くと駅ビルがあり,とても良いです.総合的に,宿泊するのに良いホテルと思います.

ホテル ガストフ 2023年08月23日 16:58:35

いつもホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
客室はアンティーク家具を利用しておりまして、温かみの感じられるようなお部屋となっております。お部屋だけでなく廊下に調度品も飾っており、見て楽しんでいただけますと幸いです。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 18:08:21

駅前で便利でした。

ホテル ガストフ 2023年08月22日 20:40:17

当館は鹿児島中央駅やアミュプラザまで徒歩5分ほどの場所にございます。スーパーや飲食店もあり、夕食等お困りになる事はないかと思います。
また今回ご予約いただいたプランは毎日販売しているプランではなく現金特価ですので、他のプランよりもお安くなっております。
他にも様々なプランがございますので、ご覧いただけたらと思います。
また鹿児島にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

トリプルのお部屋にお二人でIN!(激安)(素泊)(現金特価)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 17:20:05

鹿児島中央駅付近ではかなり安い値段ですが、全然問題ありませんでした。安くても対応等とても良かったです。

ホテル ガストフ 2023年08月22日 20:30:07

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声をいただいております。
また館内にある家具等は、オーナーのこだわりが詰まっており海外からの輸入品となっております。
お部屋ごとに調度品等が異なりますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

【禁煙】鹿児島中央駅近・ベーシックプラン≪素泊り≫

SIGEDONさんの ホテル ガストフ のクチコミ

SIGEDONさん [40代/男性] 2023年07月23日 22:58:00

7月21日に宿泊しました。車の駐車も滞りなく,スムーズでした。夜に外出して,かなり遅くにホテルに戻った時もすぐに窓口対応をしていただき,助かりました。部屋もレトロで落ち着いた感じなのでまた利用したいと思いました。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 20:41:48

当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただける存じます。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》

投稿者さん 2023年07月19日 23:10:23

7月16日に1泊しました。現金特価にひかれて予約しましたが、鹿児島中央駅に近く、イオンに隣接していて、何をするにも便利でした。フロントの対応も丁寧で、好印象でした。朝食もやさしい味付けで妻も満足しています。個人的には鶏飯とカレー両方準備されているのが◎です。
部屋も雰囲気があってよかったです。ベッドが高く、浴槽がやや深い感じがしました。これも異国情緒の範囲内だと思います。
次回宿泊時は片平美術館を楽しみにしています。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 20:19:01

数あるホテルの中からホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約された現金特価のプランは、他のプランよりもお安いプランとなっております。
また朝食ですが、満足していただけた用で大変嬉しく思います。甘めの味付けが多い鹿児島料理ですが、朝食に合うように甘すぎず優しいお味になるよう調整しております。
館内はアンティーク家具を利用しており温かみのある雰囲気となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りください。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】『現金特価』[朝食付]ラブラブダブル!今日だけプライス