十津川温泉郷 ゑびす荘 クチコミ・感想・情報

十津川温泉郷 ゑびす荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 11:07:33

一人で泊まれて、食事の美味しい旅館を探していました。見事大当たりを引きました!食事は野菜中心ということでしたが、とても手の込んだお料理ばかりで、お酒とともに美味しく頂きました。お肉はミカンの皮で育った鶏をお鍋でいただいて、最後のご飯までしっかりいただくとお腹がパンパンになりました。

お風呂は内風呂も露天風呂も広くはありませんが、ゆっくり入れました。なんといってもお湯がよかったです。源泉かけ流しで、チェックインから朝の9時までいつでも入れるのがありがたかったです。夕飯を食べて少ししたら露天風呂に行く予定が、食事の後お部屋に敷いてもらっていたお布団に寝っころがったら、気が付くと夜中の3時でした。でも、その時間でもお風呂に行けます。星空を眺めながらの露天風呂を堪能したかったのですが、残念ながら曇り空で満点の星空は見られませんでした。これは次回にリベンジですね。内風呂は熱めですぐに温もりました。露天風呂は体感的には37~38度ぐらいで、30分ぐらいつかってものぼせませんでしたし、そのくらいかけて体を温めるのがちょうどよかったです。

お部屋はシンプルなつくりで、扉も薄めなのと外扉も格子なので、テレビをつけて廊下に出ると音が漏れていました。そこだけが気を付けるポイントかなと思います。

今回は玉置神社への参拝目的でしたが、こちらの旅館からですと、車で30分ぐらいだったと思います。ただし、細い山道です。心して運転しましょう。

また十津川に伺うときには、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 17:19:29

五条から十津川迄の道路も良くなりいい温泉が近くなりました。そしてたまたまお客さんが少なかったかお風呂もゆっくり入れ良かったです。帰り玉置神社へお参りし、宿の奥さんがやっているお店でカレーを頂き帰りました。美味しかったです。

banusapさんの 十津川温泉郷 ゑびす荘 のクチコミ

banusapさん [60代/男性] 2023年07月25日 21:24:48

露天風呂がとてもよかった。
場所は奈良からでもかなりの距離があり、行くのに覚悟が必要。
しかし行く価値はあると思う。
居心地がよくもう一度行きたいと思う。

投稿者さん 2022年06月18日 09:45:13

熊野古道小辺路ウォーキングの前泊地として泊まりました。民宿改装風の割と小さな、静かなとこです。
風呂は、家族風呂。露天風呂の小さな風呂が3つ。宿泊客が少なくて独占でした。料理は、地のものを使った創作料理を何皿も出してくれます。若い夫婦二人で切り盛りしているみたいでした。(想像ですが)
値段の割にはよかったです。ただし部屋にはトイレついていません。ドアも簡易なものです。

【地産地消.】地元十津川村産野菜中心のお食事スタンダードプラン
【和室(小)】

こりんちゃん0625さんの 十津川温泉郷 ゑびす荘 のクチコミ

こりんちゃん0625さん [50代/女性] 2022年05月30日 18:40:47

お野菜が好きなので、地産のお野菜を工夫してバリエーションの多いメニューのお料理…。見た目も綺麗でしたし、とても楽しい時間を過ごすことができました。建物は昔ながらのお宿ですが、色々と工夫をされていましたし清潔で心地良かったです。コロナ対策の為の消毒液を持ち運びして利用させていただきましたが、ごめんなさい!!家に帰って荷物を片付ける時に「ゑびす荘」と印のある容器を発見!!(-_-;)持って帰ってしまっていました!!ご迷惑をお掛けしましたが、又、十津川に行く機会があれば是非、そちらを利用させていただいますので、よろしくお願いいたします。m(__)m

【和室(大)】

投稿者さん 2022年04月02日 15:32:27

地産の野菜中心のお料理がとても美味しく良かったです。ただもう少しボリュームがあればと思いました。
温泉が好きで各地の温泉地を湯巡りしていますが、十津川温泉郷はとても素晴らしい温泉地です。