ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月30日 12:16:07

9月20-21の2泊でした。
値段お手ごろで、最近よくある朝食つきのビジネスホテルと比較して格段よい朝食。
広い部屋で、机があって仕事がしやすいのが最高。
残念ながらインターネットは速度が出ない、専用のドライバをインストールしなければならないというところが少し不便。
旅の始めでしたので洗濯機などを使う機会はありませんでしたが、きっともっと連泊したり、長旅の終盤で利用すれば役に立ちそうでした。

ホテル サッポロメッツ 2005年10月04日 21:45:10

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 15:20:27

遅い時間のチェックインだったにもかかわらず対応がとても感じ良かったです。部屋も禁煙のシングルを予約していたのですが禁煙室が満室ということでツインのお部屋にしていただきました。朝食もとてもおいしかったです。ただバスルームの臭いと、隣室の声がきこえるのが気になりました。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月30日 07:27:41

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。またバスルーム内の異臭に付きまして心よりお詫び申し上げると共に、再度排水溝などをチェックし改善するように致します。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 09:40:03

過去にも宿泊させていただきましたが、部屋の広さなど居住性が良く、3日間静かでゆっくりくつろがせていただきました。朝食も豊富で美味しかったです。PCルームのコーヒーが美味しくて何度もいただきました。コンビニも1階にあるのも便利です。ただ、お風呂のかび臭さが気になりました。ベッドサイドに携帯を置けるような棚やライトのスイッチがあると有難いです。何よりコストパフォーマンスが良く、利用者として助かります!今後も良いサービスの継続をお願いいたします。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月30日 07:31:22

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。またバスルーム内の異臭に付きましては心より深くお詫び申し上げると共に、再度、排水溝などをチェックし改善するように致します。今後もお客様により一層のサービスをご提供し、ご満足頂けるよう努めてまいりますので札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 21:23:37

今回初めて利用しました。
まず部屋が広く、洗濯機や乾燥機、ポットや湯沸かし器や冷蔵庫があり、長期滞在に適したホテルかなという印象です。
またインターネットが自由に利用できることもあって観光の情報を得ることができました。
朝食もバイキングで種類も豊富で3泊した関係で3度利用させてもらったのですが、メニューもその日によって若干変わっていたのがよかったです。味もおいしくいただきました。
不満な部分は部屋のことでベッドやソファーから見て目に付くところに時計がないこと、目覚ましがベッドから離れているため目覚ましが鳴ってから止めるのに時間がかかったことです。
あとは清掃後にバスルームの戸を開けた瞬間にカビくさいにおいがしたのがいやでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月24日 18:00:17

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また客室設備(目覚まし・時計)で至らなかった点に付きましては次期改修工事の際、検討課題とさせて頂ます。またバスルーム内の異臭については再度、排水溝などをチェックし改善するよう努めてまいります。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 02:48:10

このところ、毎年、札幌に来た際、利用させていただいてます。一客室に一つある洗濯機乾燥機はいつも重宝してます。洗剤、入浴剤、ネットサービスと至れり尽くせりでありがたいです。今後も利用させていただきます。
と、まとめておきたかったのですが、今回一つ残念なこと、と言っては大げさですが、不便だったのは今までの宿泊部屋に付いていたラジオが付いてなかったことです。自分で持参した携帯ラジオで聴きましたが。
万が一の非常時にも役立つかもしれないラジオをぜひ部屋に戻していただきたいのです。お願いいたします。それ以外は申し分なしです。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月24日 17:54:23

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また客室のラジオに付きまして、深くお詫び申し上げると共に、お客様からの貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂ます。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 21:40:00

2回利用しましたが気に入っています。評価ポイントは、北大に近い、部屋スペースにゆとりあり、値段、1階がコンビニ、無線LAN環境、禁煙ルーム、です。短期滞在が多いので、ランドリーやキッチンのお世話になったことはありません。今後も使わせて頂こうとと思っています。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月24日 17:50:05

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。札幌はすっかり秋になり、夜間は寒く感じる日が多くなってまいりました。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 14:30:53

洗濯機/ソファがあり、また広さもまあまあで非常に快適でした。別の方も書かれていますが、洗濯機は全自動とはいえ旧型なので使い方がなかなかわからなかったので、簡単な説明があるとよかったです。また、その音がすごくうるさいので、隣の方に迷惑になっていないか気がかりでした。朝ご飯もたくさん種類がありおいしかったのですが、常連らしき人にだけパンを焼いて配膳してあげていて、サービスに格差があるのが気にかかりました。それ以外はフロントの方の対応も非常によかったので、残念です。次もまた利用したいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月24日 17:46:28

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また、客室洗濯機のご案内やレストラン従業員など配慮の行き届かなかったに付きましては、心からお詫び申し上げます。洗濯機の説明書は客室にございますホテルガイドに添付するなど改善を図りたいと思います。レストラン従業員には再度、業務やサービスを徹底させ、気持ちよくお客様にお食事頂けるよう努力して参ります。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 21:25:58

9/17・18日に宿泊しました。
札幌駅から地下鉄で2駅というのはともかく、
建物の1階にはコンビニがあり便利。
部屋も広くてワンルームマンション的な雰囲気で快適でした。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月24日 17:47:37

投稿者さん 2005年09月13日 20:24:57

室内は広く、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせ
ましたが、立地が幹線道路に面しているため、遮音に
ついてもう少し対処して頂ければ、深夜に暴走族の音で目が覚めずに済みます。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月14日 22:13:25

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また、深夜の騒音に付きましては深くお詫び申し上げると共に、次期改修の際には検討課題とさせて頂ます。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 22:44:06

今回、初めて利用させていただきました。
場所も地下鉄からの案内があったので、
少し歩いたものの、すぐわかりました。
洗濯機・乾燥機が部屋に備えつきなのは大変助かりました。更に、洗剤・入浴剤サービスもとても嬉しかったです。「レディスアメニティグッズ」のプレゼントの中に
「休息時間(足に貼るシート)」があったので
思わず「これが欲しかった~!」と感激しました。
本当にありがとうございました!
ただ一つ、洗濯機・乾燥機の使い方の説明が一言あれば
さらに使いやすかったです。初め、使い方がよくわからなくて無駄に長い時間、洗濯機・乾燥機を廻してしまいました。
それ以外はどれも満足できました。
また札幌に行く機会があれば是非、利用させていただきたいと思っています。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月13日 07:26:18

投稿者さん 2005年08月30日 23:33:10

お部屋に、洗濯機・乾燥機があって大変便利でした。
 また、フロント横のパソコンで、インターネットができて、調べ物に重宝しました。次に札幌に行くときも、きっと泊まります。

ホテル サッポロメッツ 2005年09月04日 20:05:41

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。札幌は短い夏が終わり、徐々に秋めいてきて過ごしやすくなって参りました。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 09:39:45

部屋に洗濯機があるのが嬉しかったです.
無線LANはアンテナの位置や部屋にもよるかと思いますが,
私が宿泊した部屋では快適に使えました.

ホテル サッポロメッツ 2005年09月04日 20:03:45

投稿者さん 2005年08月26日 23:36:46

基本的には満足でした。
が、ちょっとだけ言わせてください。
別の方も書いて見えましたが、無線LANは電波が弱すぎて、使い物になりませんでした。(PHSを持ってきたので、事なきを得ましたが・・)
モーニングのバイキングは大変良かったのですが、
アイスコーヒーぐらいは欲しいかったな~

ホテル サッポロメッツ 2005年08月28日 17:57:54

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご指摘頂きました無線LANに付きまして、心より深くお詫び申し上げます。原因および電波状況を確認し、早急に対応策を考えたいと思います。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら、また当ホテルを御利用頂ければ幸いです。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 11:09:13

来札したときにはかならず利用します。立地、設備、サービス、朝食どれをとっても満足。またお世話になります。

ホテル サッポロメッツ 2005年08月15日 18:37:35

いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。ここ最近札幌は昨年にも増して暑い日が続いております。晴天続きの為、雨が待ち遠しい気が致します。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月13日 11:52:57

いつも利用しているホテルに比べ値段が安かったので利用しましたが、値段相応のホテルでした。洗濯機、キッチン等があるので、長期滞在には便利だと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年08月15日 18:33:27

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。当ホテルはご一泊から長期のご宿泊まで対応できますのでまた札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 22:11:01

北大に出張だったので、立地条件で選びましたが、電話での問い合わせにもきっちり丁寧に応対してくださり、駐車の手配も親切でした。部屋もシングルの割りに非常に広く、シンクがついていたり、ガラステーブルに台車がついてて動かせたりなど、使いやすかったです。 朝食のバイキングもおいしかったし、あとは少しだけお得な料金プランでもあれば言う事なしですね。

ホテル サッポロメッツ 2005年08月15日 18:30:34

投稿者さん 2005年08月08日 23:59:01

全体的にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。しかし、前々日に泊まった時は寒いくらいに冷房が効いたのに今回は冷房が効かず、フロントに連絡すると、冷房は入れていないので空気清浄機を使用するように言われました???。フロントにアルバイトを使っているのでしょうか?ホテル設備の把握ができていないように思いました。それと、いまどきテレビ視聴が有料なのもいただけませんね。

ホテル サッポロメッツ 2005年08月10日 19:06:24

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。今回ご宿泊頂ました際、フロントスタッフの説明不足や至らなかった点に付きましてお客様に大変不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げると共に今後この様なことが二度とないよう注意致します。大変申し訳ございませんでした。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら、また当ホテルを御利用頂ければ幸いです。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 15:38:44

北大への出張だったのでアクセスは非常に良好。地下鉄からも徒歩数分で便利。コンビニもすぐ近くで何かと便利。空気清浄機が置いてあることも高ポイント。

ホテル サッポロメッツ 2005年08月10日 19:01:28

投稿者さん 2005年08月06日 17:23:24

部屋の中に洗濯機と乾燥機があり、長旅の途中でしたので大変助かりました。また、空気清浄機もありがたかったです。レディスプランで宿泊したので、駐車場無料やアメニティセットのプレゼントがあり、よかったです。また宿泊させていただきたいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年08月10日 19:01:08

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。ここ数日、札幌は真夏日が続いておりビールが美味しい季節になりました。やっと夏本番といったところでしょうか。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月28日 22:19:00

2日間宿泊させていただきました。一人で2日続けて~は、はじめてだったのでちょっと緊張してましたが、居心地が良くて安心して過ごせました。ちょっとあわただしいスケジュールだったので、忘れ物ないか心配ですが(ぇ)また札幌に行くことがあれば利用したいホテルです。テキスト書きさんにはもってこいのスペースです☆

ホテル サッポロメッツ 2005年08月03日 18:43:07