ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

芋お湯割り+梅さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

芋お湯割り+梅さん [20代/女性] 2010年08月23日 14:40:26

今回大人6人で和洋室1室を予約させていただいてたのですが、お宿の計らい(?)で、ロイヤルスイートにグレードアップしてくださいました。
客室内はとてもキレイで広く、眺めもサイコーでゆっくり過ごすことができました。館内もキレイでした。最上階の大浴場からの眺めも素晴らしかったです。また、私たちが行った時、ちょうどビンゴ大会があったのですが、参加者はほぼ全員何かしらいただいてました。私もオリーブそうめんをいただきました!
また、さらに最後まで残ってると総支配人とのじゃんけん大会もあり、ロイヤルスイート宿泊券や小豆島の特産品などこちらも豪華な商品がたくさんありました。太っ腹!
今回はプールを利用しなかったのですが、次回また行ってみたいと思います。
日中は館内でゆっくり過ごし、夜もイベントで盛上れて非常に満足でした。
いつもお世話になっているおばちゃんと進行性の治療法のない病気のおば、両親にとても素敵なプレゼントができたと思います。

★ポイント10倍★小豆島満喫プラン(夕食チョイス)
高層階10階ゆとりの和洋室

ベイリゾートホテル小豆島 2010年08月23日 17:38:17

この度は、ネオオリエンタルリゾート小豆島をご利用頂き誠にありがとうございました。

勝手ながらお部屋をロイヤルスイートへとご変更させて頂きました。喜んで頂けたご様子嬉しく思います。そして綺麗な写真もご投稿頂き、ありがとうございます。ご利用頂いたお部屋は、客室階の中では最上階にあり、眺めも広さも当館随一のお部屋でございます。

夜のビンゴゲームもご参加頂きありがとうございました!当館のビンゴゲームは「最後まで楽しく」をコンセプトに、全員の方に「何か」が当たるようになっています。また、最後のじゃんけん大会も毎回(ビンゴよりも)盛り上がり、お客様と楽しいひとときを過ごさせて頂いております。

「とても素敵なプレゼントができた」というお言葉、私どもにとっても、本当に嬉しい贈り物です。旅行中は日常を忘れて心からお寛ぎ頂いて楽しんで頂けるよう、今後も努力して参りますね。

また是非、皆さまで元気に小豆島を訪れてくださいませ。皆さまのご健康とご多幸をお祈りしております。

ご投稿ありがとうございました!

★ポイント10倍★小豆島満喫プラン(夕食チョイス)
【高層階10階ゆとりの和洋室】

投稿者さん 2010年08月18日 14:24:37

前日の予約でご迷惑をお掛けしました。すいません。また前日に直接ホテルの方に連泊をお願いし快く対応して頂き本当にありがとうございました。
ホテルのスタッフの方々も丁寧な方ばかりで本当に良い家族旅行になりました。次回も仕事上どうしても急なお願いになってしまう事かと思いますが了承頂ければ有難いと思っています。
【瀬戸内国際芸術祭】アート満喫♪1泊朝食プラン
[リニューアル]コンフォートトリプル【禁煙】

ベイリゾートホテル小豆島 2010年08月21日 23:22:56

ご家族での旅行をお楽しみ頂けたご様子、嬉しくコメント拝読いたしました。
急な予約も連泊のお申し出も、ご利用頂けることは嬉しいことですから、どうか謝ったりされないでくださいね。ほぼ満室のお日にちではございましたが、ご要望通りお部屋をご用意することができ、ホッといたしました。
次回も急なご予約にもお部屋のある限り対応いたしますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。よろしければ、ご夕食もお試しくださいね。
お忙しい毎日かと思いますが、お身体に気をつけて、また小豆島へリフレッシュにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【瀬戸内国際芸術祭】アート満喫♪1泊朝食プラン
【[リニューアル]コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月24日 09:22:01

赤ちゃん連れでしたがとても快適に過ごせました。特に温泉が良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年01月25日 21:14:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます!
お子様連れのご旅行、しかも船旅はさぞ大変だったと思います。
ベビーバス、調乳じょーずやおむつポッドをご用意させていただきましたが
快適な旅のお手伝いができてほっとしております。
大浴場にもベビーバスや赤ちゃん用のボディーウォッシュをご用意しております。
少しでもお荷物が減り、負担も減っていれば幸いです。
お越しいただいたお日にちは珍しく寒波に見舞われて
風が冷たく、雪もちらついておりました。
風邪をひかぬようお体にお気を付けくださいませ。
お子様が大きくなるのは早いものです。
次回お会いする日を楽しみにしておりますね。

<直前割>【冬の大キャンペーン!おひとり様2200円OFF】ドリンク飲み放題付バイキング★早い者勝ち
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月13日 23:03:03

お風呂も良くアメニティもとても充実していてとても楽しい時間を過ごす事ができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年12月31日 18:11:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
楽しい旅の一部になれたこと、嬉しく思います。
嬉しいお言葉に加え高評価まで頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 09:07:29

子連れでの宿泊でしたが、従業員の方の対応がとても良く、気持ちのよい時間を過ごすことができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:51:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉に高評価と大変恐縮でございます。
子供好きのスタッフが多く、構ってしまいたくなる模様…
楽しい思い出のお手伝いができていたなら幸いです。
夏は子供向けのイベントや屋外プールの営業もございます。
機会がございましたらご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】★ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 22:04:06

浴衣が子供のサイズもあって、とても喜んでいました!バイキングのメニューが、もう少し子供向けのメニューがあれば、嬉しいです!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:46:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また高評価をいただきありがとうございます。
子供用の浴衣は男の子でも女の子でも、身長でも選べるように数種類ご用意しております。
丹前も合わせたサイズの準備がありますのでご利用くださいませ。
バイキングにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署と共有の上、改善に努めてまいります。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

かっちゃん9379さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年03月03日 04:34:36

急に、泊まらせていただいたのですが、対応していただけたし、サービスの方も、よくしていただいて、嬉しいかったです。
家族4人と、子供1人で、泊まらせていただきました。
子供も、楽しいく、はしゃいでいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:45:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様共々楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。
だいぶと暖かい気候になってきて、大人も子供も
屋外で活動をしやすくなってきたのではないでしょうか。
高評価までいただき、ありがとうございました。

《直前割》【冬の大キャンペーン!お一人様2,200円OFF】ドリンク飲み放題付バイキング★早い者勝ち
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月16日 07:57:44

車を迎えてくださる方から荷物を運んでくださる方、フロントの方…皆さんの温かい対応に感謝しています。

部屋やお風呂から見る景色は時間が経つのを忘れるほどゆったりと心地よいものでした。

ホテルのおかげで、小豆島旅行が幸せな思い出になりました。ありがとうございました。また、利用させてください。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年10月19日 14:46:16

うれしいお言葉の数々、恐れ入ります。
「ホテルのおかげで、小豆島旅行が幸せな思い出になりました。」との心に染み入るお言葉
スタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私どもも素敵な思い出作りのお手伝いが出来、大変光栄に存じます。
お部屋や最上階12階の展望大浴場からは穏やかな瀬戸内海や寒霞渓の眺望をお楽しみいただけます。
数日前にはスナメリというイルカの仲間がホテル目の前の海を泳いでいるのを
私も時を忘れ眺めておりました。
小豆島はゆったりとした島時間が流れている過ごしやすい場所でございます。
ぜひ、また違う季節、違う風景も楽しんで頂ければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】客室おまかせ40平米◆部屋タイプ指定不可】

ヤクルト1967さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ヤクルト1967さん [40代/男性] 2017年02月27日 19:10:44

さすがロイヤルスイートでした。浴衣も無料で貸出して頂き、ひとりひとり違う浴衣で気分が盛り上がりました。
又小豆島に行く事があれば寄らせて頂きます。

2017年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2017年03月09日 16:10:53

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ロイヤルスイートルームもお気に召したようで何よりに存じます。こちらのお部屋は洋室*2と和室*1の間取りで大変ゆったりしており、グループのご旅行に大変適したお部屋ですので、また皆様でご旅行の際にはぜひご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

最上階120㎡ロイヤルスイートルームが最大50%OFF★1番人気のオリーブバイキング!
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート《喫煙》】

投稿者さん 2015年10月20日 18:28:36

オリーブ収穫祭を目当てに金曜日、土曜日と2泊しました。ハイシーズンで正直「お高いかな」と思っていました。施設は行き届いた清掃がされているものの、だいぶ年季が入った感じ。立地も便利とは言い難い。それでも「また小豆島に来たい」と思わせ島全体のイメージアップに繋がるぐらいの、サービスの質に良さに大変満足しました。
都会的なサービスではないけれど、細やかな気配りとあたたかいお心遣いでとても居心地が良かったです。ロビー、カフェ、売店、夕食・朝食、お風呂、部屋と何一つ不愉快な思いをしませんでした。食事も「バイキングだし同じメニューでも仕方ない」と思っていたのですが、連泊者にはサービスメニューがありました。そのうえ、その食材が苦手でお断りするととすぐにフロアサービスの方と厨房の方で相談して違うものに差し替えて下さるチームワークの良さ。一人旅にはとても嬉しかったです。
スタッフ間のチームワークが居心地良い雰囲気を生み出しているのではないでしょうか。
各方面の送迎バスサービスも快適で便利です。フロントに常に人がいるのは当たり前ですが、どなたかが必ずエントランス前やロビーにいて目を配っていてくれる安心の宿です。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年01月20日 14:40:47

このたびは当館にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。今回はバイキングプランで2泊ご利用いただきましたが、サービスメニューも含めご満足いただけたようで何よりです。ご指摘の通り田舎の不便な場所にあるホテルですので、とても街のホテルのようなわけにはまいりませんが、小豆島らしいサービス、おもてなしで皆様方にご満足いただければと日々励んでおります。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

〈スタンダード〉のんびりと1泊素泊まりプラン
【<オーシャンビュー>モダンツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2013年12月05日 00:33:06

チェックインの時に部屋のアップグレードをしてくれて、通常より広く立派な部屋にしてくれた。オーシャンビューの部屋で、窓からの眺めはとても素晴らしく、翌朝は観光予定を取り止めてチェックアウトの時間まで部屋から眺めを楽しんでいた。部屋のしつらいも素晴らしく、本来なら支払った値段の5~6倍はするであろうと思うほど、広く立派な造りだった。フロントスタッフの対応もとても良く、私の細かい注文にも迅速かつ丁寧に対応して下さり、正に至れり尽くせりだった。また、展望風呂・露天風呂からの景色も美しく、このままこのホテルに住みたいと思う程だった。今回は1泊だけだったが、次回は連泊してホテルライフを楽しみたいと思う。とてもくつろげた!

2013年11月
ベイリゾートホテル小豆島 2013年12月28日 08:47:31

ご利用ありがとうございました。
当日、空室がありましたので、オリーブルーム禁煙フロアにご案内をさせて頂きました。
全体的にご満足頂けた様で何よりでございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

【当館人気】【スタンダード】ベイリゾート島バイキングプラン
【【訳あり】ビジネスコーナーダブル21平米【禁煙】】

mywaydreamさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

mywaydreamさん [50代/男性] 2012年06月18日 19:46:55

小豆島オリーブマラソンの時にお世話になりました。予約時は手狭で訳ありとのことで、
少し不安でしたが、「大きなツインのお部屋に替えております」とのフロントの説明に家内も私もびっくり!すごく素敵で快適でした。初のハーフマラソンも完走でき、とても
いい思い出ができました。完走後も無料の入浴券をいただき、疲れを癒すことができ、うれしかったです。また来年来ますので、よろしくお願いします。

2012年05月
ベイリゾートホテル小豆島 2012年06月20日 10:28:57

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂きましてありがとうございます。
オリーブマラソン完走おめでとうございます。
今年は例年になく好天で、ランナーにとりましては、暑い日になりましたね。
その中での完走は価値がある事でしょう。
お部屋に関しましては、急なキャンセルなどで、空室があったとのことで、今回特別にご用意させて頂きました。来年もぜひお早い目にご予約頂きます様、心からお待ち申し上げております。

ベイリゾートホテル小豆島 総支配人

【ワケあり】手狭な21㎡のお部屋で1泊朝食プラン
【【ワケあり】ビジネスコーナーダブル【禁煙】】

megumibabyさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

megumibabyさん [40代/女性] 2017年07月13日 14:13:24

すごくいい立地場所でよかったです。
ホテルスタッフの女の子がすごくかわいくて笑顔が素敵で、気さくに話しかけてくれてうれしかったです。いい想い出です。
お部屋は加湿付き空気清浄器おいてくれてるので、乾燥しないしよかったです。
ミニ花火大会があるよって教えてくれてお部屋で観れてよかったです。
お風呂はきれいで露天もあって、シャンプーのアイディアはすごいと思いました。好きなの選べてカップなので使いやすかったです。
ご飯はおいしくなかった。
朝のおにぎりがおいしかったです。
今度はバイキングは辞めとこうと思いました。
きっと懐石食べると大満足で楽しめたと思います。
バイキングは待たされるし、込み合うし、時間調整をもう少ししてくれるといいなと思いました。
もう一回あの女の子のスタッフに会いたい。今度は美味しいご飯期待して泊まりに行きたい。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月14日 21:12:08

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変光栄に存じます。バイキングのご飯がお気に召さなかったようですが、それ以外に関してはおおむねご満足いただけたようで何よりに存じます。当然バイキングのほうも改善をすすめてまいりますが、会席料理のほうもぜひご検討くださいませ。お褒めを頂いたスタッフがどの部署のものかは判りかねますが、もしそのものが不在だとしても、みんながお客様の心に残る接客ができるように精進してまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定!8500円~】海ビュー40㎡客室&当館一番人気のオリーブバイキング
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

俺、だいすけさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2014年04月07日 15:58:58

港に迎えが待っているのがお得。

周辺情報としては、周りに何もない。
徒歩圏ではダメです。

貸切個室が無料でうれしいプランですが、対岸から丸見えすぎる感じがちょっと気になります。
夕食は、量が少ない。追加注文しようと考えたら追加の費用が高すぎる。
お肉が出るので、「どれぐらいの量ですか?」と聞くと
『全然足りないぐらいです』との回答。自信を持って少ないと言われた通り
5cm×5㎝ぐらいの一口サイズ。
最後のご飯は釜から出てきて茶碗に6割。少し笑ってしまいました。

セミスイートの部屋は
ベットはビジネスホテルと同等かそれ以下、飾り付けでごまかしている。
部屋内は無駄に広いって感じでさみしい。2人以下なら狭い部屋のほうが断然いいと思います。
すごく乾燥するので就寝の際は注意。室内に加湿器なし。

朝食バイキングは中ランクのビジネス程度。

朝から子供にピンポンダッシュをやられ、気持ちの良い一日が始まりませんでした。

フロントの対応だけは一流でした。

2014年04月
〈プチ贅沢〉〔貸切個室露天風呂無料〕ロイヤル・セミスイート特価プラン
【<最上階11階!絶景オーシャンビュー>セミスイートルーム】

投稿者さん 2024年02月10日 09:41:41

チェックインが19時過ぎだったにも関わらず、親切に館内の案内をしていただきました。
また、お風呂からの眺望も最高でした。
また夏に来たいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年02月19日 18:09:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
高評価にお褒めのお言葉とても嬉しく拝読いたしました。
夏には島内の海水浴場が海開きをしているほかにも、
当館もプールの営業・縁日等のイベントの開催もしております。
内海側の小豆島まつりの際はお部屋から花火が見えるので
思わずスタッフも手が止まってしまうことがあったりなかったり…
是非イベント日程をご確認の上お越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【ツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月27日 09:38:26

最上階からの眺めは最高で、部屋も広く快適でした。3人で宿泊しましたが、部屋が広すぎて余ってしまいました。
落ち着いてゆっくりできるスペース(和室)もあり、くつろぐことができました。
周辺のオススメレストランもご紹介いただき、サービスも完璧でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年02月11日 15:21:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回宿泊されたロイヤルスイートルームは120平方メートルのお部屋になります。
ベッドルーム2室に和室と、なかなか優雅に過ごせたのではないでしょうか。
最上階のスイートルームにはマッサージチェアが備え付けとなっており、
最近は新しくRefaのアイテムも実装されはじめました。
より快適な滞在のお供にぜひご活用くださいませ。
お褒めのお言葉に高評価のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月28日 23:10:56

お部屋から海も見えて、ヘアアイロンの貸し出しやフリードリンクなどもあったのでとても良かったです。プールは子供用という感じでした。温泉は少し熱めの設定で私にはとても気持ちよかったです。周りはお店などがほぼないので食事をつけておくべきだと思いました。1番栄えてる港からバスで40分ぐらいなので少しアクセスは悪いかなと思いましたが、お値段が安いので満足です!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月29日 14:09:15

当ホテルのサービスや温泉をお褒め頂き、高評価までつけて頂き恐縮です。
お食事についてですが、小豆島は夕食を食べるところが少ないため
事前にご予約いただくか、当ホテルでお召し上がりいただくことをお勧めしています。
土庄港からは離れておりますが
坂手港(車で3分)、ひしおの郷(車で3分)二十四の瞳映画村(車で15分)、
オリーブ公園(車で15分)、紅雲亭(車で20分)
など各観光地へはアクセスしやすい立地となっております。
観光を中心に回られる際は、当館が便利かと思いますのでご検討ください。
夏の暑さが厳しくなってきておりますが、体調にお気をつけてお過ごしください。

【ダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月02日 21:35:29

2泊3日で止まらせていただきました。
近くにコンビニ、マルナカ、食事をするとろもあり、とても便利です。

受付の方も親切で、一階にお土産も売っています。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:44:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
コンビニやスーパーはお車で5~10分ほどの距離にあります。
最近、島内にオシャレなカフェや食事処が増えてきました。
飲食マップをフロントにて準備していますので、お気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月01日 23:47:13

旅行で訪れました!
無料のアメニティや貸出備品が豊富だったのがとても良心的だなと思いました!
部屋の窓からは海が広がっていて素敵で、大浴場の露天風呂からは星が沢山見えてとても綺麗でした!
スタッフの方も親切で、来て良かったと思えました!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月07日 22:44:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、高評価を頂き大変恐縮でございます。
当館の周りは山や海が多く少し暗いので、
最上階の露天風呂は天体観測に向いていたのではないでしょうか。
そろそろ冬の星座が隠れはじめ、春の天体がお目見えしてくる頃かと思います。
のぼせないようお気を付けて、星空を楽しんでくださいね。

【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 07:56:03

12月8日から一泊しました。
貸切風呂を利用しとてもリラックスできました!

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月15日 18:21:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当館の貸切個室露天風呂は屋外になっております。
凛と澄んだ空気の中の露天風呂…リラックスにはもってこいだったのではないでしょうか。
これからの冬場は改装、修繕の時期に入りますので
ご利用の際は早めのご相談を頂ければと思います。
嬉しいご感想、高評価をありがとうございました。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】