ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 21:43:27

10年ほど前と比較すると部屋の内装は新しく、明るくなりました。部屋に洗濯機と乾燥機が備え付けられ、無料で使えます。簡単なキッチンつきです。バスルームは古いままで、シャワートイレではなかった。机幅が広く勉強にいい。テレビは地上波のみ。建物一階はローソンです。地下鉄北18条駅に近くて便利。

出張・観光をお得にステイ~♪朝食付~♪♪

JM7OCKさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

JM7OCKさん [60代/男性] 2023年12月09日 17:18:47

安くて快適に過ごす事が出来ました。いつも北大に用事がある時は利用しております。元は学生向けワンルームマンションだったので、洗濯機やキッチンも有って便利です。部屋が広くソファーや机が有ります。BS放送やウオッシュレットが有れば最高なんですがね。

【冬旅!期間限定セール】禁煙!★ベストレートプラン★素泊り

car fanさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

car fanさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:22:06

施設は古いみたいですが、非常に綺麗に掃除されていて快適です。ホテルの1階がコンビニなので便利です。地下鉄の駅も近いですし、天気が良ければ、札幌駅から、あるいは札幌駅まで、北大の構内を歩くのも気持ちが良いので、観光にも不便ではありません。唯一の難点は、ウォッシュレットが付いていないこと。

秋・冬季限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年11月18日 00:29:56

いつもはススキノ周辺のホテルを利用していたのですが、どこも空いていなかったのでこちらにしました。

地下鉄北18条駅から近く、コンビニや薬局等もあって大変便利です。
なにより部屋が広い!3人がけソファがあってくつろげます。自分の部屋にいるみたいです。

連泊しても疲れなさそうで、次はゆっくり滞在したいです。

夏・秋季限定・・・ ~素泊まりプラン~

Akopさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

Akopさん [50代/女性] 2023年11月14日 03:50:28

三泊、たいへん快適に宿泊できました。
洗濯機、乾燥機、ミニキッチンが備えてあり、周辺にはスーパーコンビニもあり、便利でした。

ただ、一点だけ注意あげさせていただきますと、
ユニットバスルームから出た通路
、何度か足元が滑りやすく危険かと思いました。
湿気など、簡易スリッパで床も滑り止めが無いので改善いただけたらと。。

また、札幌に滞在の際は利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏・秋季限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年09月23日 15:55:13

北18条駅からすぐで札幌市内を移動するには立地は良いです。
部屋に洗濯機と乾燥機が設置されており数日滞在する場合は洗濯できて便利だと思いました。
安く泊まれて総合的には満足しています。

投稿者さん 2023年04月01日 11:21:35

3月24-28日の4日間宿泊しました。地下鉄駅からすぐ近くであり、またホテルの1階にはコンビニがあって便利。素泊まりでしたが、部屋が広く、とても快適に過ごすことができました。

春季限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年02月28日 09:24:51

受験で利用しました。北海道大学に近く、大変便利でした。
お部屋も広く、洗濯機・乾燥機も付いているのはありがたかったです。
ホテルの飲み物はお茶だけでなく、インスタントコーヒーも置いていただけると嬉しかったですが、一階にローソンもあり、大変過ごしやすかったです。ありがとうございました(^_^)
お世話になりましたm(_ _)m

投稿者さん 2023年02月19日 18:11:28

加湿器を貸していただけたのがよかった。
北18条側の北大を使う人には徒歩で行ける近さで良いと思った。
しかし、アメニティが本当に必要最低限の紙コップ、歯ブラシ、タオル、バスマット、ガウンしかなかったので常に置いてあるガラスのコップやお茶の種類がもう少しあったらと思った。

冬期間限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年01月21日 00:39:31

札幌市民ですが珍しくウォシュレットや暖房便座がありません。
洗面所兼用シャワーの蛇口も自分で水と熱湯をひねって湯温を調整します。

レントゲンのガウンみたいな、ウエストを2ヶ所結んで止めるパジャマです。真冬にこれはとても寒いです。
空気がどれほど乾燥しても暖房を焚く前提なのか、掛け布団が薄っぺらいです。
ヒートテックのレギンスと長袖・ニットを着てダウンのロングコートを布団にかけて寝ました。

アクセスの良さと1階がローソン、コスパが最高なのでこの評価です。

冬期間限定・・・ ~素泊まりプラン~

car fanさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

car fanさん [50代/男性] 2022年11月30日 06:52:29

■ 広いし、掃除が行き届いていて清潔で気持ちが良いのですが、一部改装されているものの根本的な設備が古いままで、不便な点がいくつかあります。水栓が湯と水を独立に調整しなくてはならないもの。照明のスイッチがベッド脇に集中されていない。ウォッシュレットがない。暖房が古く、細かく温度調節ができない。机にUSB充電がない。■細かいことですが、緑茶ティーバッグ以外に、コーヒーとかの選択があったら嬉しい。■ 北大(の北部)に行くなら立地は最高。地下鉄の駅も近い。一階がコンビニなのも極めて便利。出張のときはまた利用します。

秋冬期間限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年11月24日 20:01:06

北海道大学への出張で利用しました。駅にも至近で、北大キャンパスの北部方面へは最も便利な立地だと思います。1階がローソンでいつでも買い物に行けることも便利です。

私はシングルルームを利用しました。部屋は比較的広く、特筆すべきは室内に洗濯機・乾燥機があります。あと部屋の中には流し台が、廊下に電子レンジがあります。

部屋のゴミの片づけは昼間にゴミ箱を廊下に出しておく、タオルの替えやアメニティ類は必要ならフロントからセルフで持っていく、あらかじめ説明は受けましたがちょっと戸惑いました。

建物の出入りをいちいちフロントに申し出る必要がない、ちょうどアパートに住むようなコンセプトなのだと後から理解しました。

【秋冬旅セール】出張&観光に・・・ ~素泊まりプラン~

k-m-pさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

k-m-pさん [40代/男性] 2022年11月16日 18:19:22

北大に用事があり、金曜日・土曜日の週末2泊をさせていただきました。
北大もかなりの至近距離、地下鉄駅もかなりの至近距離という立地は最高でした。
食事はつかないので、夕食と翌朝食は24時間営業スーパーのディナーベルで、昼食は
ローソンで食事を買いました。ローソンは1Fに、ディナーベルも徒歩1分です。
部屋もとにかく広く、洗濯機・乾燥機もついてこれも最高でした。(使いませんでしたが)
サービスは・・・フロントの方のみの印象ですが、どの時間帯もおしなべて言えるのは
愛想が無いです。感じが悪いというのとは違い、何だろう・・・覇気が無いというか、
挨拶もされる事も無く・・・。
部屋風呂・トイレは普通のユニットバス&トイレです。シャワートイレではないです。
1Fの喫煙コーナーは、表示はありますが、灰皿は無く、文字通りに喫煙スペースがある
のみです。
価格・立地・部屋に好感を感じたので、またの機会に宿泊を・・・と思っています。

秋冬期間限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年10月17日 07:11:48

アメニティはロビーで必要な物を自分で取るスタイル。シンプルなお部屋で十分な自分達にはベストでした。お部屋に洗濯機もあったので重宝しました。

投稿者さん 2022年10月07日 19:50:32

先月もレジャーで利用させて頂き、今月も予定があったためリピートさせてもらいました。すぐ近くに24時間スーパーがあり、1人でゆったりと入浴、食事を済ませリラックスして過ごせました。最近、ネットを見ていると「消毒済」と書かれてビニールをかぶせているコップについてよくない噂を目にしますが、こちらはセルフで持っていく紙コップなのでなんとなく安心して使えます。機会があればまた利用したいです。

【秋冬旅セール】出張&観光に・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年10月07日 19:47:40

初めての利用です。今回は子連れで行きました。古さはやはり否めないものの、設備は十分ですし何よりお安い。トイレがウォシュレット付きになるともっと嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月12日 09:39:50

学生時代から知っていたメッツに初めて泊まりました。部屋は広くて洗濯機や電子レンジがありとても良かったです。北大に用事がある時は利用したい宿ですね。

【禁煙シングル】

one-love5さんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

one-love5さん [30代/女性] 2022年05月06日 00:06:55

仕事で利用しました。

帰って寝るだけの場所には十分過ぎますね。
広い窓、洗濯と乾燥が自由に使えるのはポイント高いと思います。
値段は最低くらいなのに、フロントさんめちゃくちゃ対応良いです!
質問にも常に笑顔!
嬉し~♪
シャワーはユニットバスで、他の人も書いている通り段差ちょっと注意です。
でもお風呂も清掃ちゃんとされてて素晴らしいです。

コスパ最強過ぎませんか?
超オススメのホテルさんです!

直前割引プラン 5日前からの直前予約限定 素泊り

投稿者さん 2022年05月05日 16:26:42

駅からすぐです。部屋に洗濯機があって便利です。

春の期間限定割引プラン 早めのご予約に…
【禁煙ツイン】

親バカならぬバカ親さんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

親バカならぬバカ親さん [50代/男性] 2022年04月13日 18:20:16

シンプルだけど必要充分
部屋が広い!

【春夏旅セール】出張&観光に・・・ ~素泊まりプラン~