ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 12:19:08

2月の現金払いのみの格安プラン?での利用です。
ベッドの寝心地は充分で良かったです。
アメニティやシャンプー類も揃っていて品質も充分だと思います。
中央駅からすぐの立地は申し分ありません。

ただ全体にオフィスビルを改装した建物だと思われますが、アンティークな感じの演出が過剰というか
かえって少し嘘くさい感じを個人的には受けました。この辺りはあくまで好みですが。
無理にテレビやオットマンを置いていて、部屋の中に余分なスペースが無く動きづらいです。
電源が使いやすい位置になく、しかも冷蔵庫やスタンドで埋まっていて
充電一つしたくても、どれかを抜かなければ使えない状況です。

あと壁が薄く、防音性はあまりないので隣室の水音や少し大きな話し声がとてもよく聞こえます。
階下のカフェからかもしれませんが、大人数の談笑の声が10時過ぎくらいまで響いていて
うるさかったです。

廊下のいたるところにコンソールやライト、オブジェのアンティークミシンなどが
置いてありますが、鑑賞に堪えるほどの年代物ではないのと
少し数が多すぎてかえって通行の邪魔かなと思いました。

ただ一泊二泊で便利に、そしてゆっくり寝られればいいなら、申し分ないと思います。
禁煙ルームはきちんと禁煙オンリーで使われているらしく、消臭剤等の匂いもしないのは
有難かったです。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:19:22

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご予約された現金特価のプランは、他のプランよりもお安いプランとなっている為大変好評いただいております。
当館は歴史が古く新しいビジネスホテルさんと比べると設備の古さが気になるところだと思われます。しかし、良く旅行に行かれる方など一般的なビジネスホテルの雰囲気に飽きてしまった方にはぴったりのホテルだと自負しております。
客室の音漏れの件では、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【禁煙】『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 22:58:43

日月プランでお安くツインのお部屋に泊まれて良かったです。
ホテルの立地も良いと思います。
ただホテルがレトロ過ぎるのと、タバコの臭いが苦手なので部屋の臭いが気になりました。
そのため空気清浄機が部屋に置いてあったとは思いますが、作動すると音が気になるので臭いを我慢して寝ました。
お店の方の対応は良かったのですが、残念でした。

ホテル ガストフ 2024年01月20日 20:59:27

お部屋の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の際に全部屋消臭の機械を入れさせていただいているのですが、臭いが取り切れていなかったようです。今後さらにお部屋の確認を徹底致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【現金特価】(日月限定)バリュープラン

投稿者さん 2023年11月29日 12:21:46

部屋が狭かったが、あとは特に問題ありません。こぢんまりして良いホテルです。

ホテル ガストフ 2024年01月16日 20:16:45

今回ご予約いただいたお部屋は通常のシングルのお部屋より少し小さめのお部屋でございます。
ご予約する際はセミダブルAのお部屋をお選びいただければと思います。また日にちによって、ツインルームのシングルユースプラン等もございますので、ご検討いただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルームC】

そふばさんの ホテル ガストフ のクチコミ

そふばさん [60代/男性] 2023年08月03日 11:16:07

部屋は広くて満足です。駐車場が非常に狭くて停めずらいです。駅近くなので道路が渋滞します。

ホテル ガストフ 2023年08月29日 17:08:46

駐車場が狭いとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物は新しくはない為ご不便をお掛けするところもあるかと存じます。その分スタッフ一同、お客様がご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ホテルガトフ 金田

投稿者さん 2023年07月25日 18:08:21

駅前で便利でした。

ホテル ガストフ 2023年08月22日 20:40:17

当館は鹿児島中央駅やアミュプラザまで徒歩5分ほどの場所にございます。スーパーや飲食店もあり、夕食等お困りになる事はないかと思います。
また今回ご予約いただいたプランは毎日販売しているプランではなく現金特価ですので、他のプランよりもお安くなっております。
他にも様々なプランがございますので、ご覧いただけたらと思います。
また鹿児島にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

トリプルのお部屋にお二人でIN!(激安)(素泊)(現金特価)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 16:24:11

1人での利用ですが、ツインの広い部屋での安いプランがあったので申し込みました。
口コミはある程度読んでいたのですが
バス・トイレ等は清潔で水圧も問題なくアンティークに包まれた部屋の雰囲気も最高でした。
廊下に面するドアは木製なので廊下での咳払いがはっきり聞こえたのは想定内、
部屋の壁が予想外でコンクリートだったので隣の音は聞こえにくいのではと安心してましたが
意外な落とし穴がありました。
21時頃から23時頃までドスドスドスと、短い距離を踵から強く着地するような歩き方で、
時々せわしなく動く他の宿泊客?の足音の重低音が響いてすごく気になりました。
この「時々」というのが厄介で、我慢できる範囲内での最高に不快な出来事でした。
上の階に部屋はなかったので、築年数が古い建物だからこその、
横方向、あるいは下方向からという可能性も考えられる
その個体音の伝わり方であり響き方ということもあるだろうとは思いました。
しかし、落ち着きたい場所でのこういう人との巡り合わせは最悪です。
通常ならホテル内でなかなか出ないはずのこのようなガサツな音を立てる人の存在によって、
個別評価では全て満足以上でしたが、建物の性質上という振動音の問題も加味して
総合評価では普通にしました。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 19:51:39

また建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ツインルームシングルユースプラン!《素泊》【現金特価】

keiyufuriさんの ホテル ガストフ のクチコミ

keiyufuriさん [40代/女性] 2023年07月02日 21:17:15

立地はとっても良いです。室内は設備は古いです。コンセントはたくさんあります。コインランドリーも近くにあり便利でした

ホテル ガストフ 2023年07月30日 20:45:19

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりがたくさん詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負おります。
また、鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
次回も鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル ガストフ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年03月11日 09:25:17

鹿児島中央駅に近く便利です。朝早い飛行機でしたので朝食は無しにしましたので評価はできません。
古いのですが、元々クラシックホテルをイメージしているので悪くないです。
部屋の電源が少ないので、テーブルタップなどを準備していただくと良いです。

ホテル ガストフ 2023年05月23日 18:45:56

朝がお早いとの事でしたので、次回は是非ご朝食をお召し上がりいただければと思います。
また、電源が少なかったとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
た鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】≪早割45≫45日前までのお得プラン♪〈さき楽〉
【禁煙セミダブルA】

投稿者さん 2022年12月22日 13:21:36

値段の割には十分なホテルでした。

建物内は飾り物が多く、昔のレトロな欧米ホテルのようです。
オートロックではないですが、シーツ類は清潔です。

朝食もサラダ、焼魚、卵、惣菜など種類のあるバイキング形式で美味しかったです。

利用はしてませんが。バスタブは小さく、綺麗とはいえません。廊下の音が聞こえたので、防音は十分ではないですが、寝泊まりするだけなら立地的にも満足できると思います。

ホテル ガストフ 2023年03月07日 15:37:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご朝食につきましてお褒めのお言葉までちょうだいし大変嬉しく思います。日によってメニューが変わりますので、次回も是非お召し上がりいただければ幸いです。
音漏れに関しまして対策を講じておりますが、建物自体の問題やホテル雰囲気を保つことも考慮すると中々上手くいかず、ご不便をお掛け致します。ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに、今しばらくのお時間をいただくことをご容赦ください。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

【禁煙】【朝食付】≪早割28≫28日前までのお得プラン♪

投稿者さん 2022年11月01日 11:23:18

マンションタイプなので仕方がないと思いますが、夜8時ごろから深夜0時過ぎまで上階の方がプロレスでもしているのかと思うくらい足音が響き渡り、振動が伝わるくらいのうるささでした。
年寄り2人を連れての宿泊でしたので、眠れず大変苦労しました。

また、浴槽が固定?されておらずグラグラ揺れるため、足元のおぼつかない者には不安定でゆっくり浸かれるものではありませんでした。

立地も良く、大人3人が別のベッドで寝られて、広々使える部屋というのは貴重なのでまた機会があれば利用したいですが、あの足音を思うとちょっと無理かなぁ。

ホテル ガストフ 2022年11月21日 13:41:08

今回はマンションタイプのお部屋をご利用とのこで、上の階の騒音で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
管理会社に確認をさせていただきますので、少々お時間いただきます事ご了承くださいませ。
まら、浴槽が不安定との事でこちらの確認不足でした。大変申し訳ございません。お怪我はなかったでしょうか。改善に今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またご利用いただけましたら幸いでございます。

Weiwei0721さんの ホテル ガストフ のクチコミ

Weiwei0721さん [30代/女性] 2022年07月31日 11:13:33

はじめての鹿児島旅行でとにかく安く済ませたかったので、さがしてガストフを見つけました!
タクシーの運転手さんはみんな知ってる肌の老舗ホテルだそうです。
古い建物でしたが、立地が良かったので問題なしです。

ホテル ガストフ 2022年08月21日 15:56:06

この度は初めての鹿児島旅行ということで数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、今回お客様がお選びいただいた現金特価のプランは、お支払いを現金に限定させていただくことにより、他のプランと比べてとてもリーズナブルな価格でご宿泊いただけます。
まだまだコロナウイルスの拡大が心配されますが、次回も是非お待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 19:09:05

マンションタイプルームというものに宿泊しました。
こちらは、ホテルの向かいにあるマンションの一室がお部屋…という変わったスタイルでした。

部屋は大変広く、バス・トイレ別であることはよかったのですが…

1.築年数の経ったマンションのため、壁も薄く、バスタブや水回りなども古い
2.真上の部屋に子どもかペットが激しくバタバタ走るような足音ときしむ音が夜中まで響く
3.Wi-Fiがあるも全く繋がらない

以上の理由から今後はこれが改善されない限りマンションタイプはおすすめいたしかねるところです。

ホテル ガストフ 2022年07月04日 19:12:03

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございました。また快適な滞在空間を提供できなかったことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたWIFIの件ですが、業者を手配し工事が完了いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿・ご指摘誠にありがとうございました。
またお越しの際は是非お待ちしております。

みyuuさんの ホテル ガストフ のクチコミ

みyuuさん [40代/女性] 2022年06月15日 20:53:25

これからもよろしくお願いします。

ホテル ガストフ 2022年06月16日 19:21:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
マンションタイプのお部屋を何回かご利用いただいておりますがいかがでしょうか。
洗濯機や調理器具も揃っており、快適にお過ごしいただけるかと思います。何かご不便な点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【ファミリー】マンションタイププラン

tenten'sさんの ホテル ガストフ のクチコミ

tenten'sさん [50代/女性] 2022年04月15日 18:17:01

急遽、延泊することになり2泊しました。最初の現金特価のお部屋は禁煙ルームでしたが狭いし、なーんか臭う。
そーゆーコメ、他でもありましたね。でも、2日目のお部屋は前の部屋より少し広め、匂いもそんなことなく。フロントの若い女性スタッフ、とても良かったです。やっぱ人により違いますね。男性スタッフはなんか適当な感じだわ。
古いなりにうまくアンティーク感あります。実際欧州ブリュッセルにて、グランプラスの歴史ある古いホテルに泊まりましたが、似たような雰囲気。
立地もいいし、いいんじゃないかな? 下手な古いビジネスホテルの同じよーな料金で、茶けたカビありかもユニットバスより、タイル風の欧州感溢れるユニットバスでした。それが一番上がったかな!
こーゆーのアリだと思います。

ホテル ガストフ 2022年05月13日 19:46:34

禁煙のお部屋だっだのにもかかわらず、お部屋がタバコの臭いがしたとのことで大変申し訳ございません。全部屋の確認を今後更に徹底致します。
建物は古いですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございました是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月01日 16:16:44

遅い時間のチェックインだったためか、フロント(男性)の対応がぶっきらぼうだった

ホテル ガストフ 2022年04月14日 19:35:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの教育が行き届いておらず、反省するばかりでございます。今回いただいたお客様のご意見をスタッフで共有し、指導・改善して参ります。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルガストフ 金田

[現金特価]トリプルのお部屋一人で贅沢に。お安く!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 17:47:31

初めての利用でした。
鹿児島中央駅から近いものの静かで落ち着いた場所にあるので立地は良いです。
車での利用でしたがホテルの敷地内の駐車場は少なく、フロントにキーを預けると、出発時までに少し歩いた場所に移動してくれている仕組みでした。
アンティーク調の什器がそこかしこにあり雰囲気のあるようで古さは気になりません。
選択したプランの部屋が思いのほか狭く、Wi-Fiが不安定な時間帯が多いのが残念でした。

ホテル ガストフ 2022年04月13日 22:32:34

当館は建物が古い分内装に力を入れ、外観からは想像できないというお声を多くいただいております。オーナーのこだわりが詰まっており、ビジネスホテルでは珍しく個性的なホテルであると自負しております。
館内の調度品等はオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみ頂けることと存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルガストフ 金田

マスク付【新型コロナウイルス】対策プラン(素泊)

HEROtakaさんの ホテル ガストフ のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2021年09月30日 21:13:08

駅近で便利です。建物は値段相当です。
駐車場も狭く感じました。

ホテル ガストフ 2022年03月30日 13:15:37

駐車場に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、少々狭くなっておりましてお客様にご迷惑をお掛けするかと存じますが、ご了承いただけますと幸いです。
まだ落ち着かない日々が続きますが、またこちらにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

ホテルガストフ 金田

《朝食付》手を繋いでみませんか?カップルプラン仲良しバージョン【現金特価】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年07月10日 15:01:35

場所がいいです。
部屋が洋風なのでイメージがよいです。

ホテル ガストフ 2021年07月12日 16:48:56

いつもホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のアンティークはオーナー自ら海外に買い付けに行って厳選したものばかりです。お部屋ごとに置いている家具が異なりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみいただけるかと思います。
またベッドは海外から輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々広めかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただけるとご好評いただいております。

on24750108さんの ホテル ガストフ のクチコミ

on24750108さん [50代/男性] 2020年12月06日 10:00:48

連休が取れたので近場でGOTOで利用しました。
確か10年くらい前にも利用させて頂いたと思います。
駅が近く非常に良い立地だと思います。部屋も広くて雰囲気も良く、食事も満足でした。
残念な点は、トイレを利用しようと思い蓋を開けたらハズレよく見ると左右に割れた跡があり経年劣化だと思いますが不便でした。また便座暖房が無く冬場はつらいですね。

ホテル ガストフ 2021年06月02日 17:10:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれており、鹿児島中央駅から徒歩5分の場所にございます。また、路面電車の電停や高速バス乗り場にも近いため、公共交通機関をご利用のお客様には便利かと存します。
お部屋も気に入っていただけたようで安心いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、トイレに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。蓋については早急に確認し対応させていただきました。また、当ホテルの便座には暖房がついておりませんので、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。暖房便座については検討させていただきます。
またよろしければ当ホテルにご来館くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルガストフ 寺崎

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】
【禁煙セミダブルA】

投稿者さん 2020年11月16日 20:53:10

アンティークな部屋でとても素敵な感じでした。受付のかたも適切な対応が出来ていて気持ち良かったです。
コンビニやファミレスも近くにあり、また、駅の近くだったので交通、土産を買うのにも最高でした。
また、利用したいと思ったのですが、今回はgotoキャンペーンだったので凄く安かったですがもー少し値段安いのと、今の時代に合わせてwifiがもー少ししっかりしたものだったら文句なしでした。

ホテル ガストフ 2021年05月25日 20:51:12

この旅はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
Wifiはご利用いただけますが、場合によっては繋がりにくいことがございます。繋がりにくい場合はフロントからルーターをお貸ししておりますので、フロントにお声かけください。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノークリーニング ECOプラン