ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 16:40:06

ホテルは内海傍にあって部屋から海が見え、かなり小さいですがプライベート桟橋があり、夏秋であれば回遊魚のアジ等が回ってきてそれを追う青物やシーバスも入ってくるらしいですが、ここ2~3年は地球温暖化が原因か回遊小魚が回ってこず青物やシーバスも釣果がほぼ無い、と地元の人が言ってました。内海にキス・チヌ・コブダイが居ますが、ほぼほぼフグにやられます。釣った魚を調理してくれる定型サービスがあると嬉しいですね。

部屋は概ね満足です。ただ、シャワートイレのノズル位置が変だとかパワーが強すぎる等の不満はありました。連泊の場合、途中の清掃をパスする事で館内割引券が貰えたのは助かります(※アルコール類おみやげには使えませんが)

食事はバイキング形式で特にお米・魚は美味しかったです。ただ、奥にある小さい天ぷら・焼魚・唐揚げ・フライは冷めてるしイマイチでした。ひしお丼はだし一杯入れてお茶漬けみたいにするのが良いですね。アルコール類は、冷酒がなく、常温・熱燗のみというのは残念。ウイスキーはブラックニッカ?のハイボールのみでロックがないのが残念。いいちこロックで頂きました。デザート系はもっと種類があると楽しそう。

風呂は最上階?12階で、露天・サウナもあって気持ちよくて良かったです。そんなに広くはなく普通だと思いますが、私的には十分だと思います。マッサージチェアがあると良いと思います。ウォーターサーバーもあるし、風呂上りのアイス・乳飲料のサービスも良いですね。

店員さんの接客は丁寧・親切で良かったです。先輩が後輩を叱る的なシーンは一切見てませんし良かったと思います。

ゲームコーナーは中途半端に古くて正直不要ですね。1プレイ100円ですし、誰も遊ばないと思います。子供向けなら、ウレタンマットにウレタン遊具のキッズコーナーを置く方が遥かに良いです。ゲームであれば、テーブルテニスやブロック崩し、スペースインベーダー等やレトロなゲームを1プレイ10円位にしたほうが人は入ると思います。

あと、カラオケは必須ですね。
高齢な人にも若い人にも、カラオケはウケます。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:27:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
釣りスポットはホテル桟橋だけでなく、車で数分の距離に坂手港という港がございます。
桟橋が入江の内のほうにある為、外海に面している港の方がよくお魚が来られるかもしれませんね。
数日前に80cm近いのシーバスが上がったという噂も耳にしました。
釣ったお魚は別途料金頂きますが、調理してお出しさせていただいておりますのでお気軽にご相談ください。
お食事に関しましてはご希望に沿えなかった模様、申し訳ございません。
貴重なご意見を各部署へ伝達し、改善に努めてまいります。
マッサージチェアはスイートルーム・セミスイートルームにて備え付けてございます。
アイス・乳酸菌飲料の他にも、ロビーにてコーヒーのサービスもございます。
ご気分によってお寛ぎのお供をお選びくださいませ。
ゲーム等娯楽系コーナーに関しましてはレトロ感漂う内容となっております。
まだまだ時間がかかるかとは思いますが、順々の復活・導入をお待ちくださいませ。
お忙しいところ沢山のご意見ご感想、そして高評価をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【人気オリーブバイキング】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 08:45:34

朝ごはんの種類が多く、とても美味しかったです。アニメティも充実しており、温泉も最高でした。また泊まりたいと思いました!おすすめです!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:24:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉に高評価と、大変恐縮でございます。
アメニティはロビーにて必要なものをお持ちいただけるコーナーを作っており、
貸出品と併せて、快適な滞在の手助けになればと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

yasimabitoさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2023年06月04日 11:31:43

6月3日にバイクの一人旅で宿泊しました。到着時に駐車場でお出迎えしてくれたのが良かった。案内もスムースだったし、バイクも屋根付きの駐車場に止められたので安心できました。20年ぶり位の小豆島旅行だったので、夕飯は気持ち豪華にしたのですが、期待通りで大変美味しくいただきました。温泉も見晴らしがよくて最高でした。朝食はバイキングで、料理も色んな種類から選べたので楽しめました。全体的にスタッフさんも感じが良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。あえて要望があるとすると、お風呂のバスタオルが1組しかないことです。朝風呂用に、もう1組タオルがあれば良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:22:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
20年ぶりの小豆島はいかがでしたか?新しくできたお店なども多かったのではないでしょうか。
バイクの駐車場は道向かいの建物の下へ案内させていただいております。
ツーリング団体様が来られた時は色々なバイクが並び、眺めているだけで楽しかったりします。
バイクにて来館の際は、スペース確保のため予めご連絡いただけると幸いです。
バスタオルに関しましては、2枚目はフロントにてお渡ししておりますのでお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【量より質】「姿造里盛り合わせ5種」「鮑料理」「和牛ステーキ」付き・量より質の会席♪
【ツインルーム 21平米【禁煙】】

MASAFUMI22さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

MASAFUMI22さん [40代/男性] 2023年05月30日 16:02:01

初の小豆島と言いことで、口コミ等を参考にこちらのホテルを選びました、ホテルの雰囲気やバイキングの食事も普通ならいいかと思って行きましたが想像以上大変満足出来るホテルでした。食事や露天風呂は小2の息子も大満足でもう一泊でも二泊でもしたいねと言いながらホテルを後にしました。プールに入れる時期にまた行きたいとおもっております。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:52:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
想像以上とのお言葉、大変恐縮でございます。
夏期期間はプールの他にも、お子様向けの夏イベントがございます。
2023年のプール営業は7/15から8/27の期間
夏イベントは7/22から8/27で開催予定となっております。
お時間が合うようでしたら是非ご参加くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング

投稿者さん 2023年05月11日 23:22:49

久しぶりに玄関にお迎えが来てくれる宿に泊まった気がします。ただ来てくれるだけでなく、複数人が笑顔でお迎え荷物をすぐ持ってカートに運んでくれる。部屋まで先に荷物を運んでくれる。

大浴場出た後は、無料のアイスキャンディーに乳飲料。無料のアイスがあるところは初めて。子供が喜んでいました。

バイキング夕食は、天ぷらなどその場で揚げたり寿司を握ってくれる人がいる。いま調理ができましたとタコ一匹まるまるを切って取り分ける。どれも美味しくて何回もおかわりに行きました。デザートはケーキ・アイス・チョコレートフォンデュなど。自分ではさむ最中では、最初はあんこだけ、次はあんことアイスをのせてみたりと70代の父も楽しんでいました。

バイキング朝食は、昨夜の夕食にあったものはなかったような。食がかぶらないってすごいですね。でも、うどんは朝食で出るだろうと夕食のときにパスしていたので、うどんを食べれず残念でした。朝食は洋もあるが和が強めかなと感じました。その場で具を選んでにぎってくれるおにぎり、ふんわりおにぎりで美味しかったです。

不満があるとすれば、エレベーターが2基。少なく感じました。階段の案内があれば階段使うのにという待ち時間もありました。

部屋から見える夜景も綺麗で良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:52:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんお褒めのお言葉もありがとうございます。
1つ1つ私共がこだわっているものを見つけていただき、とてもうれしく思います。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ありません。
食事会場への混雑と露天風呂への混雑が重なると待ち時間が多く発生してしまいます。
階段を利用される際は、屋内階段となるエレベーター横の非常階段か
1Fと地階だけの行き来であればロビーのコーヒーマシン横の階段をご利用いただければ幸いです。
そして高評価に沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月08日 16:09:04

家族旅行で利用させてもらいました。
一つ一つの項目でいうと全部満点にはしていないけど、トータルでいうと大満足です!コスパがいいと思います!ホテルは古いながらも綺麗にされていたし、食事も種類が豊富でアルコールまで飲み放題だったので家族みんなテンション上がりました。スタッフの方皆さん優しかったのも安心感がありました。シャンプーや浴衣が色々選べたり、ストレートアイロン、ドライヤーの貸し出しに高校生の娘も喜んでいました!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:51:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。
貸出コーナーはこの春から種類や数が増えております。
一例ですが、アイロンは2Wayとストレートの2種類に、
三面鏡やアロマディフューザーの貸出可能数が倍以上に、
小さいお子様向けにビーズコースターや色鉛筆なども増えました。
快適な滞在の手助けになっていれば幸いです。

佐助1210さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

佐助1210さん [50代/男性] 2023年04月12日 13:53:53

到着時の駐車場への誘導、風呂の清掃、朝食スタッフなど、皆さんとてもてきぱきとされていて気持ちよく過ごせました。難を言えば、フロントの一人の女性スタッフがクールと言えばそうなのかもしれませんが、挨拶や返事がなかったのが残念でした。
部屋も、踊り場の床の軋みは仕方ないとして、とてもきれいにされており気持ちよかったです。展望風呂も満足できるものでした。
朝食も基本的には地元のものを提供していただき美味しく満足でした。ただ、味噌汁がとても甘く、驚きました。その地方独特のものなのならそれを明記して、別途標準的なものがあればよりよかったと思います。
今後、小豆島に行くことがあればリピートします。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年05月03日 14:22:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
フロントスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
情報を共有し、このようなご指摘を受けることの無いよう注意してまいります。
お食事は夕食・朝食ともに、瀬戸内や地元の食材を小豆島ならではの味付けで、をテーマに
提供させていただいております。
讃岐のお味噌汁は白味噌での味噌汁でございます。
確かにお味噌汁は地域によって特徴が代わる味だと思います。
貴重なご意見、調理スタッフへ伝えさせていただきます。
加えまして、お忙しい中お褒めのお言葉に高評価まで頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月11日 07:01:26

以前お世話になった、丸山さんと伊藤さんに会えず残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月13日 21:24:21

再びのご愛顧を賜りありがとうございます。
私もご挨拶できず、申し訳ございませんでした。
2人ともお休みを頂戴しておりました。
会席レストランで料飲についてのお話を伺った事、
昨日のように覚えております。
月日が経つのは早いものであれから2年も経つのですね。
ぜひ、次回お越しの際にはお会いしたいです。
クチコミの評価についても高い評価をいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。 料飲部 丸山、伊藤

投稿者さん 2023年04月08日 13:22:55

お部屋も広く清潔で眺めもよく、楽しく過ごさせて頂きました。朝食バイキングも美味しく、品数に豊富でよかったです。自転車をお借りして,近くの観光が出来たのもプラスでした。ありがとうございました!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:16:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉に高評価までいただき大変恐縮でございます。
当館では普通の自転車に加えて、電動アシスト自転車もレンタルの準備をしております。
少し起伏の多い道もありますので、上り坂に自信のない方はご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月05日 10:19:59

春休みを利用して家族で宿泊をしました。
夕食は特選懐石のプランでしたが、鮑や和牛ステーキ、どれも美味しかったです。子どもの食事もも充実しており食後のデザートも美味しかったです。
朝食はバイキングで、私はひしお丼を作って食べましたが美味しかったです。お部屋からの景色も海が一望でき癒されました。
またぜひ訪れたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:16:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
沢山の美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
調理スタッフへ共有させていただきますね。
小豆島の食材や調味料をふんだんに使ったお食事になります。
ひしお丼は並んだ材料から好きに具材を選んで作っていただくコーナーになっております。
出汁を掛けて途中からお茶漬けへ味変えして召し上がっていただくこともできます。
その時の気分で好きにカスタマイズできるのは、楽しさスパイスも加わって
美味しさが倍増になるのではないでしょうか。
またのお越しをひしお丼とスタッフ一同お待ちしております。

【特撰会席】「地魚の姿造り5種盛り」「鮑料理」「和牛ステーキ」付・特撰和会席
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

フィットン9592さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

フィットン9592さん [40代/男性] 2023年04月04日 20:04:35

全体的に良かったのですが、お風呂が最上階、食事が地下1階でエレベーターが2台しかなく時間と階数によっては待ち時間が非常に長かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:15:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
エレベーターではご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
特に夕方のお食事時は、食事・お風呂・団体の到着が重なり、お待たせする傾向が多くみられます。
皆で協議して解決策や緩和の方法を検討してまいりたいと思います。
しかしながら、良かったとのお言葉に高評価、ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

フィットン9592さん [40代/男性] 2023年04月04日 20:02:44

バイキングのお刺身がとてもおいしく、お風呂上がりのヤクルト、アイスクリーム、アメニティ用品レンタルなど所々気配りがされた旅館でまた夏にいきたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:15:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
高評価に様々なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
バイキング会場では瀬戸内の海の幸や醤の郷のお醤油を使ったメニューを取り揃えております。
夏になると旬の食材が変わるので、また一味違ったバイキングになるのではないでしょうか。

ヤネママさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ヤネママさん [40代/女性] 2023年03月30日 10:18:22

急なお願いにも対応いただき有り難うございました。結婚20周年の記念に利用させていただきました。我が家は食事スピードが速いのですが、サービスの方が良く見ておられ夕食は楽しい時間を過ごすことが出来ました。
布団を敷きに来られた後、荷物が床に置かれていたのは…どこか置き場があれば良いと思えました。
楽しい時間を過ごすことが出来、良い思い出となりました。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:06:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、御結婚20周年おめでとうございます。
良い思い出が増えたとの事、大変嬉しく思います。
お荷物の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
関係部署と再確認し、再発防止に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【特撰会席】「讃岐オリーブ牛」「地魚の姿造り5種盛り」「蒸しアワビ」付・特撰和会席
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

トミ9875さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

トミ9875さん [60代/男性] 2023年03月28日 19:00:49

大きな窓からの眺望が素晴らしく、何枚も写真を撮りました。
夕食はバイキングを申し込みましたが、何を食べても美味しくて フリーのお酒を何度もおかわりしてしまいました。
温泉も広くて、ゆったり疲れた身体をもみほぐしてくれました。

従業員は皆 教育が徹底されているようで 接するたびに気持ちの良い対応を頂きました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:06:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、高評価にお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
窓から見える海に浮かぶ弁天島は、潮の満ち引きによって島の数が変わります。
島へ渡ることはできませんが、内海湾の風景をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 16:04:32

観光地へのアクセスも良く,ホテル施設やサービスも素晴らしかったです.家族4人全員が満足できました.ぜひ夏にも訪れてみたいです.

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:05:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在を堪能いただけたご様子、とても嬉しく思います。
当館より近い観光地は映画村や醤の郷あたりで、自転車でも行ける距離にあります。
少し遠いオリーブ公園エリアへは、学生さんなど足に自信のある方なら普通の自転車で
ちょっと心配な方は電動自転車をレンタルされていることが多いです。
エンジェルロードなど土庄方面へはアップダウンが激しめな道なので車で向かうことをオススメします。
夏には海水浴場のオープンもあり、沢山の方が来島されますので
お早めの計画をご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2023年03月10日 09:11:38

ロイヤルスイートルームに3人での宿泊は贅沢すぎる広さでとてもくつろげました。
夜の会席料理は見た目も楽しめとても美味しくいただきました。
お風呂上がりのアイスもうれしかったです。
朝のバイキングの洋食の種類がもう少しあればなあと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月24日 22:15:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
そして高評価に沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
朝食メニューにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。
お褒めのお言葉と合わせてスタッフ間で共有し、協議させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【Anniversary 3大特典付】記念日ケーキ×1ドリンク付♪プレミアム会席
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

tt415さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

tt415さん [20代/女性] 2023年03月09日 08:22:46

バイキングが最高でした!
また小豆島に来たいです

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月24日 22:14:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
高評価にバイキングを堪能していただけたご様子、大変嬉しく思います。
食事やデザートだけでなく、アルコールのフリードリンクも
付いておりますのでお腹いっぱいになったのではないでしょうか。
旬の食材によってメニューも変わったりしますので、
また別の季節の小豆島へも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【卒業旅行応援!おひとり様3,300円OFF!】ご夕食はオリーブバイキング◆室数限定!早い者勝ち

投稿者さん 2023年03月05日 09:07:29

子連れでの宿泊でしたが、従業員の方の対応がとても良く、気持ちのよい時間を過ごすことができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:51:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉に高評価と大変恐縮でございます。
子供好きのスタッフが多く、構ってしまいたくなる模様…
楽しい思い出のお手伝いができていたなら幸いです。
夏は子供向けのイベントや屋外プールの営業もございます。
機会がございましたらご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】★ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月04日 22:32:55

ご飯最高でした!!
お部屋も綺麗で、スタッフさんも皆さんいい人ばかりだったのでまた来たいです☆

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:50:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉や高評価、大変恐縮でございます。
食事会場では醤油や素麺をはじめ、島ならではの食事を提供させていただいております。
ご宿泊の時期ですと、もろみ鍋の提供をさせていただいておりました。
自分で好きな具材を選んでつくる一人鍋、とってもワクワクしますよね!
季節や旬のものによってもメニューが変わりますので、新しいお味に会いにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 09:54:47

Excellent in all.

ベイリゾートホテル小豆島 2023年03月17日 22:47:19

Thank you very much for your stay at our hotel.
We are very grateful for your kind words of praise and high evaluation.
We will continue to make every effort to improve upon your evaluation.
Please come again when you have a chance.
Our staff looks forward to seeing you again.

【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】