日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

タカちゃん1978さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

タカちゃん1978さん [40代/男性] 2023年05月07日 20:16:45

お部屋、サービス、温泉、お料理、共にコスパも大変満足しました。

また宜しくお願いします。

日田天領水の宿 2023年05月15日 15:28:20

タカちゃん1978 様
クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お部屋、温泉、サービスとご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
また、お食事にもご満足していただいたようで安心いたしました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付

投稿者さん 2023年05月01日 16:04:43

進撃の巨人巡りのために
ゴールデンウィークに宿泊しました。
高くなる時期にも関わらず
リーズナブルで食事もお部屋もお風呂も満足でした!
清潔感があってフロントの方の対応もとても良かったです。

ありがとうごさいました。

日田天領水の宿 2023年05月07日 17:58:06

投稿者 様
このたびは日田天領水の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日田には「進撃の巨人in HITAミュージアム」をはじめ数々のスポットがございますのでご堪能頂けたのではないかと思い、大変嬉しく拝読致しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉賜りありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【人気No.1】旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など、大分の美食に舌鼓『おもてなしプラン』

投稿者さん 2023年04月27日 21:08:55

なにもかも大満足です。
また、お世話になりたいと思います。
有難うございました。

日田天領水の宿 2023年05月03日 16:36:47

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価をいただきまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など『おもてなしプラン』

投稿者さん 2023年04月18日 08:47:24

何度か日田市のホテルや旅館に泊まった事がありますが、初めてこちらの宿に泊まりました。
部屋は、普通のホテルの2倍位と、とても広く、窓も大きくて景色も良く、贅沢な気分を味わえました。小上がりに座椅子があり、とても落ちつき居心地が良かったです。
温泉は、露天風呂もあり気持ち良かったです。クレンジングやピーリングジェルも置いてあり、お風呂上がりには、育毛効果があるクリームやかかとがツルツルになるクリームも置いてあり、全部使ってみました。
モーニングビュッフェは、和食中心で種類も豊富でとても美味しかったです。

是非また利用したいと思える宿でした。

日田天領水の宿 2023年04月28日 13:14:40

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足していただけるような宿づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!
【洋室(ツイン・禁煙)】

ルーちゃんママ0503さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ルーちゃんママ0503さん [70代/女性] 2023年04月11日 09:02:11

4/10に宿泊しました。
2度目です。
川魚の囲炉裏焼きが美味しかった。
また利用したいと思います。

日田天領水の宿 2023年04月16日 13:47:16

ルーちゃんママ0503 様
日頃より当宿へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるイベントなど、楽しいご旅行となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また日田へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
ルーちゃんママ0503様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など『おもてなしプラン』
【和室8畳(禁煙)】

かず19850205さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

かず19850205さん [30代/男性] 2023年03月10日 17:13:52

食事、温泉、接客どれも満足でした。

日田天領水の宿 2023年03月13日 13:41:38

かず19850205 様
かず19850205様のご滞在がご満足いただけるものになったご様子を拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。これから桜の開花、新緑、川開き、蛍…と、季節が移ろって参ります。また日田へお越しの際は当宿をご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月02日 17:30:59

素敵な旅館です

日田天領水の宿 2023年03月13日 13:27:49

投稿者 様
素敵な旅館とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。建物はホテルのようでおもてなしは旅館のように、笑顔を忘れずお客さまをお迎えできるよう、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月28日 20:11:59

2月22日に宿泊しました
全国旅行支援割を利用して、お得になった上、電子クーポンももらいお土産代に利用しました
朝のバイキング種類も豊富で美味しかったです
チェックアウトの時に日田天領水のペットボトルを1人2本お土産としてもらいました

日田天領水の宿 2023年03月04日 09:32:55

投稿者 様
ご朝食ではお客様にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。お帰りの際にお渡ししておりますペットボトルはお荷物ではございますが、当宿ならではのおもてなしでございますのでご賞味いただければと思います。

【洋室(ツイン・禁煙)】

-*ある*-さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

-*ある*-さん [40代/女性] 2023年01月10日 23:20:22

1/8、9で大人2人小学生3人の家族でお世話になりました
いたるところにある日田天領水のサーバーでお水をいただきました
帰りに1人2本も日田天領水のお茶をいただきました
お部屋は綺麗で三隈川を一望出来ました
お風呂は残念ながらミストサウナが使えなかったですがお肌ツルツルの美人湯で家族みんな大満足でした
牛乳瓶の自販機は子からみると物珍しかったらしく、テンション上がってました
全体的にしっかり清掃されており清潔感がありました
またぜひ泊まりたいです

個人的にはバリアフリー対応が素晴らしいなと感じました
入浴用の車椅子やお部屋にリフトがあるところはなかなかないかと
色々な人が楽しめるところだと思います

日田天領水の宿 2023年01月18日 10:16:39

-*ある*- 様
2022年4月より日田天領水の宿としてリスタートし、各フロアーや各所に日田天領水のウォーターサーバーを設置いたしました。チェックアウトの際にはお土産に日田天領水のお茶をお渡ししておりますので、ご賞味いただければ嬉しく思います。ミストサウナにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後はご迷惑をおかけすることがないよう修繕を進めて参ります。源泉かけ流し「美肌の湯」の露天風呂、それに牛乳瓶の自動販売機をお楽しみいただけたご様子を拝読し、私どもも楽しい気持ちになりました。ぜひ-*ある*-様ご家族様に再訪いただけますよう、ますますおもてなしの精神を大事に、精進して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 16:39:59

部屋も広くキレイで、食事も美味しかったです。子供がヤマメの塩焼きをとても気に入っていました。
お部屋には日田天領水のペットボトルが備えてあり、帰りもお土産ですと日田天領水のお茶のペットボトルを頂きました。
また是非利用したいです。

日田天領水の宿 2023年01月18日 10:12:17

お部屋もお食事もご満足いただけたご様子で、当宿ならではのヤマメの塩焼きをお子さまに気に入っていただけたと拝読し、大変嬉しく思っております。ウェルカムドリンクの日田天領水以外にも、各フロアに日田天領水のウォーターサーバーも設置しておりますので、お好きな時にご利用いただければと存じます。お帰りの際には日田天領水のお茶をお土産でお渡ししております。お荷物になりますがご賞味いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月23日 19:24:09

部屋が広くて景色も良くて穏やかな気持ちで過ごせました。お風呂が充電していたし、湯上がりしっとりもしっかり実感出来ました!日帰り入浴だけでも行きたいです。

日田天領水の宿 2023年01月05日 12:28:35

投稿者 様
源泉かけ流しの露天風呂は、天然の保湿成分が含まれた「美肌の湯」といわれる泉質でございます。また飲む温泉「飲泉」も大変ご好評いただいております。また、当宿は川にはさまれた立地に建っており、川の向こうには山々が見え、お部屋からも自然の景色を感じて頂けるようになっております。お客様にご堪能いただけたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。日帰り入浴は、毎日11:00から19:00受付までご利用いただけます。(※2022/12/31~2023/1/2は11:00~15:00受付でした。)ぜひ、日帰りでのお利用もお待ちしております。

【素泊まりプラン】リーズナブル♪湯上りしっとり!保湿成分たっぷりの源泉100%かけ流し露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年12月12日 13:08:36

どこでも日田の天領水がいただけます。
いたるところにサーバーがあるので。
地下水らしいのですが、くせがなくてとても美味しいお水でした。
スタッフも親切です。お土産にお茶を二本も頂きました。
歩きなのでちよっと重かったです。
日田の町はみどころたくさんですね。また、立ち寄りたい町となりました。
近くの道の駅のようなお店で旅行券が使えて良かったです。

日田天領水の宿 2023年01月05日 12:23:57

投稿者 様
日田天領水の宿となり、各フロアーや大浴場、売店などに日田天領水の水のウォーターサーバーを設置しております。お客様の良い時にたくさん味わっていただければ、とても嬉しく思います。また、日田の町をお気に入りいただいたことが何より光栄でございます。お帰りの際にはお茶をお土産としてお渡ししております。お荷物になってしまいますが、よろしければ旅のお供にお持ちいただければと思っております。

【シングル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 00:14:15

お部屋が綺麗なため赤ちゃん連れ旅行でも安心せて宿泊できました。広さも思ってた以上に広く大満足でした。
朝食時間が45分で、赤ちゃんがいたため、ゆっくり食べることができずせっかくのバイキングですが満腹まで食べれなかったことが残念でした、、。
お風呂は広くて露天風呂が特に気持ちよくて朝風呂にも入りました。ハロウィンブースもあり楽しませて頂きました。

日田天領水の宿 2022年10月28日 13:27:34

投稿者 様
8畳の和室にベッドを2台置いているお部屋や露天風呂でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきましては、衛生面での対策として開始時間を2部制とさせていただいております。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。当宿の露天風呂は「美肌の湯」と言われる成分を含んだ泉質で、湯上りの保湿が長く続くとご好評いただいております。朝にもご利用いただけて何よりでございます。ハロウィンの後は竹あかりを予定しており、当宿で季節を感じていただければ嬉しく思います。

【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

じゅんたろんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

じゅんたろんさん [40代/女性] 2022年09月29日 17:25:13

評価がよかったので、母と姉と一緒に宿泊しました。
いつも辛口ですが、良かったと喜んでもらえました。
夕食の料理は多く、美味しかったです。朝食も品数や好きなものが多く、満足でした。

館内、室内、お風呂とリニューアルされたのが内装が綺麗で快適に過ごせました。そして禁煙なのがいいです。

なんといってもスタッフの方々の対応がとてもよかったです。

お風呂は温度もよく、温泉を飲んでみましたがほんのり卵の風味がして美味しかったです。シャンプーリンスや洗顔、オールインワンジェル、BBクリームなどいろんなものがそろっており楽しめました。
ミストサウナもいつまでも無理なく入れます。
天領水がいろんなところで飲めるほか、天領水の水とお茶のペットボトルが2本ずついただけるのはうれしかったです。

エレベータ内のいすや、お風呂のすべり止め、浴衣が選択できたり、部屋の除菌スプレー、ドライヤー、Wi-Fi等いたるところにお客様からのご要望でしょうか反映されているなと思いました。

個人的に、お風呂に設置されているお水を鏡のところではなく着替える方においてたらいいなと思いました。あとコーヒーを自由に飲めるところがあったらうれしいです。

評価的には5で、大満足でした。
良心的なサービスで頑張られているなと感じました。これからも応援しています。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:06:20

じゅんたろん 様
ご家族とのご旅行で当宿をお選びいただき、またスタッフや温泉、食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。飲む温泉「飲泉」は美味しくて身体の中から温まるとご好評いただいており、じゅんたろん様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。実際にご利用いただくお客様のお声は何よりも貴重なご意見であり、これを糧にますますおもてなしの宿として精進してまいります。コーヒーを飲める場所ということでは、現在はフロント横のロビーのテーブル・ソファやカウンター椅子をご案内しております。コーヒーは自動販売機でのご購入となりますが、よろしければご利用ください。

投稿者さん 2022年08月21日 23:30:29

2度目の利用です。前回の印象がとても良かったので利用しました。
食事は、量が少なめとはいうものの十分な量で、とてもおいしくいただきました。
エレベータホールに天領水があり、いつでも飲めるのが気に入りました。

大浴場の露天風呂に飲泉があり、夕食前、朝食前にいただきました。紙コップに最初気づかず、みんなどうやって飲んでいるんだろう?と思いましたが、横にちゃんと用意してありました。紙コップとゴミ箱はここにという、わかりやすい案内があるといいと思いました。

部屋もきれいで、のんびり過ごせました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 16:22:55

投稿者 様
この度も日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回の印象が良く再びご利用いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。日田の自然を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、また、何度でも訪れていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。日田天領水のウォーターサーバーは各階エレベーターホールの他に、大浴場や売店などにも設置しておりますので、お好きな時にお役立て頂ければ嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」のご利用方法につきましてはご案内不足の為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後も心に残るおもてなしの宿となるよう、努めてまいります。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付

投稿者さん 2022年08月10日 20:18:05

「おいしいものを少しずつプラン」で宿泊しました。
夕食に関しましては、それほど少ないとは感じませんでした。メインは鮎の天婦羅ですが茄子の天婦羅が一つ入っているのを見て周りの道の駅等で季節柄、茄子やピーマンが激安で販売されていたので、素人ながら季節の野菜を多めに天婦羅に添えても良かったのかなと思いました。朝食のバイキングは少し種類が少ないかなとも思いましたが、ゴロっとしたビーフが入ったカレーもあり食べ応えはかなりありました。
コロナ禍なので夕食時にお客さんが大声で話しながら食べているのが気になりました。朝食時は静かだったのでお酒が入って盛り上がっていたのかもしれませんがテーブルに「黙食」の表示等があっても良かったかも。
和室の部屋はとても綺麗で広く感じましたので、布団は三つ折りではなく最初から敷いていても良かったかなと思いました。6階で川や街並みの景色も良かったです。wifiの感度も良かったです。
天領水とお茶のペットボトルが1人当たり計2本部屋にあり、チェックアウト時にお土産でまた計2本もらうので夏は結構嬉しいです。
天領水は脱衣所と各階ロビーに設置してあるので紙コップで何杯も飲ませて頂きました。
お風呂は源泉かけ流しの露天風呂がとにかく最高でした。内風呂は泡風呂の種類が1個のみとなっていました。
接客はフロントも食事会場も、もう少し親切だったら完璧ですが合格点だと思います。
大分県の商品券も近くの関連施設である元気駅で使えるのだからフロントで配る時に宣伝してみても良かったのではと思います。
いろいろ書きましたが全体的にとても良い宿でした。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 10:02:07

投稿者 様
お客様がお寄せくださった貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の時間をより安心してお楽しみいただけるものとなりますよう努めてまいります。和室のゆったりとしたお部屋は、日田の美しい景色を眺めることができ、ゆっくりお寛げると多くのお客様にご好評頂いております。お布団はお客様がお休みになられる際に広げていただきますようご準備致しておりますため、お手数をお掛けして申し訳ございませんがご了承頂けますと幸いでございます。また、フリーWi-Fiも快適にお使い頂けたようで何よりでございます。日田天領水のウォーターサーバーは各フロアや大浴場等に設置しており、お客様にもお楽しみいただき光栄に存じます。スタッフの対応につきまして行き届かないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様への感謝の気持ちを第一に、皆様にお喜びいただける丁寧なおもてなしを目指し、一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月09日 16:46:49

お風呂、スタッフさんの対応が、とても良かったです。

建物もとても綺麗で、消毒も行き届いており安心して、リラックス出来ました。

また、伺おうと思います。

日田天領水の宿 2022年09月25日 09:59:37

お風呂をはじめ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、「リラックス出来ました」と言って頂けたことは宿にとりまして何よりも嬉しく、有難いお言葉でございます。当宿では入り口に検温機器とアルコール消毒液を設置しており、また、各所でアルコール消毒液をご利用いただけるようにしております。安全な環境を整え、お客様にゆっくりと安心してお過ごしいただけますよう取り組みを続けてまいります。

フーテンよっしーさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

フーテンよっしーさん [50代/女性] 2022年08月03日 11:05:42

高塚地蔵尊にお参りに行く際に、両親が高齢になったので泊まる様になりました。
こちらの泉質と、露天風呂で飲む飲泉がとても魅力的です。
歳をとり、あまり食べれなくなりました。
お料理も、こちらの量でちょうど良いです。
また、お邪魔します。

日田天領水の宿 2022年09月24日 11:06:17

フーテンよっしー 様
当宿から高塚地蔵尊まではお車で25分程でございます。今後とも当宿をご利用頂けたら大変嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」は身体のぽかぽかが長く続き、日田天領水の宿ならではということで大変ご好評いただいております。ご夕食の量を選べるプランをいくつかご用意しておりますが、少なめのプランを、というお声に対しましては秋以降も「お手軽プラン」をご準備しておりますので、ご利用の際はご検討ください。

ゆっきー&まんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ゆっきー&まんさん [50代/男性] 2022年04月21日 17:44:47

まず建物が豪華でお風呂や部屋のつくりが良いです。
料理は味・彩り良く作られており量もちょうどよかった。
唯一残念だったのは釜飯の固形燃料。ちょっと火の通りが弱かったかなあ。日頃の行いのせいかもしれないけど。
また寄らせて頂きたいと思いました。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:16:58

いつもご利用ありがとうございます。
固形燃料のサイズを再度確認したいと思います。
この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントより

投稿者さん 2022年02月10日 13:36:16

仕事で一泊朝食付きを利用させてもらっていますが、設備や朝食も充実していて大変満足です!

2022年02月
日田天領水の宿 2022年02月10日 19:50:02

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉大変うれしく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~