ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 15:56:27

ベッドがふかふかで熟睡できた。
スタッフの接客が良くスムーズにチェックイン出来た。

【Doubleシングルユース】本日特別価格★★★≪素泊り≫[現金特価]
【禁煙ダブルルーム】

なりなり8192さんの ホテル ガストフ のクチコミ

なりなり8192さん [50代/男性] 2024年03月03日 21:47:58

まずマンションタイプの必然性はなかったですね。
立地は最高、金額もお手頃、朝食は鶏飯とカレーは美味しかったですが焼きそばが冷めていてちょっとびっくり。
接客は丁寧でした。
マンションの部屋が広すぎたのとドアが閉まりにくいのがマイナスでした。
次は普通の部屋にします。

【別館】マンションタイププラン (朝食付)
【【別館】マンションタイプルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 19:15:44

鹿児島中央駅から歩いてすぐのところで便利でした。朝食付きプランで予約し、食事量も十分で満足できました。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:07:13

また朝食につきまして、満足いただけて大変嬉しく思います。鹿児島の郷土料理の鶏飯やさつま揚げ等もあり、時々メニューが変わるので次回も是非お召し上がりいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

umisora4122さんの ホテル ガストフ のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 20:49:31

自転車旅で訪れました。自転車置き場が雨晒しなのが残念でしたがクラッシックで素敵なホテルでした。
ホテルの前の自販機にジュース買いに行ったらホテルのオネーさんが追っかけてきて「お部屋のキーは預けてもらわないと困ります」は引いた。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 20:46:10

当館には屋根付きの自転車置き場がなく大変ご不便をお掛けしております。
また、当ホテルは外出の際お部屋の鍵をお預かりしておりますので外出されるかと思いお声掛けさせていただいたかと思われます。
ただお客様を驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に返りスタッフの対応を見直したいと思います。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》

投稿者さん 2023年11月10日 17:03:58

鹿児島中央駅から近く、廊下の調度品はヨーロピアンな感じでとても落ち着いた雰囲気でした。お風呂シャワーはシックな感じで、割と広めで良かったんですが、お湯を入れる前に先に体を洗おうと湯船に入った時、結構ツルッとしていて一瞬転びそうになりました。これは備品の不備ではありませんが、横に捕まる手すりみたいなのがあれば安心と思います。フロントの対応も笑顔やさしさが感じられ良かったです。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 19:58:09

お風呂の湯舟で転びそうになったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。お客様が仰る通り、手すりを付けるなど対策を検討させていただきますので今暫くお待ちくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りお願い致します。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》
【禁煙シングルルームC】

投稿者さん 2023年10月09日 10:11:19

鹿児島のホテルは天文館周辺に多いようだが、私は鹿児島中央駅近くのリーズナブルな宿がいいので、2016年に続いてガストフに泊まった。朝食は200円増しで好きなだけ食べられるので、良かった。
なお市電は22時すぎると神田交通局行きしかないので、そこから1キロ歩いて帰った。

2日後にもう1泊したら「マンションタイプ」で、向かいのマンションの一室だった。洗濯機が置いてあったので使った。本館にはランドリーはないと思う。

ホテル ガストフ 2023年11月15日 20:15:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食は日ごとに少しずつメニューが変わりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
また別の日に宿泊されたマンションタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
本館とは違い、洗濯機や電化製品、調理器具等のご準備がございます。マンションにしかないのでお客様から人気のお部屋タイプでございます。
空きがございましたら是非ご利用をお願い致します。
だんだんと寒くなってきましたので、体調にお気をつけくださいませ。

【禁煙セミダブルA】

投稿者さん 2023年06月26日 18:13:09

お部屋が古風でとても雰囲気が良く、大好きな彼と幸せな時間を過ごすことができました。古い感じでも掃除は行き届いているので、居心地良かったです。
ただ1点だけ残念なことがありました。お風呂のカーテンです。固い素材でしかも短いので、浴槽からお湯が周りに飛び散ります。お風呂を使用したら、掃除しなきゃいけないです。
でもカーテンだけ普通のものに変えていただけたら、頻回に利用したいです。

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:26:16

数ある中からホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーカーテンに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。
客室のみならずロビーや廊下に配している家具はオーナー自ら海外に買い付けに行った輸入品ばかりです。アンティーク家具の美しさや可愛らしさをお楽しみいただけるとともにアンティークのあたたかい温もりに癒され、ゆっくりとご滞在していただけると存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Vagonさんの ホテル ガストフ のクチコミ

Vagonさん [60代/男性] 2023年05月24日 15:40:41

やや古びた感はあるものの立地とサービスがカバーしている。ホームページ通りなので昭和感、レトロ感が大丈夫ならオススメ。

ホテル ガストフ 2023年05月27日 18:40:12

鹿児島中央駅から徒歩5分程の距離に当館ございますので、空港からリムジンバスで来られるお客様にも新幹線で来られるお客様にも便利な場所となっております。
近くにはアミュプラザ鹿児島やイオン、コンビニもありますのでお買い物も近くで済ますことができます。
また当館は建物は古いですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテルガストフ 金田

【朝食付】 鹿児島焼酎黒白波五合瓶一本プレゼント♪
【セミダブルA】

3m4i9n0oさんの ホテル ガストフ のクチコミ

3m4i9n0oさん [60代/男性] 2023年05月19日 15:54:04

古い建物に郷愁が沸いてよかった、駅にも近く価格もお手頃だった。

ホテル ガストフ 2023年05月27日 18:20:45

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
館内の調度品等はオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみ頂けることと存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

スペシャルプライス《素泊》【現金特価】
【セミダブルA】

投稿者さん 2023年05月08日 17:11:38

フロントの対応が良かったです。宿泊するなら仕事ではなく、家族旅行ですね。

ホテル ガストフ 2023年05月27日 17:51:23

フロントの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事でご宿泊いただいたようですが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。ベッドは海外からの輸入品となっております。その為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いです。

【鹿児島中央駅近・ベーシックプラン】≪素泊り≫
【ダブルルーム】

こーさん800さんの ホテル ガストフ のクチコミ

こーさん800さん [50代/男性] 2023年04月30日 18:28:42

仕事場に近くて最高です。朝食付きプランではなかったのですが、朝食を追加しました。

ホテル ガストフ 2023年05月23日 20:31:32

素泊りのプランでご予約いただいていたのにも関わらずご朝食を追加していただきありがとうございます。児島の郷土料理の鶏飯やさつま揚げ等ご準備しております。甘めの味付けが多い鹿児島料理ですが、朝食に合うように甘すぎず優しいお味になるよう調整しておりますがお味はいかがでしたでしょうか。
また次回も是非、お召し上がりいただけたら幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

ツインルームシングルユースプラン!《素泊》【現金特価】

こーさん800さんの ホテル ガストフ のクチコミ

こーさん800さん [50代/男性] 2023年04月30日 17:50:03

朝食付きの価格としてはとてもリーズナブルでした。

ホテル ガストフ 2023年05月23日 19:40:03

今回お客様にご利用いただいたプランはお得にご利用いただけるよう日々料金が変わるプランとなっております。
他にも様々なプランがございますので鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》

投稿者さん 2023年03月10日 15:00:48

アクセスが抜群 駅近く スーパー  コンビニもあり レンタカー会社も近く
申し分なし ただ施設の老朽化は否めないけど

ホテル ガストフ 2023年05月23日 18:37:01

当館は鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
また、建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
また鹿児島にお越しの際は是非、お立ち寄りいただければ幸いです。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】『現金特価』[朝食付]ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

hk1028さんの ホテル ガストフ のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2023年03月07日 16:17:30

鹿児島マラソンの前泊に利用させていただきました。30年ぶり2回目の宿泊です。
30年前でも味わいのある渋いトーンのホテルでしたが、まったく雰囲気は当時のまま。調度品や設備は適宜入れ替えやメンテナンスをしているのでしょうけれど、同じようなトーンを維持できるとはすばらしいことと思います。当時と同じように快適に過ごせました。近隣には食事できるお店やコンビニもあり、困ることはありません。駅やバスターミナルもすぐ近くです。早めに着いたのでチェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
今度は30年後でなく利用させていただこうと思います。

ホテル ガストフ 2023年03月10日 14:09:12

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。また30年ぶりのご来館大変嬉しく思います。
当館のベッドや調度品はオーナー自ら海外から直輸入したもので、特にベッドの寝心地は抜群だと自負しております。少し高さがありますが多くのお客様からご好評いただいております。お気に召していただけましたでしょうか。アンティークに囲まれ、日常を忘れさせてくれるような雰囲気でゆったりとお休みいただけるように心掛けており、他のホテルさんにはない私共の強みだと思っております。
またチェックイン前やチェックイン後のお荷物のお預かりは時間関係なく承っております。
たくさんの嬉しいお言葉スタッフ一同感謝致します。
次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】≪早割60≫60日前までのお得プラン♪〈さき楽〉

黒須 三太さんの ホテル ガストフ のクチコミ

黒須 三太さん [40代/男性] 2023年02月14日 10:30:54

鹿児島中央駅から近く便利です。
私達が泊まったツインのお部屋は、かたほうがせみだぶるクラスのベッドでしたが、もう片方はシングルサイズでした。
備付の冷蔵庫は使い方が悪いのか全然冷えませんでした。
洗面台はもう少しキレイに掃除して頂けると気分が良かったです。
朝食はバイキングでとてもいっぱいの種類があり大満足でした。

ホテル ガストフ 2023年03月10日 13:49:02

冷蔵庫の冷えが悪かったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応致します。
また洗面台につきましても清掃スタッフに再度指導し、確認させていただきます。
ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食スタッフが毎日愛情込めて作っております。日々メニューが変わりますので、次回もご朝食をお召し上がりいただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

nak@nakさんの ホテル ガストフ のクチコミ

nak@nakさん [50代/男性] 2023年02月12日 21:41:35

鹿児島中央駅の近くにホテルが少ない印象ですが、駅近ホテルの選択肢としてありがたい存在です。
鹿児島空港に向かうリムジンバス乗り場も歩いて5分ほどなのが素晴らしい。
ホテルは2階にずらっと部屋が並んでいるレイアウトはユニークですが、端っこの部屋だとかなり遠いのでちょっと大変。
バスルームが独特すぎて、雰囲気はいいのですが使い勝手は悪いです。今回泊まった部屋はお湯がちょろちょろとしか出なくてちょっと残念。

近くにイオンやコンビニがあるのでさすがに使い勝手がいい立地です。
フロアには水や氷や電子レンジなどあってとても便利でした。

ホテル ガストフ 2023年03月10日 13:39:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーの水圧が弱かったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。改善に向け改良中でございます。ご不便をお掛けしますが、今しばらくお待ちくださいませ。
またお部屋が奥だったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによってお部屋の並びが異なりますので、ご了承くださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

[現金特価]『朝食付』トリプルのお部屋を一人で贅沢にお安く!
【トリプルルーム】

りらっくまま0131さんの ホテル ガストフ のクチコミ

りらっくまま0131さん [60代/女性] 2022年10月23日 11:21:47

大人3名・子供(4歳・2歳)の5名で宿泊。初めてマンションタイプを利用しましたが、とてもいいです! 子どもたちは安心して遊んでいるし、洗濯機があるので洗濯もできるし。子供連れのときは通常のホテルよりもマンションタイプ、おすすめです。お部屋もとてもキレイて、冷蔵庫・電子レンジあり! びっくしたのは、スプーン・フォーク・おはしなどなどまでそろっていたこと。疲れて夕食はコンビニで! というときに、とても助かりました。
ちょうど全国割引の期間になる! って思ったのですが、なぜか対象外??? 楽天からの連絡もなく、割引クーポンも使えず・・・というところで、★4つ。これは、ホテルのせいじゃないですね。
次回、鹿児島泊のときも、是非、利用したいホテルでした。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:53:22

マンションタイプのお部屋はご家族連れの方や大人数のお客様にご好評いただいております。
調理器具や食器も揃っていますので、快適にお過ごしいただけるかと思います。
また県民割が適用ではなかったとの事で、大変残念に思います。空きがございましたら、お電話でのご予約で全国割が適用となるので、参考にしていただけたらと思います。
次回もお越しの際は是非、ご利用いただけたら幸いです。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (朝食付)
【マンションタイプルーム】

投稿者さん 2022年10月09日 11:13:46

鹿児島中央駅から近くて便利です。
ホテル直営の飲食店もあり夕食選びに困りませんでした。
朝食も美味しかったです。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:09:35

当館は鹿児島中央駅やアミュプラザまで徒歩5分ほどの場所にございます。スーパーや飲食店もあり、夕食等お困りになる事はないかと思います。
また、ガストフ自慢の朝食を褒めていただきとても嬉しく思います。郷土料理など気に入っていただけたでしょうか?料理の品数が豊富で朝食スタッフが毎日愛情を込めて作っています。
鹿児島にお越しの際は是非、ガストフにお越しくださいませ。その際も朝食をお召し上がりいただけたら幸いです。

【禁煙シングルルームC】

毛澤東さんの ホテル ガストフ のクチコミ

毛澤東さん [40代/男性] 2022年08月19日 11:19:41

中央駅から10分以内。集合住宅の二階部分だけがホテルになってる不思議なところ。内装は古き良き洋室。ベッドもいい。唯一の難点はエレベーターがなく、荷物運びの手伝いがないところ。

ホテル ガストフ 2022年08月21日 16:28:48

おっしゃる通り外観は古い建物で、3階より上は住宅になっている為ホテルの建物とは分かり辛いかと存じます。その分内装に力を入れ、他のビジネスホテルさんでは中々味わえない雰囲気をお楽しみいただけるよう努めております。
また当館のベッドは海外からの輸入品となっております。その為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。
当館が2階までの為エレベーターがございません。お荷物はスタッフもお運びするのをお手伝いするよう気をつけておりますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

ツインルームラッキープラン|素泊【現金特価】

goriraotomeさんの ホテル ガストフ のクチコミ

goriraotomeさん [30代/女性] 2022年07月25日 16:18:23

今回マンションタイプを初めて家族3人で使わせて頂きました。子供がいる家庭は最高のホテル(マンションタイプ)だと思います!部屋も凄く広々しており快適に過ごす事ができました。布団なども小さい子供が安心して寝れる低布団でぐっすり寝ることが出来ました。ただ、お風呂がお湯を出した時に下水の臭いがキツく少し気になりました。それ以外は素晴らしいと思います、また機会がありましたら利用させてもらいます。ありがとうございました!

ホテル ガストフ 2022年08月21日 15:48:32

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございました。
マンションタイプのお部屋は、家電も揃っているのでお一人様から家族連れのお客様にご好評いただいております。
お風呂のお湯の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し改善していきたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (朝食付)
【マンションタイプルーム】