ニューミヤコホテル別館 クチコミ・感想・情報

ニューミヤコホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月24日 21:32:25

駅から歩いて数分,と言う案内で,確かに数分でしたが,夕方6時前では道筋ずっと真っ暗で,街灯も無いところを初めての街を歩くのは怖かったです。
また,駅からホテルが見えないので,歩く方向が合っているのか不安でした。案内板やビルの屋上への看板など設置してもらえないのでしょうか?
初めての足利市でしたので,訪ねる前からインターネットなどで特産品やおいしいものなど調べていました。その中で,夕食にお邪魔したい店(「相田みつお」に関係している有名な店らしい)のことをフロントで尋ねましたが,店の名前さえも全くご存じなく,拍子抜けしました。

投稿者さん 2006年11月13日 09:37:21

初めて宿泊しました、本館の方は何回か宿泊したのですが本館と比べると
部屋は少し古いかなと思いましたが、スタッフの対応はよかったです。
値段的にもそれほど高くはないので又、こちらに来るときには使わせていただきます。

投稿者さん 2006年11月03日 13:38:45

部屋の広さや設備等についてはごくごく普通のビジネスホテルだと思います。今回は客先に大変近かったため便利でした。
残念だったのはTVの写りが良くなかったこと、シャワーの取付位置が上部の一ヶ所しかなかったこと。
地方のビジネスホテルのせいか、設備に比べお値段がややお高いのではと感じました。

投稿者さん 2006年10月16日 16:34:47

いつも本館の方にお世話になっているのですが、空室の関係で初めて別館に泊まったのですが、フロントの対応含めすべてが・・・・って感じでした。

投稿者さん 2006年10月10日 11:21:49

高速LAN回線は快適。パソコンを持参することをお勧めします。

投稿者さん 2006年07月25日 11:04:06

部屋が全体的に暗いと思いました。
また階段に乱雑に物が置かれていたので、とても歩きにくかったです。

投稿者さん 2006年07月19日 11:20:28

本館のレストランはおいしかった。テレビも大きくて良かった。テーブルの上に照明が欲しいと思った。

投稿者さん 2006年07月02日 11:45:04

出張で利用しましたが、lanがあったのが非常によかったです。他の点は通常のビジネスホテルでした。

投稿者さん 2006年06月28日 10:37:23

①タバコ臭で困った(禁煙希望だが消臭したので喫煙ルームとなった)。
②冷蔵庫のスイッチを入れると音がうるさくて眠れないので消した。
③奥行きが無くて、服をかけると他に何もかけられないクローゼット。
 (壁に直接の方が便利)
④靴を拭く紙ぐらいは用意して欲しい。
⑤着替えやバックを置く台が無く不便であった。狭いので汚い床に置いた。
⑥メモが二枚の紙切れが有るのみで、せめて束で置いて欲しい。
⑦エアコンの温度調節が出来ず、窓を開けた。(窓が全開するが便利?危険?)
⑧部屋が暗くスタンドを借りたが、山小屋に居るようだった。
⑨TVの位置が悪く回転しないため見難い。

投稿者さん 2006年05月22日 11:35:35

部屋の明かりが暗すぎます。
部屋で仕事をすることもありますが、あの暗さでは文字を書くことも不可能です。部屋全体または机の所だけでも結構ですので、照明設備の改善をお願いします。

投稿者さん 2006年04月21日 16:40:15

本館よりもテレビが大きくて見やすくて良かったです。
部屋もどちらかというと本館よりもくつろげました。
ただ、他の方も言ってらっしゃいましたがロックがプッシュ式というのが
付近の静かさや、部屋の薄暗さとあいまって心細い気持ちになり
どうも安心できませんでした。
やはりもう少し改善して頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2006年03月29日 09:38:48

部屋の明かりが入り口とベット上にあるだけで、部屋全体を灯す明かりが別に必要だと思います。後、シャワーの温度調整が微妙でした。
インターネットやTVの環境は、文句なし。

投稿者さん 2006年03月10日 09:00:42

ホテルの近くに飲食店やコンビニ等が無いので、レストランや自販機をもっと充実して欲しい。また、部屋に冷蔵庫を設置したのは正解ですが、あの簡易冷蔵庫では音がうるさくて使えないと思います。

投稿者さん 2006年03月04日 23:55:43

遅いチェックインでありながらフロントの方の対応は大変親切で好感が持てました。ただ設備的にエアコンの温調が故障していたこと、ヘアのロックがプッシュ式であったこと(せめてドアチェーンくらいはほしいですね。)は改善の必要があると思います。