日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

akubi7002さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

akubi7002さん [40代/女性] 2011年02月20日 20:06:05

お風呂がとても良かったです。従業員の皆さんの対応が素朴で、とても親切でした。
朝食バイキングの時は、年運びやすいようにワゴンなども用意されていて、よく考えて
ありました。年配の宿泊者方が多かった理由がわかりました。
宿ののんびりした雰囲気で和みました。

2011年02月
日田天領水の宿 2011年02月25日 15:59:50

この度は、ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでいます。

これからも、お子様からご年配の方まで、お越しいただいた皆様から喜んでいただける宿作りに励んでまいります

今、日田市豆田町や隈町では「天領日田おひなさままつり」が開催されています。
また、大山町の梅祭や3月下旬から桜も咲き日田市が華やかになります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 黒川

ご納得プラン

投稿者さん 2010年10月18日 15:28:07

初めて利用しました。泉質は川沿いの他の温泉に比べて良い感じがしました。
料理は質・量ともに丁度良く、味付けも上品で、特に鮎の焼き加減が最高でした。また苦手な食材(刺身)の変更もしていただき大変満足でした。
フロント・レストラン従業員の対応・客室掃除係りの挨拶も良かったです。
屋形船・鵜飼に飽きていたので、今後も利用したいと思います。

日田天領水の宿 2010年10月18日 20:05:47

当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のお褒めの言葉は、スタッフ全員の今後の励みとなりました。
これからの時期は、耶馬溪の紅葉や九酔渓の紅葉が見頃となってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
         担当者  黒川

秋うららプラン

投稿者さん 2010年09月26日 23:04:57

子供の誕生日を兼ねて利用しました!ネットで予約後、電話にて子供の夕食のお子様ランチの注文や、夕食時にケーキの持ち込みをしていいかどうかなどの確認をしましたが、とても丁寧な対応をして頂き、とても気持ちよかったです!着いてからもフロントにて「おめでとうございます!」の一言があり、また食事の時も従業員の方にお祝いの言葉を頂きとても嬉しかったです☆★
お風呂も色々な種類のお風呂があり楽しめました。
10年ぶりの日田でしたが、また次来る時も是非こちらの宿を利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2010年09月27日 18:12:09

このたびは、私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
お子さまの誕生日のお祝いでお客様に喜んでいただいたことを、担当した社員それぞれに伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになったと思います。お褒めいただいたとおり露天風呂は、源泉かけ流し100%でみなさまには、たいへん喜んでいただいております。今後も『おもてなしの心』で、お客様に満足いただけるサービスを心がけてまいります。
もうすぐ山々を彩る紅葉の美しい季節になります、紅葉の名所としては、耶馬渓・九酔渓などがございます。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

秋を楽しむ厳選プラン

投稿者さん 2010年08月26日 07:35:30

素晴らしい宿でした。温泉の泉質もよく風呂の数も多いですし,お部屋も清潔で快適です。そして何と言っても食事が最高!上品な味付けの夕食に,品数豊富で健康に配慮した朝ごはんのバイキングなど家族3人とも大満足でした。ぜひ,リピーターにならせていただきたいと思います。本当に心に残る宿になりました。
1点だけ,風呂上がりに5階の自販機で楽しみにしていたビールを購入しましたが,まだ冷えておらずぬるくてがっかりしました…。ある程度冷やしてから自販機に補充したり,「まだ冷やしてます」の貼紙をしたり,客の少ない午前中にに補充したりするなどの配慮はできると思います。値段も定価より割増で販売しているのであるなら,そこまで責任を持って欲しいです。

日田天領水の宿 2010年08月30日 16:25:23

かんぽの宿日田をご利用いただきありがとうございました。
 ご家族皆様にご満足していただけたこと、それに加え「ぜひ、リピーターに」というありがたいお言葉、社員一同感激しております。
 しかしながら、自動販売機の飲み物が冷えておらず、せっかくの気分に水をさすような事態が起こってしまい、大変申し訳ありませんでした。
 お客様から御意見をいただき、さっそく確認したところ、自動販売機が原因であることが判明いたしましたので、すぐ業者の方に来ていただき、対応いたしました。今後このようなことがないよう努めてまいります。
 秋のプランも料理長が腕によりをかけた料理をご用意いたしておりますので、是非ともまたお立ち寄りくださいませ。心からお待ち申し上げております。

平日限定!とびきり ご納得プラン

投稿者さん 2010年08月02日 12:59:01

夕食時、追加で鮎の背越しを食べましたが、骨がコリコリしておいしかったです。
また、焼酎バイキングもあり、いろいろな種類が飲めてよかったです。
温泉も湯船がたくさんあり、ゆっくり楽しめました。

日田天領水の宿 2010年08月02日 20:04:51

今回は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、鮎の背越しや焼酎バイキング、温泉にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
焼酎バイキングは、いろんな種類の焼酎をお楽しみいただけるよう、ご用意させていただいた商品です。
これからも料理の研鑽に努め、日々精進してまいります。
またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏色プラン

投稿者さん 2009年08月29日 08:35:11

クチコミ通り温泉のお湯がとても良く、大変満足しました。

日田天領水の宿 2009年09月01日 12:21:06

ご投稿をいただきありがとうございました。
当宿の温泉でご満足いただけたこと、当宿のスタッフとともに喜んでおります。
これから秋の行楽シーズンを迎えます。ぜひ、また当宿をご利用くださいますよう、スタッフ一同心からお待ちいたしております。
                 総支配人

天領味覚プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年06月20日 17:30:49

6月16日の宿泊です。温泉施設が広く充実していて大変満足でした。
場所的にも市内の外れですがあまり距離も離れてなく静かな環境で大変良かったです。

2024年06月
【お手軽会席】彩り豊かで上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付

投稿者さん 2024年05月09日 11:49:31

お風呂が最高。
少し行きにくい場所ではあるが、近くを通る時はまたぜひ泊まりたい。

日田天領水の宿 2024年05月24日 12:28:40

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮でございます。
当宿の温泉をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。当宿の露天風呂は源泉かけ流しで、天然の保湿成分「メタケイ酸」を含んでおり美肌の湯といわれています。温泉をお気に入りいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。身体が芯から温まるとご好評いただいております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

R.fudouさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

R.fudouさん [50代/男性] 2023年11月29日 23:48:20

日田ペイを利用して3度目の宿泊です
カラオケルームを利用させて頂き楽しめました
温泉がサイコーです

日田天領水の宿 2023年12月20日 16:43:55

R.fudou 様
日頃より当宿へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
R.fudou 様のお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28◆おもてなしプラン】早めのご予約でお得!大分の美食に舌鼓&天然温泉を満喫/2食付
【<三隈川眺望>和室8畳ベッドタイプ/シモンズベッド(禁煙)】

R.fudouさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

R.fudouさん [50代/男性] 2023年10月02日 20:36:41

いつも利用させていただいています。
温泉がサイコーです。
天領祭りでまた宿泊させて頂きます。

日田天領水の宿 2023年10月12日 07:48:40

R.fudou 様
日頃より日田天領水の宿へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
R.fudou 様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

R.fudouさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

R.fudouさん [50代/男性] 2023年07月19日 07:15:29

日田ペイを使って格安でした。
ゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きます。

日田天領水の宿 2023年07月31日 11:52:12

R.fudou 様
クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、また、日々の疲れを癒していただけるように努めてまいります。
R.fudou 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など『おもてなしプラン』

投稿者さん 2023年04月18日 08:47:24

何度か日田市のホテルや旅館に泊まった事がありますが、初めてこちらの宿に泊まりました。
部屋は、普通のホテルの2倍位と、とても広く、窓も大きくて景色も良く、贅沢な気分を味わえました。小上がりに座椅子があり、とても落ちつき居心地が良かったです。
温泉は、露天風呂もあり気持ち良かったです。クレンジングやピーリングジェルも置いてあり、お風呂上がりには、育毛効果があるクリームやかかとがツルツルになるクリームも置いてあり、全部使ってみました。
モーニングビュッフェは、和食中心で種類も豊富でとても美味しかったです。

是非また利用したいと思える宿でした。

日田天領水の宿 2023年04月28日 13:14:40

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足していただけるような宿づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月14日 16:19:45

清潔でゆったりした和室で、三隅川の涼しさを感じさせる眺望の良いお部屋でした。
朝食バイキングは、種類が豊富で、特に大分名物だこ汁とお汁粉がお勧めです。

日田天領水の宿 2023年04月28日 13:12:54

投稿者 様
この度は、日田天領水の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室・景観・朝食とご満足いただいたとお伺いできまして、大変うれしく思います。朝食バイキングのだご汁は大変ご好評を頂いており、朝から皆様沢山召し上がって下さいます。
今後もお客さまに喜ばれる宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 10:01:38

敬老の日に、90歳になった父と89歳の母、今度91歳になる義理母の3人と 二部屋で宿泊しました。 簡保の宿時代からの常連でしたが、天領水の宿になってからは初めて。  ここはお部屋が広くてゆっくりしていること、温泉がかけ流しでお湯の質がいいこと、お食事が 高齢の母たちにちょうど良いことなどから、お気に入りの宿でした。 父のお誕生日祝いも兼ねていたので、特別会席をお願いしましたが、残してしまって申し訳なかったですが、ボリュームがあり食べきれませんでした。 若者が一人いたら、食べてくれたと思いますが、。。                                       天然の鮎が大きくて、美味しかったです。 サプライズで別途注文してお願いしていたケーキも想像以上に美味しかった。

日田天領水の宿 2022年10月26日 10:42:32

投稿者 様
敬老の日、またお誕生日の記念のご旅行に当宿をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。ご予約いただきました「天領水会席プラン」のご夕食は全12品で、料理長が厳選した素材を使用したボリュームのある会席料理でございます。事前にお伺いしておりましたお誕生日のケーキもご満足いただけたようで、何よりでございます。

【特別会席】おおいた和牛など選りすぐり食材を盛り込んだ『天領水会席プラン』/2食付

投稿者さん 2022年08月10日 20:18:05

「おいしいものを少しずつプラン」で宿泊しました。
夕食に関しましては、それほど少ないとは感じませんでした。メインは鮎の天婦羅ですが茄子の天婦羅が一つ入っているのを見て周りの道の駅等で季節柄、茄子やピーマンが激安で販売されていたので、素人ながら季節の野菜を多めに天婦羅に添えても良かったのかなと思いました。朝食のバイキングは少し種類が少ないかなとも思いましたが、ゴロっとしたビーフが入ったカレーもあり食べ応えはかなりありました。
コロナ禍なので夕食時にお客さんが大声で話しながら食べているのが気になりました。朝食時は静かだったのでお酒が入って盛り上がっていたのかもしれませんがテーブルに「黙食」の表示等があっても良かったかも。
和室の部屋はとても綺麗で広く感じましたので、布団は三つ折りではなく最初から敷いていても良かったかなと思いました。6階で川や街並みの景色も良かったです。wifiの感度も良かったです。
天領水とお茶のペットボトルが1人当たり計2本部屋にあり、チェックアウト時にお土産でまた計2本もらうので夏は結構嬉しいです。
天領水は脱衣所と各階ロビーに設置してあるので紙コップで何杯も飲ませて頂きました。
お風呂は源泉かけ流しの露天風呂がとにかく最高でした。内風呂は泡風呂の種類が1個のみとなっていました。
接客はフロントも食事会場も、もう少し親切だったら完璧ですが合格点だと思います。
大分県の商品券も近くの関連施設である元気駅で使えるのだからフロントで配る時に宣伝してみても良かったのではと思います。
いろいろ書きましたが全体的にとても良い宿でした。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 10:02:07

投稿者 様
お客様がお寄せくださった貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の時間をより安心してお楽しみいただけるものとなりますよう努めてまいります。和室のゆったりとしたお部屋は、日田の美しい景色を眺めることができ、ゆっくりお寛げると多くのお客様にご好評頂いております。お布団はお客様がお休みになられる際に広げていただきますようご準備致しておりますため、お手数をお掛けして申し訳ございませんがご了承頂けますと幸いでございます。また、フリーWi-Fiも快適にお使い頂けたようで何よりでございます。日田天領水のウォーターサーバーは各フロアや大浴場等に設置しており、お客様にもお楽しみいただき光栄に存じます。スタッフの対応につきまして行き届かないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様への感謝の気持ちを第一に、皆様にお喜びいただける丁寧なおもてなしを目指し、一層精進してまいります。

COEN MASTERさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

COEN MASTERさん [30代/男性] 2022年05月08日 05:46:00

GW急きょ予定が空きましたので、夕食なしの朝食バイキングプランがたまたまあいていたので、宿泊させていただきました。

■お部屋
 見晴らしがよく、お部屋もきれいでした。子供が小さくベビーベットをリクエストしたのですが、
 快く応じてくださいました。夜も、布団が気持ちよく熟睡できました。

■朝食
 人気過ぎて、品薄の食材がありましたが、おなかいっぱいです。

■お風呂
 気持ちがよく、地元の方も利用されているのを見て、
 きっと良いお風呂なんだなと確信しました。

■ホスピタリティ
 いたるところに、天領水が置いてあり、お土産にも天領水がいただけたのがうれしかったです。
 ホテルのみなさんの温かいおもてなしに感謝です。ありがとう!

次回は夕食ありのプランで予約させていただきます。

日田天領水の宿 2022年09月12日 16:50:26

COEN MASTER 様
ご家族との楽しいご滞在に当宿をお選びいただき、とても嬉しく思っています。源泉かけ流し露天風呂のある大浴場は日帰り利用も可能で、「美肌の湯」「保湿の湯」と言われる成分を含んだ温泉です。地元のお客さまにも繰り返しご利用いただいているほどご好評いただいております。
また、各フロアには日田天領水のサーバーを設置し、ご宿泊のお客様にいつでも飲んでいただけるようにしております。豊かな水に恵まれた日田を感じていただけたのではないでしょうか。
次回、季節の食材にこだわったご夕食付プランでのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)】

とーたん0558さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:35:58

5月5日に妻と2人で宿泊いたしました。男性も女性も浴衣が選べて部屋に入る前から楽しいお宿だなぁ^_^と、チェックインして部屋へ入るとベッドと小上がりがありましたが、狭くはなく入口も広くて、トイレがセパレートになっており使い勝手が良かったです。川側の部屋だったので見晴らしも良かったです。早速大浴場へ行くと、とても広くて沢山の種類の浴槽やミストサウナも、特に露天風呂はトロトロでゆっくりと浸らせていただきました。洗い場も沢山あって、大浴場は大満足でした。夜と朝と3回しっかり浸らせていただきました。夕食時は囲炉裏で焼いたり温めた、ヤマメやけんちん汁に、豊後牛の温泉鍋や釜飯はテーブルで火を着けていただくなど、他の料理は少しづつ温かい物が運ばれてきて、とても美味しくいただきました。朝食はバイキングで、朝から鍋を自分で作って食べれるのは、とても楽しく美味しくいただけました。その時もスタッフさんから具材や作り方を丁寧に説明していただいて、美味しかったので、お代わりしてしまいました^_^。食事も大満足です、朝夕とご馳走様でした。
結婚記念日が5日だったので、事前に伝えていたら、夕食時に素敵なリボンまであしらっていただいたワインのプレゼント!しっかり冷やしていただいていて、とても美味しかったです、スタッフさんからもお祝いのお言葉をいただきありがとうございました。
お宿からの素敵なプレゼントに感激しました、ありがとう!
帰りにはお水とお茶のお土産までいただきありがとうございました。
インからアウトまで終始、穏やかに何不満なく過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございました。お世話になりました。

日田天領水の宿 2022年09月12日 16:49:24

とーたん0558 様
大切な記念日に当宿をご利用いただけたこと、本当に光栄でございます。ご夫婦にとって楽しくステキなご旅行のお手伝いをさせていただき、こちらまで幸せな気持ちになりました。
フロントには身長ごとに数種類ずつの浴衣を準備しており、お好きなものを選んでいただけるようにしております。また、大浴場は男女日替わりで、しっとりと潤う美肌の湯といわれております。ご夕食は季節ごとに料理長こだわりのプランを作ってお迎えいたしておりますので、ぜひまた違った季節も堪能しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月10日 06:05:28

当日限定プランは安価でありがたいです!設備も充実していて大満足!

2022年02月
日田天領水の宿 2022年02月10日 19:57:57

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当宿をご利用いただき満足していただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに喜ばれるプランを企画して、より良い宿づくりをして参りますので、また是非当宿をご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年02月03日 18:05:29

お湯はとてもよいです
食事もとても良い

日田天領水の宿 2022年02月04日 18:13:56

当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【楽天トラベルセール】朝食付プラン★種類豊富な和朝食で大満足♪チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2021年12月17日 08:17:06

清掃がいきとどいていて、清潔感のある良宿でした。

日田天領水の宿 2021年12月17日 14:27:10

投稿者 様

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ミーティングの際、清掃スタッフへ披露したところ、大変喜んでおりました。
今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参りますので、こちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

かんぽの宿日田 支配人

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付