日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月13日 16:46:30

色々な地域のかんぽの宿に行きますが、総合的にこちらはいいと思います。
露天風呂はちょっと熱くて長時間入れなかったのが残念ですが、また伺います。

日田天領水の宿 2015年12月13日 19:15:36

この度は、当かんぽの宿日田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
 露天風呂の温度については、大変ご不便をおかけいたしました。
 これからも皆さまに喜ばれる快適な温泉の宿として、接客の向上にも努めてまいります。
 またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。
                             かんぽの宿日田 篠 田

冬の温泉三昧!!全12品のお食事が楽しめる【冬の味めぐりプラン】
【和室10畳(禁煙)】

滋賀takeさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年11月24日 11:28:03

紅葉ドライブ2週間の4泊目の宿として昨年秋以来3度目の宿泊をしました。愛煙家の私が部屋での喫煙が不可なのを我慢して宿泊した理由は朝食のバイキングで肉厚の大分産椎茸が食べれる事でしたが、今回は提供されませんでした。スタッフの方に聞くと椎茸のバターソティーのサービスはもう止めたとの事でした。これでは貴宿の魅力は大浴場だけという事になります。今後は椎茸のバターソティーのバイキングが復活すれば宿泊したいと思います。

日田天領水の宿 2015年11月24日 15:30:29

今回は3度目のご宿泊いただきまして、厚く御礼申し上げます。
さてご指摘いただきました『椎茸のバターソテー』については、ご利用いただくお客さまに旬の食材、新しいお料理をお楽しみいただけるよう、定期的に内容の見直しをさせていただいており、ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。今回いただきましたお言葉を今後の運営に活かせるよう、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参る所存です。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆WEB限定☆ビジネスプラン
【和室6畳(禁煙)】

アキラ5705さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

アキラ5705さん [40代/男性] 2015年11月05日 20:06:14

一人旅でふらっと日田へ
静かな場所にあり
朝食のバイキングも満足
露天風呂もなかなか

また利用します

日田天領水の宿 2015年11月09日 09:20:22

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけることが一番の励みになります。

☆WEB限定☆ビジネスプラン
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月14日 11:50:27

5年ぶりくらいで利用しました。

夕食は質・量とも十分。チェックイン時に 苦手な食材に対応してもらった。
グルメアワードの料理は、九州味噌に慣れているとインパクトはなかったが、上品だった。
朝食はベーシックな料理だが、一つ一つ丁寧に作られ、全てがおいしかった。

室内はリフォームされ、古さをあまり感じなかった。
川沿いの他の宿も利用するが、温泉の質や温度は別格であると思う。

日田天領水の宿 2015年10月14日 14:12:47

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけることが一番の励みになります。

またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

彩り料理フェア【秋の味めぐりプラン】

デスサイズHCさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

デスサイズHCさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:26:39

その辺のビジホとお値段は変わらないのに、さすが(かんぽの宿)ですね。

予約できてラッキーでした。

ただ立地が住宅街の川沿いで、周りは天然水の工場しかありません。

到着前に必要なものは買い揃えておきましょう。徒歩圏内にコンビにもありません。

食事なしプランだと本当に困ります。中のレストランでも、やんわり断られますし。

日田天領水の宿 2015年09月23日 20:12:10

この度はかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 立地条件等でご不便をおかけしましたが、当宿の源泉かけ流し露天風呂等お楽しみいただいたでしょうか。
またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 井上

投稿者さん 2015年09月03日 14:36:38

以前は日田に住んでおり、日帰り温泉は良く利用しておりました。まさか、宿泊するようになるとは思いませんでしたが、予想を超える満足度です。

日田天領水の宿 2015年09月03日 16:58:32

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月03日 14:36:11

603akiさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

603akiさん [60代/女性] 2015年07月31日 12:12:25

日田祇園祭を見たくて予約宿泊しました。旅館街のホテルにしようか迷いましたが、正解でした!
料理も美味しく特に朝食は健康メニューで嬉しかったです^_^
スタッフの方々も感じが良く気持ちよくリフレッシュタイムを過ごすことができました。

日田天領水の宿 2015年07月31日 18:06:43

日田祇園祭は約300年の伝統を誇る夏の伝統行事として、平成8年に国の重要無形民俗文化財に指定されました。絢爛豪華な山鉾と、祇園囃子の音色を楽しんでいただけたでしょうか?
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

■夏のみくまプラン■

徳生君さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2015年07月09日 16:10:31

年に数回 日田に泊まります。旧旅館街には失望して、やっと貴宿に数回泊まって満足していたのですが、今回は、落胆です。露天風呂に髪の毛の絡んだ浮遊物が沢山・・・。あわてて風呂を出ましたが、気持ちが悪い。朝風呂でしたのでその後の朝食も思い出して駄目でした。次回も泊まります。よろしくお願いします。

日田天領水の宿 2015年07月10日 18:46:05

お風呂の男女入れ替え作業の際、清掃に目が行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、社員一同努めてまいります所存ですので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田
      宮撝

【和室8畳(禁煙)】

猫のめんちゃんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

猫のめんちゃんさん [40代/女性] 2015年06月29日 16:24:35

口コミの評価がよかったので宿泊しました。やはり値段以上の良さでした。部屋も7階だったので見晴らしもよく、清潔感もあり、静かで、ゆっくり休めました。同行した2人も大満足でした。ただ、食事の時にビールを頼んで、中居さんにサッポロでよろしいですか?と言われたのについアサヒがいいと言ってしまい、後になってすぐそばにサッポロビール工場があることを思い出し、「出来立てビールだったかも」と後悔しました。一言中居さんが教えてくれてたらなぁなんて思ってしまいました。(自分勝手ですみません…)でもいい宿でした。お世話になりました。

2015年06月
日田天領水の宿 2015年06月29日 18:47:47

このたびは、当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました。
レストランスタッフの不十分な対応、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、客室などにつきましては、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も皆さまに喜ばれる快適な温泉の宿として、接客向上に努めまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

■夏のみくまプラン■

XANTHさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

XANTHさん [50代/男性] 2015年05月14日 16:14:27

難点は、温泉がいささか古めであること、温泉街からは外れていることくらいです。
それも見方によっては、趣のある温泉、閑静な場所と言えるでしょう。
夕食は、前菜が好き嫌いが分かれるところですが、とても美味しく量も十分でした。ただ、量は若い人には物足りなく感じるかもしれません。
近くに来たら、是非また宿泊したいと思えるところです。

日田天領水の宿 2015年05月14日 19:11:10

また、沢山のご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。
 今後もお客さまからいただきましたご意見、ご感想を参考に皆さまに親しまれる宿づくりに努めてまいります。
是非又のお越しを心からお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 井上

おいしいものを少しずつ味わうプラン

徳生君さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2015年03月04日 08:45:24

何十回となく日田での宿泊をしていましたが、いつも旧温泉街の旅館でした。部屋・清潔感・食事・フロント対応等でどこに泊まっても3点以下でした(楽天評価は④以上ですが??)。
今回初めて「かんぽの宿」に泊まりました。楽天評価が高いけど・・どうせまた・・・?のあんまり期待感
はなく「ためしに・・・」と思って泊まりました。
ところがびっくり!!「いやいや 部屋もきれい温泉はがんがん源泉が出て(旧温泉街の沸かし湯とは大違い)。朝のバイキングも沢山メニューもあり 数人の男性の対応でしたが丁寧でした。これで5000円と少しなら大満足です。

2015年03月
日田天領水の宿 2015年04月15日 16:51:59

この度はかんぽの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢の源泉100%掛け流し露天風呂、朝食バイキングともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、社員の対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 衛藤

【全室禁煙・朝食付】★WEB限定★お得なビジネス・1人旅プラン

オグリン0309さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

オグリン0309さん [40代/男性] 2015年01月05日 17:36:40

日田市内ではありますが、車でないと難しいのどかな場所にあります。駐車場は余裕で止められるぐらいたくさんあり、建物や施設はいかにも「家族向け!」と感じますがコストパフォーマンスは十分です。
特に併設の温泉は、源泉かけ流し露天風呂がありスペースも大変広く良かったです。
朝食はバイキングでしたが品数も十分でしたが、洋食の方はちょっと品数が少ないと思われるかもしれません。
総合的には十分満足できます。

2014年12月
日田天領水の宿 2015年01月06日 12:10:16

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を多数頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読しました。
これからも、お客さまのご意見を参考にして、皆さまにご満足していただける宿つくりに努めてまいります。
またのお越しを社員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月26日 16:14:54

全体的には満足しておりますが、ただ一つ
    楽天トラベルで宿泊の予約をしましたが、宿泊当日までホテルからのメール
   もしくは電話連絡が一切なく、ホテルに到着後「本当に予約がとれているのか」
   と大変不安な気持ち
でした。
 前回、別のかんぽの宿に予約宿泊した際には事前にホテルから電話連絡があり、食事の内容や希望等を聞かれていたため、確実に予約されたものと安心して宿泊できました。
 できれば事前に予約の確認連絡をしていただければ、安心して宿泊ができると思います。

日田天領水の宿 2014年11月27日 17:15:24

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご予約に関しまして、ご指摘ありがとうございました。
楽天トラベルからのご予約の場合、楽天トラベルでお客さまがご予約された時点で返信されるようになっていますので、当宿からの直接のご連絡をせずに、ご不安をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客さまにご満足いただける宿づくりを心掛けて参ります。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
                    宇野

リーズナブルに日田を満喫♪みくまプラン

滋賀takeさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年11月23日 21:04:45

紅葉ドライブ2週間の9泊目の宿として轟峡を観光後に宿泊しました。素晴らしい大浴場と朝食のバイキングで提供されると思われる椎茸のバターソティーを目当てに2度目の宿泊でした。私が今まで宿泊したかんぽの宿では最高の大浴場と朝食で予定通り肉厚の大分産椎茸を堪能できた事に満足でした。ただ、大満足と言えない理由は部屋での喫煙が不可となった為で、部屋での喫煙が可能でありさえすれば低価格も考慮すると最高なのですが非常に残念です。

日田天領水の宿 2014年11月24日 16:35:47

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 楽しいご旅行ができて大変嬉しく思います。
 朝食の椎茸バターソティーは、自慢の一品です。
 喫煙については、ご希望に添えずに申し訳ございません。
 これからも、ご利用いただきます皆さまにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

ノリッノリッさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2014年11月22日 14:10:58

やっぱり加水していない源泉は効能が違います
疲れが一気にすっ飛びました
温泉も最高ですがスタッフの面々も とても好感の持てる対応でした
こんなに安いのに 申し訳ない程の厚待遇で大変気に入って
今回が2回目の利用です
フロントの男性スタッフさん、保冷剤をわざわざ駐車場まで走って届けて頂き、ありがと
うございました
近い内にまたまた
お邪魔してしまいそうな満点お宿でありました

日田天領水の宿 2014年11月23日 14:29:55

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉は当宿の自慢の一つで、露天風呂の源泉には保湿成分の高いメタケイ酸を豊富に含まれており、“美肌の湯”とも言われております。また、フロント社員の対応等お褒めの言葉もいただきまして嬉しく思いました。
 これからもご利用いただく皆さまに多くのお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月16日 20:02:24

食事の時の受付とテーブルへの案内が、忙しいせいか腹がすいているのに待たせ良くなかったように思います。その他は風呂、部屋、食事内容、全て良かったです。特に風呂は、大変良く印象に残りました。

日田天領水の宿 2014年11月17日 18:32:24

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたにもかかわらず、レストランでご満足いただける接客ができなかったことをお詫び申し上げます。今後、皆様のご意見を参考としながら、より多くのお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、またお越しくださいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
                 黒 川

投稿者さん 2014年10月01日 21:58:41

日田の市街地から程々に近いのにも関わらず落ち着いた立地で、部屋は広く、露天の温泉もかけ流しで食事も美味しく、道の駅が至近でお土産の購入にも困らないといい印象しかありませんでした。

日田天領水の宿 2014年10月02日 13:31:57

この度は、かんほの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
私ども宿で働く社員にとっては、お客さまからのお褒めのお言葉をいただけることが一番の励みになります。今後も皆さまに喜ばれる快適な温泉の宿として、接客の向上に努めてまいります。
当宿は、九州の真ん中、大分自動車道日田ICから約8分、筑後川の上流の三隈川の中州に位置し、紅葉の名所として名高い耶馬溪、九酔渓等も近く、各所で紅葉が楽しめますので、ご案内申し上げます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。                        かんぽの宿 日田
              中島

投稿者さん 2014年09月30日 17:54:58

久しぶりに近場で良い宿見つけました。
部屋:眺めよし、静かでゆっくりできました。
料理:金額も手頃で、味も良く大変満足しました。(夕食、朝食どちらも)
風呂:露天風呂は最高です。薄めていない源泉は、入るだけで温泉と判る湯でした。
手頃な金額で、金額以上の満足感を味わいました。
豆田の町も良く、全部回れなかったので近くまた行く予定です。

日田天領水の宿 2014年10月01日 12:11:27

この度は、かんほの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
豆田町では、11月に天領まつりが開催されます。7日(金)~9日(日)には、豆田町の夜を照らす約3万本の竹灯篭の千年あかり、また、8日(土)、9日(日)には天領日田の栄華を今に伝える天領まつりで賑わいますのでご案内申し上げます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
                                中島

ノリッノリッさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2014年09月20日 15:40:29

初めて利用しました

もの凄く損をした気分です
何故、こんな最高の宿を今まで知らなかったのか…

部屋、食事、設備の良さは当たり前で
源泉掛け流しの大浴場

しかし、それ以上にスタッフの明るさや応対は最高でした。
こんな安価な価格で利用出来るとは思えないぐらい大変良いお宿でした
これから どんどん利用し 今までの後れを取り戻したいと思います

日田天領水の宿 2014年09月20日 18:26:43

またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。  かんぽの宿 日田  中島