ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

要1386さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

要1386さん [50代/女性] 2017年07月21日 01:23:24

初めて小豆島に遊びに行って初めてこのホテルに泊まりました。小豆島からは少し離れていますが 無料送迎バスがあるので良かったです。でもバスの予約を電話でするのが ちょっと面倒でした。宿泊予約の時にネットで出来たらいいなと思います。温泉の後の無料アイスや 無料コーヒーなどサービスが凄く良かったです。チェックアウトの時にフロントでお菓子のお土産を頂きました。他のホテルでは味わえないサービスが色々あって嬉しかったです。お部屋も広くて最高でした。又小豆島に行く時は是非利用したいと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月21日 20:18:05

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。バスのご予約についてはお手数をおかけして恐縮でございます。今後はシステムなどで組み込めるよう検討いたしたいと思います。アイスやコーヒー以外にも、無料の貸出品コーナーの品数もどんどん増やしていっておりますので、どうか今後とも当館をご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【アメニティ&お菓子山盛りバスケット】オリーブの島de女子旅プラン★大人気!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月03日 10:24:30

2月2日から1泊しました。ホテル前にバス停はありますが、本数は少ないので車で来るのが良いかと思います。部屋に関しては訳ありの部屋を選択した割にはいい部屋でした。一人旅でしたらこの部屋のタイプでも十分かと。
食事に関しても特に不満はなく美味しかったです。また小豆島へ来る機会があればまたここのホテルに泊まりたいと思いました。

2017年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2017年02月12日 22:50:00

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。今回は昨年リニューアルしたばかりのツインルームをご利用いただきましたが、お気に召していただけたようで何よりです。次回もし機会がございましたら、40㎡の客室もぜひご検討ください。和室・洋室と様々なタイプがございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

★冬季限定バイキングフェア★ズワイガニも食べ放題!北海道&瀬戸内バイキング!最大2000円OFF!
【【狭いので訳あり】リニューアルダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月13日 00:01:56

3連休の2日目に初めて小豆島に行きました。温泉で最後の1部屋でしたのでそれなりに高価な部屋でしたが、それなりのクオリティがありました。貸切露天付きということで数部屋あるうちのラベンダーという貸切部屋でしたが、とても広くてビックリでした。湾も望め木で丸く広い湯船で大変良かったです。小豆島のイメージはオリーブだったのですが、ホテル界隈の醤油蔵や佃煮の老舗の多さと、夕食・朝食ともにそれを生かしたまさに醤油と佃煮を感じることができる食事メニューでした。すっかり小豆島のイメージが醤油と佃煮に変わりました。もちろんオリーブオイルも素晴らしく、匠や極みといった今まで経験のしたことのないオリーブオイルに魅せられました。美味しかったです。なかなか来れないところですが、とてもよかったです。貸切露天付きのプランでしたが、楽天との連携が悪く、チェックアウトの際に貸切風呂代を請求されたのがマイナス。すぐに取り消して頂きました。楽天で無かったレンタカーも借りることができ、小豆島を満喫しました。ありがとうございました。少し割高かな。3連休だからこんなもんですかね。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月13日 15:43:45

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。プラン特典の貸切露天風呂もご堪能いただけたようで何よりです。
小豆島はオリーブやお醤油をはじめとする、食に関する地場産業が盛んですので、それらをお食事にできる限り組み込んで、お客様にお喜びいただこうと日々試行錯誤いたしております。露天風呂のご請求については大変失礼をいたしましたが、これに懲りず今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【貸切露天風呂無料&レイトチェックアウト11時】カップル人気No1《大人気のオリーブバイキング》
【【オーシャンビュー】モダンツイン】

sscovaさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

sscovaさん [60代/男性] 2016年07月21日 08:55:45

楽天限定タイムセールで費用は大変リーズナブルに、しかし宿泊は大変リッチに利用させていただきました。早めのチェックインで、夕食までは屋外プールでリフレッシュいたしました。従業員関係者の皆様の明るい挨拶は好感度が良かったです。
食事も趣向が凝らしてあり、魚介好きの私には新鮮な刺身や瀬戸内の芝エビ?を皮をむいて刺身でいただきましたが、最高でした!
屋上階の露天風呂から見る満月や内海湾の夜景情緒があり素晴らしかったです!
朝風呂の景色も又心と体が洗まれるようでした・・・。
チェックあう値にはお土産までいただきまして、有り難うございました。機会を作って再度、秋にでも貴ホテルいきたいです。次回、楽天限定セールもよろしくお願いいたします。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年07月25日 22:26:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿本当に光栄に存じます。当館の温泉と小豆島の自然にリラックスいただけたようで何よりです。楽天のセールは四半期に一度程度で行われますので、おそらく次は9月ごろに開催されるかもしれません。またどうぞチェックしてみてください!またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月20日 18:28:36

オリーブ収穫祭を目当てに金曜日、土曜日と2泊しました。ハイシーズンで正直「お高いかな」と思っていました。施設は行き届いた清掃がされているものの、だいぶ年季が入った感じ。立地も便利とは言い難い。それでも「また小豆島に来たい」と思わせ島全体のイメージアップに繋がるぐらいの、サービスの質に良さに大変満足しました。
都会的なサービスではないけれど、細やかな気配りとあたたかいお心遣いでとても居心地が良かったです。ロビー、カフェ、売店、夕食・朝食、お風呂、部屋と何一つ不愉快な思いをしませんでした。食事も「バイキングだし同じメニューでも仕方ない」と思っていたのですが、連泊者にはサービスメニューがありました。そのうえ、その食材が苦手でお断りするととすぐにフロアサービスの方と厨房の方で相談して違うものに差し替えて下さるチームワークの良さ。一人旅にはとても嬉しかったです。
スタッフ間のチームワークが居心地良い雰囲気を生み出しているのではないでしょうか。
各方面の送迎バスサービスも快適で便利です。フロントに常に人がいるのは当たり前ですが、どなたかが必ずエントランス前やロビーにいて目を配っていてくれる安心の宿です。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年01月20日 14:40:47

このたびは当館にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。今回はバイキングプランで2泊ご利用いただきましたが、サービスメニューも含めご満足いただけたようで何よりです。ご指摘の通り田舎の不便な場所にあるホテルですので、とても街のホテルのようなわけにはまいりませんが、小豆島らしいサービス、おもてなしで皆様方にご満足いただければと日々励んでおります。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

〈スタンダード〉のんびりと1泊素泊まりプラン
【<オーシャンビュー>モダンツイン【禁煙室】】

machi56kさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

machi56kさん [30代/女性] 2013年12月12日 12:19:01

12月8日に家族で観光のために一泊しました。
此方のミスで予約の日付を間違えていた(9日宿泊で予約していた)上、フロントの方にご指摘頂くまで全く気づいておらず、大変お手数をおかけして申し訳なかったです。
ですが、すぐに快くお部屋をご用意頂いたばかりか、申し込んだ楽天プランを適用頂き、ラクーポンも受け付けて頂けました。
本当に有り難う御座いました。
他にも子供にクリスマスのお菓子を頂いたり、食事の後にプチギフトを頂いたりと、ホテルの方の心配りは非常に良かったと思います。
施設としては多少古さは否めませんが、それを補ってあまりあるサービスだと思います。

夕食はオリーブバイキングを頂きました。
イカ・タコ・ブリ・ハマチなどの瀬戸内海の魚介類を素材に、オリーブオイルを使った色々な料理でおいしく頂きました。
他に特産のそうめんやオリーブ炊き込み御飯、色々な佃煮、あら汁やしゃぶしゃぶ、カレーもあり、デザートはプチケーキにモンブランやプリン、フルーツも沢山で、小豆島の特産物を沢山頂けて満足しました。
ただ、全体的に野菜のお料理は少なかったかな?
特にサラダのお野菜の種類が少なく(おそらくですがベビーリーフと、ミニトマト、サツマイモだけ)、ドレッシングは変わった種類のものがたくさん並んでいるのにあまり試す気になれず、少し残念でした。

それから、貸し切りのお風呂をお借りしました。
さすがにこの時期の露天風呂は寒かったですが、お湯が少し熱めで、ちょうどよく温まれました。
洗い場の桶と椅子が二つずつしかなかったので、家族で入ることを考えて替えを一つか二つ脱衣所の方にでも置いておいて頂けたら有り難かったです。
アメニティは充実しており、満足しました。
大浴場も行きたかったのですが、子供が寝てからゆっくり・・・と思っていたら結局自分も寝てしまい、結局入れず仕舞いで、残念でした。

個人的にお土産物売り場が非常に充実していたのが良かったです。
道の駅3つとフェリー乗り場の土産物を見ましたが、どこよりも種類豊富で充実していたと思います。

総じて、大変お得に泊まれて大満足でした。
本当にお世話になり、有り難う御座いました。

2013年12月
ベイリゾートホテル小豆島 2013年12月28日 09:13:05

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見を多数いただきました。
真摯に受け止め改善をさせて頂きます。

【楽天大感謝祭】★一泊二食で6900円~★5大特典!オリーブ&島バイキング
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

jerekazさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

jerekazさん [40代/女性] 2013年09月26日 08:34:29

私は、趣味で毎月いろんな旅館やホテルに宿泊しています。いい旅館はまた訪れたいので最初は安いプランで泊まります。このホテルのサービスには圧巻です。まずきめ細やかなサービス。事前宿泊の確認連絡をくださったり、こちらから急な変更で禁煙室への変更や、送迎のお車の手配や、そして車が到着した時の連絡までくださいました。フロントの方の気配りやサービスが又最高でした。観光の案内やバスの時間などもご提案いただけました。朝食もおいしかったです。いまのところこのホテルのお・も・て・な・し・が一番最高でした。ありがとうございました。素敵なお部屋にお風呂と又、利用したいです。

2013年09月
ベイリゾートホテル小豆島 2013年10月12日 00:08:59

ご利用ありがとうございます。
ホテルマンにとりまして、おもてなしの心が認められた時は感動しかありません。本当にありがとうございます。今後も期待を裏切ることなく、更にワンランク上のサービスを目指してまいります。

【秋得】【スタンダード】 ベイリゾート基本1泊朝食付プラン
【シングル】

ippannさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ippannさん [50代/女性] 2010年04月23日 00:15:56

関西からなので姫路港から福田港に着き、送迎していただきました。

・部屋は広く景色も良かったです
・レンタカーがホテルにある、という情報はもっと前面に出してもいい様な…
・自転車が無料で貸し出しなのは嬉しかったです
・個別風呂は夜より朝がオススメ。明るい時間じゃないと全く景色が見えないですw
・ディナーが季節の物を使ってあり、とても美味しかったです。お腹も満腹でした。
・朝食はバイキングじゃなく、ゆっくりと楽しめました。
・フットケアを利用させていただきました、アロマを使い、とてもリラックスできました。
・従業員さんのブログを見て、そこで紹介されていた所の見学に行きました。人が良い方のところが多く、とても楽しめました。
・気の良いおじさん、可愛いお姉さん方、落ち着いたフロントの方など、丁寧に接客していただきありがとうございました。

そして帰りも福田港まで送迎していただきました。
また機会があれば利用させていただきます!

2010年04月
ベイリゾートホテル小豆島 2010年04月23日 16:53:11

この度は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで、とっても嬉しくコメント拝読いたしました。ありがとうございます!

・レンタカーについて
ご指摘ありがとうございます。そうですね。レンタカーがホテルにあるという情報が抜けておりました!小豆島は公共交通機関があまり発達していませんので、現地で使えるレンタカーというのは便利なものでございます。早速、情報を加えたいと思います。

・お食事について
美味しくお召し上がり頂いたようで、とても嬉しく思います。4月より料理長が変わり、より魅力的で季節感のあるお料理をお出しするよう、創意工夫をしております。今後もより一層喜んで頂けるよう、精進して参ります。ありがとうございます。

・工場見学について
「小豆島食品」さんへ行かれたのですね!工場の方からも当館のお客様がブログをご覧になって、自転車で行かれたとお話を聞いており、とても嬉しく思っていましたところ、こうしてクチコミにもご投稿頂き、本当に嬉しく思います。なかなか更新できていないのですが、こうしてお客様がご覧になっているかと思うとやる気が出ます!今後も小豆島の旬の情報を発信できるように努めて参りますね。

・接客について
喜んで頂ける接客ができたようでホッと致しました。なかなか一流ホテルのように、完璧な接客はできませんが、私たちは小豆島らしいホスピタリティあふれた、心温まる接客をしてゆきたいと思っております。ご要望にきちんとお応えしながら、「触れ合い」を感じて頂けるよう、ひとりひとりのお客様を見ながら接してゆきたいと思います。

小豆島は、季節によってもさまざまな魅力のある島でございます。今は日に日に緑が深くなり、山が初夏らしい緑色になってきています。また機会がございましたら、是非季節を変えて小豆島へお越しくださいませ。再びお越し頂く日を従業員一同心よりお待ちしております。

丁寧なコメントのご投稿、誠にありがとうございました。

carmenhabaneraさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

carmenhabaneraさん [40代/女性] 2014年08月05日 18:52:37

お友達の家族と一緒に泊まらせていただきました。
お部屋が和室で「旅館」チックなものの、プールも楽しめ、また朝夕のバイキングはすばらしくおいしく!私もお友達も大変満足な宿泊となりました。
ただ、車が来ている方はいいのですが、立地が・・・な部分があり、昼食やちょっとした買い物などが不便でした。

【事前決済で1000円割引♪】【大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【オーシャンビュー和室10畳】

俺、だいすけさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2014年04月07日 15:58:58

港に迎えが待っているのがお得。

周辺情報としては、周りに何もない。
徒歩圏ではダメです。

貸切個室が無料でうれしいプランですが、対岸から丸見えすぎる感じがちょっと気になります。
夕食は、量が少ない。追加注文しようと考えたら追加の費用が高すぎる。
お肉が出るので、「どれぐらいの量ですか?」と聞くと
『全然足りないぐらいです』との回答。自信を持って少ないと言われた通り
5cm×5㎝ぐらいの一口サイズ。
最後のご飯は釜から出てきて茶碗に6割。少し笑ってしまいました。

セミスイートの部屋は
ベットはビジネスホテルと同等かそれ以下、飾り付けでごまかしている。
部屋内は無駄に広いって感じでさみしい。2人以下なら狭い部屋のほうが断然いいと思います。
すごく乾燥するので就寝の際は注意。室内に加湿器なし。

朝食バイキングは中ランクのビジネス程度。

朝から子供にピンポンダッシュをやられ、気持ちの良い一日が始まりませんでした。

フロントの対応だけは一流でした。

2014年04月
〈プチ贅沢〉〔貸切個室露天風呂無料〕ロイヤル・セミスイート特価プラン
【<最上階11階!絶景オーシャンビュー>セミスイートルーム】