ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 18:21:58

家族で宿泊しました。ホテル自体は築年数が経っていましたが、客室も見晴らしがよく、清潔で、畳の張替え等も行われて心地よく過ごすことができました。
お食事はバイキングで、目の前での調理もあり食欲をそそりました。メニューも大人から子どもまで幅広く対応されており、家族みんなが美味しく頂くことができました。ロビーにある、カフェマシーンも嬉しい心遣いでした。
ちょっとした質問も依頼、そして忘れ物をしたのですが、フロントの方が真摯に対応してくださりました。
また泊まりたいお宿です。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年08月27日 15:54:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉に高評価と大変恐縮でございます。
快適に滞在いただけるように工夫した点を沢山見つけていただいて
とてもとても嬉しく思います。
お荷物はよく鞄を抜け出して忘れ物としてご連泊しがちなので、
チェックアウト前に一度ご確認をお願いいただけると幸いです。
また、発覚が遅くなるほど捜索が困難になりますので、
忘れ物に気付いた際は、早めのご連絡をお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 10:47:52

家族で利用しましたが、食事も美味しくて快適に過ごせました。機会があれば、又、利用したいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年08月04日 19:04:30

快適にお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
また、総合評価を含めるすべての項目で高い評価点を頂きまして恐縮です。
頂いた評価に恥じぬようこれからも精進してまいります。
全国で暑さが猛威を振るっております、体調にお気を付けてお過ごしください。
皆様と再会できる日を楽しみにしております。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

なちゅ2545さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

なちゅ2545さん [30代/女性] 2023年07月30日 12:03:32

夏休みの家族旅行で利用しました。昨年に続き2度目の利用です。
小学生と4歳児を連れての宿泊でしたが、お部屋も食事も申し分なく大人も子供もストレスフリーで滞在することができました!子供たちはすべり台のあるプールと選べる浴衣に喜び、大人は何よりアルコールも飲めるバイキングがうれしいです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月30日 13:25:43

また昨年に引き続きのご愛顧を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お子様連れの家族旅行はいろいろと大変かと思いますが
ホテルではストレスフリーでお過ごしいただけたとのことでなによりです。
夏の期間限定ではありますが、屋外プールや縁日イベントを実施しており
お子様の思い出作りがお手伝い出来てうれしく思います。
バイキングも生ビールやハイボール、ワインなどの飲み放題付きですので
心行くまでご堪能ください。
ぜひ、また来年のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ連泊】館内利用券2000円分付き★ご夕食はドリンク飲み放題のオリーブバイキング

投稿者さん 2023年07月28日 23:10:56

お部屋から海も見えて、ヘアアイロンの貸し出しやフリードリンクなどもあったのでとても良かったです。プールは子供用という感じでした。温泉は少し熱めの設定で私にはとても気持ちよかったです。周りはお店などがほぼないので食事をつけておくべきだと思いました。1番栄えてる港からバスで40分ぐらいなので少しアクセスは悪いかなと思いましたが、お値段が安いので満足です!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月29日 14:09:15

当ホテルのサービスや温泉をお褒め頂き、高評価までつけて頂き恐縮です。
お食事についてですが、小豆島は夕食を食べるところが少ないため
事前にご予約いただくか、当ホテルでお召し上がりいただくことをお勧めしています。
土庄港からは離れておりますが
坂手港(車で3分)、ひしおの郷(車で3分)二十四の瞳映画村(車で15分)、
オリーブ公園(車で15分)、紅雲亭(車で20分)
など各観光地へはアクセスしやすい立地となっております。
観光を中心に回られる際は、当館が便利かと思いますのでご検討ください。
夏の暑さが厳しくなってきておりますが、体調にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【ダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月13日 09:32:25

この度はありがとうございました。
スタッフの方も対応が素晴らしく館内も綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 21:34:40

こちらこそ、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またうれしいお言葉と高い評価を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた評価に恥じぬよう、慢心することなく
これからも接客対応で高い評価を頂けるよう精進してまいります。
宿泊のご感想をお送りくださりありがとうございました。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特撰会席】「地魚の姿造り5種盛り」「鮑料理」「和牛ステーキ」付・特撰和会席

投稿者さん 2023年07月13日 07:26:05

7月12日に家族旅行で利用しました。景色が良くゆっくり過ごせました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 21:30:06

ごゆっくりお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
小豆島は7月2日に海開きが行われ、夏の訪れをひしひしと感じるようになりました。
7月のイベントとして、海開きや虫送り、花火大会などが行われ、小豆島全体が盛り上がっております。
また、この時期はホテル目の前の海にイルカの仲間のスナメリが遊びに来たりもします。
たくさんの家族旅行の思い出を作ってくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】★ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

ginzo313さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ginzo313さん [60代/男性] 2023年07月13日 07:05:58

1、施設
ロビーラウンジ、部屋、浴場、食事会場、エレベーターからも海が見えて、風景が楽しめた。
2、風呂
泉質は、柔らかく少しヌルッとして、とてもいい温泉です。
3、サービス
ロビーラウンジの無料コーヒー、風呂上がりの無料アイスとヨーグルト、浴衣を自由に選べるなど、細かな配慮が行き届いている。
4、食事
バイキング形式で種類が豊富で、特に瀬戸内の魚料理はとても美味しかった。残念なのは、時間制のため最後のデザートを取りに行って間に、食事中のカードを置いていたのにテーブルの上を全部片付けられたこと.梅酒がおいしくてまだたっぷり残っていたのに、残念!

総合的には、コスパのいいサービスでした。また、訪れたいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 21:16:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス、施設をお褒め頂き恐縮です。
当ホテルはオーシャンビューを謳っておりますが、
ホテルの様々な箇所から内海湾と寒霞渓が望めます。
お食事会場では、お楽しみいただいている最中、バッシングで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの周知と教育の徹底を心がけて参ります。
バイキングのお食事時間は90分となりますが
お時間許される限り、ごゆるりとお過ごしいただければと思います。
ginzo313様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 09:26:51

外の露天風呂は星空を見ながら入れて、とてもゆっくりできました!
朝食では、醤油の種類が多く、普段とは違った朝食がとれて、とても満足でした!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 20:35:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また総合評価5点という高い評価頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
この時期に星空は、天の川がはっきりと見え
タイミングがいいと流れ星や流星群も見ることができます。
朝食の醤油については、当館は醤油づくりの蔵が広がる「ひしおの郷」近くということもあり
複数のお醤油をご用意しております。
蔵ごとに醤油の風味が異なりますので、お気にいりを探してみてくださいね。
朝からたくさん食べて、たくさん観光してください(笑)

投稿者さん 2023年07月08日 10:06:59

前回来てとても良かったのでまたきたいです

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 20:00:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
高評価に加え、お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
また、昨年に引き続き、再びお選び頂けたことスタッフ一同大変喜んでおります。
次に越しいただいた時もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【バイキングにプラス1品】アワビのお造り付き!一番人気★オリーブバイキング

Kkkkkyさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

Kkkkkyさん [70代/男性] 2023年07月05日 18:18:11

今回貸切露天風呂を利用そましたが最高でそた。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 19:54:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貸切露天風呂にて心地よい時間を提供できたとの事、嬉しく思います。
現在、貸切露天風呂は4室、15時~24時内でのご提供をさせていただいております。
夕暮れの頃や食事の前後は特に混み合いますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
貸し切り個室露天風呂ももちろん自家源泉を使った天然温泉です。
贅沢にゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【貸切露天風呂無料サービス】カップル人気No1◆飲み放題付きオリーブバイキング

投稿者さん 2023年07月04日 08:57:42

アメニティが充実しており、子どもが浴衣を着て大喜びでした。
様々な場面で心遣い頂き、子連れでこんなにゆっくりできた旅行は初めてです。
スタッフの方々も皆さんとても親切で小豆島の温かさを感じました。
別料金の貸切個室露天はとても綺麗で眺めも良く、最高にゆっくりできました。
お料理もボリュームとあり、お味も美味しく、大満足です!
小豆島に来る際はまた絶対に利用したいと思うホテルでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 19:52:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お子様だけでなく、親御さまも寛いでいただけたご様子、とても嬉しく思います。
お子様サイズの浴衣をはじめ、洗面台ステップや調乳上手等、
おむつポッドにバス用品など、お子様用品を豊富に取り揃えております。
少しでも、親御様の力になりたいと思い、ご用意しておりますので
御入用の際は到着後・ご予約時、いつでも構いません。ご相談くださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価を頂きまして
私共も大変うれしく思います。
また皆様とお会いする日をスタッフ一同楽しみにしておりますね。

【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 16:47:21

とても居心地の良いホテルでした。
施設のある程度の古さは仕方なく、家具などはある程度新しくしてくださってますし、細やかなサービスや従業員さんがたの笑顔に癒されました。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年07月16日 19:18:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
高評価に加え、居心地が良かったとのお言葉、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心せず、これからも笑顔と
お客様目線でのサービスの提供を続けてまいります。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月17日 16:40:06

ホテルは内海傍にあって部屋から海が見え、かなり小さいですがプライベート桟橋があり、夏秋であれば回遊魚のアジ等が回ってきてそれを追う青物やシーバスも入ってくるらしいですが、ここ2~3年は地球温暖化が原因か回遊小魚が回ってこず青物やシーバスも釣果がほぼ無い、と地元の人が言ってました。内海にキス・チヌ・コブダイが居ますが、ほぼほぼフグにやられます。釣った魚を調理してくれる定型サービスがあると嬉しいですね。

部屋は概ね満足です。ただ、シャワートイレのノズル位置が変だとかパワーが強すぎる等の不満はありました。連泊の場合、途中の清掃をパスする事で館内割引券が貰えたのは助かります(※アルコール類おみやげには使えませんが)

食事はバイキング形式で特にお米・魚は美味しかったです。ただ、奥にある小さい天ぷら・焼魚・唐揚げ・フライは冷めてるしイマイチでした。ひしお丼はだし一杯入れてお茶漬けみたいにするのが良いですね。アルコール類は、冷酒がなく、常温・熱燗のみというのは残念。ウイスキーはブラックニッカ?のハイボールのみでロックがないのが残念。いいちこロックで頂きました。デザート系はもっと種類があると楽しそう。

風呂は最上階?12階で、露天・サウナもあって気持ちよくて良かったです。そんなに広くはなく普通だと思いますが、私的には十分だと思います。マッサージチェアがあると良いと思います。ウォーターサーバーもあるし、風呂上りのアイス・乳飲料のサービスも良いですね。

店員さんの接客は丁寧・親切で良かったです。先輩が後輩を叱る的なシーンは一切見てませんし良かったと思います。

ゲームコーナーは中途半端に古くて正直不要ですね。1プレイ100円ですし、誰も遊ばないと思います。子供向けなら、ウレタンマットにウレタン遊具のキッズコーナーを置く方が遥かに良いです。ゲームであれば、テーブルテニスやブロック崩し、スペースインベーダー等やレトロなゲームを1プレイ10円位にしたほうが人は入ると思います。

あと、カラオケは必須ですね。
高齢な人にも若い人にも、カラオケはウケます。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:27:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
釣りスポットはホテル桟橋だけでなく、車で数分の距離に坂手港という港がございます。
桟橋が入江の内のほうにある為、外海に面している港の方がよくお魚が来られるかもしれませんね。
数日前に80cm近いのシーバスが上がったという噂も耳にしました。
釣ったお魚は別途料金頂きますが、調理してお出しさせていただいておりますのでお気軽にご相談ください。
お食事に関しましてはご希望に沿えなかった模様、申し訳ございません。
貴重なご意見を各部署へ伝達し、改善に努めてまいります。
マッサージチェアはスイートルーム・セミスイートルームにて備え付けてございます。
アイス・乳酸菌飲料の他にも、ロビーにてコーヒーのサービスもございます。
ご気分によってお寛ぎのお供をお選びくださいませ。
ゲーム等娯楽系コーナーに関しましてはレトロ感漂う内容となっております。
まだまだ時間がかかるかとは思いますが、順々の復活・導入をお待ちくださいませ。
お忙しいところ沢山のご意見ご感想、そして高評価をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【人気オリーブバイキング】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 08:45:34

朝ごはんの種類が多く、とても美味しかったです。アニメティも充実しており、温泉も最高でした。また泊まりたいと思いました!おすすめです!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:24:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉に高評価と、大変恐縮でございます。
アメニティはロビーにて必要なものをお持ちいただけるコーナーを作っており、
貸出品と併せて、快適な滞在の手助けになればと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 08:36:55

お風呂の後のアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービス、ホットコーヒーのサービスなど色んなタイミングでのちょっとしたサービスが嬉しかったです。子供にも優しい声掛けなどしていただき安心してすごすことが出来ました。ありがとうございましたm(_ _)m

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:23:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お父様お母様にも安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、アイスやコーヒー等、提供サービスを沢山見つけてくださりありがとうございました。
今後もご家族全員にとって寛げる快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽30◆おひとり様2,200円OFF】飲み放題付オリーブバイキング!瀬戸内の幸と郷土料理!
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

yasimabitoさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2023年06月04日 11:31:43

6月3日にバイクの一人旅で宿泊しました。到着時に駐車場でお出迎えしてくれたのが良かった。案内もスムースだったし、バイクも屋根付きの駐車場に止められたので安心できました。20年ぶり位の小豆島旅行だったので、夕飯は気持ち豪華にしたのですが、期待通りで大変美味しくいただきました。温泉も見晴らしがよくて最高でした。朝食はバイキングで、料理も色んな種類から選べたので楽しめました。全体的にスタッフさんも感じが良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。あえて要望があるとすると、お風呂のバスタオルが1組しかないことです。朝風呂用に、もう1組タオルがあれば良かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月23日 21:22:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
20年ぶりの小豆島はいかがでしたか?新しくできたお店なども多かったのではないでしょうか。
バイクの駐車場は道向かいの建物の下へ案内させていただいております。
ツーリング団体様が来られた時は色々なバイクが並び、眺めているだけで楽しかったりします。
バイクにて来館の際は、スペース確保のため予めご連絡いただけると幸いです。
バスタオルに関しましては、2枚目はフロントにてお渡ししておりますのでお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【量より質】「姿造里盛り合わせ5種」「鮑料理」「和牛ステーキ」付き・量より質の会席♪
【ツインルーム 21平米【禁煙】】

MASAFUMI22さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

MASAFUMI22さん [40代/男性] 2023年05月30日 16:02:01

初の小豆島と言いことで、口コミ等を参考にこちらのホテルを選びました、ホテルの雰囲気やバイキングの食事も普通ならいいかと思って行きましたが想像以上大変満足出来るホテルでした。食事や露天風呂は小2の息子も大満足でもう一泊でも二泊でもしたいねと言いながらホテルを後にしました。プールに入れる時期にまた行きたいとおもっております。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年06月03日 20:52:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
想像以上とのお言葉、大変恐縮でございます。
夏期期間はプールの他にも、お子様向けの夏イベントがございます。
2023年のプール営業は7/15から8/27の期間
夏イベントは7/22から8/27で開催予定となっております。
お時間が合うようでしたら是非ご参加くださいませ。

投稿者さん 2023年04月24日 09:45:13

部屋からのオーシャンビューがとても綺麗でした。晴れた日でしたら、星が一面見えたのかな、と。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年05月03日 14:29:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館は海横に建っている為、全室オーシャンビューとなっております。
周りに明るい建物が少ないため、少し街灯から遠ざかった場所へ行くと
満点の星空を眺めることができます。
タイミングが良ければ大浴露天風呂からも流れ星や流星群を見ることが出来ます。
月食など天体ショーがある日には、館内から見えたりしないかな?と
スタッフもそわそわしてしまいます。
またのお越しをてるてる坊主と共にお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月21日 15:53:00

今回初めて小豆島へ家族旅行に行きました!
12階のお風呂から見える景色は怖かったですがなかなか見られない景色で良かったです!

フロントの方と朝食会場の方とで接客への温度差が少し気になりました。でも優しい方ばかりで良かったです。
お世話になりました!
これからも頑張ってください!

ベイリゾートホテル小豆島 2023年05月03日 14:29:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
応援のお言葉、大変嬉しく思います。
周りに似た階層の建物が無く、海に面した建物のため
眼下に海が広がっている雰囲気を味わって頂けます。
また、海越しに雄大な寒霞渓もそびえ立っておりますので
ベイリゾートホテル小豆島ならではの景色となっております。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。

【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

園そのきさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

園そのきさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:31:06

部屋も設備も古さを感じますが清潔感があり居心地が良いホテルです。岬の突端に位置するためどこからでも海が見え部屋からの眺めも最高です。周辺に飲食店が乏しため自動車など移動手段が必要です。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年05月03日 14:23:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
居心地の良いホテルとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
スタッフ間でも共有させていただきますね。
お食事処に関しましては、当館から徒歩で行ける距離のお店はあまり多くありません。
バスやタクシーを利用したり、送迎をしてくれる店舗を利用される方もございます。
距離やお時間、お店探しも含め、お気軽にご相談くださいませ。