ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 22:48:33

11月3日に初めて宿泊しました。
評価などを見て以前から泊まってみたかったのですが、
今回知人からの薦めもあり利用致しました。

中央駅からも徒歩2~3分ほどの距離で、
建物も表通りから見える位置にありますので初めてでも迷わずに行けました。

当日はライブに行く予定があったのでフロントの方に場所を聞いたのですが、
丁寧に教えて頂き更にコピーした地図も用意してくださり大変助かりました。

部屋はコンパクトな造りではありますが、
トイレと風呂場が別になっていたり、
コンセントが至る所にありますので使い勝手が良いです。

机は少し小さめなのでビジネス目的の方には不向きかもしれません。

食事は外出先で済ませたので分かりませんが、
ホテル近辺に飲食店やコンビニ、スーパーがありますので便利だと思います。

今まで泊まった鹿児島のホテルの中で一番のお気に入りです。

2011年11月
ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:13:33

お部屋によって家具の種類や配置が異なりますので是非またいらして下さい。
トイレ、バスが別々のお部屋はお客様が泊まられたお部屋1室のみでして、他のお部屋は全てユニットバスになっております。
机が広めのお部屋もございますので、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月30日 08:26:38

また泊まります

ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:15:43

お言葉、大変嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月19日 01:20:34

ホテルはアンティークで、とても満足しています。
バスルームもレトロ感があると、もっと良かったかなぁ。
ホテルの従業員の方達は、皆さんとても対応もよく、
気持ちよく利用することができました。

ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:20:48

またお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またお客様がいらした際に気持ちの良い接客のできるよう、これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお待ち申し上げております。

秋得【休前UP無】現金支払deチョ~お得v(^∀^)♪朝付

tubaki1021さんの ホテル ガストフ のクチコミ

tubaki1021さん [30代/女性] 2011年10月17日 17:41:27

県外から来た友達と泊まりました。私は地元だったので、以前からこのホテルの
内装がとても気になっていて今回せっかくの機会だったので友人と一緒に一泊!
予想通り、室内はベッドや家具などが可愛らしく満足でした。
アメニティでやや疑問に思ったのは、ダブルルームなのにコップ(歯磨き用の)が
一つだけ…。別にそこまで潔癖でもないし気にならないので構わないのですが
シングルじゃないのになぜ1個だったのかなぁと思いました。
サービスでいいなぁと思ったのはお水ですかね?部屋の外の廊下に設置してある
お水とお湯が出る最近流行りの設置型の水。
いつでも新鮮で安全なお水が飲めるというのはいいかな。
とにかく内装が好みでよかったです。

ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:31:54

当ホテルの特徴であるヨーロッパ調の雰囲気を気に入って下さって大変嬉しく思います。
ダブルルームに限らず、歯磨き用のコップは1つとなっております。ご了承下さいませ。必要な場合はフロントにてご用意いたしますのでお気軽に申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月15日 16:06:11

立地はいいが、駐車場が狭くてかなり停め難く、当たりそうで恐かった。
建物自体上はマンションみたいな横面は生活感ありありで不思議な建物という感じ。
受付の女性は感じよく、子供にも飴のサービスや、絵葉書ももらってちょっとうれしかった。階段しかなく、踊り場はハロウィンの飾りがあり、子供もよろこんでいた。
素敵な調度品が所々に置いてあり、ヨーロピアンでお洒落な雰囲気。
部屋に入ると、少しほこりっぽく、ベッドのスタンドの中が埃で黒く汚れていた。
鹿児島は桜島の火山灰で換気しても入ってくるのかなと思った。
アレルギーのある、私と子供には喘息を起こしそうで気になった。
夕食はなしで、外に出かけるときに、年配の男性がロビーの脇の暗いテーブルで寂しげに夕食を食べていた。朝食は四歳の子供を入れて一人500円3人分払った。
ビジネスホテルにしたら、値段安いし、便利でよかったと思います。

ホテル ガストフ 2011年11月20日 20:50:03

11月から12月末まではクリスマス、1月上旬はお正月の飾り付けを行っております。是非またいらした際にはガストフで季節感を味わって下さいませ。
また、お部屋が埃っぽかったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。これまで以上にお部屋のお掃除を徹底させていただきます。
お部屋に不快な点がありましたら、すぐにお部屋のお掃除や、お部屋の変更も致しますのでフロントにお気軽におっしゃって下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月27日 10:00:44

鹿児島のホテルは以前から何度も利用していますが、こちらは初めて利用しました。
イギリスの宿屋っぽい雰囲気で女性向きだと思います。廊下も調度品にこっていて
浴室のタイルも雰囲気があってきれいでした。ビジネスホテルとは違いますね。
部屋の照明が暗めで仕事には向かないため出張の際は利用できませんが、遊びに
来たときは大いに利用したいと思いました。
以前朝食のパンのおいしそうな写真がのっていて、それが印象に残っていて今回あえて
宿泊したのですが、朝食は普通のトーストだったのでそれがちょっと期待はずれでした。

ホテル ガストフ 2011年12月18日 20:35:10

お客様へ
また、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お部屋や廊下の雰囲気を大切にしておりますので、照明はほどんどのお部屋が少し暗めとなっております、ご了承下さいませ。書き物等される場合にはフロントからテーブルランプを無料で貸し出しております。お気軽にご利用下さいませ。
朝食のパンはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今は朝食はトーストのみとなっております。メニューは頻繁に変わりますのでご了承願います。お客様に誤解を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【少し狭めダブル】

やよもも0701さんの ホテル ガストフ のクチコミ

やよもも0701さん [50代/女性] 2011年09月20日 13:11:17

値段はとても割安でした。駅からも近いしこの値段ならば納得。。
ベットは少し高めでした。でも部屋の雰囲気はレトロですが良かったです。

島リスさんの ホテル ガストフ のクチコミ

島リスさん [30代/女性] 2011年08月20日 23:09:59

鹿児島中央駅前の裏路地といった感じで立地的に便利で静かでよい。
インテリアがアンティーク調で調度品が随所に飾られ、ヨーロッパのホテルに泊まっている気分になれる。
それがビジネス料金なのがすばらしい♪とこれまで何度も利用しています。
女性はこういう雰囲気大好きだと思いますが、意外と利用しているのは家族連れだったりして・・・
△なのは、西洋仕様のため私にはベッドの背が高すぎてちょっと大変なのと、バスルームのパール感のある床のタイルの表面がはがれやすく、裸足で歩くと足裏にくっつくのと、清掃チェックが甘く、髪の毛が必ずといっていいほど残っていること。

ずっと以前利用した時、オーナーのコレクションという小さな美術館を見せていただいた。コレクションもすごいなーと思ったし、それを一人のお客様のために開けて見せていただいたのが、なにより贅沢でした。

【激安!!限定】 現金特価シングル4500円 素泊
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月15日 13:29:22

とっても素敵なお部屋で、大満足です。朝食もおいしかったです。鹿児島に行く際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2011年08月15日 13:26:55

8/11に宿泊しました。鹿児島中央駅からすぐ近くで、とってもすてきなお部屋でした。クチコミでは朝食の評価が低かったのであまり期待していませんでしたが、私は十分満足できました。鹿児島に行く際にはまた是非利用したいと思います。ありがとうございました!

天野北斗さんの ホテル ガストフ のクチコミ

天野北斗さん [30代/女性] 2011年08月04日 14:20:19

ともかくベッドが小さいので大柄な人には向きません。小柄な女性オンリーで利用するのをお勧めします。
うちの旦那が寝たらベッドがグラグラしてて壊れそうな感じでした。
夏なのにお布団が重くて暑かったです。
照明も少なくて間接照明が全然無くて、夜はカーテンを少し開けて外の明かりを入れないと真っ暗で困りました。
収納もないので大荷物の人は駄目かと思います。クローゼットも無いのでご注意ください。
あとエレベーターが無いので大荷物の人も大変だと思います。
女性向けのヨーロッパ調インテリアが売りのホテルの割に、女性向けアメニティが貧相です。
雰囲気は良いホテルなので、そういう多少不便でも良いわという女性には勧められますが、男性客にはちょっと…でした。
駅から割と近いので、それが利点でしょうか。

投稿者さん 2011年06月20日 22:37:38

スタッフの対応がスコブル良かったです。

禁煙の部屋はないとかかれていたものの、禁煙室に通してもらえました。
お部屋の家具が輸入家具で統一されていて、気持ちいい部屋でした。

泊まった部屋の正面が立体駐車場のため、夜にカーテンを
開けて寝ると明るすぎます。
それ以外は、なんら文句の付け所が無いすばらしいホテルでした。
またリピートしたいです。

2011年06月
【カップルプラン】□★セミダブル 15㎡/150cm★□≪朝食付≫
【少し狭めダブル】

投稿者さん 2011年06月20日 22:13:06

ETC割引が終わる直前の6月18日にコンサートに行くため宿泊利用しました。
トリプルルームだけど、ちゃんと一人ずつベットがあり、よかったです。ウェルカムドリンク(なんと焼酎まで!)もありました。すごい豪雨だったので靴の乾燥機があったのはうれしかったです。駅からも地下道を通ればすぐだったので、助かりました。場所も意外とわかりやすかったので、また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
【駐車場代1台分無料】ETCでお得に鹿児島へ!≪朝食付≫

投稿者さん 2011年05月19日 13:51:53

所用で鹿児島へ訪れる際に、ヨーロッパ風の雰囲気に惹かれて宿泊しました。

当日は新幹線で鹿児島に来たのですが、やはり駅から近いのは良いですね。
フロントのスタッフの方の接客も、フレンドリーな印象を受けました。
朝食で鶏飯が供されていて、奄美生まれの私には嬉しい限り。

でもやはり一番気に入ったのは、部屋を含めたホテル全体の雰囲気。
所用で泊まったことを忘れるくらい、調和のとれた雰囲気にただただ魅了されました。

鹿児島に来る機会がある際は、また泊まりたいと思います。

【Doubleシングルユース】今日はリッチに★★★≪朝食付≫
【ダブルルーム】

まよたけ38さんの ホテル ガストフ のクチコミ

まよたけ38さん [40代/女性] 2011年05月06日 19:42:36

5/5日に当日予約でしたが、駐車場の案内などとても丁寧でした。
 お風呂は狭いです。洗面台も狭いので、顔を洗うくらいなら朝からシャワーをしたほうがよいかもしれません。お風呂でくつろぎたい方にはお勧めしませんが、それ以外は特に問題ないですよ。

鹿児島中央駅まで徒歩数分です。総合的に満足です。

【駐車場代1台分無料】ETCでお得に鹿児島へ!

Shigetさんの ホテル ガストフ のクチコミ

Shigetさん [50代/男性] 2011年05月03日 07:23:13

カミさんとのツイン利用でした。
鹿児島中央駅すぐの好立地。リ-ズナブルなお値段で広いお部屋、ヨ-ロッパ調の家具や調度も落ち着いた雰囲気で気に入りました。
少しご年配の、フロントのおじさんの親切な応対ぶりがアットホ-ムでよかったです。毎回、鹿児島に来ると、ひとの優しさを感じます。
気持ち良く3泊させていただきました。また、利用したいと思います。

2011年04月
ホテル ガストフ 2011年05月06日 19:20:16

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。3泊の滞在中に不憫な点はなかったでしょうか。ホテルの雰囲気やスタッフの対応を褒めて頂き、大変嬉しい限りです。また鹿児島に来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

【春得】時間の許す限り鹿児島観光を愉しむ♪♪≪朝食付≫

投稿者さん 2011年04月15日 10:24:21

駅からすぐ近く、出かけるにも便利。 すぐ裏に飲食店があり晩御飯はリーズナブルに
満足でした。 朝も、時間があればホテルのモーニングがおいしそうでした。
室内の調度品はヨーロッパ調でベットも高さがあり、 何かと評価のうるさい母が
大絶賛していましたよ。また機会があれば宿泊したいです。

2011年03月
ホテル ガストフ 2011年05月06日 19:26:30

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊された時には朝食を取る時間が無かったご様子でしたが、鹿児島のさつま揚げやその他のおかずなども揃えておりますので、次回は是非ご朝食の方も楽しめたらと思います。またホテルの調度品なども喜んで頂き、大変嬉しい限りです。お時間を割いての書き込み、ありがとうございました。

【春得】時間の許す限り鹿児島観光を愉しむ♪♪≪素泊り≫

投稿者さん 2011年04月11日 10:32:24

料金の割に、良くない。
例えば
・入室の際のスペース(ユニットバス前)が狭すぎる。
・評判通り、水やお湯の出が極端に悪い。
・朝食は、食べられたものじゃあない。
・階下(1階)は飲食店であり、におい等が部屋に入ってくる。
・アメニティーが貧弱。
とても残念であり、このままでは次回は選ばない。

2011年04月
ダブルベッドでゆったり☆シングルユース♪≪朝食付≫

投稿者さん 2011年01月28日 00:51:28

色々な要望に応えてくれました。ただ、5歳と11ヶ月の子供と宿泊したが、ベットが高く寝ている時に子供が落ちてしまった。ベットを引っ付けて欲しかったが無理だと言われた。小さな子供連れには、向いてないと感じた。

【駐車場代無料】ETCでお得に鹿児島へ行こう!
ツインルーム

2011年01月
ホテル ガストフ 2011年02月06日 17:06:43

お客様
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室のベッドを引っ付けることが出来ずお子様が落ちてしまった件について、この場を借りてお詫び申し上げます。客室の家具の配置やベッドの重さもあるため、ベッドは動かさないこととなっておりますのでご了承いただけたらと思います。またツインのお部屋ではなくダブルのお部屋も案内することも可能でしたが、そこまで配慮が出来無かったことも重ねてお詫び申し上げます。
 今回のご宿泊では大変不愉快な思いをさせてしまいましたが、鹿児島に来られた際にはまた足をお運びいただけたら幸いです。
フロント 有馬

【駐車場代無料】ETCでお得に鹿児島へ行こう!

投稿者さん 2011年01月10日 15:50:37

お部屋の雰囲気が良く、心地よく宿泊できました。

私の荷物が多いのもありますが、階段はちょっときつかったです。

フロントに二回電話したのですが、つながらずあきらめました。

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪朝食付≫
ちいさめシングル

2011年01月
ホテル ガストフ 2011年01月16日 12:31:36

お客様
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠にありがとうございました。心地よく宿泊できたとのお言葉、大変嬉しく思います。今回はフロントの者の気配りが行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また内線に二回とも出られなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。これからは早急に対応できるようにより一層努めて参ります。
 また鹿児島にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに思います。

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪朝食付≫