日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

SYAともさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

SYAともさん [50代/女性] 2012年10月02日 19:57:53

9月28日に宿泊しました。今回は、お得なビジネスプランを利用させて戴きました。
足の悪い母と一緒でしたがエレベータの近くの部屋だったのでとても助かりました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂も色々あり良かった。また、このプランがあれば是非、利用させて戴きます。夕食少なめのお気軽コースがあれば良いと思いました。色々なプランがありますが、高齢者には食事の量が多くて利用が難しいです。

2012年09月
日田天領水の宿 2012年10月06日 17:54:39

9月28日のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食プランにつきましては今後のプラン作成の参考にさせて頂きます。
またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

【朝食付】★WEB限定★お得なビジネス・1人旅プラン
【和室】

ありり4429さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2012年09月15日 13:07:07

初めて利用しましたが部屋は広く一人にもったいない環境でした。お風呂の天然温泉も肌がすべすべになり大変満足です。朝食バイキングも品数豊富でよかったです。また利用します

2012年09月
日田天領水の宿 2012年09月15日 18:38:37

このたびは、かんぽの宿の宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、部屋・温泉・朝食とお褒めの言葉もいただき大変うれしく拝読いたしました。
これからも、お客さまにご満足いただけますよう努めて参りますので、かんぽの宿日田への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【朝食付】★WEB限定★お得なビジネス・1人旅プラン
【洋室】

投稿者さん 2012年05月04日 18:53:23

温泉が良かった。

2012年05月
日田天領水の宿 2012年05月05日 13:53:42

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへ温泉のご感想をご投稿いただき、社員一同喜んでおります。
温泉は、当宿の自慢の1つであり、ご利用いただいたお客さまから大変好評をいただいております。
またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月20日 13:22:38

妻と小1の娘と素泊まりで利用。夕食はサッポロ・ビール園でジンギスカン、朝食は豆田町で買ったパンで済ませました(どちらも車で10分前後)。日田ICからのアクセスもよく、自家用車での利用には便利。ただ、近所にバイキング・レストランと道の駅のような施設はあるがコンビニなどはありません。温泉は露天はよかったが、内風呂は健康ランドのようでした(笑)。家族風呂がないのが残念。

日田天領水の宿 2012年03月21日 15:36:42

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
当宿の温泉は家族風呂の設備はありませんが、源泉100%かけ流し露天風呂をはじめ、和風・洋風合わせ12種類のお風呂が自慢です。今回ご満足いただけない点もあったかと思いますが、また是非ご利用いただける日を社員一同心からお待ちしています。
次回は是非、料理長自慢の会席料理をお召し上がり下さいませ。
かんぽの宿日田 支配人

ダイスケ5704さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ダイスケ5704さん [30代/男性] 2012年03月05日 14:42:24

3月3日に一泊させていただきました。夕食はボリュームもあり味もよく美味しくいただきました。朝食のバイキングも美味しかったのですが、もう少し品数があったらなぁと思いました。お部屋、館内と清掃がきちんとされており若干古めではありますが清潔なお宿でした。お風呂の混雑時は散らかった感じがありましたが、すいている時間はお湯もよくゆっくり入れました。高速からおりてすぐですし、豆田町にも近いので立地も良いとおもいます。気持ち良く滞在することができ良い休暇になりました。

日田天領水の宿 2012年03月07日 18:48:28

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
また、部屋、料理とお褒めの言葉もいただき大変うれしく拝読いたしました。
朝食バイキングの品数とお風呂の清掃につきましてもご意見を参考に改善させていただきます。
これからも、皆様に喜んで頂ける宿づくりに努めてまいります。
またぜひ、ご利用いただける日を社員一同心からお待ちしております。

【特典付】料理長おすすめ☆おひなさまプラン

投稿者さん 2012年01月03日 07:57:34

1年半ぶりに念願叶って戻ってきました。やっぱり変わらず最高ですね!温泉に料理,お部屋,従業員さんの応対,すべてにおいて満足です。そしてこの料金,言うことないです。我が家は夕食は勿論ですが,密かにあの朝食も楽しみにしています。朝からの豪華なバイキングは,本当に食べ過ぎてしまうほどです。お湯も大変素晴らしく,妻は三度も入っておりました。少々遠方のためなかなか利用できないのが本当に残念ですが,今度は両親も連れて必ず訪れたいです。

日田天領水の宿 2012年01月03日 10:10:34

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
これ以上ないお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
早速、スタッフにお客さまのご投稿の内容を紹介しました。
私どもにとって、お褒めの言葉をいただくのが一番の励みになります。
当宿の温泉は天然の温泉成分と言われる「メタケイ酸」を豊富に含んでいます。露天風呂は、源泉100%かけ流しで多くのお客さまにご利用いただいております。
今後ともお客さまをはじめ、当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるサービスを心掛けて参ります。変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
市内には江戸時代の町並みが残る豆田町があり、2月15日から3月31日まで“天領おひな祭り”が開催されますのでごゆっくりお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間別特典付】お得に宿泊!味わいプラン

ダイア55さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ダイア55さん [60代/男性] 2011年12月24日 16:39:00

接客サービスもよく、部屋も掃除がきちんとされており気持ちよく宿泊できました。特にお風呂は内風呂、露天ともきれいでゆったりと入浴でき良い静養になりました。食事やその他の面でも宿泊料金を考えると特に不満はなく全体的に充分満足できました。

日田天領水の宿 2011年12月25日 16:32:10

また、お褒めの言葉もいただきありがとうございました。
ご感想を励みにこれからも努めてまいります。
温泉は当宿の自慢の一つで、露天風呂の源泉には保湿成分の高いメタケイ酸が含まれており、“美肌の湯”とも言われています。泉質にはとろみがあり皆様にもご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただき大変うれしく思います。
これから温泉が気持ちのいい時期なので、またぜひお立ち寄りくださいますよう社員一同心からお待ち申し上げております。

【期間別特典付】お得に宿泊!味わいプラン
【和室】

まぶん8874さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

まぶん8874さん [60代/男性] 2011年12月16日 16:43:17

旅行途中に朝食付きで1泊しました。口コミ通りに源泉湯も気持ちよく、朝食も大変美味しかったです。

日田天領水の宿 2011年12月18日 08:45:09

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
当宿の源泉は化粧水の成分にも入っておりますメタケイ酸が含まれており、“美肌の湯”とも言われ、自慢のひとつでございます。
次回ご利用の際は、料理長が作る自慢の会席料理をぜひご賞味くださいませ。
これからも、ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ako0622さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ako0622さん [30代/女性] 2011年11月23日 12:01:43

あいにく雨でしたが、露天風呂が気持ちよかったです。夕食は勿論おいしかったですが、朝食もバイキングの種類が多くおいしく頂きました。食事が部屋食や個室にこだわらない人にはお勧めです。

2011年11月
日田天領水の宿 2011年11月25日 07:18:18

当宿の露天風呂は、泉質が自慢でご利用いただいたお客さまに大変喜んでいただいております。
お客様からのお褒めの言葉は、私たちにとりましてはなによりの励みでございます
今後一層お客さまに満足いただけるよう努力いたします。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

おいしい物を少しずつ♪秋のおでかけプラン
【和室】

ELLEGARDEN9439さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ELLEGARDEN9439さん [40代/女性] 2011年11月01日 21:24:47

日田チャレンジウォークに参加するために宿泊しました。出迎えてくれたフロントの方は元気がよくはきはきされていて気持ち良かったです。夕食は洋風懐石。中学生の息子は少し足りないくらいでしたが、私には十分な量でした。お風呂は洗い場が見えにくくなっており使いやすいと思いました。良いお風呂でした。朝食つきのプランでしたが、朝早くチェックしたら朝食代を返金していただきました。ありがとうございました。

2011年10月
日田天領水の宿 2011年11月02日 15:32:05

このたびは、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チャレンジウォークはいかがでしたか?あいにくのお天気で、とても残念でしたね。
フロント社員の対応などお褒めいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らない点もありますが、ご感想を励みに更に努めて参ります。
温泉は当宿の自慢のひとつで、お客様からは使いやすい、よくあたたまるとのご感想をいただいております。
朝食バイキングは、地元の食材を使った郷土料理をたくさん用意しておりますので、次回はぜひ朝食までお楽しみください。
またお越しいただける日を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お箸でいただく、秋の洋風会席プラン

19681004さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

19681004さん [40代/男性] 2011年09月15日 22:57:21

妻と子供、妻の両親が泊まらせていただきました。
温泉・施設とも満足だったようです。食事は私の選択ミスだったようですが、プランの花火・カラオケには子供達も大喜びでした。

日田天領水の宿 2011年09月17日 22:18:24

この度は、かんぽの宿「日田」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様の夏休みの良い思い出になりましたでしょうか。
今回ご利用いただいたプランの料理に関しては検討させていただきます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【特典付☆】家族で楽しむ夏休み♪エンジョイファミリープラン!

投稿者さん 2011年08月07日 10:22:27

日田の綺麗な自然が見渡せる場所に立っています。JRやバスで日田駅に到着した後はタクシーを利用。

お風呂は露天風呂付きでお湯の当たりも柔らかく、清潔でした。静かだったのでゆっくりと夜空を見ながらくつろげます。洗面器がもう少しあると探さないでいいかな?と思いました。

食事はとても充実。朝食は値段がちょっと高い気もしますがぜひ利用する事をお勧めします。ホール係の人達がとっても親切で気持ちが良いです。食べ物ののバラエティも豊富でした。ゆっくりたくさん食べられます。お茶を配ってくれていたのが助かりました。バイキング形式ながらやはり「人の心」を感じる瞬間でした。

和室を利用しましたが空調も調節でき、テレビはデジタル対応、洗面所も広くて綺麗、トイレも洗浄器完備で清潔でした。部屋に金庫もあり安心です。温水用のポットと氷の入った冷水ポットの両方がある事にホテルのサービス心を感じました。温泉に入った後は冷たいお水を飲んでとっても快適でした。バスタオル・お風呂タオル・浴衣(作務衣が良い人はそちらも利用できます)と至れり尽くせり。

今回は2泊でしたが、もう一泊したいと思うようなホテルでした。ぜひ長期滞在をオススメします。また日田に行く事がありましたら利用したいと思います。

日田天領水の宿 2011年08月07日 20:41:28

客室からの眺めと、源泉かけ流し100%露天風呂は当宿自慢でございます。
今回のお褒めの言葉は、スタッフ一同今後の励みになります。
もうすぐ山々を彩る紅葉の美しい季節になります、紅葉の名所としては、耶馬渓・九酔渓などがございます。まだまだたくさん近隣の観光名所がございますので、次回はゆっくりお越しくださいませ。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 10:05:38

さすが評判のかんぽの宿です。
お部屋の窓から川の流れが180度見渡せ、山並みも綺麗です。
お風呂は温泉で露天風呂つき。星を見ながらの露天風呂は静かで本当にくつろげます。
食事は弱冠割高な印象を受けますが、スタッフの献身的な気持ちの良いサービスを差し引くと許せてしまう気持ちにもなりました。
とにかく働いている人々が明るくて親切です。レストランから受付、売店、お掃除の方まで気持ちが良い人ばかりでした。受付の方はわざわざ外に出て写真を撮って頂きました。売店の方は荷物用の段ボールを作って下さいました。
日田は静かで、自然の綺麗なところです。1週間ほどゆっくり滞在したい宿と思いました。また日田に行くときはぜひ利用したいと思います。
(ホテルのスタッフさん方、どうか頑張って下さい!)

日田天領水の宿 2011年08月07日 20:41:59

このたびは、私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
当宿の温泉は天然の温泉成分と言われる「メタケイ酸」を豊富に含んでいます。特に洋風・和風の露天風呂は源泉100%かけ流しで、多くのお客さまにご利用いただいております。
早速、従業員にお客さまのご投稿の内容を紹介しました。従業員にとっては、お客さまからお褒めのお言葉をいただくのが、一番の励みになります。
また、皆さまにご利用いただくよう呼びかけていただき、私どもにとって本当にありがたいことです。
 今後ともお客さまをはじめ、当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるようサービスを心掛けて参る所存ですので、かんぽの宿日田への変らぬご愛顧をお願い申し上げます。
近隣には、由布院・阿蘇等観光地があり、観光の拠点として最適でございますのでごゆっくりお越しくださいませ。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月04日 18:04:29

日田市には何度か観光に来ましたが、ホテルは川沿いの観光旅館に一度だけ泊まりましたが、博多が近いためにそちらのホテルを利用しました。今回は日田市をゆっくり散策したくて、かんぽの宿・日田、に宿泊しました。
予想以上のホテルでした.
環境・設備・サービス等、何も不足はありません。特に、レストランスタッフの皆さんの気配りはとても気持ちが良く、心地よい食事をすることが出来、そのサービスが何よりのご馳走でした。どうぞ皆さん!!大分観光の際は日田市をコースに加え、、かんぽの宿・日田、で連泊をお薦めします。

2011年04月
日田天領水の宿 2011年05月05日 10:45:41

このたびは、私どもかんぽの宿日田をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【洋室】

akubi7002さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

akubi7002さん [40代/女性] 2011年02月20日 20:06:05

お風呂がとても良かったです。従業員の皆さんの対応が素朴で、とても親切でした。
朝食バイキングの時は、年運びやすいようにワゴンなども用意されていて、よく考えて
ありました。年配の宿泊者方が多かった理由がわかりました。
宿ののんびりした雰囲気で和みました。

2011年02月
日田天領水の宿 2011年02月25日 15:59:50

この度は、ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでいます。

これからも、お子様からご年配の方まで、お越しいただいた皆様から喜んでいただける宿作りに励んでまいります

今、日田市豆田町や隈町では「天領日田おひなさままつり」が開催されています。
また、大山町の梅祭や3月下旬から桜も咲き日田市が華やかになります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 黒川

ご納得プラン

投稿者さん 2010年12月23日 10:45:59

部屋(ドア)の鍵がオートロックでないことに気付かず、鍵をかけずに温泉にいってしまいました。
高齢の方の利用が多いためオートロックでないのでしょうか?

温泉の泉質はなかなか良いのではないでしょうか。
ただ、一般(非宿泊者)でとても混んでいて、多少狭くてもいいので宿泊客専用の温泉があれば尚良いのですが・・・。

2010年12月
日田天領水の宿 2010年12月28日 16:54:08

お部屋の鍵の説明不足で、お客さまに大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

当宿の温泉は天然の温泉成分と言われる「メタケイ酸」を豊富に含んでいます。特に洋風・和風の露天風呂は源泉100%のかけ流しで、多くのお客様にご利用いただいております。
 大浴場につきましてはご宿泊のお客さまに快適にご利用いただけるよう、今後の課題とさせていただきます。

ご利用いただき誠にありがとうございました

平日限定!ご納得プラン

lab-kazuさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

lab-kazuさん [30代/男性] 2010年11月30日 12:54:31

何より露天風呂の源泉が最高に良かったです。
お部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は朝食のみの利用でしたが、味付けも良く美味しく頂きました。
子供はフルーチェを喜んでいました。(「色んな味のが有ればもっといいのにな~」とも言っていました。(苦笑))
子供の浴衣をお願いすると「有料になります」と言われ、一瞬 ハァー?!なぜ有料なの?! と思ってしまいました。
かんぽの宿は高齢者のことはよく考えているけど、子供(孫)のことはあまり考えていないのかと思ってしまいました。
(前日に泊まった某ホテルが子供想いだったので余計にそう感じたのかもしれませんが・・・)
チェックアウト前に生鮮食料品を保存するために氷をお願いしたところ快く受け入れて頂き、部屋まで持って来て頂き嬉しかったです。(あれがとうございました)
源泉が最高だったので、是非とも家族風呂を作って頂けると更に最高の宿になると思いました。
機会があればまた利用させて頂きたいお宿でした。

2010年11月
日田天領水の宿 2010年12月03日 14:55:23

ご利用ありがとうございました。
源泉かけ流し100%露天風呂は当宿の自慢でございます。
これからも皆様におくつろぎいただける宿作りに努めてまいります。

ご投稿いただきましたお子さまの浴衣の件につきましては、幼児様のご利用は宿泊料金をいただいていないため、ご利用を頂く場合は有料としているところです。更なるサービス向上のため今後の課題とさせていただきます。

季節ごとの楽しいイベントをご用意し、皆様のご利用をお待ちしています。

かんぽの宿日田

投稿者さん 2010年10月19日 16:53:58

施設、サービスも良く各地のかんぽの宿をよく利用して旅行しているんですが、今回もこの宿を利用させてもらいました。私がたべものの好き嫌いが多くて素泊まりプランでレストランでの一品料理で夕食をとらしてもらい非常においしくいただきました、また風呂も大きくてゆったり入ることができ非常に満足のいくものでした。ただ私どもの確認不足もあったのですが、帰ってきてあらためて領収書を見て、食べていない食事の代金を支払っていたのにきずきすぐ宿へ電話して調べてもらい多く払い過ぎた分を送金していただくことで話がつきすぐにでも処理していただくと言うことであったのですが、翌日にふたたぶ確認の電話があり今から処理しますと言うことで対応がずいぶん遅く悪い印象を受けてしまいがっかりしました。

日田天領水の宿 2010年10月20日 16:38:13

このたびは、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、今回せっかく当宿をご利用いただきましたにもかかわらず、フロント担当者の確認不足と手続きの遅れにより、大変ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、社員教育を徹底し、ご利用いただけるお客さまに、ご迷惑をお掛けすることのないよう、最善を尽す所存でございます。

今後もこのような不手際がないよう、十分注意いたしますので、またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 総支配人

投稿者さん 2010年10月18日 15:28:07

初めて利用しました。泉質は川沿いの他の温泉に比べて良い感じがしました。
料理は質・量ともに丁度良く、味付けも上品で、特に鮎の焼き加減が最高でした。また苦手な食材(刺身)の変更もしていただき大変満足でした。
フロント・レストラン従業員の対応・客室掃除係りの挨拶も良かったです。
屋形船・鵜飼に飽きていたので、今後も利用したいと思います。

日田天領水の宿 2010年10月18日 20:05:47

当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のお褒めの言葉は、スタッフ全員の今後の励みとなりました。
これからの時期は、耶馬溪の紅葉や九酔渓の紅葉が見頃となってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
         担当者  黒川

秋うららプラン

投稿者さん 2010年09月26日 23:04:57

子供の誕生日を兼ねて利用しました!ネットで予約後、電話にて子供の夕食のお子様ランチの注文や、夕食時にケーキの持ち込みをしていいかどうかなどの確認をしましたが、とても丁寧な対応をして頂き、とても気持ちよかったです!着いてからもフロントにて「おめでとうございます!」の一言があり、また食事の時も従業員の方にお祝いの言葉を頂きとても嬉しかったです☆★
お風呂も色々な種類のお風呂があり楽しめました。
10年ぶりの日田でしたが、また次来る時も是非こちらの宿を利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2010年09月27日 18:12:09

お子さまの誕生日のお祝いでお客様に喜んでいただいたことを、担当した社員それぞれに伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになったと思います。お褒めいただいたとおり露天風呂は、源泉かけ流し100%でみなさまには、たいへん喜んでいただいております。今後も『おもてなしの心』で、お客様に満足いただけるサービスを心がけてまいります。
もうすぐ山々を彩る紅葉の美しい季節になります、紅葉の名所としては、耶馬渓・九酔渓などがございます。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

秋を楽しむ厳選プラン