ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月16日 10:39:57

出張都合で寝るだけだからと、激安のこちらにしました。鹿児島中央駅から近くていいのですが、お部屋は埃だらけで、ベッドはダニいますよね。一晩ずっとムズムズしていました。お風呂のタイルの黒いものはカビですか。煙草を吸うとき以外マスクしてました。
トイレに行くついでに気付いたのですが、ドアが。鍵を閉めたのに開いてました。

2012年12月
ホテル ガストフ 2012年12月24日 20:02:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にご不快を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の埃・ダニの件でございますが、毎日シーツ交換や清掃をきちんとしております。しかし、当ホテルの布団が羽毛布団を使用しておりますので、お客様によりましては羽毛アレルギーのお客様も多くいらっしゃいます。その際は、羽毛を使用していない毛布の貸し出しもしております。
また、お風呂のタイルにつきましては、只今お部屋を一つずつ徹底的に清掃している状況でございます。ただお客様を毎日お迎えしながらの作業でありますので全部屋となりますと少々時間を要しております。ご迷惑をお掛け致しておりますが確実にお客様の声を取り入れていこうと思っております。
鍵の件につきましては通常の鍵とは違いますので、鍵がしめにくい場合もございます。しかし閉めた後に開くということはございませんので、ご安心くださいませ。鍵もアンティークの一つとしてお楽しみ頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月16日 10:34:06

受付の対応が抜群に良かった。来月にもまた利用させていただきます。鹿児島が好きになりました!!

2012年12月
ホテル ガストフ 2012年12月24日 19:20:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
貴重なお言葉をありがとうございます。鹿児島を好きになって頂けたことが私共にとって、とても嬉しいです。来月いらっしゃった際には、お部屋ごとに違う家具も楽しんで頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆★今だけ超お得!!期間限定【スーパーSALE半額】★☆
【ツインルーム】

メタボな桃太郎さんの ホテル ガストフ のクチコミ

メタボな桃太郎さん [40代/男性] 2012年12月05日 23:26:23

鹿児島中央駅に近くとても便利で良かったです。

スタッフの方々の対応も気持ちよく、また鹿児島に行くことがあれば利用したいと思いますが、ホテル全てがオシャレ過ぎて、40半ばのおじさんには不釣り合いのような気もします。女性向きかな?

大変お世話になりました。

ホテル ガストフ 2012年12月11日 20:20:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、出張でご利用頂きますお客様もとても多いです。普通のホテルにはないアンティークな家具で、ちょっとした気分転換ができることがご好評頂いております。女性のお客様にはもちろんのこと、男性のお客様にも、気持ち良くお泊まり頂ければ幸いでございます。

ぜひ、鹿児島にいらした際には、ガストフへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ナウビレッジさんの ホテル ガストフ のクチコミ

ナウビレッジさん [50代/男性] 2012年11月30日 14:55:14

領収書が必要な時は、何時も現地支払いでクレジットカードを使ってますが、このガストフさんだけはホテルの厳しい教育なのか、「現金で」をお姉さんが言い続けるので、こちらも大人げないと感じ従いました。それ以外は、今までのホテルでは最高ランクです。

ホテル ガストフ 2012年12月11日 20:11:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

申し訳ございませんが、お客様のご予約頂きましたプランでは【現金】のみのお支払いになっております。現金でお支払い頂くことで、カード手数料がかからない分、「特価」とさせて頂いております。カードのご利用を頂く際には、お手数ですが【カードご利用可能】のプランでお申込みをお願い致します。
また、お支払いの際に【カードご利用可能】のプランへの変更も可能でございます。フロントへお申し付け下さいませ。

また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 内村

【秋得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

湘南パパゴルファーさんの ホテル ガストフ のクチコミ

湘南パパゴルファーさん [50代/男性] 2012年11月29日 12:43:13

凄く良かったです。

フロント、食堂、通路、部屋内部と結構凝った創りになっています。
趣味が良いともでも言うんですかね。

建物そのものは古そうですが、ホテル部分はおしゃれに改装をされています。

もっとも良かったのは、フロントの方の対応です。
本当によくして頂きました。ありがとうございました。

ホテル ガストフ 2012年12月11日 20:03:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
様々なお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

当ホテルの家具は、海外から輸入をしております。また、お部屋によって家具が異なりますので、次回はまた違うお部屋をお楽しみ頂ければと思います。

また、私共スタッフはお客様にとって素敵なご宿泊になりますよう、お手伝いさせて頂ければと思っております。お客様にご満足頂けたことが、何よりです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月27日 23:40:40

鹿児島中央駅から近めで、加治屋町の維新ふるさと館、西郷隆盛の生地、大久保利通のおいたちの地などを巡るにはよい場所。食事なしにしたので、朝食は近場の「朝市」で鳥うどんを食べました(500円。芋の天ぷらと鳥から揚げ付き)。夜は鹿児島中央駅内の金久という店で一杯。お風呂のお湯か洗面所の水がカルキ臭かわかりませんが、消毒臭かった気がしました。気になりながらも飲んでしまいましたが、あとから部屋の外に飲料水(お茶?)のコーナーがあることを知りました。「ちいさめシングル」とのことでしたが、もう少し広めのタイプにしていただいたようです。部屋は狭かったですが、料金がとても安い(カプセルホテル並みかそれ以下)なので当然。スタッフの雰囲気は良かったです。

ホテル ガストフ 2012年12月11日 19:10:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの周辺には、観覧車や桜島が綺麗に見えるスポット、観光広場などまだまだたくさんの見どころがこざいます。次回お越し頂いた際には、スタッフのオススメスポットをご紹介させて頂きます。
お部屋で飲まれるお水につきましては、ご不快をおかけいたしまして申し訳ありません。フロントにてミネラルウォーターのサービスをさせて頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

350ZGさんの ホテル ガストフ のクチコミ

350ZGさん [60代/男性] 2012年11月26日 13:02:03

ベッドが大きく一人では十分ゆったりでしたが お風呂は苦戦しました シャワーカーテンが短くシャワーが便器に掛かりビッショリ 床もびしょびしょ タオル掛けも無いし 洗面に化粧品おける棚も無しで苦労しました。床がタイルで冷たいし ユニットバスじゃないから仕方ないのかな 立地は最高

ホテル ガストフ 2012年12月10日 15:45:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

お風呂に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。シャワーカーテン、タオル掛けなど改善を考えたいと思います。
当ホテルではいろいろなタイプのお部屋がございます。今度はまた違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 内村

【冬得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

VFR佐世保さんの ホテル ガストフ のクチコミ

VFR佐世保さん [30代/男性] 2012年11月16日 12:43:48

予想以上に綺麗な部屋でした。
鹿児島中央駅にも近くとても便利で良かったです。
さらにスタッフの方々の対応も気持ちよくまた利用したいなと思わせてくれました。
あえてマイナス点をつけるなら、バスルームの洗面台の蛇口などはヨーロッパ風?の物だったにもかかわらず、シャワーがごくごくフツーの物だったので中途半端さが目立って残念な感じでした。
とは言っても、ホテルのエントランス~2階の通路~部屋とずっときれいな内装で、女性はこういうの好きなんじゃないかな~
朝食のビュッフェも色々な料理が準備されていて、目移りしまっくた上、色々摂りすぎて食べ過ぎてしまうくらい楽しい朝食でした。
鹿児島は思っていた以上に、時間的距離が近かったので、また近いうち行ってしまいそうです。その時はまたよろしくお願いします。

ホテル ガストフ 2012年11月16日 20:39:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

様々なご指摘、お褒めのお言葉ありがとうございます。シャワーの蛇口につきましては、改善を検討させて頂きます。
フロントやお部屋の家具は、海外からの輸入品となっておりまして、いつもと違う雰囲気を楽しんで頂けたのかと思います。
ご朝食につきましては、季節によってスペシャルメニューもご準備させていただいております。次回いらした際には、また違うご朝食を楽しんで頂ければと思います。

ぜひ鹿児島にいらした際には、ガストフにお立ち寄り下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

taku5125さんの ホテル ガストフ のクチコミ

taku5125さん [50代/男性] 2012年11月15日 23:36:48

アンティークな雰囲気が特徴のおもしろいホテルでした。施設はそれなりですが一般的なビジネスホテルにはない雰囲気が良い気分転換になりました。設備的にも不満な点はなくまた利用したいと思います。

ホテル ガストフ 2012年11月16日 12:58:46

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルで、気分転換をしていただけたことを大変うれしく思います。今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋とは別に、さまざまなお部屋がございます。また、ビジネスでご利用の場合でしたら、ビジネス向けのお得なプランやビールセットのついたプランも新しくございます。次回ご来館頂いた際には、今回以上の気分転換をしていただければ思います。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げています。

みキィさんの ホテル ガストフ のクチコミ

みキィさん [20代/女性] 2012年11月02日 14:48:50

彼氏と3日間利用させていただいたのですが、部屋の雰囲気がよく天蓋付きベットを彼がすごく気に入ってました。自分の部屋にも欲しいと(笑
不満だった所があって、ドライヤーの風量がすごく弱かった所です。
あと隣の部屋の音や、朝の廊下にいらっしゃる掃除の方達の声がきになりました。

ホテル ガストフ 2012年11月14日 12:05:52

この度は、3日間ご宿泊いただきましてありがとうございました。天蓋付きのお部屋、気に入って頂けたようで何よりです。天蓋付きのお部屋は、当ホテルでも人気の高いお部屋になっております。今後ご宿泊頂いた際にも、天蓋付きをご希望頂きましたらご準備いたします。

ドライヤーの風量につきまして、大変ご不便をおかけしたことを心よりお詫びいたします。フロントにて、お部屋の物とは別にドライヤーの貸し出しをしております。次回お越しいただいた際には、お手数ですがフロントにお申し付け下さいませ。

また、掃除スタッフには話し声の注意を致しました。お隣のお部屋の音につきましては、改善を検討させて頂きます。ご宿泊中にご不快を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

様々な貴重なご指摘、お褒めの言葉をありがとうございました。次回ご来館頂いた際には、お客様のお言葉を参考に改善し、よりよいご宿泊をして頂けると思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ガストフ 内村

投稿者さん 2012年10月27日 21:34:04

ベッドが広くて快適でした。不満なところは、立地、値段や部屋の広さを考えたらないですが、あえて言うと、最初、部屋の鍵が開けにくかったことぐらいです。鹿児島に来たら、また、宿泊したいです。

ホテル ガストフ 2012年11月01日 20:37:20

この度はホテルガストフをご利用頂きましてありがとうございます。
鍵の件申し訳ございませんでした。
ご不便お掛け致しますが、アンティークの一つとしてお楽しみくださいませ。
フロント 坂田

【秋得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

wanikkoさんの ホテル ガストフ のクチコミ

wanikkoさん [30代/男性] 2012年10月25日 19:53:48

値段も安く駅から近いのに、部屋もいい雰囲気で、凄く快適に過ごせました。
また鹿児島に行った際は利用したいと思います!

ホテル ガストフ 2012年11月01日 20:24:12

御満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月14日 13:16:18

屋久島に旅行した帰りに利用しました。ありきたりのビジネスホテル並の価格で、そこそこの広さと、良い雰囲気の部屋を用意して頂きました。夕飯は徒歩数分の屋台村で、朝食は追加料金(500円/人)で小規模なブッフェ形式を利用でき便利でした。価格と立地を考えれば、非常に満足です。デスクにコンセントが複数あるところは便利ですね。フロントの方の対応も問題ありません。あえてリクエストを言えば、枕元に灯りのスイッチが欲しい、シャワーの水圧が低いあたりでしょうか。また鹿児島に行く際にはお世話になると思います。おすすめのホテルです。

ホテル ガストフ 2012年10月21日 20:39:54

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました枕元のスイッチ、シャワーの水圧ですが只今順次取り付け、取替え中であります。ただお客様を毎日お迎えしながらの作業でありますので全部屋となりますと少々時間を要しております。ご迷惑をお掛け致しておりますが確実にお客様の声を取り入れていこうと思っております。ご投稿本当にありがとうございます。支配人

投稿者さん 2012年10月03日 12:00:38

ベッドがとても心地よく、熟睡できて疲れが癒されました。
ロビーでの焼酎一杯のサービスがうれしかったです。
とても満足しました。

エレベーターがないので、大荷物を持って階段を上り下りするのがきつかったので、
手伝っていただけると助かります。

また利用したいです。

ホテル ガストフ 2012年10月11日 21:13:15

この度は当ホテルを御利用下さりありがとうございます。当ホテルの客室は2階まででしてエレベーターがございません。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しております。お荷物の多いお客様、大きいお客様には特にお手伝いするようにスタッフには指導しておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。今後このような事がない様指導を徹底しておきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月23日 22:31:46

チェックイン時に予約していたシングルがないとのことでダブルに変更して頂き、さらにペットボトルの水をくれました。
部屋は調度品も装飾も工夫されていて、他のビジネスホテルとは雰囲気がかなり違ってとてもいい感じ。

超低価格プランでしたので、間違えてもっと高いプランを申し込んだのかと思い、思わず宿泊代の領収証をもう一度見直してしまったくらいです。

立地や設備を考えると、これだったらあと五百円~千円くらい高くてもいいかも?(あ、でも値上げしないで…)

フロントの女性も笑顔がとても素敵で立ち振る舞いも良かったでしたよ。
笑顔と言葉遣いとほんの少しの気配りで印象は大きく変わるので、同じサービス業で働くものとして、改めて勉強になりました。

ホテル ガストフ 2012年09月29日 15:41:02

この度は当ホテルを御利用下さいましてありがとうございます。またいろいろとお褒めの言葉を頂きうれしく思います。なによりもスタッフの対応を褒めて頂き励みにもなります。本当にありがとうございました。またお越し下さい。さらにパワーアップしてお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 13:33:30

天蓋ベッドの柱がテレビを見るのに邪魔でした。
シャワーの太さが細い。ドレッサーの前に電気がない。
個別に電気を消せない。
テレビが開き戸の家具の中に入れられている為、音がこもって聞き取りにくかったです。
アンティーク好きな方はどうかわかりませんが、家具も微妙な感じ。。。

ホテル ガストフ 2012年09月29日 15:31:30

この度は当ホテルを御利用下さいましてありがとうございます。せっかく御利用いただいたにもかかわらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が御利用下さいましたお部屋が当ホテルでは一番の人気の部屋で連日予約が入ってる部屋ではあります。たまたま空いていたのでご案内致しましたがお気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年09月08日 11:24:39

立地、朝食、値段、全てよかったです。徒歩1分で屋台村があったので夜食にも困りませんでした。仕事の関係で延泊になりましたが、すぐに手配してくださったので、部屋を移動することなく過ごせました。また鹿児島に行くときには、よろしくお願いします。

ホテル ガストフ 2012年09月17日 16:46:05

この度は当ホテルを御利用くださり誠にありがとうございます。お仕事で鹿児島にはよく来られるのでしょうか?ゆっくりくつろげるホテルであるようにスタッフにはおもてなしを徹底しているつもりでございます。またお越し下さい。スタッフ一同でお待ちしております。
支配人

【夏得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

姫友美さんの ホテル ガストフ のクチコミ

姫友美さん [40代/女性] 2012年09月05日 19:20:13

8月31日から2泊しました。インターネットで、予約させて頂いたのですが、その際、車種まで書いたのに、ホテルについて駐車場はどこですか?と男性の受付の方に尋ねたら、こちらです。と案内して頂きましたが、事務的にこちらです。ここに入れて下さい。って言われました。やっとの思いで駐車したのですが、隣の車の方は出入り出来ない状態でした。その後、ダイエーの駐車場を紹介して頂いたのですが、予約の時に連絡ほしかったです。最初で、気分が悪くなったので、ごめんなさい評価が低いです。毎年、鹿児島には、帰っているけど、多分、縁はないと思います。

ホテル ガストフ 2012年09月17日 16:36:30

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは駐車場はあまり広くはなくご迷惑をおかけしております。駐車の際はスタッフに誘導を徹底するように指導していますが行き届かなかったようで申し訳ありません。今後そのようなことのないよう指導をさらに徹底してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【駅近・ベーシックプラン】≪朝食付≫
【トリプルルーム】

ともか0721さんの ホテル ガストフ のクチコミ

ともか0721さん [40代/女性] 2012年09月02日 14:37:35

中央駅に近くて場所が凄く便利なので二回目の宿泊でした♪アンティーク家具が落ち着いた雰囲気で良かったです。今回は地下の居酒屋で食事しました。DVDを観るのにプレーヤーの貸出しがありましたが、テレビも小さいし、映画も観れる大画面テレビだったら言うこと無しでした。でも廊下に製氷機のサービスがあり、清潔感と接客態度が素晴らしく、何と言っても宿泊料金がメチャメチャ安くて、評価は☆5です!
また利用させて頂きます♪

ホテル ガストフ 2012年09月04日 21:31:53

お客様へ
当ホテルに2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。ホテルの雰囲気、家具等をお気に召していただき大変嬉しく思います。直営の居酒屋の方もご利用ありがとうございました。テレビのサイズが小さかったことで、DVD鑑賞の際ご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
現在のテレビを購入してまだ年数が経っていないことから、しばらくは新しいものを購入できないため大変申し訳ございませんが、こちらのテレビにてご容赦のほどお願い致します。
しかしながら、お客様の貴重なお声をいただいたことは、支配人にもお伝えしまして、今後の参考にさせていただきますので、今後もご意見お待ちしております。
私共も更なる接客の向上を目指して、日々努力して参ります。また当ホテルにて、お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。
フロント 西上原

【夏得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊
【ダブルルーム】

まゆしんマンさんの ホテル ガストフ のクチコミ

まゆしんマンさん [40代/女性] 2012年08月30日 12:02:44

立地、部屋が良く、何度か利用させてもらっています。
今回非常に安いプランだったのに、朝食まで付いて大満足でした。
また出張の際は、利用したいと思います。
有難うございました。

ホテル ガストフ 2012年08月31日 19:55:45

この度はホテルガストフをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご満足して頂けたことを大変嬉しく思います。