ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:41:50

施設自体が古いこともありますが、部屋のドアの開け閉めがし辛い(ドアの幅が広い為、スリッパを挟み込む)、入口の板がきしむ、隣の部屋の音が響く等気になることがありました。
    バイキングですが、品数が少なかったように思います。が、魚介類はおいしくいただきました。
    お風呂については脱衣所が狭く、入る時も出る時も混雑でした。
    また、入浴のマナーについて注意書きがあるとよかったかなと思います。
    お風呂に飛び込む子供たちや、入浴している脇をばしゃばしゃ水をはじきながら入る方がいて、注意する親もいず、少し不快でした。
    湯上りのアイスや乳酸菌飲料のサービスは子供がとても喜んでしました。
    また、スタンプラリーも楽しんでいました。
    このホテルだけではありませんが、小豆島の観光の先々のお店のスタッフの方は、あまり笑顔や元気さ、おもてなしの気持ちがあまりみられませんでした。
    全体的に「お値段の割には・・・」と、少し残念でした。

2022年07月
    【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
    【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

やまねこ13さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

やまねこ13さん [70代/男性] 2022年07月04日 08:16:42

全てに満足しました。良いホテルでした。小豆島を満喫してきました。有り難うございました。

【アートに出会う】【楽天限定】瀬戸内国際芸術祭開催記念★お一人様2200円OFF★オリーブバイキング
    【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

やまねこ13さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

やまねこ13さん [70代/男性] 2022年07月04日 08:13:53

6月28日から2連泊しました。海辺のホテル、景色も良く立地も良いのですごく満足しました。建物の古さは少し感じますが、使いやすく便利にリフォームされています。ゆっくり滞在できて、小豆島を満喫しました。温泉の質も良いみたいで肌がつるつるしっとりしました。コロナ禍ですが、少しずつお客様が帰ってきているように感じました。この時期小豆島は人が少なかったです。

【瀬戸内国際芸術祭開催記念】お一人様1100円OFF★こだわりの朝食を食べよう!一泊朝食付
    【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:46:25

ご飯がとても美味しかったです。夜の会席はメニューがとても多く、全部食べきれなかったのが残念でした。
    建物はやや古いですがどこも清潔感がありました。ガラス張りのエレベーターも良かったし、海を見ながらの大浴場も良かったです。
    接したスタッフの方はどなたも笑顔で丁寧に対応して下さり大満足です。
    ただ大浴場に行く時にお部屋のタオルを持って行かないといけないのですが、使用したバスタオルをお部屋に持ち帰るのを忘れるとまたお風呂に入りたいと思ってもバスタオルがありません。
    脱衣所に予備のバスタオルがあれば良いなと思いました。
    でも全体的に大変満足したので、また利用したいと思います。

【最上級会席】「讃岐オリーブ牛」「蒸しアワビ」「姿造里盛り合わせ」付き・プレミアム会席♪
    【【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 22:14:02

お部屋は清潔で眺めもよく、気持ちよく過ごせました!お風呂も料理にも満足ですが、一番よかったのはスタッフさんの暖かさです。2歳になる息子が、興奮して走り回ってしまいましたが、スタッフ皆さんが笑顔で見守ってくれたり、おもちゃを差し出してくれました。子連れ旅行は周りに気を遣ってしまうので、優しいスタッフさんで気が楽になりました。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
    【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 05:36:14

客室おまかせプランでしたがとても見晴らしも良くお掃除もきちんとされており大満足でした
    フロントや夕食のスタッフさんの対応もよく好印象でした
    とくにお風呂が良くて
    シャンプー類の種類を選べるのが良かったです

【【オーシャンビュー】【禁煙】客室おまかせ40平米】

ぶりざえもん1さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ぶりざえもん1さん [60代/男性] 2022年06月22日 19:57:51

今回の部屋は若干の段差があるので、足の悪い方は他の部屋が良いです。
    風呂上がりのヤクルトとアイスのサービスはグッド

投稿者さん 2022年06月22日 12:27:01

6月19日に宿泊しました。素泊まりでしたが、スタッフの方々にとても親切にして頂けました。ありがとうございました。
    また泊まりたいと思います。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内

投稿者さん 2022年06月18日 09:58:10

景色もよく、食事も美味しい。温泉も気持ちよく利用させていただきました。
    唯一、部屋の扉が内開きで出入りしにくかったのが難点でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年06月28日 14:13:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、たいへん恐縮でございます。
    扉の開き方に関しましては、緊急避難時の通路の安全確保の為に内開きになっております。
    普段、緊急避難するような事態にはなかなか遭遇しないので
    ご不便おかけすることの方が多いとは思いますが、ご理解いただけましたら幸いです。
    お忙しいところ、ご宿泊のご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 17:23:46

到着地からホテル迄の送迎に感謝しております。
    お客様重視の対応がとても有りがたいです。
    従業員皆様の対応も心癒されました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年06月28日 14:13:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
    また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お客様からのお声を励みに、引き続き精進してまいります。
    またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 07:08:09

従業員の方のホスピタリティが高くとても心地よい旅を満喫できました。

【さき楽30】オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!オリーブフォンデュ◆

投稿者さん 2022年05月31日 15:41:14

妻、娘、義母の女三世代旅行プランを企画し、私は添乗員役で運転手として同伴しました。
    女性衆の命令指示を受け、こちらのホテルも私が予約をしました。
    女性衆は、部屋からのオーシャンビューにすごく感動していました。
    旅行を終え、女性衆が喜び楽しかったと言ってくれました。
    家庭内での私の株も上昇したような気がします。
    ホテルの皆様、ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年06月16日 13:42:45

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    そして添乗員役おつかれさまでございました。
    素敵な三世代旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。
    良いお天気の日でしたので、窓からは海と新緑の山が見れたのではないでしょうか。
    秋には紅葉で山が真っ赤に染まったり…と、季節によって景色も色も変わります。
    是非、他の季節にもお越しくださいませ。

【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2022年05月24日 20:23:04

土庄港までお迎えや見送りをしてもらえるので、便利だった。
    部屋から海も見え、景色も良かった。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年06月16日 13:41:06

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    そして高い評価を頂きまして大変恐縮でございます。
    当ホテルは全室オーシャンビューとなっておりますので、
    滞在中も道中も存分に瀬戸内の海や景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    送迎は土庄港の他、坂手港・福田港・池田港へも定期便をご用意しております。
    再訪される際は、他の角度からの景色も御一考くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【瀬戸内国際芸術祭開催記念★ひとり旅応援】食事なし・素泊まりプラン<客室はおまかせ>

投稿者さん 2022年05月23日 17:37:37

お風呂の排水溝のよごれが気になりました。
    お世話になりありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年05月28日 15:46:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    排水口の汚れが気になったとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館は天然温泉のため、温泉成分の鉄分などが付着しやすい泉質となっていることから、
    日々の清掃作業で、汚れなどが一緒に残っていないか確認するよう周知しました。
    清掃に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【量より質】「讃岐オリーブ牛」「アワビのしゃぶしゃぶ」「姿造里盛り合わせ5種」付き・量より質の会席♪

湘南いい男さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

湘南いい男さん [60代/男性] 2022年05月14日 08:20:14

カーフェリー乗り場からも近く、高松からの一日旅には最適な立地です。全室オーシャンビューで、特に展望風呂からの景色は良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年05月22日 19:44:32

また、高い評価を頂きまして恐縮でございます。
    当ホテルは坂手港から車で3分、
    24の瞳映画村やオリーブ公園までは車で約15分ほどとアクセスに便利な立地にございます。
    当ホテルでもレンタカーやレンタサイクルなどのお貸出しをしておりますので
    ぜひ、観光の拠点としてご利用くださいませ。
    またお部屋は全室オーシャンビュー、大浴場は最上階12階にございますので
    ごゆるりとお過ごしいただきながら小豆島の景色をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 18:28:22

施設としては、古いですが、清潔感はありました。
    食事は、朝の実演おにぎりがとても美味しかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年05月22日 19:38:05

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    施設自体は平成レトロ感を拭えなくなってきておりますが
    清掃面には十分気を付けており、空気清浄器や噴霧器などを取り入れるなど、
    感染防止対策も実施中でございます。
    朝食の小豆島佃煮を使ったおにぎりが美味しかったとのお言葉嬉しく思います。
    実演したスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
    ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださいまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント10倍】瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!ドリンク飲み放題付オリーブバイキング

投稿者さん 2022年05月08日 15:36:48

ゴールデンウィーク期間中でしたが、お手頃な価格で宿泊できました。特にお料理が美味しく、オリーブ牛と蒸し鮑が最高でした!接客してくださったスタッフの皆さんもとても愛想が良く、快適に過ごすことができました。強いていうならば、トイレのにおいが少し気になりましたが、その他は大満足でした。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年05月22日 19:37:53

この度はGWでのご旅行先に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    料金やお食事にご満足頂けたとの事でなによりでございます。
    小豆島のブランド牛オリーブ牛はコクがありながらも柔らかく、さっぱりヘルシーなのが特徴です。
    また、アワビや瀬戸内海の食材を使った地産地消の会席でございまして
    ここには書ききれぬほど一品一品にこだわった食材、メニューをご提供しております。
    しかしながら、お寛ぎ頂くはずのお部屋で臭いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。
    次回、ご宿泊頂けた際は、なにか気になる点などございましたら
    お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特撰会席】「讃岐オリーブ牛」「地魚の姿造り5種盛り」「蒸しアワビ」付・特撰和会席

投稿者さん 2022年05月08日 00:29:32

ゴールデンウィーク中なので妥当だと思いますが、値段の割に食事等はもうひとつという印象でした。

3000円で利用できる個室風呂などもあり家族で快適に過ごすことができました。

施設は年季を感じる点もありますが、特に不満はありませんでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年05月22日 19:15:53

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました
    お食事については、瀬戸内の特産品を小豆島流のお味にてご提供しておりましたが
    ご満足頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
    また、貸切個室露天風呂をご利用頂きましてありがとうございました。
    施設は平成レトロ感がぬぐえない建物となってきておりますが、
    サービスやリニューアルでカバーできるよう精進して参ります。
    ご多忙の中宿泊のご感想をお送りくださいまして誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

かんかん4566さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

かんかん4566さん [40代/女性] 2022年04月26日 15:39:38

スタッフのかたがどなたも優しくて最高でした。子連れでしたが何かと優しく声をかけてくださりました。
    ホテル内のスタンプラリーやまつぼっくりで制作できるコーナー、おもちゃの貸し出しもあり、こどもが暇せずにとても楽しく過ごせました。
    お部屋もスイートでしたがお安く、広くて快適でした。
    古い建物ですが、きれいにされています。
    夜のバイキングはオリーブオイルのあげたて天ぷら、朝のバイキングはおにぎりとひしお丼がとってもおいしかったですー!
    常にスタッフさんが多くて、聞きたいことがあれば声をかけやすい雰囲気でした。
    気持ちよく利用させていただきありがとうございました。また行かせてください。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年05月08日 15:59:08

また、お子様が楽しくお過ごし頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
    今年の夏休みには、縁日や体験コーナーをご用意する予定となっていますので
    ぜひ、夏休みにもお越し下さいませ。
    オリーブオイルフォンデュや瀬戸内鮮魚のお造り
    朝食では佃煮おにぎりやなど小豆島ならではの食材も多数ご用意しております。
    気になる点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    小豆島醤油の秘密や島の歴史など様々な情報をお伝えいたしますよ(笑)
    かんかん4566様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アートに出会う】【瀬戸内国際芸術祭開催記念】お一人様2200円OFF★ご夕食はオリーブバイキング
    【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2022年04月22日 08:23:50

対応もよく気持ちの良いホテルでした。朝ごはん付きにしましたがお腹いっぱい食べれました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年05月01日 23:33:21

朝食バイキングでは小豆島の特産であるひしお(醤油)をメインに
    小豆島の蔵で作られた7種の醤油味比べや海鮮ひしお丼に佃煮のおにぎり、
    小豆島漁師の荒煮や自家製スムージーなど
    瀬戸内、小豆島ならではのメニューを豊富にご用意しております。
    ぜひ、たくさんお召し上がりくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
    【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】