日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

モゲサンさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

モゲサンさん [60代/男性] 2017年09月04日 20:46:18

食事がおいしくボリュームもあり、満足しました。ただ、メインのステーキ前にお腹が一杯になってしまい、ステーキを残してしまいました。
ステーキはボリュームが少量でいいので、ワンランク上のお肉で大満足だっと思います。

日田天領水の宿 2017年09月05日 08:42:53

当かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、食事の味、ボリュームについてお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見のございましたステーキ肉の質は料理スタッフと相談し検討させていただきます。これからもご利用いただくお客さまにご満足いただける宿として、努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳(禁煙)】

11920463さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

11920463さん [30代/男性] 2017年01月05日 20:43:57

日田市温泉の中では温泉がいいとおもってる。他はまずまずですな-。

日田天領水の宿 2017年01月06日 12:13:13

かんぽの宿日田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 温泉は当宿の自慢の一つで、露天風呂の源泉には保湿成分の高いメタケイ酸を豊富に含まれており、美肌の湯とも言われております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後ともお客さまにご満足いただけるようなサービスを心がけて参りますので、かんぽの宿日田への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用を心待ちにしております。
                            かんぽの宿日田 支配人

旬の食材を少しずつ楽しむ!!【冬のみくまプラン】
【和室6畳(禁煙)】

あけばあさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

あけばあさん [60代/女性] 2016年12月14日 13:08:28

料理は、美味しくて量も多かったです。ゆっくり食事ができて満足です。
ひれ酒は。美味でした。とても良かったです。

日田天領水の宿 2016年12月14日 15:48:03

この度はかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後とも、お客さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

毎年大好評!ふぐづくしで美味しさを余すことなく堪能!【ふぐ福プラン】
【洋室(ツイン・禁煙)】

アクリスしげるさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

アクリスしげるさん [40代/女性] 2016年09月25日 16:42:34

川の目の前ではなかったので、窓からの眺めはいまひとつでしたが、目の前に高い建物がないので遠くの山が見られて開放的でした。お風呂が広々していてとても気持ちよく、露天風呂はとても良かったです。
部屋はとても綺麗で心地良かったです。
食事は広間でしたが、女性の給仕の方の対応が的確で気持ち良く食事も出来ました。
駐車場も充分に停められるスペースがありました。
全体的に不満はなく好印象でした。

日田天領水の宿 2016年09月25日 20:55:18

この度はかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当宿の開放感のある大浴場や源泉100%かけ流しの露天風呂、夕食時のスタッフ対応等お褒めいただきまして、誠にありがとうございました。

さて、ご意見のございましたお部屋からの眺めについて、ご希望に添えることができませんでしたこと申し訳なく思います。

高い階のお部屋をご希望される場合は、ご予約時にお申し出いただき、空室がございましたら変更させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:51:18

日田の中心街から少し離れた場所にあります。近くにコンビニ等無いので、夜食等が必要な場合は、準備していかれた方が良いです。
お風呂は広く、気持ちよく入ることが出来ました。ただ、サウナが工事中?で使えなかったのが残念です。
料理も工夫されていて、美味しく頂くことが出来ました。

日田天領水の宿 2016年08月02日 12:10:21

当宿自慢の源泉100%かけ流し露天風呂、料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、サウナにつきましては現在調整中でございまして、お客さまにはご迷惑をお掛けしております。
 今後もみなさまに喜ばれる快適な温泉の宿として努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 支配人

おいしいものを少しずつ! ”旬”の美味しい鮎塩焼きが味わえる【夏の味めぐりプラン】
【洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2015年12月13日 16:46:30

色々な地域のかんぽの宿に行きますが、総合的にこちらはいいと思います。
露天風呂はちょっと熱くて長時間入れなかったのが残念ですが、また伺います。

日田天領水の宿 2015年12月13日 19:15:36

この度は、当かんぽの宿日田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
 露天風呂の温度については、大変ご不便をおかけいたしました。
 これからも皆さまに喜ばれる快適な温泉の宿として、接客の向上にも努めてまいります。
 またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。
                             かんぽの宿日田 篠 田

冬の温泉三昧!!全12品のお食事が楽しめる【冬の味めぐりプラン】
【和室10畳(禁煙)】

徳生君さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2015年03月04日 08:45:24

何十回となく日田での宿泊をしていましたが、いつも旧温泉街の旅館でした。部屋・清潔感・食事・フロント対応等でどこに泊まっても3点以下でした(楽天評価は④以上ですが??)。
今回初めて「かんぽの宿」に泊まりました。楽天評価が高いけど・・どうせまた・・・?のあんまり期待感
はなく「ためしに・・・」と思って泊まりました。
ところがびっくり!!「いやいや 部屋もきれい温泉はがんがん源泉が出て(旧温泉街の沸かし湯とは大違い)。朝のバイキングも沢山メニューもあり 数人の男性の対応でしたが丁寧でした。これで5000円と少しなら大満足です。

2015年03月
日田天領水の宿 2015年04月15日 16:51:59

この度はかんぽの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢の源泉100%掛け流し露天風呂、朝食バイキングともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、社員の対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 衛藤

【全室禁煙・朝食付】★WEB限定★お得なビジネス・1人旅プラン

投稿者さん 2014年08月25日 18:30:41

近くに道の駅があり、便利でした。お風呂はいろいろな種類があり、男女入れ替え制なので、楽しめました。食事も美味しかったです。

日田天領水の宿 2014年08月25日 19:50:08

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢の温泉を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。なかなか日田という土地を訪れる機会は少ないかもしれませんが、社員一同お客さまのまたのご利用をお待ちしておりますので、ゆったりと疲れを癒したくなった時はいつでもお立ち寄りくださいませ。

【全室禁煙】夏★みくま御膳

ハイジっちさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ハイジっちさん [40代/女性] 2014年06月21日 19:10:35

出張で利用。一人ではもったいない和室でした。
部屋からは川が見えて長めも良く、館内は案内がいたるとことにあって迷いませんでした。
朝ごはんも体に優しい和食が充実していました。
何より朝ごはん会場の従業員の方の挨拶が気持ちよくて、ご飯と味噌汁を準備してくださった方もその他の方も元気が良く、その日のスタートがいい気分でできました。
当日、楽しみにしていた露天風呂が点検のため使えないと言われたのが残念でしたが、朝ご飯で解消です。
部屋の中にも和紙で作った小物などがあって温かみのある宿だったと思います。
中心部の旅館街に比べて、場所は不便ですが、また利用したいと思います。

2014年06月
日田天領水の宿 2014年06月22日 16:47:09

この度、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、露天風呂が調整中のため、ご利用出来なく大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
部屋からの展望、館内の案内、朝食時のレストラン対応等いろいろと、お褒めのことばをいただきありがとうございました。今後も皆さまに喜ばれる快適な温泉の宿として、社員一同、接客向上に努めてまいります。
なお、現在は露天風呂の調整も済み快適にご利用いただけるようになりましたので、
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

かんぽの宿 日田 : 中 島

滋賀takeさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年11月23日 17:58:26

紅葉ドライブ10泊11日の第4泊目として、青の洞門や一目八景他を鑑賞後宿泊しました。この宿の最大の魅力は種々の浴槽がある大浴場で非常に良かったです。夕食の内容はそこそこで、小鯛の唐揚げが美味しかったです。朝食バイキングは大分名産の椎茸のバター焼きが焼き立てで美味しく「かんぽの宿日田」のセールスポイントになると思います。夕食はどこの宿でも宿泊プランの価格に見合う料理が基本的に提供されるので、他の宿との食事の差は余程夕食の内容が期待以上でない限り朝食の内容が重要です。再度一目八景他を訪れる時には宿泊したいと思いましたが、来年4月からは部屋での喫煙が不可となるという事で残念ですが私の再泊願望は消えました。非喫煙者でお風呂好きの方にはお勧めの宿です。

2013年11月
日田天領水の宿 2013年11月26日 18:24:57

この度、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉をいただいたことは、社員にとって一番の喜びえでございます。
 特に朝食のきのこのバターソテーは、当宿の自慢の一品でございます。来年4月から全客室禁煙となりますが、1、2階には喫煙ルームがございます。今後もご贔屓におねがいいたします。
 今からの日田は、2月15日から「天領日田ひな祭」が開催され、豆田町も賑わいます。また当宿では、地元大分県の食材をご堪能いただける「おおいた味めぐり御膳」をご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

ぜひ、またの機会にも、当宿をご利用賜りますよう、社員一同お待ち申し上げております。

◆秋の夜長プラン◆

投稿者さん 2013年08月27日 15:19:18

掃除が良く行き届いてきれいだった。
スタッフが全員感じよく、サービスも良かった。

日田天領水の宿 2013年08月27日 19:00:17

遠方より、猛暑の中、日田までお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、暑さに負けず頑張ります。

◇せせらぎプラン◇

シゲシゲ9287さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2012年10月12日 15:49:11

温泉施設で真湯の浴槽があり驚きです。浴室の入口に浴槽事の表示が有り

気ずきました。すべての風呂が温泉と思いゆっくり浸かりがっくりでした。

だけど洋室のツイン部屋は広くて見晴らしも良くトイレが浴室と別で良い。

2012年10月
日田天領水の宿 2012年10月14日 12:21:53

ご利用ありがとうございました。
温泉成分の関係で動かしている、浴槽については真湯を使用しています。ご了承ください。
客室については、お褒め頂きありがとうございます。
これからの季節は、旅行に最適です。
また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

☆お得にご宿泊!みくま御膳プラン☆
【洋室】

ダイスケ5704さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ダイスケ5704さん [30代/男性] 2012年03月05日 14:42:24

3月3日に一泊させていただきました。夕食はボリュームもあり味もよく美味しくいただきました。朝食のバイキングも美味しかったのですが、もう少し品数があったらなぁと思いました。お部屋、館内と清掃がきちんとされており若干古めではありますが清潔なお宿でした。お風呂の混雑時は散らかった感じがありましたが、すいている時間はお湯もよくゆっくり入れました。高速からおりてすぐですし、豆田町にも近いので立地も良いとおもいます。気持ち良く滞在することができ良い休暇になりました。

日田天領水の宿 2012年03月07日 18:48:28

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
また、部屋、料理とお褒めの言葉もいただき大変うれしく拝読いたしました。
朝食バイキングの品数とお風呂の清掃につきましてもご意見を参考に改善させていただきます。
これからも、皆様に喜んで頂ける宿づくりに努めてまいります。
またぜひ、ご利用いただける日を社員一同心からお待ちしております。

【特典付】料理長おすすめ☆おひなさまプラン
【和室】

ELLEGARDEN9439さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ELLEGARDEN9439さん [40代/女性] 2011年11月01日 21:24:47

日田チャレンジウォークに参加するために宿泊しました。出迎えてくれたフロントの方は元気がよくはきはきされていて気持ち良かったです。夕食は洋風懐石。中学生の息子は少し足りないくらいでしたが、私には十分な量でした。お風呂は洗い場が見えにくくなっており使いやすいと思いました。良いお風呂でした。朝食つきのプランでしたが、朝早くチェックしたら朝食代を返金していただきました。ありがとうございました。

2011年10月
日田天領水の宿 2011年11月02日 15:32:05

このたびは、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チャレンジウォークはいかがでしたか?あいにくのお天気で、とても残念でしたね。
フロント社員の対応などお褒めいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らない点もありますが、ご感想を励みに更に努めて参ります。
温泉は当宿の自慢のひとつで、お客様からは使いやすい、よくあたたまるとのご感想をいただいております。
朝食バイキングは、地元の食材を使った郷土料理をたくさん用意しておりますので、次回はぜひ朝食までお楽しみください。
またお越しいただける日を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お箸でいただく、秋の洋風会席プラン

投稿者さん 2010年12月23日 10:45:59

部屋(ドア)の鍵がオートロックでないことに気付かず、鍵をかけずに温泉にいってしまいました。
高齢の方の利用が多いためオートロックでないのでしょうか?

温泉の泉質はなかなか良いのではないでしょうか。
ただ、一般(非宿泊者)でとても混んでいて、多少狭くてもいいので宿泊客専用の温泉があれば尚良いのですが・・・。

2010年12月
日田天領水の宿 2010年12月28日 16:54:08

お部屋の鍵の説明不足で、お客さまに大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

当宿の温泉は天然の温泉成分と言われる「メタケイ酸」を豊富に含んでいます。特に洋風・和風の露天風呂は源泉100%のかけ流しで、多くのお客様にご利用いただいております。
 大浴場につきましてはご宿泊のお客さまに快適にご利用いただけるよう、今後の課題とさせていただきます。

ご利用いただき誠にありがとうございました

平日限定!ご納得プラン

投稿者さん 2010年04月19日 14:17:19

4/9宿泊夜20:00インの予定が21時過ぎになったがフロントで気持ちよく
応対してもらった。

2010年04月
日田天領水の宿 2010年04月20日 23:17:08

今回お褒めいただいたことは、フロントスタッフ全員の励みとなりました。
今後も心をこめたサービスに努めてまいります。

またのご利用をフロントスタッフ一同、心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年07月24日 12:51:23

チェックイン時は事務的な女性スタッフが対応、もう少し優しく対応くれると大変良いと思います。
 和室の部屋はとても素敵でした!お風呂は少し古いかんじがあったものの清掃も行き届いており、硫黄の匂いがして効能がありそうな感じで、風呂上がりも肌がすべすべしました。
 食事は子供がいることも配慮してくれ個室でまたスタッフの子供への声掛け気配りがあり大変良かったと思います。日田天領水の工場が横にあるようにお水も大変美味しかったです!!

日田天領水の宿 2021年07月25日 16:33:12

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフの事務的な対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃から笑顔でお客さまの立場に立った対応を心がけるよう指導しておりますが、この度の指摘を受けまして、それがなお徹底されていないことを深く反省しております。
このたび、お客さまからいただいたご指摘をありがたく頂戴し、今後より一層従業員教育を徹底して参ります。
これからも、皆さまに喜ばれる宿づくりに努めさせていただきますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 支配人

【夏旅セール】ファミリーおすすめ【季節で料理が変わる】当宿人気★大分満喫『おもてなしプラン』/2食付
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月23日 17:33:19

仕事のため一人で何度か宿泊しましたが、このお部屋が一番好きです。
程よい狭さでエアコンが効きやすいしTVが見やすい、そして枕元にコンセントだけでなくUSB差込口があるのが素晴らしい!!この価格帯の温泉宿では本当に嬉しい設備です。

温泉の泉質はとても温まるしぬるぬるする感じが大好きなのですが、天井が高いせいか換気してるのか分かりませんが、洗い場が寒いし暗いのが残念。
あと、できればお風呂にフェイスタオル置いてほしい。
個人的に、身体洗ったタオルを洗面に使うのが苦手で、アメニティに使い捨て浴用タオルがあるか、お風呂場に自由に取れるフェイスタオルがあるとありがたいです。

2021年02月
日田天領水の宿 2021年02月24日 12:14:01

投稿者 様

日頃より当宿をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただきまして併せてお礼申し上げます。
当宿自慢の温泉を気に入っていただけたようで、大変うれしく思っており ます。温泉の泉質は、天然の保湿成分「メタケイ酸」や美人の湯として知られる「炭酸水素塩泉」、塩のベールでパックのような働きをする「塩化物泉」を多く含んでおります。
お風呂の洗い場が寒かったとのことでございますが、現在、コロナウィルス感染症対策としまして、換気等をさせていただいております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
照明の暗さやフェイスタオルにつきましては、お客さまのご意見を参考にしながら、ご利用されるお客さまがご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿者様には、次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございますので、ぜひ、又のご利用を心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【2/17当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

コロ0709さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2019年05月04日 09:42:53

かんぽの宿ですので、サービスやアメニティには期待していませんでしたが、部屋がとてもきれいでびっくりしました。期待以上でした。夕食は「料理長が厳選した食材の会席料理」をお願いしましたが、量が少ないと思いました。会席料理は食べきれないかなと思っていました。ただ、料理は美味しかったですよ。お風呂はとても広く、たくさんの湯船に入り満足しました。日帰り温泉もあり地元の人にも人気なようです。

日田天領水の宿 2019年05月04日 20:14:05

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にもご満足いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、「料理長おまかせ匠プラン」のボリュームが不足しており、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。料理長と相談し、今後の参考として検討させていただきます。

これからもお客様の評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力してまいります。

lab-kazuさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

lab-kazuさん [30代/男性] 2010年11月30日 12:54:31

何より露天風呂の源泉が最高に良かったです。
お部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたが、味付けも良く美味しく頂きました。
子供はフルーチェを喜んでいました。(「色んな味のが有ればもっといいのにな~」とも言っていました。(苦笑))
子供の浴衣をお願いすると「有料になります」と言われ、一瞬 ハァー?!なぜ有料なの?! と思ってしまいました。
かんぽの宿は高齢者のことはよく考えているけど、子供(孫)のことはあまり考えていないのかと思ってしまいました。
(前日に泊まった某ホテルが子供想いだったので余計にそう感じたのかもしれませんが・・・)
チェックアウト前に生鮮食料品を保存するために氷をお願いしたところ快く受け入れて頂き、部屋まで持って来て頂き嬉しかったです。(あれがとうございました)
源泉が最高だったので、是非とも家族風呂を作って頂けると更に最高の宿になると思いました。
機会があればまた利用させて頂きたいお宿でした。

2010年11月
日田天領水の宿 2010年12月03日 14:55:23

ご利用ありがとうございました。
源泉かけ流し100%露天風呂は当宿の自慢でございます。
これからも皆様におくつろぎいただける宿作りに努めてまいります。

ご投稿いただきましたお子さまの浴衣の件につきましては、幼児様のご利用は宿泊料金をいただいていないため、ご利用を頂く場合は有料としているところです。更なるサービス向上のため今後の課題とさせていただきます。

季節ごとの楽しいイベントをご用意し、皆様のご利用をお待ちしています。

かんぽの宿日田