ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 12:59:01

初めての一人旅だったんですが、ホテルの方々にとても親切にして頂き とても楽しい旅になりました。

どぅもありがとぅございました。

21㎡ツインルームで1泊2食≪リゾートバイキング≫プラン
ビジネスツイン

ベイリゾートホテル小豆島 2009年10月04日 11:25:32

この度は、ネオオリエンタルリゾート小豆島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
初めてのひとり旅、楽しく過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。ご旅行中の不安な点なあどございましたら、できる限りお役に立ちたいと思っておりますので、ご相談頂ければ、と思います。
小豆島は、季節によっても異なる魅力をもつ島でございます。是非、他の季節にもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

21㎡ツインルームで1泊2食≪リゾートバイキング≫プラン
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 18:49:27

GW中でどのホテルもなかなか予約が取れず大変でしたが、このホテルに泊まれて大満足です!!

理由
①スタッフのサービスが良い
笑顔も良いし、どのスタッフも挨拶がきちんとできて、すごく親切。送迎の年配の方まで大変サービス心があり、送迎中に観光案内をしてくれました。

②食事が良い
この値段でステーキ食べ放題、天ぷら食べ放題、刺身がついてかなりお得です。今までの投稿で食事に対する厳しい評価がありましたが、この値段でそれを言うのは酷ですよ。
食事の時間も予約した際にきちんと電話がかかってきて、事前に指定できました。全く問題なかったです。

③無料送迎がある。
④家族の貸切風呂がある

いろいろ書きましたが、やはり従業員の方のサービス精神に一番感激しました。子供がいますと一言言っただけで、夕食会場に子供の椅子まで用意してくれたし、送迎も前日までの予約が必要なのに当日急にお願いしたにも関わらず、嫌な顔せずすぐに対応してくれたし。家族全員大満足でした。また行きます。

【楽天トラベル限定】春のバイキング【ポイント10倍】還元プラン♪
和室

2009年05月
ベイリゾートホテル小豆島 2009年05月07日 11:42:49

ホテルでの滞在をご満喫頂けたようで、お客様からのコメントを感激しながら拝読いたしました。

ご宿泊頂きました当日は、満館でバタバタしており、お客様にご満足頂けるサービスができたのか、行き届かないところがあったのではないのか、反省すべきところも多々ございましたが、喜んで頂くことができ、安心いたしました。

お客様から頂く笑顔が私どもの糧となっております。こうして、嬉しい投稿を頂戴いたしますと、とても励みになります。ありがとうございます。

ご夕食のバイキングは、ステーキや天ぷらを実演調理して、見た目にも楽しいこと、出来立てで美味しいものを召し上がって頂くこと、を大事にメニューを考えております。今後も、より一層お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

貸切風呂もご利用頂き、ありがとうございます。大浴場では、どうしても男女わかれてしまいますので、ご一緒に温泉を楽しんで頂ける貸切風呂は、ご家族連れや、カップルのお客様にご好評頂いております。海を眺めながら入る露天風呂は普段味わえない開放感がありますよね。天候がよければ流れ星が見えることもございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。お子様がもう少し大きくなられましたら、海水浴も楽しいかと思います。是非夏の小豆島へもいらしてくださいね。

投稿ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2024年06月10日 11:16:46

少し古い感じのホテルですが、それがまたいい感じに旅館、リゾートホテルを感じさせてくれて、従業員の方もとでもサービスが良く、いい記念日旅行になりました。ありがとうございました。

2024年06月
■【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 19:41:13

12月15.日に主人と二人で宿泊しました。
女性用のお風呂にはボディーソープ、シャンプーバーがあり、試してみたかった物があったので嬉しかったです。
お食事もバイキングだったのですが、小豆島ならではの食材も多くて楽しめました。一つ残念だったのが人の好みかもしれませんが、敷布が薄くて硬いかなと感じました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年12月31日 18:11:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に高評価、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
敷布団が薄く感じられたとの事ですが、重ねて敷くことも可能ですので
ご希望ございましたら、翌日の体力回復のためにも御相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】★ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と島の郷土料理!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

chie6350さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

chie6350さん [40代/女性] 2022年01月11日 09:58:58

初めての小豆島旅行の宿として宿泊しました。
ハード面少し古さもありますが、それ以上にスタッフさんの心配りや食事のこだわり、お風呂場のシャンプーバーやヤクルトやアイスのサービスが良かったです。
また来るなら、再訪します!!とても良いお宿でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年01月12日 08:09:50

初めての小豆島旅行はいかがでしたか?
この時期は小豆島全体が落ち着いておりますので
ゆったりとした観光にピッタリでございます。
また、小豆島そうめんの天日干しやサル団子もこの時期ならではの光景ですよ。
施設自体はレトロな建物ですが、リニューアルやソフト面でカバーできればと思っております。
また、接客対応やお食事、サービス面へのお褒めのお言葉恐縮です。
杓子定規な接客ではなく、小豆島らしいおもてなしを心がけており
お食事も小豆島の豊富な幸を、小豆島を感じられる味付けにてご提供しております。
今年は3年に一度の瀬戸内国際芸術祭の年でございまして、
期間中は小豆島が盛大に盛り上がりますので、ぜひお越しくださいね。
Chie6350様とまたお会いする日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バイキングにプラス1品】★讃岐牛のステーキ付き★瀬戸内の海幸と島料理!
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 21:10:23

家族で久々に県内の旅行として利用させて頂きました。ホテルの従業員の方、皆がみんなサービスが良くて、家族全員、大変満足しました。たまたま県民割や付与クーポンもあったことも良かったです。ご飯もバイキング形式でしたが、色々と満喫できる料理が多かったのも、子供が喜んでくれて良かったと思います。この内容でこのお値段は文句なしでした。また機会がある際は利用したいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年12月28日 20:19:48

この度はクリスマスという記念のお日にちにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
久々の家族旅行でのご滞在が、ご満足頂けたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
また、接客対応へのお褒めのお言葉、喜びながら拝読させて頂きました。
現在、「新うどん県泊まってかがわ割」が実施中で
普段よりもお得な料金でお泊りできますので、ぜひご活用ください。
ご夕食はオリーブバイキングをご用意、冬季限定メニューとしまして
「小豆島漁師風鍋」や「せとうちハマチのしゃぶしゃぶ」などをご用意しております。
アルコールも飲み放題でございますので
この機会にコロナ禍での疲れをリフレッシュしてくださいね。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送り下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月29日 15:53:49

フロントや食事会場スタッフの方の対応がとにかく素晴らしかったです。子どもにも笑顔で優しく融通を効かせた対応をしてくださり、とにかく温かくおもてなしして下さる気持ちが伝わり、とても嬉しかったです。スタッフの方の対応で、こんなに温かな気持ちになった宿は初めてです。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月02日 17:01:13

ベイリゾートホテル小豆島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応へのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
小豆島ならではのおもてなしを目指し、日々スタッフ一人一人が創意工夫を行ってまいりましたが、
接客業に携わるものとして嬉しいお言葉に感無量でございます。
頂いたお言葉に慢心せず、これからもお客様に合ったおもてなしを目指し精進して参ります。
季節を変えて、またお越し頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済で500円割引】特選和会席「オリーブ牛ステーキ」「地魚の姿造り」「アワビ酒蒸し」付
【【オーシャンビュー】客室おまかせ40平米◆部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2021年07月27日 15:44:45

7月24日から2泊3日でお世話になりました。
最初の印象は「結構年数経ってる建物だなー」でした。
ただ中に入ると全然そんなことはなく、魅せる工夫を凝らしてらして良い建物だと思いました。
スタッフの対応が良いため全ての面で評価が上がるリゾートホテルだと思います。
非常に満足の行く旅行のお手伝いをしてもらったと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年08月03日 18:34:34

スタッフの接客対応についてですが
小豆島ならでは、当館ならではのおもてなし、接客を心がけている部分でございます。
「スタッフの対応が良いため全ての面で評価が上がる」という大変嬉しい評価を頂きまして誠にありがとうございます。
このお言葉を励みにより一層お客様に沿ったサービスを提供して参ります。
小豆島旅行がよい思い出のご旅行になったとのことで
私どももお手伝いができ大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 10:59:35

スタッフの皆さんがとってもとってもいい感じです。駐車場まで荷物を取りに来てくださって、部屋まで運んでいただいたり、食事の際も子供が食べすぎて吐いてしまったのですが、とても親切にしていただきました。バイキングの料理も、これまでに他でも食べてきましたが、ステーキは(外国産らしいですが)柔らかく、お造りもとても美味しかったです。また、生ビール・酎ハイ・ワインを含むドリンク無料は正直驚きました。朝食での実演のおにぎりと出汁巻きタマゴもとっても美味しかったです。お風呂は最上階で景色も抜群、とても清潔で気持ち良かったです。ただ、屋内&露天の2つの湯舟しかなかったので(サウナのちょいぬる水風呂は別)、ジャグジーとか打たせ湯とかあったら楽しいのになーと思いました。客層は、小豆島全体で感じたことですが高いフェリーに乗ってくるだけあって高く品のある人たちって感じです。一点だけ、禁煙ルームなのに部屋に入った(戻ってきた)瞬間だけですがタバコのにおいが気になりました。元々が喫煙ルームで禁煙ルームに替えた部屋って仕方がないのかもしれないのですが、、、。全体的にはめちゃ良かったので、次に小豆島に行くときにはおそらくリピします!

ベイリゾートホテル小豆島 2020年09月26日 14:32:11

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
今年の夏からバイキングの飲み放題を開始いたしましたが、おおむねお客様にもご好評をいただいており、また、当館のオペレーションも一部簡素化が出来ており、実施してよかったと実感しております。
お部屋の臭いについては、家具や壁紙など、どうやらこのお部屋独特の匂いがあるようですので、オゾン脱臭機などで対応させていただきます。何卒ご了承くださいませ。
どうか今後とも当館をご愛顧くださいます様よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 16:31:43

バイキングが種類も豊富で非常に美味だった。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年04月02日 20:23:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早速のご投稿を頂き、大変光栄に存じます。現在は春の瀬戸内バイキングフェアを開催しておりますが、若布や白魚、ハマチなど瀬戸内ならではの春の食材を用意し、皆様方にご好評を頂いております。当館では四季折々のフェアを開催しておりますので、また春以外の時期にもぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【春トク!ファミリープラン】小学生3900円&幼児ワンコイン100円!人気のオリーブバイキング!

投稿者さん 2015年10月20日 18:28:36

オリーブ収穫祭を目当てに金曜日、土曜日と2泊しました。ハイシーズンで正直「お高いかな」と思っていました。施設は行き届いた清掃がされているものの、だいぶ年季が入った感じ。立地も便利とは言い難い。それでも「また小豆島に来たい」と思わせ島全体のイメージアップに繋がるぐらいの、サービスの質に良さに大変満足しました。
都会的なサービスではないけれど、細やかな気配りとあたたかいお心遣いでとても居心地が良かったです。ロビー、カフェ、売店、夕食・朝食、お風呂、部屋と何一つ不愉快な思いをしませんでした。食事も「バイキングだし同じメニューでも仕方ない」と思っていたのですが、連泊者にはサービスメニューがありました。そのうえ、その食材が苦手でお断りするととすぐにフロアサービスの方と厨房の方で相談して違うものに差し替えて下さるチームワークの良さ。一人旅にはとても嬉しかったです。
スタッフ間のチームワークが居心地良い雰囲気を生み出しているのではないでしょうか。
各方面の送迎バスサービスも快適で便利です。フロントに常に人がいるのは当たり前ですが、どなたかが必ずエントランス前やロビーにいて目を配っていてくれる安心の宿です。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年01月20日 14:40:47

このたびは当館にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。今回はバイキングプランで2泊ご利用いただきましたが、サービスメニューも含めご満足いただけたようで何よりです。ご指摘の通り田舎の不便な場所にあるホテルですので、とても街のホテルのようなわけにはまいりませんが、小豆島らしいサービス、おもてなしで皆様方にご満足いただければと日々励んでおります。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

〈スタンダード〉のんびりと1泊素泊まりプラン
【<オーシャンビュー>モダンツイン【禁煙室】】

俺、だいすけさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2014年04月07日 15:58:58

港に迎えが待っているのがお得。

周辺情報としては、周りに何もない。
徒歩圏ではダメです。

貸切個室が無料でうれしいプランですが、対岸から丸見えすぎる感じがちょっと気になります。
夕食は、量が少ない。追加注文しようと考えたら追加の費用が高すぎる。
お肉が出るので、「どれぐらいの量ですか?」と聞くと
『全然足りないぐらいです』との回答。自信を持って少ないと言われた通り
5cm×5㎝ぐらいの一口サイズ。
最後のご飯は釜から出てきて茶碗に6割。少し笑ってしまいました。

セミスイートの部屋は
ベットはビジネスホテルと同等かそれ以下、飾り付けでごまかしている。
部屋内は無駄に広いって感じでさみしい。2人以下なら狭い部屋のほうが断然いいと思います。
すごく乾燥するので就寝の際は注意。室内に加湿器なし。

朝食バイキングは中ランクのビジネス程度。

朝から子供にピンポンダッシュをやられ、気持ちの良い一日が始まりませんでした。

フロントの対応だけは一流でした。

2014年04月
〈プチ贅沢〉〔貸切個室露天風呂無料〕ロイヤル・セミスイート特価プラン
【<最上階11階!絶景オーシャンビュー>セミスイートルーム】