ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 12:19:08

2月の現金払いのみの格安プラン?での利用です。
ベッドの寝心地は充分で良かったです。
アメニティやシャンプー類も揃っていて品質も充分だと思います。
中央駅からすぐの立地は申し分ありません。

ただ全体にオフィスビルを改装した建物だと思われますが、アンティークな感じの演出が過剰というか
かえって少し嘘くさい感じを個人的には受けました。この辺りはあくまで好みですが。
無理にテレビやオットマンを置いていて、部屋の中に余分なスペースが無く動きづらいです。
電源が使いやすい位置になく、しかも冷蔵庫やスタンドで埋まっていて
充電一つしたくても、どれかを抜かなければ使えない状況です。

あと壁が薄く、防音性はあまりないので隣室の水音や少し大きな話し声がとてもよく聞こえます。
階下のカフェからかもしれませんが、大人数の談笑の声が10時過ぎくらいまで響いていて
うるさかったです。

廊下のいたるところにコンソールやライト、オブジェのアンティークミシンなどが
置いてありますが、鑑賞に堪えるほどの年代物ではないのと
少し数が多すぎてかえって通行の邪魔かなと思いました。

ただ一泊二泊で便利に、そしてゆっくり寝られればいいなら、申し分ないと思います。
禁煙ルームはきちんと禁煙オンリーで使われているらしく、消臭剤等の匂いもしないのは
有難かったです。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:19:22

今回ご予約された現金特価のプランは、他のプランよりもお安いプランとなっている為大変好評いただいております。
客室の音漏れの件では、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【禁煙】『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 18:08:21

駅前で便利でした。

ホテル ガストフ 2023年08月22日 20:40:17

当館は鹿児島中央駅やアミュプラザまで徒歩5分ほどの場所にございます。スーパーや飲食店もあり、夕食等お困りになる事はないかと思います。
また今回ご予約いただいたプランは毎日販売しているプランではなく現金特価ですので、他のプランよりもお安くなっております。
他にも様々なプランがございますので、ご覧いただけたらと思います。
また鹿児島にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

トリプルのお部屋にお二人でIN!(激安)(素泊)(現金特価)

keiyufuriさんの ホテル ガストフ のクチコミ

keiyufuriさん [40代/女性] 2023年07月02日 21:17:15

立地はとっても良いです。室内は設備は古いです。コンセントはたくさんあります。コインランドリーも近くにあり便利でした

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:45:19

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりがたくさん詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負おります。
また、鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
次回も鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 11:23:18

マンションタイプなので仕方がないと思いますが、夜8時ごろから深夜0時過ぎまで上階の方がプロレスでもしているのかと思うくらい足音が響き渡り、振動が伝わるくらいのうるささでした。
年寄り2人を連れての宿泊でしたので、眠れず大変苦労しました。

また、浴槽が固定?されておらずグラグラ揺れるため、足元のおぼつかない者には不安定でゆっくり浸かれるものではありませんでした。

立地も良く、大人3人が別のベッドで寝られて、広々使える部屋というのは貴重なのでまた機会があれば利用したいですが、あの足音を思うとちょっと無理かなぁ。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:41:08

今回はマンションタイプのお部屋をご利用とのこで、上の階の騒音で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
管理会社に確認をさせていただきますので、少々お時間いただきます事ご了承くださいませ。
まら、浴槽が不安定との事でこちらの確認不足でした。大変申し訳ございません。お怪我はなかったでしょうか。改善に今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルガストフ 金田

【ファミリー】マンションタイププラン (素泊り)
【マンションタイプルーム】

tenten'sさんの ホテル ガストフ のクチコミ

tenten'sさん [50代/女性] 2022年04月15日 18:17:01

急遽、延泊することになり2泊しました。最初の現金特価のお部屋は禁煙ルームでしたが狭いし、なーんか臭う。
そーゆーコメ、他でもありましたね。でも、2日目のお部屋は前の部屋より少し広め、匂いもそんなことなく。フロントの若い女性スタッフ、とても良かったです。やっぱ人により違いますね。男性スタッフはなんか適当な感じだわ。
古いなりにうまくアンティーク感あります。実際欧州ブリュッセルにて、グランプラスの歴史ある古いホテルに泊まりましたが、似たような雰囲気。
立地もいいし、いいんじゃないかな? 下手な古いビジネスホテルの同じよーな料金で、茶けたカビありかもユニットバスより、タイル風の欧州感溢れるユニットバスでした。それが一番上がったかな!
こーゆーのアリだと思います。

ホテル ガストフ 2022年05月13日 19:46:34

禁煙のお部屋だっだのにもかかわらず、お部屋がタバコの臭いがしたとのことで大変申し訳ございません。全部屋の確認を今後更に徹底致します。
建物は古いですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございました是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》
【禁煙シングルルームC】

HEROtakaさんの ホテル ガストフ のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2021年09月30日 21:13:08

駅近で便利です。建物は値段相当です。
駐車場も狭く感じました。

ホテル ガストフ 2022年03月30日 13:15:37

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、少々狭くなっておりましてお客様にご迷惑をお掛けするかと存じますが、ご了承いただけますと幸いです。
まだ落ち着かない日々が続きますが、またこちらにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

ホテルガストフ 金田

《朝食付》手を繋いでみませんか?カップルプラン仲良しバージョン【現金特価】
【禁煙セミダブル】

on24750108さんの ホテル ガストフ のクチコミ

on24750108さん [50代/男性] 2020年12月06日 10:00:48

連休が取れたので近場でGOTOで利用しました。
確か10年くらい前にも利用させて頂いたと思います。
駅が近く非常に良い立地だと思います。部屋も広くて雰囲気も良く、食事も満足でした。
残念な点は、トイレを利用しようと思い蓋を開けたらハズレよく見ると左右に割れた跡があり経年劣化だと思いますが不便でした。また便座暖房が無く冬場はつらいですね。

ホテル ガストフ 2021年06月02日 17:10:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれており、鹿児島中央駅から徒歩5分の場所にございます。また、路面電車の電停や高速バス乗り場にも近いため、公共交通機関をご利用のお客様には便利かと存します。
お部屋も気に入っていただけたようで安心いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、トイレに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。蓋については早急に確認し対応させていただきました。また、当ホテルの便座には暖房がついておりませんので、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。暖房便座については検討させていただきます。
またよろしければ当ホテルにご来館くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルガストフ 寺崎

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】
【禁煙セミダブルA】

投稿者さん 2019年08月14日 19:58:51

夕食 朝食 どちらもボリューム満点で大満足でした。
接客面でも とても良かったです。

お部屋が外国人仕様だったのかベッドも洗面台も高く、使いづらかったです。
備え付けのドライヤーは音ばかりで風がほぼ出ない。シャワーの水圧も微妙に弱かったのが

ホテル ガストフ 2019年10月24日 19:16:36

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。また接客面につきましてお褒めのお言葉までちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
ご朝食・ご夕食共に満足いただいたとの事で大変嬉しく思います。きく屋以外にも当館直営の居酒屋が4店舗ございますので、次回いらっしゃった際にはご紹介させていただければと存じます。
当館のベッドや調度品などは海外からの輸入品の為、使いずらかったかと思います。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ドライヤーはお部屋の備え付けの物と別にフロントでも貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルガストフ 金田

≪朝食付≫家族で楽しむ♪鹿児島名物☆黒豚しゃぶしゃぶ付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月27日 15:26:21

設備が古いのが気になりました。

ホテル ガストフ 2018年08月30日 18:11:50

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当館は歴史が古く新しいビジネスホテルさんと比べると設備の古さが気になるところだと思われます。しかし、良く旅行に行かれる方など一般的なビジネスホテルの雰囲気に飽きてしまった方にはぴったりのホテルだと自負しております。また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いです。

『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス

投稿者さん 2017年12月19日 13:00:09

シャンプーなどが選べるのであれば、チェックイン時に教えてほしかったです。
そして、他の方も仰ってましたが壁がとても薄い。
しかし、一階に居酒屋さんがある事と駅前という立地で霞みます。笑
駐車場をもっと分かりやすくしてほしいです。
ありがとうございました!

ホテル ガストフ 2018年01月23日 16:46:34

この度は当ホテルをおご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたことを改善しさらにサービス向上に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠矢

どうぞ! どうぞどうぞ♪今だけラッキープライス《朝食付》【現金特価】

ta616kaさんの ホテル ガストフ のクチコミ

ta616kaさん [20代/男性] 2017年11月13日 19:24:11

トリプルの部屋という事で、開放感のある広さを想定してましたが、
通常のシングルルームにベットが3つ並べてある状態でしたので、むしろシングルルームより狭いかもしれません。
お風呂の古さは気にはならないですが、現在のビジネスホテルにはあまり無いタイプの正方形のバスタブにシャワーという組み合わせになります。
シャワーの勢いが弱過ぎたので、今後改善してもらえたら嬉しいです。

立地は中央駅JR改札から地下道を通って徒歩5分くらい!駅近くが良い方にはおすすめです。

ホテル ガストフ 2017年11月30日 20:15:31

今回ご宿泊いただいたトリプルルームがツインルー
ムと同じ17平米でして、当館のシングルルーム13~15平米よりは広いお部屋となっております。当館のトリプルルームはエキストラベッドではなく常設しているベッドですので、手狭に感じられたことと存じます。解放感のあるお部屋を創造されていたとのことで、期待に添えることが出来ず申し訳ございません。次回はツインルームやシングルルームをご利用いただけますと、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
ご指摘いただきましたシャワーの件ではご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。早速確認させていただき、改善に努めたいと思います。
また鹿児島にいらっしゃる際は是非お立ち寄りいただければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 中俣

[現金特価]トリプルのお部屋一人で贅沢に。お安く!

投稿者さん 2014年10月01日 23:10:33

駅から近くて便利、車も置けて1日800円。チェックイン前からおいても同一値段なのでOKです。

2014年09月
ホテル ガストフ 2014年10月12日 17:34:44

駐車場の料金システムを改善したばかりでして、早速お喜びいただけたようで光栄でございます。
また鹿児島にいらっしゃる際は是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 中俣

どうぞ! どうぞどうぞ♪今だけラッキープライス《素泊》【現金特価】
【シングルルームC】

投稿者さん 2013年05月11日 12:55:15

場所は分かりづらいものの、とても便利なところに位置しています。料金もかなりお得。雰囲気もアンティークな感じでなかなかのものです。
ただ、廊下で話す声の聞こえ方が、ビックリするほど大きく、夜あまり眠れませんでした。何とか防音対策がとれるといいのですが…。あと、仕方ないのかもしれませんが、駐車場が狭くて、停めるのにかなりストレスを感じました。20時間まで800円とのことだったのですが、それをオーバーしていないのにも関わらず、追加料金を200円とられました。急いでいたので、そのまま駐車場を後にしましたが、書かれている内容と違うのはどうかな…と思いました。
立地条件や料金的なものを考えると、また利用させていただこうかな…とも思いますが、できるところは改善していただけるとありがたいです。

2013年05月
ホテル ガストフ 2013年05月11日 20:17:43

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご滞在中お客様に快適さをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様からも廊下からの音に関しましてご指摘を頂いており、改善に努めさせて頂くところではございますがもうしばらくお時間を頂くことをご了承下さいませ。
また駐車場の件に関しまして、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
精算機の確認を早急に行いたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
また当ホテルを利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 牧野

【春得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

投稿者さん 2012年11月27日 23:40:40

鹿児島中央駅から近めで、加治屋町の維新ふるさと館、西郷隆盛の生地、大久保利通のおいたちの地などを巡るにはよい場所。食事なしにしたので、朝食は近場の「朝市」で鳥うどんを食べました(500円。芋の天ぷらと鳥から揚げ付き)。夜は鹿児島中央駅内の金久という店で一杯。お風呂のお湯か洗面所の水がカルキ臭かわかりませんが、消毒臭かった気がしました。気になりながらも飲んでしまいましたが、あとから部屋の外に飲料水(お茶?)のコーナーがあることを知りました。「ちいさめシングル」とのことでしたが、もう少し広めのタイプにしていただいたようです。部屋は狭かったですが、料金がとても安い(カプセルホテル並みかそれ以下)なので当然。スタッフの雰囲気は良かったです。

2012年11月
ホテル ガストフ 2012年12月11日 19:10:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの周辺には、観覧車や桜島が綺麗に見えるスポット、観光広場などまだまだたくさんの見どころがこざいます。次回お越し頂いた際には、スタッフのオススメスポットをご紹介させて頂きます。
お部屋で飲まれるお水につきましては、ご不快をおかけいたしまして申し訳ありません。フロントにてミネラルウォーターのサービスをさせて頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内村

【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊
【ちいさめシングル】

350ZGさんの ホテル ガストフ のクチコミ

350ZGさん [60代/男性] 2012年11月26日 13:02:03

ベッドが大きく一人では十分ゆったりでしたが お風呂は苦戦しました シャワーカーテンが短くシャワーが便器に掛かりビッショリ 床もびしょびしょ タオル掛けも無いし 洗面に化粧品おける棚も無しで苦労しました。床がタイルで冷たいし ユニットバスじゃないから仕方ないのかな 立地は最高

2012年11月
ホテル ガストフ 2012年12月10日 15:45:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

お風呂に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。シャワーカーテン、タオル掛けなど改善を考えたいと思います。
当ホテルではいろいろなタイプのお部屋がございます。今度はまた違うタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 内村

【冬得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月22日 13:33:30

天蓋ベッドの柱がテレビを見るのに邪魔でした。
シャワーの太さが細い。ドレッサーの前に電気がない。
個別に電気を消せない。
テレビが開き戸の家具の中に入れられている為、音がこもって聞き取りにくかったです。
アンティーク好きな方はどうかわかりませんが、家具も微妙な感じ。。。

2012年09月
ホテル ガストフ 2012年09月29日 15:31:30

この度は当ホテルを御利用下さいましてありがとうございます。せっかく御利用いただいたにもかかわらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が御利用下さいましたお部屋が当ホテルでは一番の人気の部屋で連日予約が入ってる部屋ではあります。たまたま空いていたのでご案内致しましたがお気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。

【秋得】【現金特価】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪素泊

投稿者さん 2012年01月07日 12:55:24

お値段もベッドも 小さいのを選んだのですが、ゆったり寛げるお洒落な雰囲気にひたれるお部屋でした。ただ、チェックインに予定時間を少し過ぎて入ったとき…見たくなかった光景でした。
…それだけが、残念でした…

2012年01月
ホテル ガストフ 2012年01月15日 11:56:15

お客様へ
またお部屋についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
チェックインの際には不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって不快な点がないよう、見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

冬得【休前UP無】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付
【ちいさめシングル】

天野北斗さんの ホテル ガストフ のクチコミ

天野北斗さん [30代/女性] 2011年08月04日 14:20:19

ともかくベッドが小さいので大柄な人には向きません。小柄な女性オンリーで利用するのをお勧めします。
うちの旦那が寝たらベッドがグラグラしてて壊れそうな感じでした。
夏なのにお布団が重くて暑かったです。
照明も少なくて間接照明が全然無くて、夜はカーテンを少し開けて外の明かりを入れないと真っ暗で困りました。
収納もないので大荷物の人は駄目かと思います。クローゼットも無いのでご注意ください。
あとエレベーターが無いので大荷物の人も大変だと思います。
女性向けのヨーロッパ調インテリアが売りのホテルの割に、女性向けアメニティが貧相です。
雰囲気は良いホテルなので、そういう多少不便でも良いわという女性には勧められますが、男性客にはちょっと…でした。
駅から割と近いので、それが利点でしょうか。

祝★新幹線開業【駅近・ベーシックプラン】≪朝食付≫

nick9614さんの ホテル ガストフ のクチコミ

nick9614さん [30代/女性] 2010年11月08日 10:13:14

訳ありとされていたので、それなりに覚悟はしていたのですがやはり通常の価格でも普通の部屋を予約すればよかったかな、と少し思いました。シングルなのにベッドはセミダブルかダブルくらいの広さがあり、とてもうれしかったのですが、禁煙室ではなかったためどうしても寝具に残った煙草の匂いが気になり、あまり眠れませんでした。訳ありの理由としてあげられていた換気扇の音はさほど気にならなかったのですが、隣室の音が気になって仕方ありませんでした。
館内はクリスマス用に装飾されていて、かわいくアットホームな雰囲気でよかったと思います。通常の価格も安いですし、次回は普通の禁煙室を利用しようと思います。

2010年11月
ホテル ガストフ 2010年11月14日 11:42:44

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は訳ありのお部屋にご宿泊されたとのことでしたが、煙草の臭いがお部屋に残っており不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。禁煙のお部屋も清掃の際に消臭対応はさせて頂いておりますが、私共の消臭対応不足でございました。次回来館された際に今回と同じお部屋にご宿泊される際は、きちんと消臭対応させて頂きます。また通常シングルのお部屋には禁煙のお部屋もございますので、是非ご検討下さい。
フロント 有馬

【訳ありdeお値打ち】朝食付5000円ポッキリ♪
【お得シングル】

投稿者さん 2010年07月24日 23:05:50

鹿児島中央駅からすぐなので良いのですが、出入り口が分かりづらいです。
改築したばかりでとてもきれいでした。
とても、クラシカルな雰囲気でディズニーランドが好きな人にはいいかもしれないです。
クラシカルすぎて、鍵まで昔ながらなのがちょっと...
私はビジネスだったのですが、カップルなどには受けがいいかもしれないですねぇ
でも、家具からベッドまでクラシカルでしたが有線LANなどあるしビジネスでも十分だと思います。
風呂が小さいのと必要最小限ではありますがアメニティー関係が乏しいのが残念でした。
あと、周りの店が9時頃には閉まり始めるというのも飲みに行きたい人には見せ探しに苦労するかもしれないですね。

ホテル ガストフ 2010年08月18日 19:02:11

お客様へ
 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルは御家族、ビジネスマンやカップルの方など幅広い年齢層の方にお部屋を提供させて頂いております。また夜9時以降にお食事に行かれる際は、フロントの者にお声をかけて頂ければ同じ建物内にあるお食事処を御紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。
フロント 有馬

ダブルベッドでゆったり☆シングルユース♪≪朝食付≫