ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月26日 23:32:58

7/24より2泊しました。自転車を借りるためにフロントに聞いたところ、どちらかに電話をされ、下に行けば分かるようにしてますとの返事。(フロントは2F)1Fに下りたものの誰も居らず・・・。通りかかった従業員の方に聞いて何とか借りられました。決してフロントの応対が悪い訳ではないのですが、もう少し分かりやすく言ってもらえればと思いました。(下=駐車場という様に。)とは言え、レディースプランのアメニティもたくさん頂いたし、1Fにはコンビニ、近くには24時間営業のスーパー、美味しいスープカレーのお店もあり、2Fには無料で使えるPC、電子レンジもあり、部屋も広く低料金で満足度は高いです。あとは製氷機があれば・・・。(フロントで頼めますが、連泊するとちょっと気を使うので)

ホテル サッポロメッツ 2005年08月03日 19:00:06

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。またフロントスタッフの説明不足でお客様に不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことが二度とないよう注意致します。大変申し訳ございませんでした。また氷のご要望につきましてはどうぞフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月24日 23:21:08

いつもは狸小路にある全国チェーンのホテルを常宿にしているのですが2,000円以上安かったので初めて利用しましたが・・・。

無線LANが繋がらないのでフロントに問い合わせると「所詮、無料サービスなので・・・。」とのこと。仕事とメールのやり取りが出来ず大変不便だった。誇大広告?

バスルームの電球が切れていたのでフロントに言うと直ぐに新しいのを持って来てくれたが、ドアを開けるなり「I'm sorry.」帰り際には「Good night.」外国人のスタッフ?それとも私を外国人だと思ったのか?

チャックアウトの時に自宅宛に宅急便を出したがいつもより料金が高かかったので「間違えてるんじゃないですか?」と指摘したらフロントマンが2人いたにもかかわらず確認せようとせず不貞腐れた表情で「ホテルから出すと高いですよ」の一言で済まされた。急いでいたのでとりあえず通常より高い料金を支払いホテルを後にしたが怒りが収まらないのでヤマト運輸さんに問い合わせるとホテルが間違えてるとのこと。疲れて列車で移動中で電波状況も悪い状態でヤマト運輸さんとのやりとりに時間を費やし携帯のバッテリーも底をついてしまった。

宅急便の件に関してはホテル側から取り過ぎた料金の差額の返金と謝罪をしてもらいましたが今後、利用する人の参考の為にあえて投稿させて頂ました。

最後に地下鉄駅からも近く全室に洗濯機・乾燥機・ミニキッチンがあるので割り切って安く長期宿泊したい人にはお勧め??

ホテル サッポロメッツ 2005年08月03日 19:48:42

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。今回はお客様に多大なる不快・ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。今後同じ事を繰り返さぬ様、スタッフ一同再度業務の確認・徹底を実施して参りたいと思います。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら、また当ホテルを御利用頂ければ幸いです。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 22:19:34

7月6日に一泊しました。長期の旅行でしたので洗濯機、乾燥機がついていたので大変ありがたかったです。ただ、床が白色系のカーペットだったので汚れが目立っていたのが唯一残念でした。

ホテル サッポロメッツ 2005年07月19日 19:25:32

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。今回は長期間での御宿泊との事でしたが快適にお過ごし頂けましたでしょうか。またカーペットの汚れに付きましては心より深くお詫び申し上げると共に、汚れの再点検に努めて参ります。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月15日 21:02:45

30代独身女性です。
フロントの方(男性お二人)の応対が大変によく、気持ちよくやりとりができました。チェックアウト時には、交通やみやげ物の買物についての質問もご丁寧にお答えいただき、とてもありがたかったです。
東京から一人の貧乏旅一泊で、札幌在住の女友達を夜まで部屋に招いたのですが、快くOKしていただきました。
そういうシーンで部屋に調理器&冷蔵庫があるのは何より!キッチンセット&食器の貸し出しもしていただけたので簡単な料理をしつつ、持ち込んだ食材とワインと共に、ひさびさに再会した友人と夜までゆっくり過ごすことができました。禁煙室だったのでヤニの匂いが全くせず、超嫌煙家の友人も快適に過ごせた様子でした。
あと、首都圏のビジネスホテルでは有り得ない、部屋の中に洗濯機&乾燥機(しかも洗剤無料)、豊富な収納スペース!ぜひ今後、出張や長期滞在の機会には利用させていただきたいと思いました。
フロントと同じ階にネット閲覧可能なカフェ(ウェルカム・フリー・コーヒー付き)があったのも便利♪
一つだけの不満は、トイレットペーパーのストックがなかった事です。見つけられなかっただけかもしれませんし、友人が長居した為かもしれませんし、ボックスティッシュの備え付けがあったので特に問題はありませんでしたが…。
最後に、友人と二人で部屋で料理しつつ楽しませていただいたので、生モノを含め大量のゴミを部屋に残してしまい申し訳ありませんでした。大変心苦しく思っております。遅まきながら、この場を借りてお詫びさせていただきます。
ご迷惑でなければ、ぜひ今後の札幌滞在にはサッポロメッツを利用させていただきたいと思います。失礼いたしました。

ホテル サッポロメッツ 2005年07月17日 00:18:50

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。長文の書込み頂き有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また配慮が至らなかった点(トイレットペーパーの予備)につきまして、心より深くお詫び申し上げます。客室備品等の予備に付きましては24時間対応のフロント係がご用意致しますので、また何かお困りの時はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月15日 00:18:18

立地は地下鉄駅からも近く、コンビニが建物の一階にあるので大変便利でした。市街中心部へのアクセスも良好なので、観光・ビジネスともに拠点として活用出来ると思います。

部屋は広さも充分で、なによりキッチンや洗濯機・乾燥機がついているのがありがたかったです。長期出張中だったので、洗濯できたことが助かりました。
また、入浴剤や洗濯洗剤の無料サービスも親切で良いですね。次回札幌に行くときにも、また利用したいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年07月17日 00:05:22

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。客室の洗濯機・乾燥機はお仕事でご宿泊されるお客様にも、またご旅行でお越しのお客様にも大変好評です。また札幌へお越しの際は是非またホテルサッポロメッツをご利用頂ければ光栄でございます。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月13日 16:04:38

駅・北海道大学から近く、立地は申し分なかったです。部屋も広く充分にくつろげる空間でした。朝食も満足の内容で10:00まで受け付けてくれるので、朝がゆっくりでき良かったです。改善点としては、風呂のカーテンとカーペットの汚れが目立ったことと、喫煙部屋だったせいか、残留する煙草の臭いが気になりました。清掃時の消臭をしていただければと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年07月16日 23:59:39

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また、浴室のカーテン、並びにカーペットの汚れ。そしてお部屋の煙草臭に付きましては心より深くお詫び申し上げると共に、早急に改善するよう努めて参ります。また札幌へお越しの際は是非またホテルサッポロメッツをご利用頂ければ光栄でございます。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月12日 03:47:31

今回不満というか、誇大広告というか、改善してほしいテンが一つあります。当ホテルを選択した理由の一つにブロードバンド完備という項目がありました。これまで楽天で予約したブローバンド完備というホテルは、すべて各部屋ごとに十分回線が確保されておりました。しかしこのホテルの担当によると、無料にしているので、回線を十分に確保していないとのこと。これは誇大広告ではないのでしょうか。またマックからの接続は難しいとも。いずれも正直に広告すべきと思います。いかがでしょうか?

投稿者さん 2005年07月05日 01:39:58

The front office staff were really helpful in finding information for tourists. The room was well equipped especially with mini-kitchen and laundry machine. A highly recommended business-style hotel.

ホテル サッポロメッツ 2005年07月07日 00:42:59

Thank you very much for staying at this hotel lately. Did you pass comfortably during stay? It tries to be able to perform various information offers hard so that the visitor from overseas can also be satisfied from now on. Moreover, please use by all means again in the case of coming [ Sapporo ]. Thank you.

投稿者さん 2005年06月29日 23:40:57

一番に洗濯機があり洗剤もサービスというのが気に入っています。また、インターネットが可能でスタッフもサービス、感じが良いので優先して、利用させてもらっています。昨年も利用させてもらいましたが、以前は楽天に入っていない様でしたので残念に思っていましたが、今回加入されていたので、即申し込みしました。今後も札幌へは出張、私用の旅行等行く機会が多いので利用させt貰おうと考えています。了

ホテル サッポロメッツ 2005年07月07日 00:50:38

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。これからも更なるサービスの向上を目指し、日々努力して参ります。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月26日 21:35:20

出張が多く、仕事等、メール(インターネット)接続出来るホテルで、各種サービスが充実していて、余り高くなく、気持ちよく利用出来るホテルを選んで宿泊させて貰っています。メッツは、部屋により多少汚れがある部屋もあるが、ネット接続出来、部屋に余裕あり、炊事(お茶くらいしか使用しないが)、何よりも洗濯、乾燥機付が魅力です。その上、洗剤、バブをサービスにて提供していただけるのは気に入っています。また良く利用させ頂いています。了

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:55:14

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月25日 23:51:00

地下鉄の駅に近いし、部屋はそこそこ大きめで快適でした。1階はローソンだし、部屋にはキッチンがあり洗濯機と乾燥機もあるので長期滞在向けなのですが、一泊しかできなかったのが残念。LANは出来ればケーブル直結の方がいいですが、無線LANもそこそこの速さではあるのでよしとしましょう。トイレは出来ればシャワートイレであってほしいです。一晩ならいいですが、長期滞在の場合はネックになります。
 フロントで晩飯はどこがいいかと聞いたら、札幌駅に行った方がいいと正直に言っていただいたのは好感。ただ近くにも、数は少なくても店はありますね。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:52:23

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。今回は御一泊の宿泊との事でしたがご満足頂けましたでしょうか?また、お客様からの貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後、当ホテルの検討課題とさせて頂きます。また、ホテル周辺のお食事所といいますと定食屋や小さな居酒屋等、また札幌の新名物のスープカレーのお店も周辺にありますよ♪フロントはお客様への情報発信基地でもあります。分からないことや調べて欲しい事などありましたらお気軽にご相談下さい。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 20:32:27

部屋に洗濯機と乾燥機、キッチンと冷蔵庫が備え付けてあったので、長期滞在にはとても便利でした。部屋もそこそこ広く、ベットもソファーもあり、とても快適でした。また利用したいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:39:09

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。やはり長期でのご出張・ご旅行では洗濯機・乾燥機が活躍するかと思います。その分荷物を軽く出来ますしね!また、長期のご宿泊となると外食ばかりで飽きてしまうという方には是非、キッチンを活用して頂きたいと思います。数量限定ですが、フライパンや鍋などのキッチンセットもホテルでご用意しておりますのでご希望の際は事前にご連絡下さい。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 17:41:38

料金が安くシングルなのに部屋にソファーあって良かったです。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:31:43

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?札幌もここ連日夏日を記録し暑い日が続いております。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 17:39:06

出張利用で1泊しました。部屋にソファーまであって広々使え満足して内容的にはおります。ただ無線LAN上でネットワークが見れてしまったのが多少気がかりです。その辺のセキュリティーについて再度見直されたほうが良いかと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:26:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。また、無線LANのご利用にあたりネットワーク上が見られてしまったとのご指摘に付きましては、深く心よりお詫び申し上げます。無線LANのご利用にあたりネットワーク上が見えてしまう現象ですが、無線LANの特徴により共有ファイルが見えてしまいます。次回ご利用の際には、お客様自身でファイルやフォルダの共有を全て解除してからご利用頂くと安心かと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 16:22:03

フロントの方たちの対応がとてもていねいでよかったです
レディースプランで宿泊したのでアメニティが充実して
いました。とても歩いていて疲れていたので
足裏爽快シートがあったのがとてもうれしかったです。
貼って寝ましたら、次の日はむくみが取れていて
よかったです!
また利用したいと思います☆ありがとうございました。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 20:08:15

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。今回は女性限定プランでのご宿泊だったようですね。これからも男性・女性問わず、きめ細やかなサービスが出来るよう日々努力して参ります。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月15日 13:37:30

洗濯機&乾燥機(無料)および洗剤をいただけたのは驚きました。1泊でしたが、その後違う土地での宿泊があったため、1日目に汚れたものを洗えたのはうれしかったです。また利用したいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 20:00:40

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。今回は御一泊でのご宿泊だったとの事ですが、次回は是非ゆっくりと連泊でご利用頂きたいと思っております。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月15日 09:33:48

6月9日より4泊利用させていただきました。自宅にいる感じで正しくコンビニエントに生活できました。大きいバスタブ、素敵な住空間に感謝。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 19:58:12

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、ご自宅のように快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。これから北海道もやっと夏を迎えようとしております。北海道は梅雨が無く、湿度も低いためとても過ごしやすいですよ!また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 14:07:01

満足でした。
1泊でしたので利用はしませんでしたが,洗濯機・乾燥機は便利そうですねぇ。また,LANもすんなりと接続しましたし,次回も機会があれば利用予定です。アメニティ→バブなど充実です。
コンビニも1階にあり至極便利ですが,すすきのから,やや遠いのが難点?(笑)0時頃までは地下鉄が動いているので遅れないように注意です。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 19:54:39

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。すすきのの『夜』はお楽しみ頂けましたか?また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 23:15:58

地下鉄駅から近く、コンビニも1階にあり、と立地条件がよかったです。
部屋にミニキッチンや洗濯機があり、長期滞在にはとても良いと思いました。
朝食もおいしかった。
ただ、気候の変化の激しい時期でしたので、冷房のみの使用しかできななかったのは残念です。
でも、この料金で宿泊できたのですから満足しています。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 19:53:01

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中お部屋が寒かったとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。体調など崩されていないでしょうか?お部屋が寒い時の為に、予備の毛布を全客室クローゼットに御用意しておりました。フロント係からご説明不足でございました。申し訳けございません。今年の札幌の気候は寒暖の差が激しく、過ごしずらい日が続いておりました。ここ最近やっと北海道の夏を感じられる日が続くようになってまいりました。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 19:20:59

設備もサービスも立地もとても満足しました。
今回は北海道の出張期間が長かったのですが、部屋に洗濯機があるとは思いもよらず、助かりました。
これからも度々利用させてもらおうと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年05月12日 13:28:58

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。長期のご出張大変お疲れ様でした。滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。今年は例年に無く寒い日が続き、なかなか春が来ないといった感じでしたがお風邪など引かれてないでしょうか?また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。