ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月13日 16:04:38

駅・北海道大学から近く、立地は申し分なかったです。部屋も広く充分にくつろげる空間でした。朝食も満足の内容で10:00まで受け付けてくれるので、朝がゆっくりでき良かったです。改善点としては、風呂のカーテンとカーペットの汚れが目立ったことと、喫煙部屋だったせいか、残留する煙草の臭いが気になりました。清掃時の消臭をしていただければと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年07月16日 23:59:39

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。また、浴室のカーテン、並びにカーペットの汚れ。そしてお部屋の煙草臭に付きましては心より深くお詫び申し上げると共に、早急に改善するよう努めて参ります。また札幌へお越しの際は是非またホテルサッポロメッツをご利用頂ければ光栄でございます。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月12日 03:47:31

今回不満というか、誇大広告というか、改善してほしいテンが一つあります。当ホテルを選択した理由の一つにブロードバンド完備という項目がありました。これまで楽天で予約したブローバンド完備というホテルは、すべて各部屋ごとに十分回線が確保されておりました。しかしこのホテルの担当によると、無料にしているので、回線を十分に確保していないとのこと。これは誇大広告ではないのでしょうか。またマックからの接続は難しいとも。いずれも正直に広告すべきと思います。いかがでしょうか?

投稿者さん 2005年07月05日 01:39:58

The front office staff were really helpful in finding information for tourists. The room was well equipped especially with mini-kitchen and laundry machine. A highly recommended business-style hotel.

ホテル サッポロメッツ 2005年07月07日 00:42:59

Thank you very much for staying at this hotel lately. Did you pass comfortably during stay? It tries to be able to perform various information offers hard so that the visitor from overseas can also be satisfied from now on. Moreover, please use by all means again in the case of coming [ Sapporo ]. Thank you.

投稿者さん 2005年06月29日 23:40:57

一番に洗濯機があり洗剤もサービスというのが気に入っています。また、インターネットが可能でスタッフもサービス、感じが良いので優先して、利用させてもらっています。昨年も利用させてもらいましたが、以前は楽天に入っていない様でしたので残念に思っていましたが、今回加入されていたので、即申し込みしました。今後も札幌へは出張、私用の旅行等行く機会が多いので利用させt貰おうと考えています。了

ホテル サッポロメッツ 2005年07月07日 00:50:38

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からのとても有難いお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。これからも更なるサービスの向上を目指し、日々努力して参ります。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月26日 21:35:20

出張が多く、仕事等、メール(インターネット)接続出来るホテルで、各種サービスが充実していて、余り高くなく、気持ちよく利用出来るホテルを選んで宿泊させて貰っています。メッツは、部屋により多少汚れがある部屋もあるが、ネット接続出来、部屋に余裕あり、炊事(お茶くらいしか使用しないが)、何よりも洗濯、乾燥機付が魅力です。その上、洗剤、バブをサービスにて提供していただけるのは気に入っています。また良く利用させ頂いています。了

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:55:14

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月25日 23:51:00

地下鉄の駅に近いし、部屋はそこそこ大きめで快適でした。1階はローソンだし、部屋にはキッチンがあり洗濯機と乾燥機もあるので長期滞在向けなのですが、一泊しかできなかったのが残念。LANは出来ればケーブル直結の方がいいですが、無線LANもそこそこの速さではあるのでよしとしましょう。トイレは出来ればシャワートイレであってほしいです。一晩ならいいですが、長期滞在の場合はネックになります。
 フロントで晩飯はどこがいいかと聞いたら、札幌駅に行った方がいいと正直に言っていただいたのは好感。ただ近くにも、数は少なくても店はありますね。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:52:23

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。今回は御一泊の宿泊との事でしたがご満足頂けましたでしょうか?また、お客様からの貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後、当ホテルの検討課題とさせて頂きます。また、ホテル周辺のお食事所といいますと定食屋や小さな居酒屋等、また札幌の新名物のスープカレーのお店も周辺にありますよ♪フロントはお客様への情報発信基地でもあります。分からないことや調べて欲しい事などありましたらお気軽にご相談下さい。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 20:32:27

部屋に洗濯機と乾燥機、キッチンと冷蔵庫が備え付けてあったので、長期滞在にはとても便利でした。部屋もそこそこ広く、ベットもソファーもあり、とても快適でした。また利用したいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:39:09

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。やはり長期でのご出張・ご旅行では洗濯機・乾燥機が活躍するかと思います。その分荷物を軽く出来ますしね!また、長期のご宿泊となると外食ばかりで飽きてしまうという方には是非、キッチンを活用して頂きたいと思います。数量限定ですが、フライパンや鍋などのキッチンセットもホテルでご用意しておりますのでご希望の際は事前にご連絡下さい。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 17:41:38

料金が安くシングルなのに部屋にソファーあって良かったです。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:31:43

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?札幌もここ連日夏日を記録し暑い日が続いております。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 17:39:06

出張利用で1泊しました。部屋にソファーまであって広々使え満足して内容的にはおります。ただ無線LAN上でネットワークが見れてしまったのが多少気がかりです。その辺のセキュリティーについて再度見直されたほうが良いかと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月29日 18:26:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。また、無線LANのご利用にあたりネットワーク上が見られてしまったとのご指摘に付きましては、深く心よりお詫び申し上げます。無線LANのご利用にあたりネットワーク上が見えてしまう現象ですが、無線LANの特徴により共有ファイルが見えてしまいます。次回ご利用の際には、お客様自身でファイルやフォルダの共有を全て解除してからご利用頂くと安心かと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月19日 16:22:03

フロントの方たちの対応がとてもていねいでよかったです
レディースプランで宿泊したのでアメニティが充実して
いました。とても歩いていて疲れていたので
足裏爽快シートがあったのがとてもうれしかったです。
貼って寝ましたら、次の日はむくみが取れていて
よかったです!
また利用したいと思います☆ありがとうございました。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 20:08:15

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。今回は女性限定プランでのご宿泊だったようですね。これからも男性・女性問わず、きめ細やかなサービスが出来るよう日々努力して参ります。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月15日 13:37:30

洗濯機&乾燥機(無料)および洗剤をいただけたのは驚きました。1泊でしたが、その後違う土地での宿泊があったため、1日目に汚れたものを洗えたのはうれしかったです。また利用したいと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 20:00:40

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。今回は御一泊でのご宿泊だったとの事ですが、次回は是非ゆっくりと連泊でご利用頂きたいと思っております。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月15日 09:33:48

6月9日より4泊利用させていただきました。自宅にいる感じで正しくコンビニエントに生活できました。大きいバスタブ、素敵な住空間に感謝。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 19:58:12

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、ご自宅のように快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。これから北海道もやっと夏を迎えようとしております。北海道は梅雨が無く、湿度も低いためとても過ごしやすいですよ!また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 14:07:01

満足でした。
1泊でしたので利用はしませんでしたが,洗濯機・乾燥機は便利そうですねぇ。また,LANもすんなりと接続しましたし,次回も機会があれば利用予定です。アメニティ→バブなど充実です。
コンビニも1階にあり至極便利ですが,すすきのから,やや遠いのが難点?(笑)0時頃までは地下鉄が動いているので遅れないように注意です。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 19:54:39

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。すすきのの『夜』はお楽しみ頂けましたか?また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 23:15:58

地下鉄駅から近く、コンビニも1階にあり、と立地条件がよかったです。
部屋にミニキッチンや洗濯機があり、長期滞在にはとても良いと思いました。
朝食もおいしかった。
ただ、気候の変化の激しい時期でしたので、冷房のみの使用しかできななかったのは残念です。
でも、この料金で宿泊できたのですから満足しています。

ホテル サッポロメッツ 2005年06月19日 19:53:01

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中お部屋が寒かったとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。体調など崩されていないでしょうか?お部屋が寒い時の為に、予備の毛布を全客室クローゼットに御用意しておりました。フロント係からご説明不足でございました。申し訳けございません。今年の札幌の気候は寒暖の差が激しく、過ごしずらい日が続いておりました。ここ最近やっと北海道の夏を感じられる日が続くようになってまいりました。また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 19:20:59

設備もサービスも立地もとても満足しました。
今回は北海道の出張期間が長かったのですが、部屋に洗濯機があるとは思いもよらず、助かりました。
これからも度々利用させてもらおうと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年05月12日 13:28:58

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。長期のご出張大変お疲れ様でした。滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。今年は例年に無く寒い日が続き、なかなか春が来ないといった感じでしたがお風邪など引かれてないでしょうか?また札幌へのご出張、または観光でお越しの機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月22日 10:11:34

最近は、LAN接続可能な、全国展開の格安ビジネスホテルチェーンのオープンラッシュであるが、室内に洗濯機、乾燥機、炊事場がある設備の充実ぶりは、設備が若干古いというマイナス面を十分打ち消している。また、フロント奥には無料コーヒーも用意されているのも良い。敢えて改善点を申し上げると、無料コーヒーで歓談していた数人の客の吸うたばこの煙がフロントのフロア全体に蔓延していたので、喫煙区画を設けていただくか、フロントフロアの空調を改善していただければと思います。

ホテル サッポロメッツ 2005年05月12日 13:36:59

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。お客様からの有難いお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また、フロントに煙草の煙が蔓延していたとの事で不愉快に思われた点に付きまして、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考に、喫煙・禁煙区画の整備は今後の検討課題とさせて頂きます。
また札幌へお越しの際はまた当ホテルを御利用下さいませ。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月11日 21:16:19

部屋の作りはビジネスホテルというよりもワンルームマンションです。収納も多く、クローゼットのハンガーも比較的多い。ベッドのほかにもソファーがあり、洗濯機と乾燥機が室内にあります。夜遅くチェックインした場合、眠い中室内の洗濯機が動くのは困り者かもしれませんが、早めにチェックインして、洗濯を済ましてから外出という使い方をすれば良いと思いました。真下がコンビニで駅も近く初乗り料金でさっぽろやすすきのに出れます。室内の説明書に無線LANは、電波の強弱がありフロントで無線LANのアダプタを借りてくださいということでした。試しに自前の機材で接続したところ、部屋の隅にあるデスクよりも真ん中の方が状況が良かったです。これをふまえて、部屋にあるミニテーブルが使い易いように座布団のようなものがあると良いかもと思いました。

ホテル サッポロメッツ 2005年03月06日 13:26:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からの貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月06日 21:20:31

期間限定の割引の時に利用しましたが、部屋が広かったり駅まで近く、とてもよかったです。

ホテル サッポロメッツ 2005年03月06日 13:23:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。今後、更なるサービスをご提供できるよう日々努力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月01日 10:07:34

1/18,19に利用させていただきました.
これまでにも北大に出張の際にはたびたび利用させていただいておりますが,コストパフォーマンスの高さに魅力を感じております.,駅,コンビニからも近く,部屋の広さ&アメニティの充実(ランドリーやネット環境)を考えると他には泊まれません.札幌宿泊時にはまたお世話になりたいと思います.どうもありがとうございました.

ホテル サッポロメッツ 2005年03月06日 13:22:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。大変有難いお言葉を頂き誠に有難うございます。今後、更なるサービスをご提供できるよう日々努力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月30日 22:37:31

フロントのカウンターに、入浴剤が並べてあったのですが、販売なのかサービスなのかわからなくて、言い出さずじまいでした。販売だとしても価格などを表記しておいてくれたらありがたいと思いました。ワイヤレスサービスがあったので、お願いしたら無線ターミナルを貸してくれましたが、いざCDインストールするとXPから警告がでてインストールをやめてしまいました。箱を見ると98、ME対応とありました。せっかくの素晴らしいサービスなので少しの事なので徹底したらよいとおもいます。でも結局ターミナルなしでもPC内蔵のもので接続ができました。そんな説明もあったら親切ですね。僕は時間的に使いませんでしたが、PCを自由に貸し出したりしているラウンジなどもあり、今度もMETSさんにお世話になりたいと思っています。なにしろ安くていいです。1Fがローソン、目の前に北大生向けのリーズナブルな食事やサンもあっていいところでした。ちと駅から遠いけど。

ホテル サッポロメッツ 2005年03月06日 13:18:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。無線LANサービスのご説明不足、またサービスの行き届かなかった点に付きまして深くお詫び申し上げると共に、お客様からの貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。