日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

mtk88さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

mtk88さん [40代/女性] 2023年03月07日 13:51:52

家族で初めて宿泊させてもらいました。
館内は清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
また、食事も温かいものは温かい状態でだしていただきました。
特に山女の塩焼きは小学生の子供が喜んで食べていました。全体的に量も適当で美味しかったです。

日田天領水の宿 2023年03月13日 13:37:05

mtk88 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお食事をお楽しみいただいたご様子を拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。レストランでは料理長心尽くしの会席料理をご準備しております。小学生のお子さまに「山女魚いろり焼」を喜んでいただけたのは、旅先ならではの楽しい思い出にしていただけるのではないでしょうか。お客様にお寛ぎいただきたくさんの笑顔の思い出を作っていただけるよう、これからも日々精進して参ります。

しん216さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

しん216さん [60代/男性] 2023年03月06日 06:57:03

これまで何度か利用させてもらっていますが、少しぬるめの温泉がとても気持ちいいです。食事は美味しく、スタッフの皆さんも感じ良いです。
この時期(3月)に利用したのは初めてですが、部屋の暖房のエアコンを付けると、とても乾燥してしまうので、加湿器を置いていただけたらと思いました。

日田天領水の宿 2023年03月13日 13:35:21

しん216 様
この度は日田天領水の宿にご利用いただき、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているとの事、また温泉もお食事もご堪能いただき、心から感謝申し上げます。スタッフの笑顔が一番のおもてなしと思い、日々精進しております。加湿器はご希望のお客様にお貸出ししておりますので、次回お越しになられた際にはスタッフへお申し付けください。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月04日 19:22:20

料理も程よく、温泉も広々。
本当は2泊予約してたけど、他の予定変更から一旦キャンセル。
その後、元の予定に戻ったので再度2泊取ろうと思ったのですが、その時はすでに遅し…2泊料金が予算オーバーで1泊にしたのがとても残念。
もう1泊したいくらい、とても良い温泉、スタッフの皆さんの丁寧な対応でした。

日田天領水の宿 2023年03月13日 13:31:38

投稿者 様
もう一泊したいくらい、とのお言葉を頂戴し、心から嬉しく励みになります。温泉やお食事もご堪能いただけたのではないでしょうか。おもてなしの心と笑顔でお客さまをお迎えできるようこれからも努めてまいります。当宿では、ご宿泊日、ご宿泊人数、お部屋タイプなどでお1人様当たりの料金が変わってまいります。今後またご利用いただける機会がございましたらご不明の点はスタッフへご相談いただければと存じます。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付
【シングル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 19:34:09

昨年かんぽの宿の時に来て、2度目の利用です。
お風呂の種類が多く、特にミストサウナと寝湯、露天風呂が好きです。
食事も充実している。朝食バイキングが美味しかったので、夜も食べたが、地産地消なのかどれも美味しい。ことに山女魚が内臓まで美味しかった。

日田天領水の宿 2023年03月13日 13:25:35

投稿者 様
日田天領水の宿となる以前よりご利用いただき、お気に入りのお風呂で疲れを流していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。ご朝食のバイキングはご期待に添える内容だったようで光栄でございます。ご夕食も、出来るだけ地元の食材を仕入れ、料理長こだわりの会席料理をご準備しております。山女魚も余すところなくお召し上がりいただきありがとうございます。今後も日田ならではのおもてなしをご準備して、お客様のお越しをお待ちして参ります。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!
【洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 17:30:59

素敵な旅館です

日田天領水の宿 2023年03月13日 13:27:49

投稿者 様
素敵な旅館とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。建物はホテルのようでおもてなしは旅館のように、笑顔を忘れずお客さまをお迎えできるよう、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月06日 16:39:59

部屋も広くキレイで、食事も美味しかったです。子供がヤマメの塩焼きをとても気に入っていました。
お部屋には日田天領水のペットボトルが備えてあり、帰りもお土産ですと日田天領水のお茶のペットボトルを頂きました。
また是非利用したいです。

日田天領水の宿 2023年01月18日 10:12:17

お部屋もお食事もご満足いただけたご様子で、当宿ならではのヤマメの塩焼きをお子さまに気に入っていただけたと拝読し、大変嬉しく思っております。ウェルカムドリンクの日田天領水以外にも、各フロアに日田天領水のウォーターサーバーも設置しておりますので、お好きな時にご利用いただければと存じます。お帰りの際には日田天領水のお茶をお土産でお渡ししております。お荷物になりますがご賞味いただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月12日 13:08:36

どこでも日田の天領水がいただけます。
いたるところにサーバーがあるので。
地下水らしいのですが、くせがなくてとても美味しいお水でした。
スタッフも親切です。お土産にお茶を二本も頂きました。
歩きなのでちよっと重かったです。
日田の町はみどころたくさんですね。また、立ち寄りたい町となりました。
近くの道の駅のようなお店で旅行券が使えて良かったです。

日田天領水の宿 2023年01月05日 12:23:57

投稿者 様
日田天領水の宿となり、各フロアーや大浴場、売店などに日田天領水の水のウォーターサーバーを設置しております。お客様の良い時にたくさん味わっていただければ、とても嬉しく思います。また、日田の町をお気に入りいただいたことが何より光栄でございます。お帰りの際にはお茶をお土産としてお渡ししております。お荷物になってしまいますが、よろしければ旅のお供にお持ちいただければと思っております。

【シングル洋室(禁煙)】

イッチャン1575さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

イッチャン1575さん [70代/男性] 2022年10月29日 18:28:31

簡保の宿日田から、今回で3回目です。
天領水の宿になって初めての利用だが、スタッフの対応、気配りに好感が持てました。

日田天領水の宿 2022年11月08日 09:54:18

イッチャン1575 様
2022年4月から日田天領水の宿としてリブランドオープンし、以前からご利用のイッチャン1575様にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。これからもおもてなしの気持ちを忘れず、お寛ぎいただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 10:01:38

敬老の日に、90歳になった父と89歳の母、今度91歳になる義理母の3人と 二部屋で宿泊しました。 簡保の宿時代からの常連でしたが、天領水の宿になってからは初めて。  ここはお部屋が広くてゆっくりしていること、温泉がかけ流しでお湯の質がいいこと、お食事が 高齢の母たちにちょうど良いことなどから、お気に入りの宿でした。 父のお誕生日祝いも兼ねていたので、特別会席をお願いしましたが、残してしまって申し訳なかったですが、ボリュームがあり食べきれませんでした。 若者が一人いたら、食べてくれたと思いますが、。。                                       天然の鮎が大きくて、美味しかったです。 サプライズで別途注文してお願いしていたケーキも想像以上に美味しかった。

日田天領水の宿 2022年10月26日 10:42:32

投稿者 様
敬老の日、またお誕生日の記念のご旅行に当宿をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。ご予約いただきました「天領水会席プラン」のご夕食は全12品で、料理長が厳選した素材を使用したボリュームのある会席料理でございます。事前にお伺いしておりましたお誕生日のケーキもご満足いただけたようで、何よりでございます。

【特別会席】おおいた和牛など選りすぐり食材を盛り込んだ『天領水会席プラン』/2食付
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

じゅんたろんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

じゅんたろんさん [40代/女性] 2022年09月29日 17:25:13

評価がよかったので、母と姉と一緒に宿泊しました。
いつも辛口ですが、良かったと喜んでもらえました。
夕食の料理は多く、美味しかったです。朝食も品数や好きなものが多く、満足でした。

館内、室内、お風呂とリニューアルされたのが内装が綺麗で快適に過ごせました。そして禁煙なのがいいです。

なんといってもスタッフの方々の対応がとてもよかったです。

お風呂は温度もよく、温泉を飲んでみましたがほんのり卵の風味がして美味しかったです。シャンプーリンスや洗顔、オールインワンジェル、BBクリームなどいろんなものがそろっており楽しめました。
ミストサウナもいつまでも無理なく入れます。
天領水がいろんなところで飲めるほか、天領水の水とお茶のペットボトルが2本ずついただけるのはうれしかったです。

エレベータ内のいすや、お風呂のすべり止め、浴衣が選択できたり、部屋の除菌スプレー、ドライヤー、Wi-Fi等いたるところにお客様からのご要望でしょうか反映されているなと思いました。

個人的に、お風呂に設置されているお水を鏡のところではなく着替える方においてたらいいなと思いました。あとコーヒーを自由に飲めるところがあったらうれしいです。

評価的には5で、大満足でした。
良心的なサービスで頑張られているなと感じました。これからも応援しています。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:06:20

じゅんたろん 様
ご家族とのご旅行で当宿をお選びいただき、またスタッフや温泉、食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。飲む温泉「飲泉」は美味しくて身体の中から温まるとご好評いただいており、じゅんたろん様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。実際にご利用いただくお客様のお声は何よりも貴重なご意見であり、これを糧にますますおもてなしの宿として精進してまいります。コーヒーを飲める場所ということでは、現在はフロント横のロビーのテーブル・ソファやカウンター椅子をご案内しております。コーヒーは自動販売機でのご購入となりますが、よろしければご利用ください。

アンちゃん2151さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

アンちゃん2151さん [60代/男性] 2022年09月24日 08:58:32

宿近くの会社に出張するため初めて利用しました。
和室ベッドタイプの部屋は大変くつろげましたし、露天風呂付きの温泉と朝食の内容も大変満足しました。
天領水という会社がやっている宿ということもあって館内いたるところにウォーターサーバーが設置され飲み放題でしたし、天領水とお茶のペットボトルを毎日提供してくれるサービスも嬉しかったです。

日田天領水の宿 2022年10月10日 15:43:51

アンちゃん2151 様
お寛ぎいただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。4月からは日田天領水の宿となり、日田の美味しいお水をお試しいただけるよう、各階エレベーターホールや大浴場等にウォーターサーバーを設置しております。これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの心をお伝えできる宿となります様精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月21日 23:30:29

2度目の利用です。前回の印象がとても良かったので利用しました。
食事は、量が少なめとはいうものの十分な量で、とてもおいしくいただきました。
エレベータホールに天領水があり、いつでも飲めるのが気に入りました。

大浴場の露天風呂に飲泉があり、夕食前、朝食前にいただきました。紙コップに最初気づかず、みんなどうやって飲んでいるんだろう?と思いましたが、横にちゃんと用意してありました。紙コップとゴミ箱はここにという、わかりやすい案内があるといいと思いました。

部屋もきれいで、のんびり過ごせました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 16:22:55

投稿者 様
この度も日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回の印象が良く再びご利用いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。日田の自然を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、また、何度でも訪れていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。日田天領水のウォーターサーバーは各階エレベーターホールの他に、大浴場や売店などにも設置しておりますので、お好きな時にお役立て頂ければ嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」のご利用方法につきましてはご案内不足の為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後も心に残るおもてなしの宿となるよう、努めてまいります。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付

フーテンよっしーさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

フーテンよっしーさん [50代/女性] 2022年08月03日 11:05:42

高塚地蔵尊にお参りに行く際に、両親が高齢になったので泊まる様になりました。
こちらの泉質と、露天風呂で飲む飲泉がとても魅力的です。
歳をとり、あまり食べれなくなりました。
お料理も、こちらの量でちょうど良いです。
また、お邪魔します。

日田天領水の宿 2022年09月24日 11:06:17

フーテンよっしー 様
当宿から高塚地蔵尊まではお車で25分程でございます。今後とも当宿をご利用頂けたら大変嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」は身体のぽかぽかが長く続き、日田天領水の宿ならではということで大変ご好評いただいております。ご夕食の量を選べるプランをいくつかご用意しておりますが、少なめのプランを、というお声に対しましては秋以降も「お手軽プラン」をご準備しておりますので、ご利用の際はご検討ください。

とーたん0558さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:35:58

5月5日に妻と2人で宿泊いたしました。男性も女性も浴衣が選べて部屋に入る前から楽しいお宿だなぁ^_^と、チェックインして部屋へ入るとベッドと小上がりがありましたが、狭くはなく入口も広くて、トイレがセパレートになっており使い勝手が良かったです。川側の部屋だったので見晴らしも良かったです。早速大浴場へ行くと、とても広くて沢山の種類の浴槽やミストサウナも、特に露天風呂はトロトロでゆっくりと浸らせていただきました。洗い場も沢山あって、大浴場は大満足でした。夜と朝と3回しっかり浸らせていただきました。夕食時は囲炉裏で焼いたり温めた、ヤマメやけんちん汁に、豊後牛の温泉鍋や釜飯はテーブルで火を着けていただくなど、他の料理は少しづつ温かい物が運ばれてきて、とても美味しくいただきました。朝食はバイキングで、朝から鍋を自分で作って食べれるのは、とても楽しく美味しくいただけました。その時もスタッフさんから具材や作り方を丁寧に説明していただいて、美味しかったので、お代わりしてしまいました^_^。食事も大満足です、朝夕とご馳走様でした。
結婚記念日が5日だったので、事前に伝えていたら、夕食時に素敵なリボンまであしらっていただいたワインのプレゼント!しっかり冷やしていただいていて、とても美味しかったです、スタッフさんからもお祝いのお言葉をいただきありがとうございました。
お宿からの素敵なプレゼントに感激しました、ありがとう!
帰りにはお水とお茶のお土産までいただきありがとうございました。
インからアウトまで終始、穏やかに何不満なく過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございました。お世話になりました。

日田天領水の宿 2022年09月12日 16:49:24

とーたん0558 様
大切な記念日に当宿をご利用いただけたこと、本当に光栄でございます。ご夫婦にとって楽しくステキなご旅行のお手伝いをさせていただき、こちらまで幸せな気持ちになりました。
フロントには身長ごとに数種類ずつの浴衣を準備しており、お好きなものを選んでいただけるようにしております。また、大浴場は男女日替わりで、しっとりと潤う美肌の湯といわれております。ご夕食は季節ごとに料理長こだわりのプランを作ってお迎えいたしておりますので、ぜひまた違った季節も堪能しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夢の舟乗りさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

夢の舟乗りさん [50代/男性] 2022年02月25日 18:47:02

昨年はおもてなしプランを利用し、料理に非常に満足したので、今年はグレードを上げて贅沢グルメプランをお願いしました。新鮮な魚、おおいた和牛の溶岩焼き、ジビエ料理もあり、適切なタイミングで料理を出してくださり質・量ともに大満足でした。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。スタッフの皆様の親切な声かけと笑顔のおもてなしに癒され、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2022年03月02日 18:57:08

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
贅沢グルメプランの料理の質やボリュームにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
前回のご利用時の「料理が美味しかったこと」を覚えていてくださり、今回はグレードアップしていただいたこと、宿泊業としてこの上ないお言葉でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
かんぽの宿日田支配人

【冬春旅セール】料理長おすすめ★極上和牛と日田ご当地グルメに舌鼓♪特選会席『贅沢グルメプラン』

投稿者さん 2022年02月10日 13:36:16

仕事で一泊朝食付きを利用させてもらっていますが、設備や朝食も充実していて大変満足です!

日田天領水の宿 2022年02月10日 19:50:02

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉大変うれしく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年02月10日 06:05:28

当日限定プランは安価でありがたいです!設備も充実していて大満足!

日田天領水の宿 2022年02月10日 19:57:57

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当宿をご利用いただき満足していただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに喜ばれるプランを企画して、より良い宿づくりをして参りますので、また是非当宿をご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~
【洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 18:05:29

お湯はとてもよいです
食事もとても良い

日田天領水の宿 2022年02月04日 18:13:56

当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【楽天トラベルセール】朝食付プラン★種類豊富な和朝食で大満足♪チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2022年01月12日 15:24:45

苦手な食材への対応もして頂き、夕、朝食ともに大変美味しく、満足できた。
接客や種々のサービスも心のこもったありがたいものだった。

日田天領水の宿 2022年01月12日 20:02:14

先日は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
接客等のサービスをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
苦手な食材の変更対応や夕食、朝食の料理内容ともに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも従業員一同お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月20日 16:15:52

食事の量が多くて、家族みんな満足しました。
お風呂がもう少し遅くまで入浴できるとなお良かったです。

日田天領水の宿 2021年12月21日 18:25:26

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
食事のボリュームについて、皆様にご満足いただき、うれしく存じます。
しかしながら、入浴時間につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
現在、23時までの営業とさせていただいておりますが、今後の検討とさせていただきます。
今後も、貴重なご意見を参考に、サービスの改善に努めて参りますので、次回のご利用を社員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
かんぽの宿日田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気No.1★大分ブランド食材を堪能できる『おもてなしプラン』
【ひた部屋 和室10畳(禁煙)】