オーベルジュ ア・マ・ファソン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ア・マ・ファソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 17:18:33

普段投稿することは無いのですが素敵なオーベルジュだったので、今回は投稿させていただきます。
妻の誕生日で初めて利用しました。
いつもはフレンチの食事のみですが、今回は泊まりです。小雪が舞う中で、程よい味付けの美味しいフレンチと部屋内の掛け流しの風呂でゆっくり過ごせました。無理言って、サプライズの誕生日ケーキと改めて用意しておいた花束を部屋に置いていただくなど快く対応いただき、とても有り難かったです。是非また伺います!

【期間限定】初回ご利用のお客様限定★クチコミ投稿で特別価格!ディナーはミシュラン獲得の本格フレンチ♪
【STANDARD【寝室・リビング・テラス・バス】44平米】

投稿者さん 2023年12月22日 20:52:40

12月中旬の平日ということもあって、宿泊者は我々夫婦一組だけでした。
そのため、たいへん美味しい料理をゆったりとした気持ちでいただくことが出来ました。
和洋選べる朝食は、洋を選んだのですが、和食も食べてみたかったですね。
また、部屋に付いているお風呂は、地下水を沸かしたかけ流しで、肌に優しく柔らかい水質なので、何度でも入れる感じでした。

投稿者さん 2023年11月24日 13:39:54

妊娠している妻の料理内容を柔軟に対応していただけました。スタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。ありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年10月24日 10:09:33

美味しい食事をしてゆっくり過ごししたいという目的のため、夫婦で、快晴の10月に訪れました。

お洒落な施設ですが、親しみやすさがあり、常連さんが多い理由が理解できる雰囲気です。

閑静で、景色が良く、季節柄か空気も澄んでいて、読書と散歩が趣味の私にとっては素晴らしい環境でした。

特筆すべきは、やはりお食事です。
丁寧で、素材の味の生きる、本当に素晴らしいお料理で、とても美味しかったです。個人的に、かなり好みのお味。
朝食が和洋選択できるのも素晴らしく、和の朝食も、もちろん抜群の美味しさでした。

普段シャワー派なので、24時間かけ流しの広い部屋風呂がとても嬉しかったです。

老若男女がゆったり満足でき、また訪れたくなる、非常に素晴らしい場所だと思います。
大変お世話になりました。

こなのたさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

こなのたさん [40代/男性] 2023年09月01日 20:39:01

台風接近の最中宿泊させていただきました。そんな日なのでキャンセルも相次ぎ私達一組だけとのことで気兼ねなくのんびり過ごさせていただきました。
食事はとてもとても美味しかったです。心地よいオーナーのサービスもあってとてもとてもよかったです。
お風呂も温泉ではないようですが、湯あたりいい感じで、よかったですよー。
全てにおいて心地良いお宿でした。

投稿者さん 2023年08月19日 08:50:51

以前も利用させていただいたことがあり、娘が少し大きくなったら、ぜひ女子旅をと思っておりました。静かで落ち着いた環境、景色と空気、宿の雰囲気、素敵な食事、全てに大満足でした。娘達にはちょっと背伸びした大人旅、私には日常を忘れる癒し旅♪ 素敵な休暇を過ごさせていただきました。

あさつぶさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

あさつぶさん [40代/女性] 2023年08月18日 11:48:14

エントランス脇の水の中の白い砂利が少しも緑になっていないところから意識の高さが伺え、私の期待も高まりました。
部屋はこれぞ私の理想の平屋!寝室のみ一段高くなっていましたが室内はバリアフリーで清潔に保たれていてとても過ごしやすかったです。小さなウォークインクローゼットが旅行鞄を置いておくのにとても便利でした。
カウチで横になりながら読書をしているとウトウトしてきていつの間にか熟睡。というのも完全な静寂に包まれていて読書も没頭、うたた寝するつもりが邪魔する音がなく深く入っていた訳です。阿蘇にはよく行くので必ず鳥や虫の声が聞こえるものですが標高が高いせいなのかたまたまなのかその静けさに驚きました。
食事は言わずもがな、日本人に合わせすぎず。でもクド過ぎず我々中年にも最後まで美味しくいただくことができました。何よりメニューがこだわって考え抜いたであろうことが伝わってきました。
残念な点が一つだけあってお風呂が阿蘇の天然水を贅沢に掛け流しで24時間温かく入れるようになっていましたがとても熱くて蛇口を全開にして冷水を5分ほど注がないと入れませんでした。毎回桶でお湯を掻き出すのはなかなかの重労働でサッと入るには少し面倒だったので贅沢を言えば手元で止められるようにするか見た目がしょうもないのでポリシーに反するでしょうが雨樋みたいなのでもいいので湯船に直接入らないように自分で調節出来たら助かります。そもそも夏はすぐに冷めないので湯温を低くするか流す量を減らすかできたらお風呂は満点でした。他の方のレビューを拝見すると熱すぎたと書いていないのでたまたま熱めだったのかなと思います。
東京から転勤で熊本に住んで5年の間に九州をこれでもかと言うほど周り阿蘇にはふらりと週末を利用して泊まったりしますがその中でも雰囲気、お料理、サービス、コスパ全てが最高のお宿でした。

投稿者さん 2023年05月06日 15:17:58

リクエストにも当日に応じていただき、2023年初ものの美味しいスープをいただきました。有難うございました。
フランス料理ですが、和食の朝食もとても美味しかったです。

【グレードアップ Spring】春の楽園 柔らかな色彩の春野菜をふんだんに。新緑に包まれ美食を愉しむ

投稿者さん 2023年04月25日 21:05:57

両親の為に予約しました。
予定していた沖縄旅行が中止になって急遽予約し、最初は残念がっていましたが、帰ってきたら自然の中で美味しいものを食べ、のんびりできたと、とても喜んでいました。
お部屋も広くて床暖房だったり、お風呂も入り放題で寛げてよかったとのことです。
次は一緒に行こうと言っていました。

投稿者さん 2023年04月25日 13:36:41

全体的にとても清潔で気持ちよかったです。根子岳が望めるレストランで朝夕の食事をいただきましたが、大変おいしかったです。魚料理や肉料理のソースもとてもおいしかったです。また、パンにつけるバターが本当においしくて、購入したいくらいでした。お風呂は、地下水のかけ流しのタイルのお風呂で、開放感があり、疲れがとれました。宿をでる際、お見送りをしていただきましたが、振り返ってご挨拶しようとした高齢の母があやうく転びそうになり、スタッフの方3名で支えていただき、事なきを得ました。本当にお世話になり、ありがとうございました。季節が変わったら、またぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年04月11日 22:13:08

料理も部屋からの景色も素晴らしくお風呂も24時間入れて最高でした!
妊娠中の妻と宿泊したのですが料理へのお気遣いや優しいお心遣いに大変感動しました。スタッフの皆様のおかげで心からリラックスできて良い思い出が出来ました。産まれて来る子とまた泊まりに行きたいと思います。
心からくつろげる宿をお探しの方には大変おすすめです。

【春夏旅セール】ミシュラン仕込みの本格フレンチフルコース。旬の食材を五感で堪能

投稿者さん 2024年03月12日 07:21:21

朝食がとっても美味しいかったです。景色も最高でした。

投稿者さん 2024年02月25日 23:03:15

両親と3人で宿泊しました。お部屋は床暖房があるので、非常に快適に過ごす事が出来、お風呂も地下水を沸かしたものと思えない位に身体が温もりました。接客も非常に丁寧で、食事も非常に満足出来ました。朝食も雲海の中の阿蘇山を眺めながらゆったり頂け、食事も飲み物もルームサービス含めて追加しましたが、予算的にも大満足出来ました。
朝、幸運の象徴とされるメジロが飛んで来て、背景には雲海の中の阿蘇山に大自然を感じてリフレッシュ出来ました。チェックアウト11時というのが更に嬉しいポイントでした。
凄くご丁寧に対応頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 13:23:34

部屋が綺麗で、周辺は山で囲まれており星空がよくみえました。
阿蘇山の雲海を見ながら食べる朝食は格別でした。

kouzo1960さんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

kouzo1960さん [60代/男性] 2023年12月24日 15:34:15

3回目の宿泊になります。前回こちらにお世話になったのが5年以上も前でしたが、しっかりと覚えてもらえて大変嬉しかったです。食事も安定の感動的な美味しさ!雰囲気も申し分なく、また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月18日 23:36:49

大変良かったです。

【楽天月末セール】ミシュラン仕込みの本格フレンチフルコース。旬の食材を五感で堪能

投稿者さん 2023年09月26日 15:23:50

食事のアレルギーへの対応ありがとうございました
一泊ではなく2、3日滞在したかったです

pukumokoさんの オーベルジュ ア・マ・ファソン のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2023年07月20日 18:56:49

7/16に宿泊。他の方の口コミにあるようにスタッフの方の対応が良く、快適に過ごせました。
勿論、オーベルジュなので料理も美味しかったです。ただ、ミシュランコースと期待した分、普通の美味しいフランス料理という感じで、素材も含め特別感は分かりませんでした。ワインも美味しかったですが、ペアリングを楽しめるメニューがなかったのは残念。
あと、お風呂が温泉ではないのは、かなり残念。これは、自分のミスですが、今回は、夫の快気祝いも兼ねて、待ちに待った源泉掛け流しの温泉旅行のつもりだっただけに…ショックでした。逆に、温泉が合わない方には、穴場だと思います。
最後に、非日常を味わえる暑い夏の避暑地には最高だと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★6~12月誕生月の方。ミシュランコース+シャンパン&デザート付