ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月03日 23:54:33

ダブルルームのわりには部屋が少し狭い気がします。スーツケースを開けると、歩く場所がほとんどない状態でした。
また、シャワーが弱く、入浴に時間がかかるのが難点です。
もう1つ・・私の部屋の前だけかも知れませんが、少々暗く(ムードはいいが)、鍵穴が見えなく、鍵が入りずらいという印象があります。
総合的には立地もよく、宅急便の手配など手際よく対応していただき満足しています。

投稿者さん 2006年10月31日 00:33:21

鍵を渡されて「後ろの階段からどうぞ。2階です」
と言われた時はびびりました。
真っ暗な廊下にでて気がつきましたが、チェックインの時間(4時)より少し早かったんですね。こんな時はまだ少し早いですが、と説明がほしかったです。
 その後は 貴重な美術館も見せてもらえたし、アンティークな雰囲気のディスプレイも素敵で満足しました。
地下の居酒屋もおしゃれですね。お料理もすぐ出てきたし、美味しかったです。カラオケがうるさかったけど、これは仕方ないわね。

投稿者さん 2006年10月19日 19:52:44

朝食が最低でした ろくな食べ物もなかったし 朝食の場にいた従業員の方のあいそもまったくありませんでした ホテルのベットのスプリングもぷよぷよで、ミネラル水飲めるみたいですがそれ以前にホテルと根本的な設備を変えてもらいたい エアコンも古すぎるでしょ!

投稿者さん 2006年10月13日 00:49:43

最寄り駅から近く、ホテルの内装・雰囲気も最高でした。
入り口の大水槽に魚がいなかったのはナゼ??

投稿者さん 2006年10月12日 10:47:07

ホテル内は静かで落着いておりインテリアも工夫を凝らしていました。従業員の方たちも物静かでハード,ソフト面全体に調和がとれていました。

投稿者さん 2006年10月09日 21:01:30

もう少し部屋の明かりが欲しかったです。

投稿者さん 2006年10月05日 19:59:44

部屋内や廊下などヨーロッパ風、美術館も有りおもしろいホテルでした。
古い感じがなんともいえない感じです。お風呂は浴槽がせまいのがちょっと。
室内では無線LANでインターネットも利用でき満足。

投稿者さん 2006年09月25日 09:36:16

外観、部屋共にイメージしていたよりはかなり劣った。
フロントは調度品がゴテゴテと置いてあり、何でも飾ればいいという
ものでもないかな、という感じがした。
また、フロントの応対は、プロらしさが感じられず、アルバイト
ぽくて、それもホテルのイメージを損なう原因の一つかと。

部屋は、ベッドがバカでかいかわりに全体のスペースが狭く、
それほどオシャレ感は感じられなかった。ベッドが高くて大きいのは
外人にはちょうどいいと思う。

朝食の選択をチェックイン時に聞かれ、当日の朝に選べないのが
不満だった。その時の気分で和食、洋食決めたいし、それぐらい
サービスしてもいいんじゃ無いかと思う。前日に選択した食事が
食べたく無いのでキャンセルしても払い戻しはしてくれなかった。

部屋のキーがオートロックじゃないのと、ダサいビジネスホテル
のような重くてでかいキーなのが、ホテルが頑張ってる雰囲気とは
全然ちぐはぐで合ってなくて笑えた。

水まわりは、狭いしビミョ~に薄汚くて、やはり不満が残る。

全体的には良かった点は価格のみ。もう利用する気はない。

投稿者さん 2006年09月17日 04:01:20

カップルプランで、素泊まりプランにしました。部屋は、安いだけあって、かなり狭くてびっくりしたケド、内装は、やはり、ガストフ。 ちいちゃいトコまで可愛くて、ココにしてよかったです。

投稿者さん 2006年09月14日 20:01:05

とにかくベッドの大きさにはびっくり!
外国の方でもゆっくりと寛げるほどのベッドで疲れも癒えました。

それに、客室に設置してあるウォーター機が嬉しいですね。
グラスや陶器の器、室内の備品もこだわりがあってよかったです。

しかも良心的な価格でした!
鹿児島へ行った際は、また気軽に立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月27日 21:32:44

10数年ぶりに利用しました。オーナーさんの美術品コレクションが素晴らしいですね。ホテル内の美術館も見せていただきよかったです。
地下の居酒屋で黒豚しゃぶしゃぶも美味しく頂きました。
小さなホテルですが館内はきれいに改装されていました。廊下には美術品も置かれ、落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。今回もとても良い滞在となりました。
ひとつだけお願いがあります。部屋のウォシュレットが故障していました。修理しておいてください。

投稿者さん 2006年08月22日 00:52:18

鹿児島中央駅からも近く、ホテルに建物の1階のテナントに居酒屋が入っており、早めにチェックインしていればあそこで一杯出来たなぁ~
部屋は料金相応で可もなく不可もなくって感じでしたが、アンティークに拘るのであれば、冷蔵庫とかは備え付けの家具に隠すとか、他の人の書き込みにありましたが、やはりアルミサッシはちょっと・・・(カーテンに隠れていますけどね)フロントで、朝食は簡単なものと言っていましたが、美味しく頂きました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:37:17

日当たりが悪く、2階にしか宿泊室がありません。
北向き、ビルの谷間にあって暗い通りに面しているので、部屋も陰気です。
おまけに私の宿泊した部屋は窓の1/3ほどが居酒屋の看板で隠れていましたので、さらに暗く、外が明るい間は部屋にいる気がしませんでした。
建物の古さや立地条件の悪さを、アンティーク調の家具、内装でカバーしている点は、ある面で成功していると思います。しかしもう一歩、、、
建物の古さ、汚さなど、全てを興ざめにさせる要素が見え隠れし、どうしてもホテルを楽しむところまではいきませんでした。
唯一、朝食はアットホームな感じで好感を持てました。コーヒーもとても美味しかったです。コーヒーは本当に最高でした。
もう一度泊まるか?と聞かれれば、返答に困ります。
コンセプトはいいのに、惜しい・・・。次はサッシを交換し、窓を工夫するといいのでは。

投稿者さん 2006年07月18日 12:53:31

立地、お部屋はお手ごろな料金でしたし、良かったと思います。
でも、ダブルで予約したのに、歯ブラシやシャンプーが一人分しか置いてなかったのが、残念でした。また、シャンプーだけでなく、リンスも置いて頂けたら有難いと思います。
あと、お部屋に置いてあるお水。。調整中で使えないようにしてあるので、
せっかくなのに活用させて頂けたらいいのに、と思いました。
ホテル自体は古い感じですが、雰囲気が気に入りましたので、
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月07日 15:20:38

アンティク調のホテルとゆうことで予約したが古い施設をただリフォムしただけだった。据え置きの家具は良かった。

投稿者さん 2006年06月21日 09:46:03

部屋に設置してあったウォータークーラーに調整中と紙は貼ってあったがお湯がなくて部屋でお湯割を飲もうとしたときお湯がなくて不便だった。
クーラーが古くて音がうるさかった。
フロントの対応はよかったが、設備の見直しをもうすこしして欲しい。

投稿者さん 2006年06月10日 10:32:34

今回は、アンティークな内装ということが気に入り、予約しました。
建物自体はとても古いものですが、内装はきちんとしてあり、まったく問題ありませんでした。

ホテル全体がL字型になって部屋が並んでいるのですが、私が指定された部屋はちょうど角の部屋でした。その部屋がありえないほど狭い!正直、ひどいと思いました。ドアを開けるといきなりベッドが配置されていて、ベッド以外にほとんどスペースがなく、ひどい圧迫感でした。とても楽しみにしていたのに、裏切られた気分でした。トイレとバスがセパレートだったのですが、配置が極端におかしくて、まったく休まりませんでした。トイレは狭すぎて、便座に座ることが困難です。あまりにひどいと思い、フロントで部屋を替えてくれと言うと、部屋が空いていたので移動できました。移動した先の部屋は、通常のいわゆるビジネスホテルの間取りで、良かったです。部屋が余っているなら最初からそこにしてほしいのに、どうしてあんな狭い部屋を割り当てられたのか不思議でした。しかも、部屋の面積がまったく違うのに、同じ料金だと言われました。そこにも納得できず・・。角部屋ははっきりいって、狭すぎです。罰ゲームです。狭いのにもったいないから無理やり部屋にした、という感じです。あれはどうしても宿泊したいというお客さんに割り当てるべきです。しかも料金は安くして。

通常の間取りの部屋は、広さも問題なく、とても快適に過ごせました。

朝食は別料金ですが、まずまずです。ただ、2日連泊したのですが、2日ともメニューがまったく同じで、ちょっと食欲が減退しました。
お味噌汁がとても美味しかったです。

角部屋の件を除けば、まったく問題なく、むしろお気に入りになるくらいのホテルです。あの部屋はどう考えたって、バス・トイレが絶対セパレートがいいというお客さん以外には割り当てるべきではありません。ホテルとしての良心が問われると思います。

ホテル ガストフ 2006年06月11日 11:53:04

先日は当ホテルを御利用いただき、重ねてご意見いただきありがとうございます。
先にご案内致しましたお部屋は他のシングルのお部屋とは若干構造が異なっておりまして、トイレ・バスを別々でご希望されるお客様を優先的にご案内しております。
今回事前に部屋の構造について説明せずにご案内致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の件に関しましては、朝食スタッフとメニューの検討をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。次回鹿児島へお越しの際も是非ホテルガストフへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 22:08:53

何かアンティークはわかるけど、古い普通の建物の中をリフォームしたのがバレバレな作りで残念でした。窓とか外観もただの古いビルって感じだったし。ただ、スタッフの愛想は良かった!

ホテル ガストフ 2006年06月07日 17:46:12

ホテルは築40年で3階から住宅となっているためホテル全体を改装することは難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただくためにホテル内のリフォームを心がけております。

投稿者さん 2006年05月25日 18:39:33

夜の帰館が遅くなったにもかかわらず対応いただきありがとうございました。

ホテル ガストフ 2006年05月31日 19:07:28

この度はホテルガストフを御利用いただき有難うございます。
これからもお客様のご要望にお答えできるようフロント一同精進していきたいと思います。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月22日 12:24:47

鹿児島駅ビルで食事等をするため利用させていただきましたが、とても雰囲気のいい建物に好感を持てました。
 全体をアンティーク調に仕上げてあり、普通のビジネスホテルとはまったく違った空間を楽しむことができました。
 要望としては、お風呂のボディーソープはボトルで置いてあったのですが、シャンプーが使いきりパックでしたので、できればボトルのシャンプーが置いてあるといいかなと思いました。鹿児島の暑さ&桜島の灰で複数回シャワーを利用される方にとっては助かると思います。

ホテル ガストフ 2006年05月31日 18:47:11

この度はホテルガストフをご利用頂き有難うございます。
ご指摘頂きましたシャンプーなどのボトルの件につきましては、只今お客様に満足して頂けるよう前向きに検討しております。