日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 03:44:21

スタッフの皆さんがとても親切で安心できます。
警備の方も感じが良くとてもいい印象を受けました。
食事やお風呂も十分に楽しめました。
特に夕食の美味しさと品数には感動しました。
どうもありがとうございました。

日田天領水の宿 2023年01月18日 10:17:21

この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。「天領水会席」は料理長が特に選び抜いた素材を使用した会席料理でございます。全12品としておりますが、一品の中にいくつものお楽しみが詰め込まれており、お客様にも十分ご満足していただけたのではないでしょうか。これからもお客様のご期待に応えられますようますます精進して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特別会席】おおいた和牛など選りすぐり食材を盛り込んだ『天領水会席プラン』/2食付
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月11日 03:40:06

夕食の美味しさと量にびっくりしました。大満足でしたが、もう少し食事の時間が長かったらもっと楽しめたかもしれません。
温泉もとても気持ち良かったです。
また利用したいと思いました。

日田天領水の宿 2023年01月18日 10:19:09

お食事も温泉もご堪能いただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。ご夕食のお時間は最終19:30スタートでレストランは21:00まで、ご朝食のお時間は衛生面の対策もあり現在は7:00又は7:15~8:00、8:00又は8:15~9:00の2部制とさせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。温泉では露天風呂や飲泉もお楽しみいただけたでしょうか。日頃の忙しさを忘れてお寛ぎいただけるおもてなしのお宿として、これからも精進して参ります。

【和洋室(バス・トイレ付)】

-*ある*-さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

-*ある*-さん [40代/女性] 2023年01月10日 23:20:22

1/8、9で大人2人小学生3人の家族でお世話になりました
いたるところにある日田天領水のサーバーでお水をいただきました
帰りに1人2本も日田天領水のお茶をいただきました
お部屋は綺麗で三隈川を一望出来ました
お風呂は残念ながらミストサウナが使えなかったですがお肌ツルツルの美人湯で家族みんな大満足でした
牛乳瓶の自販機は子からみると物珍しかったらしく、テンション上がってました
全体的にしっかり清掃されており清潔感がありました
またぜひ泊まりたいです

個人的にはバリアフリー対応が素晴らしいなと感じました
入浴用の車椅子やお部屋にリフトがあるところはなかなかないかと
色々な人が楽しめるところだと思います

日田天領水の宿 2023年01月18日 10:16:39

-*ある*- 様
2022年4月より日田天領水の宿としてリスタートし、各フロアーや各所に日田天領水のウォーターサーバーを設置いたしました。チェックアウトの際にはお土産に日田天領水のお茶をお渡ししておりますので、ご賞味いただければ嬉しく思います。ミストサウナにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後はご迷惑をおかけすることがないよう修繕を進めて参ります。源泉かけ流し「美肌の湯」の露天風呂、それに牛乳瓶の自動販売機をお楽しみいただけたご様子を拝読し、私どもも楽しい気持ちになりました。ぜひ-*ある*-様ご家族様に再訪いただけますよう、ますますおもてなしの精神を大事に、精進して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 16:39:59

部屋も広くキレイで、食事も美味しかったです。子供がヤマメの塩焼きをとても気に入っていました。
お部屋には日田天領水のペットボトルが備えてあり、帰りもお土産ですと日田天領水のお茶のペットボトルを頂きました。
また是非利用したいです。

日田天領水の宿 2023年01月18日 10:12:17

お部屋もお食事もご満足いただけたご様子で、当宿ならではのヤマメの塩焼きをお子さまに気に入っていただけたと拝読し、大変嬉しく思っております。ウェルカムドリンクの日田天領水以外にも、各フロアに日田天領水のウォーターサーバーも設置しておりますので、お好きな時にご利用いただければと存じます。お帰りの際には日田天領水のお茶をお土産でお渡ししております。お荷物になりますがご賞味いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月23日 19:24:09

部屋が広くて景色も良くて穏やかな気持ちで過ごせました。お風呂が充電していたし、湯上がりしっとりもしっかり実感出来ました!日帰り入浴だけでも行きたいです。

日田天領水の宿 2023年01月05日 12:28:35

投稿者 様
源泉かけ流しの露天風呂は、天然の保湿成分が含まれた「美肌の湯」といわれる泉質でございます。また飲む温泉「飲泉」も大変ご好評いただいております。また、当宿は川にはさまれた立地に建っており、川の向こうには山々が見え、お部屋からも自然の景色を感じて頂けるようになっております。お客様にご堪能いただけたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく思っております。日帰り入浴は、毎日11:00から19:00受付までご利用いただけます。(※2022/12/31~2023/1/2は11:00~15:00受付でした。)ぜひ、日帰りでのお利用もお待ちしております。

【素泊まりプラン】リーズナブル♪湯上りしっとり!保湿成分たっぷりの源泉100%かけ流し露天風呂を満喫

投稿者さん 2022年10月15日 00:14:15

お部屋が綺麗なため赤ちゃん連れ旅行でも安心せて宿泊できました。広さも思ってた以上に広く大満足でした。
朝食時間が45分で、赤ちゃんがいたため、ゆっくり食べることができずせっかくのバイキングですが満腹まで食べれなかったことが残念でした、、。
お風呂は広くて露天風呂が特に気持ちよくて朝風呂にも入りました。ハロウィンブースもあり楽しませて頂きました。

日田天領水の宿 2022年10月28日 13:27:34

投稿者 様
8畳の和室にベッドを2台置いているお部屋や露天風呂でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきましては、衛生面での対策として開始時間を2部制とさせていただいております。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。当宿の露天風呂は「美肌の湯」と言われる成分を含んだ泉質で、湯上りの保湿が長く続くとご好評いただいております。朝にもご利用いただけて何よりでございます。ハロウィンの後は竹あかりを予定しており、当宿で季節を感じていただければ嬉しく思います。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

じゅんたろんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

じゅんたろんさん [40代/女性] 2022年09月29日 17:25:13

評価がよかったので、母と姉と一緒に宿泊しました。
いつも辛口ですが、良かったと喜んでもらえました。
夕食の料理は多く、美味しかったです。朝食も品数や好きなものが多く、満足でした。

館内、室内、お風呂とリニューアルされたのが内装が綺麗で快適に過ごせました。そして禁煙なのがいいです。

なんといってもスタッフの方々の対応がとてもよかったです。

お風呂は温度もよく、温泉を飲んでみましたがほんのり卵の風味がして美味しかったです。シャンプーリンスや洗顔、オールインワンジェル、BBクリームなどいろんなものがそろっており楽しめました。
ミストサウナもいつまでも無理なく入れます。
天領水がいろんなところで飲めるほか、天領水の水とお茶のペットボトルが2本ずついただけるのはうれしかったです。

エレベータ内のいすや、お風呂のすべり止め、浴衣が選択できたり、部屋の除菌スプレー、ドライヤー、Wi-Fi等いたるところにお客様からのご要望でしょうか反映されているなと思いました。

個人的に、お風呂に設置されているお水を鏡のところではなく着替える方においてたらいいなと思いました。あとコーヒーを自由に飲めるところがあったらうれしいです。

評価的には5で、大満足でした。
良心的なサービスで頑張られているなと感じました。これからも応援しています。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:06:20

じゅんたろん 様
ご家族とのご旅行で当宿をお選びいただき、またスタッフや温泉、食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。飲む温泉「飲泉」は美味しくて身体の中から温まるとご好評いただいており、じゅんたろん様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。実際にご利用いただくお客様のお声は何よりも貴重なご意見であり、これを糧にますますおもてなしの宿として精進してまいります。コーヒーを飲める場所ということでは、現在はフロント横のロビーのテーブル・ソファやカウンター椅子をご案内しております。コーヒーは自動販売機でのご購入となりますが、よろしければご利用ください。

投稿者さん 2022年09月20日 10:04:53

川の目の前で部屋からの景色はとてもいいです。
お風呂の泉質も日田天領水飲み放題なのも良かったです。

結構楽しみにしてたUFOキャッチャーがアンパンマンしかないのと接客が良くない事がマイナスです。

新しい大分割りが無くなったら、もう行かないかな。

日田天領水の宿 2022年10月10日 15:40:09

投稿者 様
温泉や日田天領水をご堪能いただけたと拝読し、大変光栄でございます。また、お部屋からの景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。ガチャガチャコーナーに設置しておりますクレーンゲームは3台ございますが、お客様にお気に召して頂けるものがご用意出来ておらず、申し訳ありませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月21日 23:30:29

2度目の利用です。前回の印象がとても良かったので利用しました。
食事は、量が少なめとはいうものの十分な量で、とてもおいしくいただきました。
エレベータホールに天領水があり、いつでも飲めるのが気に入りました。

大浴場の露天風呂に飲泉があり、夕食前、朝食前にいただきました。紙コップに最初気づかず、みんなどうやって飲んでいるんだろう?と思いましたが、横にちゃんと用意してありました。紙コップとゴミ箱はここにという、わかりやすい案内があるといいと思いました。

部屋もきれいで、のんびり過ごせました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 16:22:55

投稿者 様
この度も日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回の印象が良く再びご利用いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。日田の自然を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、また、何度でも訪れていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。日田天領水のウォーターサーバーは各階エレベーターホールの他に、大浴場や売店などにも設置しておりますので、お好きな時にお役立て頂ければ嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」のご利用方法につきましてはご案内不足の為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後も心に残るおもてなしの宿となるよう、努めてまいります。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月10日 20:18:05

「おいしいものを少しずつプラン」で宿泊しました。
夕食に関しましては、それほど少ないとは感じませんでした。メインは鮎の天婦羅ですが茄子の天婦羅が一つ入っているのを見て周りの道の駅等で季節柄、茄子やピーマンが激安で販売されていたので、素人ながら季節の野菜を多めに天婦羅に添えても良かったのかなと思いました。朝食のバイキングは少し種類が少ないかなとも思いましたが、ゴロっとしたビーフが入ったカレーもあり食べ応えはかなりありました。
コロナ禍なので夕食時にお客さんが大声で話しながら食べているのが気になりました。朝食時は静かだったのでお酒が入って盛り上がっていたのかもしれませんがテーブルに「黙食」の表示等があっても良かったかも。
和室の部屋はとても綺麗で広く感じましたので、布団は三つ折りではなく最初から敷いていても良かったかなと思いました。6階で川や街並みの景色も良かったです。wifiの感度も良かったです。
天領水とお茶のペットボトルが1人当たり計2本部屋にあり、チェックアウト時にお土産でまた計2本もらうので夏は結構嬉しいです。
天領水は脱衣所と各階ロビーに設置してあるので紙コップで何杯も飲ませて頂きました。
お風呂は源泉かけ流しの露天風呂がとにかく最高でした。内風呂は泡風呂の種類が1個のみとなっていました。
接客はフロントも食事会場も、もう少し親切だったら完璧ですが合格点だと思います。
大分県の商品券も近くの関連施設である元気駅で使えるのだからフロントで配る時に宣伝してみても良かったのではと思います。
いろいろ書きましたが全体的にとても良い宿でした。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 10:02:07

投稿者 様
お客様がお寄せくださった貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の時間をより安心してお楽しみいただけるものとなりますよう努めてまいります。和室のゆったりとしたお部屋は、日田の美しい景色を眺めることができ、ゆっくりお寛げると多くのお客様にご好評頂いております。お布団はお客様がお休みになられる際に広げていただきますようご準備致しておりますため、お手数をお掛けして申し訳ございませんがご了承頂けますと幸いでございます。また、フリーWi-Fiも快適にお使い頂けたようで何よりでございます。日田天領水のウォーターサーバーは各フロアや大浴場等に設置しており、お客様にもお楽しみいただき光栄に存じます。スタッフの対応につきまして行き届かないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様への感謝の気持ちを第一に、皆様にお喜びいただける丁寧なおもてなしを目指し、一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月09日 16:46:49

お風呂、スタッフさんの対応が、とても良かったです。

建物もとても綺麗で、消毒も行き届いており安心して、リラックス出来ました。

また、伺おうと思います。

日田天領水の宿 2022年09月25日 09:59:37

お風呂をはじめ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、「リラックス出来ました」と言って頂けたことは宿にとりまして何よりも嬉しく、有難いお言葉でございます。当宿では入り口に検温機器とアルコール消毒液を設置しており、また、各所でアルコール消毒液をご利用いただけるようにしております。安全な環境を整え、お客様にゆっくりと安心してお過ごしいただけますよう取り組みを続けてまいります。

フーテンよっしーさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

フーテンよっしーさん [50代/女性] 2022年08月03日 11:05:42

高塚地蔵尊にお参りに行く際に、両親が高齢になったので泊まる様になりました。
こちらの泉質と、露天風呂で飲む飲泉がとても魅力的です。
歳をとり、あまり食べれなくなりました。
お料理も、こちらの量でちょうど良いです。
また、お邪魔します。

日田天領水の宿 2022年09月24日 11:06:17

フーテンよっしー 様
当宿から高塚地蔵尊まではお車で25分程でございます。今後とも当宿をご利用頂けたら大変嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」は身体のぽかぽかが長く続き、日田天領水の宿ならではということで大変ご好評いただいております。ご夕食の量を選べるプランをいくつかご用意しておりますが、少なめのプランを、というお声に対しましては秋以降も「お手軽プラン」をご準備しておりますので、ご利用の際はご検討ください。

キム129さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

キム129さん [60代/女性] 2022年06月02日 20:46:50

さすが日田天領水のお宿です、あちらこちらに天領水が置いています。ただ宿泊客が多かったのか、お水がないですよと言ってもなかなか補充してもらえなかったです。
食事の時も次から次へと持ってきて、様子を見ながらしてくれると嬉しいです。食事の後のコーヒーが有料なのは悲しいかな
朝のバイキングは満足しました、白玉ぜんざいがとっても美味しかったです。
朝のバイキングは

日田天領水の宿 2022年09月17日 08:37:05

キム129 様
日田天領水のサーバーは各階や大浴場等にも設置しておりますが、補充が遅れご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後いつでも快適にご利用いただくために十分気配りをしていく所存でございます。また、レストランではお客様により心地よくお食事を召し上がって頂けますようますます精進してまいります。
キム129様から貴重なご意見をいただけましたことに、心より感謝申し上げる次第です。

ゆうちゃん5090さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ゆうちゃん5090さん [60代/男性] 2022年05月23日 15:31:18

部屋がキレイで快適に過ごせました。設置されていた天領水美味しかったです。飲泉もできて大満足でした。又、宿泊したいです。

日田天領水の宿 2022年09月16日 08:57:25

ゆうちゃん5090 様
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当宿では、お客様のお好きな時にご利用いただけるよう、日田天領水のサーバーを各フロアと大浴場などに設置しております。お越しいただくお客様にとって、日頃の忙しさを忘れてお寛ぎいただけるお宿を目指してまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】当宿人気No.1★旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など『おもてなしプラン』

キム129さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

キム129さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:21:12

リニューアルしてからの4月オープンだったので、お部屋も綺麗だしお風呂も気持ち良かったです。
食事も美味しくいただいたのですが、スタッフの対応が遅くもたもたしてたのが残念でした。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:07:59

いつもご利用ありがとうございます。
スタッフがご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月10日 15:40:14

かんぽの宿から変わり、新しい体制で頑張っている姿を感じました。
ただ、フロントになかなか電話が繋がらなかった時もあり、スタッフ人数が少ないのかな、と少し遠慮してしまうところがありました。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:25:28

いつもご利用ありがとうございます。
新しい体制になりお客様にはご不便な所もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層の努力を致す所存でございます。これからも応援の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月05日 11:45:16

かんぽ→天領水切替バタバタ感は、ありましたが、頑張り感が伝わりましたよ!子供も気に入ってました。水が美味しかったです。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:28:50

いつもご利用ありがとうございます。
新たな体制になりお客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
スタッフ一同より一層の努力を致す所存でございます。

Thank You Kさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

Thank You Kさん [40代/男性] 2021年12月29日 16:28:38

何年ぶりの旅行だったか。
高校3年間過ごした場所を卒業して20数年ぶりに散策をしました。
その想いを壊されることなく接客していただきました。特に夕食時での対応は和やかで、ゆっくり食事することが出来ました。

日田天領水の宿 2021年12月31日 16:23:09

当宿のご利用ありがとうございました。
20数年ぶりの日田をご満足いただけ大変嬉しく思います。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月17日 08:17:06

清掃がいきとどいていて、清潔感のある良宿でした。

日田天領水の宿 2021年12月17日 14:27:10

投稿者 様

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ミーティングの際、清掃スタッフへ披露したところ、大変喜んでおりました。
今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参りますので、こちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 13:35:52

大分旅割りと日田Pay併用でお手軽に泊まることが出来ました。ここの温泉は最高、特に露天風呂はGoodです。今回、料理も贅沢なプランを選びましたが、量・質ともに最高です。また来ます。

日田天領水の宿 2021年12月11日 20:45:03

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、ありがとうございました。
大分県への誘客促進施設の「おおいた割」や日田の恩返しキャンペーンの「日田PAY」を併用され、お得にご宿泊いただき、嬉しく存じます。
当宿自慢の源泉かけ流しの温泉や泉質、ご夕食の料理内容をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまに満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【秋冬旅セール】料理長おすすめ!極上和牛と日田ご当地グルメ『贅沢グルメプラン』