ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 12:42:21

いつもお世話になりっぱなしのお義母さんと一緒に初めての家族旅行&初めての小豆島で利用しました。
お部屋はとてもきれいでゆっくりくつろげました。食事から帰るときれいにお布団も敷かれていて、ありがたかったです。
展望風呂の眺めは最高でした!!しかし、建物自体古くて仕方ないのか、排水口からの匂いが結構したので、それは残念でした。
食事は、いろいろ好きなものが食べれるバイキングだったので楽しく食べれました。子供も好きなものをたくさん食べれてデザートも種類があったのでうれしそうでした。
食事中、子供にはガチャのようなものが引けれて喜んでいました。

トータル的には、こちらのホテルを家族旅行で利用できてよかったと思います。とても思い出深い旅行になりました。
一泊と短い間でしたがお世話になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年01月20日 14:35:00

先日は当館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。ご家族の良い思い出になったという言葉が何よりの喜びでございます。
排水溝の匂いについてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。定期的に洗浄は行っておりますので何卒ご了承くださいませ。もし次回ご検討の際にはバイキングだけでなく、会席料理のプランなども是非ご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【オーシャンビュー】和室10畳】

投稿者さん 2015年06月29日 21:07:48

お部屋はプラン名通り広くはなかったのですが海も綺麗に眺められるお部屋でした☆
貸し切りのお風呂も利用して、とてもゆっくりできました。大浴場の露天風呂も気持ちよく、お湯と海を満喫しました。
夜も朝もバイキングがとても充実していて、ほぼ満席なのにお料理をスムーズに選べる広さがあって、十分に楽しめました。

送迎も助かりました。行きは時間に遅れてしまうと連絡しても快く集合場所と違うところまでお迎えに来てくださり、また帰りには、ソフトクリームは食べられましたか?などお声がけもありました。
小豆島もベイリゾートホテルさんも大好きになる旅行でした!
ありがとうございました。、

2015年06月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年07月02日 17:37:49

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の心温まるお言葉をお寄せくださり、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。特に「小豆島もベイリゾートホテルさんも大好きになる旅行でした!」というお言葉には、スタッフ一同感激しております!
お風呂より眺める瀬戸内海の景観や、地元の味覚を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ぜひ、また機会がございましたら小豆島に遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

【一番人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!名物オリーブフォンデュも人気♪
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米【禁煙室】】

ミルクティー719さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ミルクティー719さん [50代/女性] 2015年03月30日 10:12:21

先日は楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございました。初めての小豆島、バイクでホテルに近づくとお醤油のいい香りがし、ホテルに入るとお部屋からは、お醤油工場の屋根が見えて風情を感じました。そしてきらきらした海・・・お部屋もシックで広くとても癒されました。夕方露天風呂に入り心地良い風にあたりながら、またまた癒されてとてもいい旅になりました。二人で何年後かにまた訪れようねと話しております。

2015年03月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年03月31日 14:52:06

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
癒された、とのコメントを拝見し、たいへん嬉しく思います。心が和むお言葉を本当にありがとうございます。
醤油の芳ばしい香りに包まれながら、のんびりと美しい瀬戸内の海を眺める、といった小豆島ならではの穏やかな時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また小豆島に癒されにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Wi-Fi開通記念】【得割】〈最大41%OFF〉シングル利用OK!のんびり素泊まりプラン
【《上層階7階オーシャンビュー》コンフォートツイン【禁煙室】】

mkuro777さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

mkuro777さん [40代/女性] 2014年08月14日 23:03:28

夫婦と高校生の娘2人と、家族四人での一泊二日の旅行で利用させていただきました。
神戸からのフェリーで11時すぎに到着。寒霞渓へ行く予定でしたが、雲がかかって霞んでいる様子だったので、予定変更してカフェ忠左衛門&井上誠耕園へ。
3時頃にホテルへ。数人のスタッフさんが車をお出迎え。
チェックインして、好きな柄の浴衣を選びお部屋へ。
部屋は10階和洋室でベッドが2台と和室の広いお部屋で、窓からは海景色が見えました。
プールで小一時間遊んで、軽く大浴場入り、夕方エンジェルロードへ。
夕食は7時半からバイキング。期待に胸膨らませて行った会場には、そうめん食べ比べコーナーや揚げ物コーナー(好きな食材を揚げてくれる)、たこの吊るし切りコーナー(衝撃的でした 笑)など、会場内のあちこちにお料理がありとても盛りだくさんに見えました。
が…大阪のいくつかのホテルバイキングを食べてきた経験から、なんだかここのバイキングは物足りない感じが…海の幸は豊富ではありましたが、もう少しお料理に工夫が欲しいかなぁって思いました。
期待が大きかっただけに…厳しめ感想ですみませんf^_^;
朝食バイキングは、和洋いろいろあり、かなり満足でした。
大浴場、広くてとても良かったです。露天風呂は海側じゃないのが残念。
プールは、そんなに大きくないですが、それなりに楽しめました。
坂手港のすぐ近くで、エンジェルロードまでは30分ほどで行けるし、総合的にはこちらのホテルで良かったです。
また小豆島旅行の際には利用したいと思います。

【事前決済で1000円割引♪】【大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【<高層階10階!絶景オーシャンビュー>和洋室】

清治パパさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

清治パパさん [40代/男性] 2014年08月08日 13:43:04

8月5日に一泊しました。今回、選んだ理由は、天然温泉で露天風呂があり、眺望も良さそうな点、バイキングの内容が子供が喜びそうな点、プールがある点です。初日は雨の予想も午前中は太陽も時々顔を出し、ふるさと村のプールを楽しんだりして夕方4時半ごろにチェックインしました。荷物が沢山あったためホテル玄関で車を駐車しましたが、お迎え担当が、笑顔でお迎え、沢山ある荷物をロビーまで運んでくれました。またチェックイン手続き後も部屋まで別のご担当が台車に荷物を載せ運んでくれました。小さい子供連れには大変助かります。
浴衣の無料貸出があり、嫁さん、子供も大喜びでした。こういう機会しか着ることがありませんから。旅行気分も高まります。
部屋は6階でした。思いのほか広くオーシャンビューでした。あいにく曇天だったため夕日を眺めることが出来なかったのが残念でした。
部屋でビールを飲み一服後に楽しみの温泉へ子供たちと。中風呂とサウナ・水風呂・露天風呂ありました。中風呂からも露天風呂からもオーシャンビューです。中風呂は広くて洗い場も20人くらいは使用できそうな十分な装備。外風呂は大きくはありませんが、見晴らしがよくて、子供たちは大喜びでした。天然温泉で、ゆっくり浸かって疲れを癒すこともでき気持ちよかったです。
入浴後は6時から予約した夕食バイキングへ。内容は和洋という感じでお刺身、そうめんをはじめ、オリーブ油で野菜や肉を素揚げしてくれるサービスも。種類が豊富すぎて全部を制覇できませんでしたが、種類を若干減らして質をもう少しだけ高めるのも良いかも。他には子供が大好きなケーキ・アイスクリームもあったり、果物をオリーブ入ホワイトチョコにくるんで食べるものとかあり、大喜びでした。
20時半からは、吉本芸人のキャベツ確認中のコントも無料で観ることができ、滞在中退屈は感じられませんでした。
結局、温泉には私は3回、子供たちは早起きして2回楽しみました。2日目は、前日予想では午前中が曇りで昼から雨予報でした。早々にホテルのプールを10時から利用。大きさには子供たちも不満そうでしたが結局は楽しそうに遊んでいました。
この価格でこれだけのサービスですからいうことなしです。ありがとうございました。
ちなみに、天気予報は外れすぎです。5日は曇り、6日も雨どころか夕方まで晴れていました。

《エントリーでポイント10倍》【こども100円!】人気のごまたまそうめん♪家族みんなでバイキング♪
【オーシャンビュー和室10畳】

投稿者さん 2014年08月05日 18:09:52

家族旅行で宿泊しました。施設は古い建物でしたが室内はリフォームされておりキレイでした。
料理は絶品で大満足☆
この価格でプール使用や浴衣の種類を選べたり…夏休みだったので吉本芸人の漫才がタダ。等、子供が喜ぶイベントが沢山あり、小雨だったのですがテンション上がりました!
大浴場のサビが気になったのと、チェックアウト時にボーイさんに、お土産袋を落とされたので-1です!

【早得】【早割28】〈2000円割引〉鮑とハマチのしゃぶしゃぶ・讃岐コーチン石焼など郷土色満載の会席
【オーシャンビュー和室10畳【禁煙室】】

いいやんばい1028さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

いいやんばい1028さん [30代/女性] 2014年07月30日 13:58:45

大人二人と子供二人の家族旅行で利用しました。二回目の利用だったのですが、今回も満足でした。子供もプールや縁日など楽しかったようです。バイキングはたくさん種類もあり、食べ過ぎるくらい食べました。貸し切り風呂を利用したのですが子供には熱い温度でぬるくしても自動で熱くなってしまうので、子供は入れませんでした。大人は快適でしたが…楽しい小豆島旅行でした

2014年07月
【楽天スーパーSALE】〔一番人気!オリーブバイキング〕瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【オーシャンビュー和室10畳【禁煙室】】

るるるpoohさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

るるるpoohさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:17:40

部屋は広く、丁寧に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
バイキングの食事も美味しく頂きました。オリーブハマチは絶品です。
スタッフの方々も、予約時からメールで丁寧に対応して頂いたので安心して宿泊できました。

2012年12月
【冬得】【直前割】【お日にち限定!お部屋お任せ】大人気!島バイキング8800円~
【とってもお値打ち♪オーシャンビューおまかせ客室】

くきぞう1972さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

くきぞう1972さん [30代/男性] 2011年11月20日 16:33:00

リゾートホテルといった感じで、キレイで快適でした。家族連れでゆっくりできました。

2011年11月
ベイリゾートホテル小豆島 2012年01月24日 16:44:31

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族での旅行をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。

私どもにとっても、お客様がご滞在を満喫してお過ごし頂けたことは本当に嬉しい贈り物です。旅行中は日常を忘れて心からお寛ぎ頂いて楽しんで頂けるよう、今後も努力して参ります。

また機会があれば、是非小豆島のベイリゾートホテルへお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モダンツイン】

投稿者さん 2011年06月22日 18:25:37

今回は結婚5周年のお祝いで小豆島へ行きました。
ギリギリの予約でツインが満室だった為、現地にてセミスイートをご用意頂き ラッキーでした。また貸切露天風呂の利用も初めてでしたが、ステキな景色のもとゆっくり入ることが出来とても有意義な時間が過ごせました。

[リニューアル]コンフォートツイン【禁煙】

2011年06月
ベイリゾートホテル小豆島 2011年06月23日 10:58:43

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご結婚5周年のお祝いに小豆島を、そして、当館をお選び頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご準備致しましたお部屋もご満足いただけ
たご様子、何よりでございます。

当館は、お部屋・貸切個室露天風呂・展望露天風呂など眺望自慢の宿になります。お盆に開催されます〝小豆島まつり〟の花火や穏やかな内海湾の夜景も大変キレイですよ!

機会がございましたら、是非小豆島へお越しくださいませ。勇ましい島男の活躍の場〝秋祭り〟や、山全体が暖色に染まる紅葉の季節も過ごしやすくオススメでございます。

この度のご投稿有難うございました。

【[リニューアル]コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月28日 16:24:43

土庄港まで、送迎をしてもらえるので助かりました。また、どのお部屋からも、海が見えるよう作られていて、良かったです。

2010年11月
ベイリゾートホテル小豆島 2010年11月28日 21:00:47

この度はネオオリエンタルリゾート小豆島をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
小豆島は自家用車でお越しでない場合、島内の移動が不便ですので、出来る限り港までの送迎は対応しております。お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋からの眺めもお気に召したのですね!当館は全てのお部屋から海が見えるつくりになっており、穏かな瀬戸内海を眺めることができます。天候や季節によって、同じ青でもさまざまな表情のある海の色を眺めることができ、毎日見ていても飽きないものです。お客様にも海の眺望を楽しんで頂けるよう窓辺のスペースを快適にするお部屋づくりに励んで参りますね。
また機会がございましたら、是非小豆島へお越しくださいね。またのお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【ワケあり】21㎡ツインルームで1泊2食プラン
【【ワケあり】ビジネスコーナーツイン】

kerox9さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

kerox9さん [30代/男性] 2010年09月26日 01:22:25

貸切風呂が良かったです。

夜のお食事もとてもおいしいものでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2010年10月01日 13:28:41

ホテルでの滞在を楽しまれたようでとても嬉しく思います。プラン特典の貸切風呂も気持良くご利用頂けたのですね!海や空を眺めながらの入浴は普段味わえない開放的気分でお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービス、施設、お料理と、さらなる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非小豆島へいらしてくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月04日 16:15:56

4/29から1泊2日でお世話になりました。館内は浴衣とスリッパで過ごせて、浴衣に関してはデザインを選ぶことができてよかったです。貸切露天風呂でゆっくりお風呂を楽しむことができ、ひのきの香りで癒されました。大変満足です!

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 17:29:58

浴衣に関してはロビーに浴衣コーナーをご用意しております。
サイズだけでなく、お好きな色、デザインを選んでくださいね。
また当館の温泉は自家源泉の天然温泉でございます。
当館地下1600mよりくみ上げた温泉は
鉄分と塩分が豊富で、芯まで体を温め、さらに湯冷めもしにくく、疲労回復効果やお肌にもいい効果がございます。
ぜひ、ゆったりとお過ごしくださいませ。
「大変満足です!」との評価に慢心せず、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■【貸切露天風呂無料サービス】カップル人気No1◆飲み放題付きオリーブバイキング
【【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

バッターは檜山さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

バッターは檜山さん [60代/男性] 2024年04月14日 16:58:31

基本的には連泊しましたが、良かったです。連泊の掃除無しで\1000クーポンもありがたい。一泊目がパイキングで二日目が懐石も組み立ては良いと思います。ただし、残念ながら食の味がイマイチ。バイキングも品数、味に不満。時間帯によってはバイキングを席につけず待つことも。欲は言えませんが古い建物なので、食事を頑張って欲しい。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 15:45:55

SDGsで注目を浴びている小豆島にあるホテルとしても
清掃不要のエコプランを推しております。
ご利用頂きありがとうございました。
お食事についてのご指摘ありがとうございます。
料理人にもしっかりと伝えさせていただきました。
バッターは檜山さん様の仰る通りで、ハード面でのカバーを
ソフト面でしっかりと行いたいと思います。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださりありがとうございました。

■【1日目人気のオリーブバイキング&2日目和会席】館内利用券1000円付★連泊プラン
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

shu2604さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

shu2604さん [70代/男性] 2024年03月31日 19:39:06

初の小豆島旅行で期待も大でした。ホテルのロケーション、最上階の大浴場、スタッフの対応及びフレッシュ感、良い印象が多くgoodでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 15:38:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
初の小豆島はいかがでしたか?
潮の干満や花の咲き頃、風の強さに左右されてしまうような
自然豊かな観光名所が多かったかと思います。
当館は海そばに建っており、浴場含め全部オーシャンビューとなっております。
眼前に広がる湾に浮かぶ島が潮の干満で2つに分かれて見えたり、
ボラが海面を飛び跳ねていたり、カモの親子の散策なんかも観察できるとか。
滞在中も自然を少しでも近く感じていただけていたなら幸いです。
お忙しいところ嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月22日 22:54:17

両親と一緒に、2部屋、6人で泊まらせていただきました。バイキングも工夫されており、美味しかったです。また、夏にも行きたいと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年03月23日 18:51:25

ご家族旅行の思い出作りをお手伝い出来、わたくし共も大変うれしく思います。
ご夕食についても冬の期間限定でご当地鍋「ひしお鍋」をご提供しておりました。
3月の小豆島はミモザや寒桜などが見どころでございますが、
有名な観光地に加え、山岳霊場や桜スポットなどさまざまな見どころがある島でございます。
ぜひ、夏にもお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

<直前割>【冬の大キャンペーン!おひとり様2200円OFF】ドリンク飲み放題付バイキング★早い者勝ち
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 21:32:38

建物自体は少し古めですが、お部屋はきれいでした。

浴衣が選べるって女子には楽しみの一つですが、男子用も選べる。ただ、使い古されて色は薄れていてどれも似たり寄ったりの色合いでかわいい花柄があったけど、ビッグサイズにしかなく残念。部屋で広げてみるとなんかサイズ表記より丈が短いしワンサイズ大きめを選ぶ方がいいような。しかもたたみジワがすごくてアイロンかけたいくらいでした。
バイキングは種類が豊富でしたが、これって言う目玉みたいなものはない感じでした。

温泉は脱衣所はきれいで、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを選べて良いのですが、小型カップに入れて持ち運ぶのが大変!
なんなら洗い場にも用意されてるし。

ホテルだからアメニティは豊富でクレンジング、洗顔兼ハンドソープ、化粧水、乳液もあり手ぶらでよかったなぁと。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年03月23日 17:27:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お浴衣やお食事に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
サイズに関しましては浴衣の製造元により少し長さのズレも生じております。
どのサイズがいいか悩むようであれば2着選んでいただき、
お部屋で着用しながら合うものを選んでみてください。
沢山のお声のご投稿、ありがとうございました。
頂いたお声をもとに動線や選び方等、更に不自由がないよう改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽30◆おひとり様2,200円OFF】飲み放題付オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月04日 19:17:43

3/4に1泊しました。露天風呂が景色も良く、雰囲気も良くとてもリフレッシュできました。また泊まりに来たいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年03月23日 17:18:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
露天風呂は12階の最上階に位置しており、大きな窓からは内海湾や寒霞渓の風景が
露天風呂からは夜空に広がる星空が、とてもよく見えたのではないでしょうか。
少し温かく感じてしまう泉質なので、のぼせないようお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

ゴルフィ5606さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2024年02月26日 10:03:27

バイキング アルコールも飲み放題は ありがたいです

お天気は悪かったけど
楽しく過ごせました

ベイリゾートホテル小豆島 2024年03月23日 16:50:47

滞在を楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。
90分のお席時間内とはなってしまいますが、
アルコールの飲み放題は多くの方に好評いただいております。
ビールサーバーはトルネード式という不思議な構造をしておりますので
是非注いでいるところを覗いてみてくださいね。
次は是非晴れた小豆島にもお越しくださいませ。
またのお越しをてるてる坊主と共にお待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 07:20:42

あいにくの天気でしたが、お風呂と部屋からの景色は最高でした。ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。また、フロント、食事会場のスタッフさんの対応も良く気持ちの良い宿泊となりました。ありがとうございます。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年03月23日 16:49:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
小豆島の雨模様は少し前まで見えていた寒霞渓が突然雲に消えてしまったり、遠くまで見渡せていた海が霧で見えなくなったりと、
コロコロ姿を変えていくので少し面白くあります。
足元に注意しつつ、時々目線は上を見上げてみてください。
ご投稿に沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
嬉しいお言葉に慢心することなく、日々精進してまいります。

【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】