ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 22:07:37

出張で利用しました。
駅前ではありませんが、駅近で充分便利です。
調度品も落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。
朝食には、郷土料理である鶏飯も用意されており、美味しかったです。
せっかくですので、インバウンドの方向けに外国語で、鶏飯の食べ方も表示してあれば、良かったと思います。食べ方がわからないからか、ちらし寿司の様に食べておられる方もいらっしゃった様ですので・・・。
トータルでは、大変満足でした。

ホテル ガストフ 2023年12月08日 17:24:28

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鹿児島中央駅やアミュプラザまで徒歩5分ほどの場所にございます。スーパーや飲食店もあり、夕食等お困りになる事はないかと思います。
建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
また朝食に関しましてご指摘いただきありがとうございます。スタッフで検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【禁煙】≪朝食付≫ノークリーニング ECOプラン

投稿者さん 2023年11月21日 16:55:18

ベットが他のホテルとは違って、熟睡出来る!

ホテル ガストフ 2023年12月08日 16:29:05

当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。お客様もぐっすりお休みいただけて大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いで来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

umisora4122さんの ホテル ガストフ のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 20:49:31

自転車旅で訪れました。自転車置き場が雨晒しなのが残念でしたがクラッシックで素敵なホテルでした。
ホテルの前の自販機にジュース買いに行ったらホテルのオネーさんが追っかけてきて「お部屋のキーは預けてもらわないと困ります」は引いた。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 20:46:10

当館には屋根付きの自転車置き場がなく大変ご不便をお掛けしております。
また、当ホテルは外出の際お部屋の鍵をお預かりしておりますので外出されるかと思いお声掛けさせていただいたかと思われます。
ただお客様を驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に返りスタッフの対応を見直したいと思います。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》

投稿者さん 2023年11月10日 17:03:58

鹿児島中央駅から近く、廊下の調度品はヨーロピアンな感じでとても落ち着いた雰囲気でした。お風呂シャワーはシックな感じで、割と広めで良かったんですが、お湯を入れる前に先に体を洗おうと湯船に入った時、結構ツルッとしていて一瞬転びそうになりました。これは備品の不備ではありませんが、横に捕まる手すりみたいなのがあれば安心と思います。フロントの対応も笑顔やさしさが感じられ良かったです。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 19:58:09

お風呂の湯舟で転びそうになったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。お客様が仰る通り、手すりを付けるなど対策を検討させていただきますので今暫くお待ちくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りお願い致します。

【禁煙シングルルームC】

めむっちさんの ホテル ガストフ のクチコミ

めむっちさん [40代/女性] 2023年11月06日 17:59:41

障スポ観戦の為利用しました。滞在中掃除は不要と伝えていたので、空いた時間に部屋に戻りコーヒーを飲んでまた観光に行ったり、鹿児島中央駅付近で買い物に行ったりと気ままに過ごす事が出来ました。チェックインの際にタオル交換は毎日お願いしたんですが、1人で過ごすなら3日に一回で良かったと思います。 ちょっと古いマンションでしたので、お風呂はイマイチでした。潔癖症の方はダメかもしれませんね。
とはいえ、ベランダの窓からは桜島が見えのんびり過ごす事が出来ました!ありがとうございました。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 17:40:08

鹿児島国体の観戦で来られたとの事で、鹿児島はいかがでしたでしょうか。
51年ぶりに鹿児島での開催という事で、凄い盛り上がりだったかと思います。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
マンションタイプのお部屋だけではなく、館内のお部屋で様々なプランもございますので是非ご覧いただければ幸いです。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (素泊り)
【マンションタイプルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 10:11:19

鹿児島のホテルは天文館周辺に多いようだが、私は鹿児島中央駅近くのリーズナブルな宿がいいので、2016年に続いてガストフに泊まった。朝食は200円増しで好きなだけ食べられるので、良かった。
なお市電は22時すぎると神田交通局行きしかないので、そこから1キロ歩いて帰った。

2日後にもう1泊したら「マンションタイプ」で、向かいのマンションの一室だった。洗濯機が置いてあったので使った。本館にはランドリーはないと思う。

ホテル ガストフ 2023年11月15日 20:15:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食は日ごとに少しずつメニューが変わりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
また別の日に宿泊されたマンションタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
本館とは違い、洗濯機や電化製品、調理器具等のご準備がございます。マンションにしかないのでお客様から人気のお部屋タイプでございます。
空きがございましたら是非ご利用をお願い致します。
だんだんと寒くなってきましたので、体調にお気をつけくださいませ。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】
【禁煙セミダブルA】

なそちゃんですさんの ホテル ガストフ のクチコミ

なそちゃんですさん [50代/女性] 2023年09月24日 12:33:10

初めて利用させて頂きました.従業員の、接客素晴らしかったです。
又お部屋も とっても素敵で又利用したいホテルだと思いました

ホテル ガストフ 2023年10月24日 20:19:26

また従業員の接客につきましてお褒めの言葉までちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
館内の調度品等はオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみ頂けることと存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【ダブルルーム】

そふばさんの ホテル ガストフ のクチコミ

そふばさん [60代/男性] 2023年08月03日 11:16:07

部屋は広くて満足です。駐車場が非常に狭くて停めずらいです。駅近くなので道路が渋滞します。

ホテル ガストフ 2023年08月29日 17:08:46

駐車場が狭いとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物は新しくはない為ご不便をお掛けするところもあるかと存じます。その分スタッフ一同、お客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ホテルガトフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (素泊り)
【マンションタイプルーム】

じゅんたろう1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2023年07月31日 14:42:19

7月24日に一泊しました.このホテルの宿泊は5回目(?)くらいになります.少々大きな車で行ったのですが,誘導をしっかりやっていただき,無理なくとめることができました.フロントの対応は,車の誘導も含めて的確で心地よく,安心して宿泊できるホテルと思えます.部屋は,今回はツインの部屋を一人で使うプランだったのもあって,広々として開放感がありました.施設は古さが否めないですが,調度品などがも趣深く,落ち着きを感じます.ドアの鍵がかけにくい,シャワーが浴びにくい,近くの部屋で子供の走る音が聞こえるなどの不具合はありますが,安めのホテルなので,これもまた一興かと思います.朝食は秀逸で,同程度のビジネスホテルのバイキング朝食に比べると,値段設定が微妙に安いし,品数も豊富です.カレーも食べられますし,鶏飯も食べられます.立地は,鹿児島中央駅やバスターミナルからほど近くですし,近くにイオン,もう少し行くと駅ビルがあり,とても良いです.総合的に,宿泊するのに良いホテルと思います.

ホテル ガストフ 2023年08月23日 16:58:35

いつもホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
客室はアンティーク家具を利用しておりまして、温かみの感じられるようなお部屋となっております。お部屋だけでなく廊下に調度品も飾っており、見て楽しんでいただけますと幸いです。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》
【禁煙ツインルーム】

ぺろわいんさんの ホテル ガストフ のクチコミ

ぺろわいんさん [60代/男性] 2023年07月27日 05:44:29

コスパに優れています。古い感じの建物ですが、部屋は小綺麗で、掃除も行き届いでいると感じました。アンティークな雰囲気もオンリーワンで、なかなか楽しめました。二種類のウエルカム焼酎のサービスもよかったです。スタッフの笑顔にも癒されました。鹿児島を訪れた際には、またお世話になりたいと考えます。

ホテル ガストフ 2023年08月23日 16:23:12

当館は歴史が古く新しいビジネスホテルさんと比べると設備の古さが気になるところだと思われます。しかし、良く旅行に行かれる方など一般的なビジネスホテルの雰囲気に飽きてしまった方にはぴったりのホテルだと自負しております。
また当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?また鹿児島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

【朝食付】 鹿児島焼酎黒白波五合瓶一本プレゼント♪
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 18:08:21

駅前で便利でした。

ホテル ガストフ 2023年08月22日 20:40:17

また今回ご予約いただいたプランは毎日販売しているプランではなく現金特価ですので、他のプランよりもお安くなっております。
他にも様々なプランがございますので、ご覧いただけたらと思います。
また鹿児島にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

トリプルのお部屋にお二人でIN!(激安)(素泊)(現金特価)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月24日 17:20:05

鹿児島中央駅付近ではかなり安い値段ですが、全然問題ありませんでした。安くても対応等とても良かったです。

ホテル ガストフ 2023年08月22日 20:30:07

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声をいただいております。
また館内にある家具等は、オーナーのこだわりが詰まっており海外からの輸入品となっております。
お部屋ごとに調度品等が異なりますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

【禁煙】鹿児島中央駅近・ベーシックプラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

SIGEDONさんの ホテル ガストフ のクチコミ

SIGEDONさん [40代/男性] 2023年07月23日 22:58:00

7月21日に宿泊しました。車の駐車も滞りなく,スムーズでした。夜に外出して,かなり遅くにホテルに戻った時もすぐに窓口対応をしていただき,助かりました。部屋もレトロで落ち着いた感じなのでまた利用したいと思いました。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 20:41:48

当館の雰囲気をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。建物は古いのですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただける存じます。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 23:10:23

7月16日に1泊しました。現金特価にひかれて予約しましたが、鹿児島中央駅に近く、イオンに隣接していて、何をするにも便利でした。フロントの対応も丁寧で、好印象でした。朝食もやさしい味付けで妻も満足しています。個人的には鶏飯とカレー両方準備されているのが◎です。
部屋も雰囲気があってよかったです。ベッドが高く、浴槽がやや深い感じがしました。これも異国情緒の範囲内だと思います。
次回宿泊時は片平美術館を楽しみにしています。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 20:19:01

数あるホテルの中からホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約された現金特価のプランは、他のプランよりもお安いプランとなっております。
また朝食ですが、満足していただけた用で大変嬉しく思います。甘めの味付けが多い鹿児島料理ですが、朝食に合うように甘すぎず優しいお味になるよう調整しております。
館内はアンティーク家具を利用しており温かみのある雰囲気となっております。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りください。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】『現金特価』[朝食付]ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

こじららさんの ホテル ガストフ のクチコミ

こじららさん [40代/女性] 2023年07月18日 15:16:16

当日の予約で宿泊しました。
素泊まりでしたので食事はしてないのですが、周りにお店、飲食店もあり不自由しなかったです。
また鹿児島にいく機会があればお願いしたいと思います。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 19:58:59

鹿児島中央駅から徒歩5分程の距離に当館ございますので、空港からリムジンバスで来られるお客様にも新幹線で来られるお客様にも便利な場所となっております。
近くにはアミュプラザ鹿児島やイオン、コンビニもありますのでお買い物も近くで済ますことができます。
当館の直営の居酒屋が2店舗ございますので、次回は是非ご案内させていただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回も是非お待ちしております。

ファミリープラン【素泊】
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 16:24:11

1人での利用ですが、ツインの広い部屋での安いプランがあったので申し込みました。
口コミはある程度読んでいたのですが
バス・トイレ等は清潔で水圧も問題なくアンティークに包まれた部屋の雰囲気も最高でした。
廊下に面するドアは木製なので廊下での咳払いがはっきり聞こえたのは想定内、
部屋の壁が予想外でコンクリートだったので隣の音は聞こえにくいのではと安心してましたが
意外な落とし穴がありました。
21時頃から23時頃までドスドスドスと、短い距離を踵から強く着地するような歩き方で、
時々せわしなく動く他の宿泊客?の足音の重低音が響いてすごく気になりました。
この「時々」というのが厄介で、我慢できる範囲内での最高に不快な出来事でした。
上の階に部屋はなかったので、築年数が古い建物だからこその、
横方向、あるいは下方向からという可能性も考えられる
その個体音の伝わり方であり響き方ということもあるだろうとは思いました。
しかし、落ち着きたい場所でのこういう人との巡り合わせは最悪です。
通常ならホテル内でなかなか出ないはずのこのようなガサツな音を立てる人の存在によって、
個別評価では全て満足以上でしたが、建物の性質上という振動音の問題も加味して
総合評価では普通にしました。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 19:51:39

客室の音漏れの件では、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。
また建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツインルームシングルユースプラン!《素泊》【現金特価】
【ツインルーム】

keiyufuriさんの ホテル ガストフ のクチコミ

keiyufuriさん [40代/女性] 2023年07月02日 21:17:15

立地はとっても良いです。室内は設備は古いです。コンセントはたくさんあります。コインランドリーも近くにあり便利でした

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:45:19

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりがたくさん詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負おります。
また、鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
次回も鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 18:13:09

お部屋が古風でとても雰囲気が良く、大好きな彼と幸せな時間を過ごすことができました。古い感じでも掃除は行き届いているので、居心地良かったです。
ただ1点だけ残念なことがありました。お風呂のカーテンです。固い素材でしかも短いので、浴槽からお湯が周りに飛び散ります。お風呂を使用したら、掃除しなきゃいけないです。
でもカーテンだけ普通のものに変えていただけたら、頻回に利用したいです。

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:26:16

数ある中からホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーカーテンに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。
客室のみならずロビーや廊下に配している家具はオーナー自ら海外に買い付けに行った輸入品ばかりです。アンティーク家具の美しさや可愛らしさをお楽しみいただけるとともにアンティークのあたたかい温もりに癒され、ゆっくりとご滞在していただけると存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

じゅんたろう1960さんの ホテル ガストフ のクチコミ

じゅんたろう1960さん [60代/男性] 2023年06月23日 22:17:39

6月17日から4泊しました.このホテルは3回目の利用ですが,相変わらず,心くすぐられる趣深いホテルです.フロントですが,丁寧で良い対応をしてくれるので,安心して宿泊できます.部屋ですが,ドアはロックできたかどうか不安になるレトロなもの.部屋は広くはないはずなんだけど広く感じられ開放感があります.風呂場は,湯船は狭いし,シャワーは決して水圧は高くない.洗面台は,栓が壊れているのであろう,お湯が溜められ無い.ヒゲを剃るのに支障をきたすけど,直してもらうのも面倒なので,湯船にお湯を満満と溜めてヒゲを剃る.ちょっとお湯の無駄遣いと思うけど仕方ない.冷蔵庫は,スイッチを入れると結構音が大きい.驚くことに,フロントでもらった水や,スーパーで買ってきた牛乳が,翌朝には凍っていました.調整のつまみを弱に回そうするとくるくる回る.つまみが壊れているのだ.まあ,冷え無いよりはいいかと思う.以上は,決して文句を言っているのではなく,宿泊料相応,建物の古さもあり,頑張っている方と思います.朝食は秀逸で,野菜も豊富で,バランスよく食べられます.カレーも鶏飯も食べられます.開始時刻が7時と少々遅めなのが,仕事で宿泊するには難があると思いますが,他のホテルに比べて料金が少し安めなので,仕方ないかと.場所は,中央駅に近く,近傍にイオンがあって便利です.長期滞在するときなどは良い立地と言えましょう.今回は,鹿児島の友人が私の誕生日のお祝いをしてくれるというので来鹿して,夜な夜な天文館に行ったのですが,天文館はちょっと遠いです.元気がないときは路面電車かタクシーを使う必要があるでしょうか.総じて,良いホテルと思いますし,鹿児島で宿泊するときは,次回以降も宿泊の候補にすると思います.

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:20:59

冷蔵庫に関しまして調整のつまみが壊れているとの事で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認致しますので今しばらくお待ちくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】

としやん7748さんの ホテル ガストフ のクチコミ

としやん7748さん [70代/男性] 2023年06月07日 11:46:24

ベッドがいい、色々ホテルに泊まりますが朝までぐっすり寝れたのは初めてかもしれません.料金も安いしコスパを考えるとおすすめです。

ホテル ガストフ 2023年07月30日 19:22:59

ベッドにつきましてお褒めの言葉をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙】≪朝食付≫【鹿児島中央駅近・ベーシックプラン】