ホテル ガストフ クチコミ・感想・情報

ホテル ガストフのクチコミ・お客さまの声

島リスさんの ホテル ガストフ のクチコミ

島リスさん [30代/女性] 2011年08月20日 23:09:59

鹿児島中央駅前の裏路地といった感じで立地的に便利で静かでよい。
インテリアがアンティーク調で調度品が随所に飾られ、ヨーロッパのホテルに泊まっている気分になれる。
それがビジネス料金なのがすばらしい♪とこれまで何度も利用しています。
女性はこういう雰囲気大好きだと思いますが、意外と利用しているのは家族連れだったりして・・・
△なのは、西洋仕様のため私にはベッドの背が高すぎてちょっと大変なのと、バスルームのパール感のある床のタイルの表面がはがれやすく、裸足で歩くと足裏にくっつくのと、清掃チェックが甘く、髪の毛が必ずといっていいほど残っていること。

ずっと以前利用した時、オーナーのコレクションという小さな美術館を見せていただいた。コレクションもすごいなーと思ったし、それを一人のお客様のために開けて見せていただいたのが、なにより贅沢でした。

【激安!!限定】 現金特価シングル4500円 素泊
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年05月19日 13:51:53

所用で鹿児島へ訪れる際に、ヨーロッパ風の雰囲気に惹かれて宿泊しました。

当日は新幹線で鹿児島に来たのですが、やはり駅から近いのは良いですね。
フロントのスタッフの方の接客も、フレンドリーな印象を受けました。
朝食で鶏飯が供されていて、奄美生まれの私には嬉しい限り。

でもやはり一番気に入ったのは、部屋を含めたホテル全体の雰囲気。
所用で泊まったことを忘れるくらい、調和のとれた雰囲気にただただ魅了されました。

鹿児島に来る機会がある際は、また泊まりたいと思います。

【Doubleシングルユース】今日はリッチに★★★≪朝食付≫

投稿者さん 2010年08月26日 21:02:10

とても、立地がよく部屋もディズニーランドにいるようなクラシカルな部屋でとてもきれいです。
ただ、風呂のアメニティーは一般的で逆にギャップのせいかちょっと安っぽく見えてしまいます。
クラシカルといえばクラシカルですが...
今回、利用が2回目ですが朝食が前回とほとんど同じだったのはちょっと...
ただ、朝食代が安いから贅沢はいえないですね
トータルで見ればとても良いと思います。
彼女と旅行に行く人にはお勧めです。

ホテル ガストフ 2010年08月29日 11:26:43

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ディズニーランドのホテルにはとても及びませんが、お客様に最善のお部屋とサービスを提供できますよう私共も努めております。次回は是非プライベートでもご利用頂けたら幸いでございます。
 お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルベッドでゆったり☆シングルユース♪≪朝食付≫

kokita74さんの ホテル ガストフ のクチコミ

kokita74さん [40代/男性] 2010年08月21日 13:21:34

とても綺麗なホテルでした。部屋の感じもとても良かったです。今回は夕食券付きのプランでしたが、おいしい鹿児島料理や焼酎を満喫できました。
出張にはちょっと贅沢な宿泊でした。コンビニも近いので良かったです。
バスルームは普通でした。

ホテル ガストフ 2010年08月21日 20:23:34

お客様へ
 この度はホテルガストフにご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルとお食事処を褒めて頂き大変嬉しく思います。ホテルの立地条件が良いため、ビジネス関係で利用されるお客様もいらっしゃいますが、ご家族やカップルでご利用される方もいらっしゃいます。幅広いお客様に的確なサービスが出来るよう私共も務めて参りたいと思っている次第でございます。

ご夕食券4000円付☆鹿児島を満喫☆≪1泊2食≫
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月13日 00:09:30

友達二人旅行で利用しました。まず鹿児島に到着してから観光をしたかったので、
荷物だけ預かってもらえないかと電話をしたら、快く「いいですよ」と言ってくれました。
そしてホテルに行ったところ、なんとそのまま清掃が済んでいるからと、チェックインをさせてくれました。16時がチェックインタイムだったのですが、私たちがついたのは13時過ぎ。とっても助かりました。なんて素敵なサービス!
お部屋もインテリアが素敵で、お部屋に到着するまでの階段や廊下にもアンティークな家具が置かれていて、女心をくすぐる作りでした。唯一つ、トイレの水の流れが悪かったのが残念。それさえなければこの値段ではパーフェクト!また利用したいと思います。
朝食も種類は少ないけど手作り感のあるバイキングで、なんだかほのぼのしましたよ。
お勧めです。

ホテル ガストフ 2010年08月18日 19:55:20

お客様へ
 この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また当ホテルへのお褒めのお言葉を頂いたことも重ねてお礼申し上げます。トイレの水の流れが悪かったこと、この場を借りてお詫びいたします。係りの者と共に改善させて頂きました。
お客様のご要望に素早く対応できるよう私共も務めて参りますので、ご要望やご質問等があればフロントの者にお気軽にお声をかけて頂ければと思います。

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪朝食付≫
【ツインルーム】

こくぶじんさんの ホテル ガストフ のクチコミ

こくぶじんさん [20代/男性] 2010年07月22日 07:58:26

雰囲気が良い。中世のヨーロッパを彷彿させる。

ご飯もおいしく、焼酎もgood!

ホテル ガストフ 2010年08月17日 21:00:47

お客様へ
 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルへのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。ホテル ガストフは【西洋の隠れ家的ホテル】をコンセプトにお客様へお部屋の提供をさせて頂いております。また、居酒屋へのお褒めの言葉も嬉しい限りです。私達スタッフ一同も更なるサービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Emilin♪さんの ホテル ガストフ のクチコミ

Emilin♪さん [40代/女性] 2010年06月09日 16:59:14

駅近くの好立地にあるので移動に便利でした。
館内もお部屋の雰囲気もとてもよくスタッフの方もとても親切な対応をして下さり気気持ち良く宿泊が出来ました。
クチコミで他の部屋の音が響くなどとありましたが、2泊ともそういう事はありませんでした。
ただ、洗面所の使い勝手が少し悪いかなぁ~と。
洗面も部分が狭いので蛇口が邪魔で顔が洗いにくくて不便を感じた事だけが残念。
鹿児島に行く事がありましたら是非リピしたいホテルです。

2010年06月
ホテル ガストフ 2010年06月30日 18:08:18

お客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、館内の雰囲気を気に入って下さり大変嬉しく思います。
洗面所の使い勝手に関しましてはご不便をおかけいたしました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも満足いただけるサービスを心がけていきたく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 フロント 小島

■現金支払特別プラン■賢く節約v(^∀^)♪≪素泊り≫

投稿者さん 2010年01月19日 19:27:03

換気扇の音、私は気になりませんでした。
お部屋の内装・机・ベッドなどとても気に入りました◎
朝食に関しては切り干し大根やひじきなど和食が主体で、美味しく頂きました。ただ、他のお客さんのマナーの悪さに少しがっかりしました。他の方の投稿にあった方々とはまた別のようですが、次回利用するときは朝食は控えようと思いました。

【訳ありdeお値打ち】朝食付5000円ポッキリ♪
お得シングル

2010年01月
【訳ありdeお値打ち】朝食付5000円ポッキリ♪
【お得シングル】

◎武さんの ホテル ガストフ のクチコミ

◎武さん [50代/男性] 2009年12月03日 20:08:09

ガストフの名前に引かれて予約しました!確かにヨーロピアンテイスト?フロントの女性スタッフはグッドです!食事券付きプランは席予約もOKですし、《豚しゃぶしゃぶ》は一度、ご賞味あれ。鹿児島に来たら、黒豚巡りは最高です!ベッドが普通のホテルと違って楽しみが有ります?気になる人は確かめて下さいね♪《ヒント》
妻がまず最初に声を上げました。

ツインルーム

2009年11月

投稿者さん 2009年10月26日 19:24:52

地図で見ると中央駅からちょっと離れてるのかと思ったら、とても近くてびっくりしました。
後、私の確認不足で禁煙の部屋にしてたのですが、喫煙部屋に替えて頂けて、とても嬉しかったです。

地下にも居酒屋がありそこを利用させていただいたんですけど、フロントで予約して下さって助かりました。

また鹿児島に旅行する機会があればぜひまた泊めさせていただきたいと思います。
大変お世話になりました。

時間の許す限り鹿児島観光を愉しむ♪♪≪朝食付≫
ツインルーム

2009年10月
ホテル ガストフ 2010年01月03日 20:26:58

この度はホテルガストフをご利用頂き、誠にありがとうございます。禁煙・喫煙の対応につきまして、こちらからも再度確認させていただくべきところ、行き届かずにお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。このようにお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変恐縮でございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

時間の許す限り鹿児島観光を愉しむ♪♪≪朝食付≫

飛騨の市松さんの ホテル ガストフ のクチコミ

飛騨の市松さん [50代/男性] 2024年05月14日 03:19:56

スタッフの応対はスマートで全く問題無し。全体的にアンティーク推しで色々調度品を置いていてごたついた感じはするが、個人的には嫌いではない。廊下に玉座みたいな椅子が有ったのでフォトスポット?部屋は運が良ければ位に思っていたが、天蓋付きベッドの部屋に当たり連れは喜んでいた。一つ難点と挙げるとしたら駐車場。全体的には鰻の寝床的な細長いスペースに一方通行で縦列駐車をするような感じ。横幅は多少はみ出しても余裕が有るが、長さはクラウンクラスとかは大変そう。今回はレンタカーのヤリスだったので、前後車両が有る状態でも切り返し2回程度で問題無く出庫できた。運転に自信が無い人は要注意。車の鍵を預ける方式なので長い車の場合は対処してくれるのかも。

2024年05月
【禁煙】『現金特価』ラブラブダブル!今日だけプライス
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 11:35:51

立地もよく、飲食店が近所にあるのは嬉しい。コスパは非常に良いと思います。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】

投稿者さん 2024年02月13日 19:15:44

鹿児島中央駅から歩いてすぐのところで便利でした。朝食付きプランで予約し、食事量も十分で満足できました。

ホテル ガストフ 2024年03月16日 11:07:13

この度はホテルガストフをご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食につきまして、満足いただけて大変嬉しく思います。鹿児島の郷土料理の鶏飯やさつま揚げ等もあり、時々メニューが変わるので次回も是非お召し上がりいただければ幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 16:55:18

ベットが他のホテルとは違って、熟睡出来る!

ホテル ガストフ 2023年12月08日 16:29:05

当館のベッドは海外からの輸入品の為、他のビジネスホテルさんよりも少々大きめかと存じます。その分高さもありますが、広々とゆっくりお休みいただくことができ寝心地も良いとご好評いただいております。お客様もぐっすりお休みいただけて大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いで来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》

umisora4122さんの ホテル ガストフ のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 20:49:31

自転車旅で訪れました。自転車置き場が雨晒しなのが残念でしたがクラッシックで素敵なホテルでした。
ホテルの前の自販機にジュース買いに行ったらホテルのオネーさんが追っかけてきて「お部屋のキーは預けてもらわないと困ります」は引いた。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 20:46:10

当館には屋根付きの自転車置き場がなく大変ご不便をお掛けしております。
また、当ホテルは外出の際お部屋の鍵をお預かりしておりますので外出されるかと思いお声掛けさせていただいたかと思われます。
ただお客様を驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度初心に返りスタッフの対応を見直したいと思います。

『朝食付』ツインルームシングルユースプラン!《現金特価》
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 17:03:58

鹿児島中央駅から近く、廊下の調度品はヨーロピアンな感じでとても落ち着いた雰囲気でした。お風呂シャワーはシックな感じで、割と広めで良かったんですが、お湯を入れる前に先に体を洗おうと湯船に入った時、結構ツルッとしていて一瞬転びそうになりました。これは備品の不備ではありませんが、横に捕まる手すりみたいなのがあれば安心と思います。フロントの対応も笑顔やさしさが感じられ良かったです。

ホテル ガストフ 2023年11月25日 19:58:09

お風呂の湯舟で転びそうになったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。お客様が仰る通り、手すりを付けるなど対策を検討させていただきますので今暫くお待ちくださいませ。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りお願い致します。

【禁煙】スペシャルプライス【現金特価】《素泊》
【禁煙シングルルームC】

投稿者さん 2023年10月09日 10:11:19

鹿児島のホテルは天文館周辺に多いようだが、私は鹿児島中央駅近くのリーズナブルな宿がいいので、2016年に続いてガストフに泊まった。朝食は200円増しで好きなだけ食べられるので、良かった。
なお市電は22時すぎると神田交通局行きしかないので、そこから1キロ歩いて帰った。

2日後にもう1泊したら「マンションタイプ」で、向かいのマンションの一室だった。洗濯機が置いてあったので使った。本館にはランドリーはないと思う。

ホテル ガストフ 2023年11月15日 20:15:12

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食は日ごとに少しずつメニューが変わりますので、次回もお楽しみいただけるかと思います。
また別の日に宿泊されたマンションタイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
本館とは違い、洗濯機や電化製品、調理器具等のご準備がございます。マンションにしかないのでお客様から人気のお部屋タイプでございます。
空きがございましたら是非ご利用をお願い致します。
だんだんと寒くなってきましたので、体調にお気をつけくださいませ。

【禁煙】スペシャルプライス≪朝食付≫【現金特価】
【禁煙セミダブルA】

こじららさんの ホテル ガストフ のクチコミ

こじららさん [40代/女性] 2023年07月18日 15:16:16

当日の予約で宿泊しました。
素泊まりでしたので食事はしてないのですが、周りにお店、飲食店もあり不自由しなかったです。
また鹿児島にいく機会があればお願いしたいと思います。

ホテル ガストフ 2023年08月20日 19:58:59

鹿児島中央駅から徒歩5分程の距離に当館ございますので、空港からリムジンバスで来られるお客様にも新幹線で来られるお客様にも便利な場所となっております。
近くにはアミュプラザ鹿児島やイオン、コンビニもありますのでお買い物も近くで済ますことができます。
当館の直営の居酒屋が2店舗ございますので、次回は是非ご案内させていただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回も是非お待ちしております。

ファミリープラン【素泊】
【コネクティングルーム】

はまぐり52さんの ホテル ガストフ のクチコミ

はまぐり52さん [70代/男性] 2023年05月30日 14:37:06

近くにはイオンがあって便利。
朝食がお値打ち。

ホテル ガストフ 2023年07月30日 19:13:47

当館は鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの位置で、新幹線や空港からのアクセスはもちろん路面電車の最寄り駅である高見橋もすぐそばにあるので天文館方面や観光にも便利な場所にございます。
また朝食は、甘めの味付けが多い鹿児島料理ですが、朝食に合うように甘すぎず優しいお味になるよう調整しております。いかがでしたでしょうか。
また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りください。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルガストフ 金田

50歳以上【平日限定】50歳からの特典プラン♪

Vagonさんの ホテル ガストフ のクチコミ

Vagonさん [60代/男性] 2023年05月24日 15:40:41

やや古びた感はあるものの立地とサービスがカバーしている。ホームページ通りなので昭和感、レトロ感が大丈夫ならオススメ。

ホテル ガストフ 2023年05月27日 18:40:12

また当館は建物は古いですが、その分内装にこだわっております。オーナー自ら海外へ買い付けに行った家具を客室だけでなく廊下にも置いており、アンティークが好きな方はお楽しみいただけると存じます。
鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテルガストフ 金田

【朝食付】 鹿児島焼酎黒白波五合瓶一本プレゼント♪
【セミダブルA】