ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 16:19:37

立地は良く、ホテルが取りづらい中押さえることができたのは有り難かったのですが、シングル一泊朝食つきで1万円も払ったため、評価は低くならざるを得ないです。5、6千円なら何とか。施設が古いのは仕方がないにしろ、浴室に毛がついていたり、アメニティが貧弱だったり、朝食がいまいちなのは、改善の余地があると思いました。

【出張&観光応援】 朝食をしっかり食べて1日をスタート♪ 朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 05:50:00

評価を下げるようで申し訳ないんですけど、この時期に空調を使えないなんて、ちょっと困ります。
今日の札幌は雨でめちゃくちゃ寒かったのに、この時期は暖房は使えないとの一点張り。
でも、フロントの階は暖かい。自分達だけ快適なら客はどうでも良いの?
追加で毛布は頂けましたが、寝るためだけの人ならそれでいいとして。この部屋で仕事もしたくて5泊にしたのに、こんな寒いと何もできない。せめて、家庭用の持ち運びできるストーブとか用意して欲しい。

【出張&観光応援】おトクに泊まって快適ステイ♪ 素泊まりプラン♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2011年06月08日 11:17:57

そこそこでした、とのこと。
事務所から近いのはたすかりました。

2011年06月
ホテル サッポロメッツ 2011年06月09日 20:46:22

この度はホテルサッポロメッツをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

自慢出来る施設では御座いませんが、従業員一同、またのご来店をお待ち申し上げております。

【☆・・禁煙・・☆ シングルルーム 21平米】

投稿者さん 2018年09月29日 23:14:58

札幌近郊とはいえ、施設(風呂、部屋)は古めかしく、価格に見合ったホテルとは言いがたく思えました。

milaboさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

milaboさん [60代/男性] 2018年05月12日 16:34:36

寒い日なのに暖房を終了したとしてエアコンが通風のみ。再稼働すべき。

投稿者さん 2017年12月01日 10:42:29

禁煙ルームだったのにバストイレがものすごく煙草臭くて居られないくらいでした。唯一布団のみ綺麗だったので寝るだけなら十分だと思います。室内はかなり昭和でしたが浴槽は新しくしてあるようです。場所は駅近で良かったです。

投稿者さん 2017年09月01日 22:18:29

7月31日から2泊しました。エアコンが故障していていたのですが、チェックインのときに特に説明もなく、エレベーターないの張り紙で知りました。夜は窓を開けて寝たのですが、とても暑かったです。洗濯機が設置してあり、長期の旅行だったためすごく助かりましたが、もしなければキャンセルしていたと思います。誠実さが見られない対応で残念です。
ホテルは北海道大学の近くで、周りには学生向けの飲食店が多いし、部屋も広く設備もいろいろあるので、空調の故障がなければ、悪いホテルではないと思いますが、とても残念でした。

ホテル サッポロメッツ 2017年10月14日 19:43:51

チェックイン時にスタッフより説明がなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

冷房に関しましては大掛かりな工事が必要となるため、今季はご迷惑をお掛けいたしましたが、来季は快適にご利用いただける様改善致します。

また、暖房に関しては問題なく作動しております。

またの機会がございましたお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

Yasu19770508さんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

Yasu19770508さん [40代/男性] 2017年08月02日 19:02:27

仕事で泊まりました。
部屋自体は広くて綺麗でした。
が、建物自体全部屋のクーラーが壊れてるみたいでホテルに着いた時に知りました。。。
予約のウェブ上で公開していて欲しかったです。
私はとても暑がりで寝苦しくて結局ほぼ寝れなくて次の日の仕事におもいっきり支障が出ました。
クーラーを壊れているのを予約のウェブでお知らせしていないのは不誠実ではないでしょうか。
クーラーが壊れているの知っていたら私は間違いなく初めから予約はしなかったです。
ってなるお客さんが増えるから公開できないのか…
部屋自体は広くてとても綺麗でしたのでとても残念です。

【夏得タイムセール】【直前割】 出張&観光に・・素泊りプラン♪

TakeHiroさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

TakeHiroさん [40代/男性] 2017年07月28日 15:35:11

全館エアコン故障で冷房が使用できず、一晩中窓を開けて寝るしかありませんでした。
事前に案内があった方が良かったと思います。
ウォシュレットが無いのも残念でした。

投稿者さん 2016年02月20日 22:26:02

長期で、北大に用事があったので利用しました。その点での立地はよかったです。地下鉄近く、コンビニも建物内にありと便利でした。
マイナス点は部屋の掃除に関してで、細かい点は伏せるとしても、できる範囲での清掃に不備があると個人的には感じました。壁や床のシミは経年劣化として諦めるとしても。隣室の騒音に対しての苦情には素早く対応してくれました。なかなか、騒音はやみませんでしたが。
朝食も何度か戴きましたが、正直、値段と内容があまりにも取れていないです。これは、他のホテルの内容を勉強したほうがいいと思います。中心部ではないですが、仕事上の立地もいいため色々と勿体無い感じがします。

2016年01月
■■早割21・食事なし■■ 21日前の予約でお得にSTAY ♪

投稿者さん 2014年07月07日 02:30:11

札幌に出張で来ました。
前にも利用させていただいたので、立地条件と料金からこちらをまた利用しましたが…
なぜ1人での利用で予約をしたのに、ツインルームだったのか?意味わかりません。
ならば普通、チェックインの際に何らかの説明があるべきでは?
それとも、最初2泊予定で予約したけど、急な変更で1泊に変えた(事前に楽天から変更済)けど、ツインなのは2泊分って事??まさか…

ツインルームだから当然の如くアメニティも二人分…
2泊予定だったから、1泊分片方ずつ使えって事??んなアホな

シングルルームがないなら「ない」と、ツインしか用意出来なかったならその旨をきちんと説明してください。

以前利用したシングルルームより圧迫感を感じて落ち着かなかったです。

2014年06月
ホテル サッポロメッツ 2014年07月07日 04:14:05

毎度、ホテルサッポロメッツをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

手前どもの都合で、シングルのご予約でツインルームをご利用いただく事となったのですが
本来であればその旨、チェックイン時にお伝えしなければなりません。

フロントの説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は従業員に説明の徹底を再度致します。

またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月29日 22:53:23

部屋の設備などはそれなりに満足できますが、駐車場の扱いについてはとても残念な思いをしました。
ホテルの駐車場が満車とのことで、近くの駐車場を紹介してもらったのですが、教えてもらったのは普通のコインパーキングでした。提携駐車場を紹介してもらって千円とかの定額料金を支払ったり料金割引を受けられたりするのはよくありますが、コインパーキングの通常料金がかかってしまい、ほんとうに「駐車場を教えてもらっただけ」、という初めての経験でした。
運悪く(?)、チェックインが早めの時間で、チェックアウト後も昼過ぎまで駐車が必要なスケジュールだったため、駐車時間が長く駐車料金も心配になりました。チェックアウト時間が過ぎて、ホテルの駐車場もだいぶ空いてきたようだったので、コインパーキングからホテルの駐車場に移動させてもらえないか、ホテルの方にお願いしたのですが、「今日も予約がいっぱいなので無理です」と断られてしまいました。(朝10時から12時頃までなら、新しくチェックインするお客さんはいないのでは・・・。)
結果的に駐車料金が3千円もかかってしまいました。たかが3千円とも思えますが、事前に電話で問い合わせたときも詳しい説明がなく、事務的に処理されたような感があり、とても後味が悪い宿泊となってしまいました。
提携駐車場を確保するか、少なくともホームページ・電話での丁寧な説明を望みます。

2012年07月
ホテル サッポロメッツ 2012年08月05日 04:29:22

この度はホテルサッポロメッツをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

駐車場の件につきまして、ご丁寧な感想に多大なる感謝をいたします。
繁忙期になりますと、お車でお越しのお客様が増えますので、当施設の駐車場だけでは対応しきれないのが現状で御座います。
お客様の仰るとおり「提携駐車場を確保するか、ホームページ・電話での丁寧な説明」スタッフ一同、今一度お客様の立場になって親身に考え直す努力を勤しみたいと思っております。

この度は大変、後味の悪い思いをさせてしまったご様子で、誠に申し訳御座いませんでした。
心苦しく思っておりますが、また、機会が御座いましたら、当館ご利用のご検討を何卒宜しくお願い申し上げます。

【★・・喫煙・・★ ツインルーム21平米】

投稿者さん 2009年10月12日 22:59:07

台風の影響で雨の日から2泊お世話になりました。
部屋と机は広く、仕事もゆっくりとできました。
ベッドはやや狭い感じです。

最上階、角部屋だったせいか、かなり冷えました。
全館一斉暖房のためでしょうが、未だ暖房の設定がなされておらずかなり寒かったです。

2009年10月
ホテル サッポロメッツ 2010年01月31日 05:07:51

冷暖房の切替えが間に合わず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、改善策を検討させて頂きます。

最後になりましたが、ご返答が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

1日のスタートは朝食から・・☆ <和洋バイキング朝食付プラン> ☆インターネット接続無料♪
【☆・・禁煙・・☆ シングルルーム 21平米】

投稿者さん 2009年09月23日 21:21:33

立地条件は大変良いです。
長期滞在するのであれば、洗濯機・乾燥機、台所がついているので便利だと思います。

ホテル サッポロメッツ 2009年10月08日 06:33:54

フロントにて有料ではございますが、キッチンセット(簡単な調理器具)や洗剤の販売(1回分20円)も致しております。
是非ご利用下さいませ。

【★・・禁煙・・★ スタジオツインルーム 21平米】

白兎のしっぽさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

白兎のしっぽさん [60代/男性] 2022年02月08日 19:23:35

部屋はホテルというよりワンルームマンションのようでとても良い。
しかし、自分が泊まった部屋は隣室との防音性がまるでなかった。
そのため、隣人のイビキで全然眠れなかった。
本当に一晩辛かったので、次はないと思う。

2022年02月
出張&観光に・・・ ~素泊まりプラン~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月05日 14:24:07

8月3日朝食は取らずにツインに1泊しました。バスタブの排水が非常に悪く、シャワーしながらどんどん足元にたまって大変不快でした。また、今年の夏が異常なのかもしれませんが、夜も部屋が暑くて、エアコンは無理でもファンなどがあればと思いました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 22:33:22

メッツとの名称でJR関係と勘違いしました。そのイメージとのギャップが感想です。駅に近く立地は良いと思います。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

ophthalmoさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

ophthalmoさん [50代/男性] 2018年09月09日 11:36:57

自分の勘違いでメッツ系列と思って予約しましたが、マンションを改装したような造りで古いホテルでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月01日 22:58:40

設備などの老朽化は否めないが、部屋は広く値段を考慮すると不満はない。地下鉄の駅からも比較的近い。しかし、今時のビジネスホテルなのにトイレに温水シャワー洗浄機(ウォシュレットなど)が無いことにびっくりした。肛門の疾患がある小生には苦痛であった。現状のトイレ設備のままでは再訪はない。評価が低い理由もこの点である。

2018年06月
【春得タイムセール】【直前割】 出張&観光に・・素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年01月26日 15:29:54

素泊まりで料金的には仕方ないと思う部屋です。臭いが気になるのと、部屋の清掃ができていないです。

【【喫煙】ツインルーム】