ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

MASAFUMI22さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

MASAFUMI22さん [40代/男性] 2023年05月30日 16:02:01

初の小豆島と言いことで、口コミ等を参考にこちらのホテルを選びました、ホテルの雰囲気やバイキングの食事も普通ならいいかと思って行きましたが想像以上大変満足出来るホテルでした。食事や露天風呂は小2の息子も大満足でもう一泊でも二泊でもしたいねと言いながらホテルを後にしました。プールに入れる時期にまた行きたいとおもっております。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:52:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
想像以上とのお言葉、大変恐縮でございます。
夏期期間はプールの他にも、お子様向けの夏イベントがございます。
2023年のプール営業は7/15から8/27の期間
夏イベントは7/22から8/27で開催予定となっております。
お時間が合うようでしたら是非ご参加くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング

投稿者さん 2023年05月11日 23:22:49

久しぶりに玄関にお迎えが来てくれる宿に泊まった気がします。ただ来てくれるだけでなく、複数人が笑顔でお迎え荷物をすぐ持ってカートに運んでくれる。部屋まで先に荷物を運んでくれる。

大浴場出た後は、無料のアイスキャンディーに乳飲料。無料のアイスがあるところは初めて。子供が喜んでいました。

バイキング夕食は、天ぷらなどその場で揚げたり寿司を握ってくれる人がいる。いま調理ができましたとタコ一匹まるまるを切って取り分ける。どれも美味しくて何回もおかわりに行きました。デザートはケーキ・アイス・チョコレートフォンデュなど。自分ではさむ最中では、最初はあんこだけ、次はあんことアイスをのせてみたりと70代の父も楽しんでいました。

バイキング朝食は、昨夜の夕食にあったものはなかったような。食がかぶらないってすごいですね。でも、うどんは朝食で出るだろうと夕食のときにパスしていたので、うどんを食べれず残念でした。朝食は洋もあるが和が強めかなと感じました。その場で具を選んでにぎってくれるおにぎり、ふんわりおにぎりで美味しかったです。

不満があるとすれば、エレベーターが2基。少なく感じました。階段の案内があれば階段使うのにという待ち時間もありました。

部屋から見える夜景も綺麗で良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:52:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉もありがとうございます。
1つ1つ私共がこだわっているものを見つけていただき、とてもうれしく思います。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ありません。
食事会場への混雑と露天風呂への混雑が重なると待ち時間が多く発生してしまいます。
階段を利用される際は、屋内階段となるエレベーター横の非常階段か
1Fと地階だけの行き来であればロビーのコーヒーマシン横の階段をご利用いただければ幸いです。
そして高評価に沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 16:09:04

家族旅行で利用させてもらいました。
一つ一つの項目でいうと全部満点にはしていないけど、トータルでいうと大満足です!コスパがいいと思います!ホテルは古いながらも綺麗にされていたし、食事も種類が豊富でアルコールまで飲み放題だったので家族みんなテンション上がりました。スタッフの方皆さん優しかったのも安心感がありました。シャンプーや浴衣が色々選べたり、ストレートアイロン、ドライヤーの貸し出しに高校生の娘も喜んでいました!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:51:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。
貸出コーナーはこの春から種類や数が増えております。
一例ですが、アイロンは2Wayとストレートの2種類に、
三面鏡やアロマディフューザーの貸出可能数が倍以上に、
小さいお子様向けにビーズコースターや色鉛筆なども増えました。
快適な滞在の手助けになっていれば幸いです。

投稿者さん 2023年04月11日 07:01:26

以前お世話になった、丸山さんと伊藤さんに会えず残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月13日 21:24:21

再びのご愛顧を賜りありがとうございます。
私もご挨拶できず、申し訳ございませんでした。
2人ともお休みを頂戴しておりました。
会席レストランで料飲についてのお話を伺った事、
昨日のように覚えております。
月日が経つのは早いものであれから2年も経つのですね。
ぜひ、次回お越しの際にはお会いしたいです。
クチコミの評価についても高い評価をいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。 料飲部 丸山、伊藤

投稿者さん 2023年04月08日 13:22:55

お部屋も広く清潔で眺めもよく、楽しく過ごさせて頂きました。朝食バイキングも美味しく、品数に豊富でよかったです。自転車をお借りして,近くの観光が出来たのもプラスでした。ありがとうございました!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:16:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉に高評価までいただき大変恐縮でございます。
当館では普通の自転車に加えて、電動アシスト自転車もレンタルの準備をしております。
少し起伏の多い道もありますので、上り坂に自信のない方はご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内

投稿者さん 2023年03月21日 16:04:32

観光地へのアクセスも良く,ホテル施設やサービスも素晴らしかったです.家族4人全員が満足できました.ぜひ夏にも訪れてみたいです.

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:05:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在を堪能いただけたご様子、とても嬉しく思います。
当館より近い観光地は映画村や醤の郷あたりで、自転車でも行ける距離にあります。
少し遠いオリーブ公園エリアへは、学生さんなど足に自信のある方なら普通の自転車で
ちょっと心配な方は電動自転車をレンタルされていることが多いです。
エンジェルロードなど土庄方面へはアップダウンが激しめな道なので車で向かうことをオススメします。
夏には海水浴場のオープンもあり、沢山の方が来島されますので
お早めの計画をご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★

投稿者さん 2023年03月04日 22:32:55

ご飯最高でした!!
お部屋も綺麗で、スタッフさんも皆さんいい人ばかりだったのでまた来たいです☆

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:50:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や高評価、大変恐縮でございます。
食事会場では醤油や素麺をはじめ、島ならではの食事を提供させていただいております。
ご宿泊の時期ですと、もろみ鍋の提供をさせていただいておりました。
自分で好きな具材を選んでつくる一人鍋、とってもワクワクしますよね!
季節や旬のものによってもメニューが変わりますので、新しいお味に会いにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】★ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング

投稿者さん 2023年03月04日 09:54:47

Excellent in all.

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:47:19

Thank you very much for your stay at our hotel.
We are very grateful for your kind words of praise and high evaluation.
We will continue to make every effort to improve upon your evaluation.
Please come again when you have a chance.
Our staff looks forward to seeing you again.

【特撰会席】「讃岐オリーブ牛」「地魚の姿造り5種盛り」「蒸しアワビ」付・特撰和会席
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月03日 22:04:06

浴衣が子供のサイズもあって、とても喜んでいました!バイキングのメニューが、もう少し子供向けのメニューがあれば、嬉しいです!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:46:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また高評価をいただきありがとうございます。
子供用の浴衣は男の子でも女の子でも、身長でも選べるように数種類ご用意しております。
丹前も合わせたサイズの準備がありますのでご利用くださいませ。
バイキングにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署と共有の上、改善に努めてまいります。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月03日 08:34:51

祖父母との旅行で行きましたが、素敵な旅になりました。夕食時にこちらから話しかけた際、優しく気さくに対応していただき嬉しかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:46:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉に高評価、大変恐縮でございます。
食事会場スタッフのほうへ共有させていただきますね。
些細なことでも疑問がございましたらお尋ねくださいませ。

【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

かっちゃん9379さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2023年03月03日 04:34:36

急に、泊まらせていただいたのですが、対応していただけたし、サービスの方も、よくしていただいて、嬉しいかったです。
家族4人と、子供1人で、泊まらせていただきました。
子供も、楽しいく、はしゃいでいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:45:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様共々楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。
だいぶと暖かい気候になってきて、大人も子供も
屋外で活動をしやすくなってきたのではないでしょうか。
高評価までいただき、ありがとうございました。

《直前割》【冬の大キャンペーン!お一人様2,200円OFF】ドリンク飲み放題付バイキング★早い者勝ち

投稿者さん 2023年03月01日 23:47:13

旅行で訪れました!
無料のアメニティや貸出備品が豊富だったのがとても良心的だなと思いました!
部屋の窓からは海が広がっていて素敵で、大浴場の露天風呂からは星が沢山見えてとても綺麗でした!
スタッフの方も親切で、来て良かったと思えました!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月07日 22:44:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、高評価を頂き大変恐縮でございます。
当館の周りは山や海が多く少し暗いので、
最上階の露天風呂は天体観測に向いていたのではないでしょうか。
そろそろ冬の星座が隠れはじめ、春の天体がお目見えしてくる頃かと思います。
のぼせないようお気を付けて、星空を楽しんでくださいね。

グッディぽんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

グッディぽんさん [50代/女性] 2023年02月13日 06:04:06

セミスイートでしたのでとても2人にはお部屋が広くてマッサージチェアも気持ちよかったです。楽天限定アルコール飲み放題のコースにしましたが、ビュッフェは全員がアルコール飲み放題だった様なので、限定が意味不明でした…食後に廊下にある無料のコーヒーやラテがとても美味しくて嬉しいサービスでした。24時間あると更にいいのになぁ!
ビュッフェは種類もたくさんあったしやっぱりお刺身は美味しいし、特に貝が絶品でしたよ。貝好きにはあれが食べ放題なんてたまらんでしょう。
また小豆島に行く機会があれば、是非利用したいホテルです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月07日 22:42:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
コース名の件につきましてはわかりづらくなっており申し訳ありません。
関係各所に改善するよう申し伝えいたします。
そして滞在を楽しんでいただけた模様、大変嬉しく思います。
季節によってビュッフェに並ぶ食材も変わります。
旬の魚介類を島の醤油やもろみで存分に楽しんでくださいね。

投稿者さん 2023年01月20日 14:29:52

2泊3日で利用させて頂きました。
スタッフの方の感じもよく、清掃なども行き届いていた快適に過ごせました!
バイキングの予定でしたが、人数が集まらず懐石料理になりましたが、美味しい料理でお腹いっぱい食べられて大満足でした!
大浴場には色々なシャンプーもあり、何より個人的にはドライヤーが良かったです。
だいたい温泉など行くと安いドライヤーですが、ちゃんと良いドライヤーで髪をストレスなく乾かせました!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年02月05日 08:33:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、食事の振替をお願いしたにもかかわらず
たくさんのお褒めのお言葉や高評価、恐縮でございます。
スタッフ間で共有させていただきますね。
大浴場にはイオンドライヤーを設置しております。
お部屋貸出用にも何台か準備しておりますので
ご希望の際はお申し付けくださいませ。
またのお越しを、バイキング会場よりお待ちしております。

【新春セール】【人気オリーブバイキング】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★

ゆいこ513さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ゆいこ513さん [30代/女性] 2023年01月20日 09:37:47

島遍路で小豆島に来るたび何度も目にしていたホテルに初宿泊でした。
お部屋も広いお部屋に変更していただきありがとうございました。
朝食はバイキングではなく定食スタイルでしたが醤丼もあり大変満足でした。ボリューム満点で食べきれなかったのが申し訳なかったです。
朝風呂最高でした!ゆっくり景色を見ながら温まりました。
今回は旅行支援もありお休み宿泊させてもらいましたがそれがなくてもリピートしたいと思いました。
ありがとうございました^_^

ベイリゾートホテル小豆島 2023年02月05日 08:33:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
滞在がご満足いただけた様子が窺がえ、とても嬉しく思います。
宿泊人数が少なく、和定食でのご提供となりましたが
ご満足頂けたとの事でなによりでございます。
ひしお丼と呼ぶための条件は、
①醤の郷の醤油orもろみ、②地元の食材、③箸休めにオリーブor佃煮の3点の使用となります。
お店によっても、季節によっても、たくさんのひしお丼がありますので
色々なひしお丼に会いにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 【高層階8階以上】コーナーツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月14日 20:03:24

サービスもバイキングも最高でした。親切にしていただきありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年01月25日 17:23:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、お礼のお言葉や高評価を頂き、恐縮でございます。
この嬉しさをスタッフ皆で共有させていただき、
頂いた評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 13:50:01

小豆島で行われたイベントのため家族と1泊しました。

新しくありませんが、清潔でとても快適な部屋と施設でした。
海に面した部屋はとても眺めが良く、窓際の椅子に座り穏やかな海を眺めゆっくりした時間を過ごしました。

夕食バイキングは沢山のご当地メニューが並び、1泊では足りなかったです。麺系は流石地元といったおいしさでした。デザートの種類もなかなかでした。アイスを最中に挟むのは良いアイデアですね。
アルコールもフリーなのはポイント高しです!

温泉は外から見えるのではないかと心配になるほどの眺めの良さでした。とても良いお湯です。
シャンプーバーとボディソープバーも色々試せてお気に入りです。
温泉を出た後は、無料のアイスバーと乳酸菌飲料をいただき、チェックインの時にレンタルしたナノイーミストで部屋でゆっくりセルフエステと至福の時間を過ごしました。
サービスの挽きたてコーヒーもとても美味しかったです。
スタッフの方々はとても感じが良く、小豆島が益々好きになった旅でした。

最後になりましたが、家族の忘れ物、昨日到着いたしました。丁寧過ぎる細の梱包で恐縮です。
迅速にご対応いただきありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月15日 20:54:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
忘れ物も無事お家まで帰られたようでホッとしております。
高評価に加えたくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
準備していたものをたくさんご堪能いただいたとの事、嬉しく思います。
保湿効果のあるナノスチーマーだけではなく
当館の天然温泉自体も豊富なナトリウムを含んでおり、お肌へ潤いをあたえる美人の湯とも知られておりますので
ごゆるりとリフレッシュしてくださいね。
バイキングでは旬の山海の幸をご用意しておりますので、
季節折々の瀬戸内の味をお楽しみ頂けると思います。
また機会がありましたらお試しくださいませ。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

陶芸家0622さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

陶芸家0622さん [30代/女性] 2022年12月12日 11:26:44

本当に素晴らしいホテルでした!
かしこまり過ぎず、宿泊客に「寄り添う」対応がとても嬉しかったです。「おかえりー」と言ってくれているような、そんな気分になれました★
また、サービスが凄すぎました!
ホームページにもありますが、さまざまなデザインの浴衣のなかから好きなものを選べて、子どものサイズも幅広くありました!夫が191cmなのですが、どこに行っても膝位に浴衣は上がってしまうのですが笑、特大サイズも用意されていてとても喜んでいました。
まだまだあります!子どもにはホテル内を探検できるスタンプラリーがあって、その行った先には「アイスクリーム」や「ヤクルト」が【お風呂あがりにどうぞ!】と準備されており(もちろん大人もいただけます)、ホテルの各所にドリンクメーカーがあり自由に飲めたり、部屋に持ち込める氷の準備がありました!
極め付けが、部屋で遊べるオモチャやアイロン・アロマオイルのレンタルもありました。
もう凄すぎて、温か過ぎて今回の旅行でなにが良かった?と聞かれるとダントツ、こちらのホテルでの時間でした!

本当に素晴らしい接客、サービスありがとうございました!

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月15日 19:51:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、高評価に加え、お褒めのお言葉もたくさん頂き恐縮でございます。
ご要望に合ったサービスを提供できていたとのこと、嬉しく思います。
浴衣のサイズは身長85cm~140cmのお子様用、身長140cm~180cmの女性用、
身長150cm~190cmの男性用を取り揃えております。
館内は食事会場も大浴場も浴衣のまま移動可能になっておりますので
お好みのお浴衣でお過ごしくださいませ。
お部屋レンタルは1部屋へ1つずつ、との制約をさせていただいておりますが
途中交換が可能ですので、ご用命の際はフロントにてお申し付けください。
こちらこそ、大変嬉しいご感想を頂きありがとうございました。
陶芸家0622のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まりひめ777さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まりひめ777さん [40代/女性] 2022年12月09日 22:33:22

イベントが小豆島であるので、前泊でこちらのお宿に息子と二人で泊まりました
立地ですが、フェリー乗り場から近く、駐車場も沢山あり誘導してくださる方がフレンドリーで案内もわかりやすかったです
近くに飲食店があまり無さそうだったので、少し高めかな?とは思いましたがホテルのバイキングディナーを追加しました
これが大正解!
アルコール飲み放題付きで、品数も多く納得のお値段です
お部屋も広く清潔感があります
露天風呂からの月がとても綺麗でした

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月15日 19:47:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、高評価にお褒めのお言葉、たいへん恐縮でございます。
バイキングには地元のお魚やお醤油、素麺など特産品を色々取り揃えております。
気になったメニューの制覇はできましたでしょうか?
当館周辺は特に夜の飲食店が少なく、お車やバスでの移動が必要になります。
予約状況によって、ホテルでのお食事追加をお受けできない場合があるので
お悩みの場合は周辺のお店情報も併せて早めにご相談くださいませ。
まりひめ777様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ

投稿者さん 2022年12月09日 07:56:03

12月8日から一泊しました。
貸切風呂を利用しとてもリラックスできました!

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月15日 18:21:12

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当館の貸切個室露天風呂は屋外になっております。
凛と澄んだ空気の中の露天風呂…リラックスにはもってこいだったのではないでしょうか。
これからの冬場は改装、修繕の時期に入りますので
ご利用の際は早めのご相談を頂ければと思います。
嬉しいご感想、高評価をありがとうございました。