日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 13:35:52

大分旅割りと日田Pay併用でお手軽に泊まることが出来ました。ここの温泉は最高、特に露天風呂はGoodです。今回、料理も贅沢なプランを選びましたが、量・質ともに最高です。また来ます。

日田天領水の宿 2021年12月11日 20:45:03

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、ありがとうございました。
大分県への誘客促進施設の「おおいた割」や日田の恩返しキャンペーンの「日田PAY」を併用され、お得にご宿泊いただき、嬉しく存じます。
当宿自慢の源泉かけ流しの温泉や泉質、ご夕食の料理内容をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまに満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【秋冬旅セール】料理長おすすめ!極上和牛と日田ご当地グルメ『贅沢グルメプラン』

投稿者さん 2021年12月09日 00:29:04

久しぶりに宿泊しました。
良いところは残しつつ全体的にリニューアルしていてとても綺麗でした。
スタッフの方のサービス、特にレストランの方々の笑顔の接客がとても丁寧で良かったです。
また宿泊します。有難うございました。

日田天領水の宿 2021年12月12日 20:26:16

当宿は昨年11月に館内外の美装化(リニューアル)のほか、露天風呂に飲泉設備をオープンし、少しきれいになりました。
レストランスタッフの応対や笑顔をお褒めいただき有難く存じます。早速、スタッフへ申し伝えたところ、大変喜んでおり、今後の大きな励みとなりました。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【飲み放題付/館内利用券付】 料理長こだわり食材でおもてなし♪ 贅沢グルメプラン/2食付
【ひた部屋 和室10畳(禁煙)】

鳴&響さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年12月08日 12:45:32

朝食に鍋があり凄く美味しかった。またリピートしたいです。

日田天領水の宿 2021年12月12日 20:26:08

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食のお鍋にご満足いただけたこと、「またリピートしたい」のお言葉を頂戴できたこと、何よりも嬉しく、ありがたく感謝申し上げます。
朝食は一日のはじまりで、とても大切な食事です。源泉を使用したおかゆ、蒸し野菜は胃腸にやさしく、朝鍋は体が温まり、今日も元気に楽しく、健康にお過ごしいただくためにメニューを企画いたしました。
これからもお客さまに喜ばれる宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

まついつまさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

まついつまさん [50代/女性] 2021年11月26日 10:19:16

夫婦で休日前に利用しました。日田駅からは歩いたので良い運動になりましたが、1時間に1本程度は循環バスが100円で走っています。nimocaを利用しました。すぐそばに道の駅があり、地元野菜など安かったです。車の方はたくさん買えますね。フロントの方、レストラン・売店の方と、皆さん笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。源泉かけ流しでお湯は熱めなので好みでした。露天風呂では飲泉ができます。レストランの夕食では釜めしをテーブルで炊くのですが、30分ほどかかります。料理を食べている間にすぐ経つので、早めの着火をお勧めします。宿を選ぶポイントは朝食バイキングがあるかどうかなのですが、日田ならではのメニューがあり、美味しく楽しくいただきました。帰りにコーヒーなどのテイクアウトができます。部屋からは三隈川の流れが見え、縁側のいすに座ってゆっくり眺めることも。心残りは、卓球を楽しみにしていたのに、歩きに時間を取って卓球をする時間が取れなかったこと。次回は娘と2人旅で利用したいと思います。

日田天領水の宿 2021年11月28日 15:24:05

この度は、かんぽの宿日田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対やお食事にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
日田駅から当宿まで約2.4kmございます。
宿泊のお客さまには、無料送迎(要予約)しておりますので、お気軽にお問合せください。
卓球が心残りとの事でまた機会がありましたらご利用いただきましたら嬉しく思います。
今後とも皆さまが満足してお越しいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

かんぽの宿日田 支配人

【秋冬旅セール】人気No.1★大分ブランド食材を堪能できる『おもてなしプラン』

投稿者さん 2021年11月15日 23:46:12

温泉・夕食・部屋全てが満足でした。
そして、畳上のベッドは、初めての感触だったので、快く寝ることが出来て大変満足しました。
スタッフの方々も笑顔で応対していただいて、気持ち良かったです。
日田温泉郷に行った時は、又「かんぽの宿:日田」に宿泊したいです。

日田天領水の宿 2021年11月16日 17:07:00

投稿者 様

先日は、当宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事とご満足いただけたようでありがとうございます。
和室8畳ベットタイプのお部屋も、お気に召したようで大変嬉しく存じます。
当宿スタッフにつきましても、高く評価をしていただきありがとうございます。ミーティング等でスタッフに伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当宿人気No.1】大分ブランド食材を心ゆくまで堪能できる!魅力満載『おもてなしプラン』/2食付
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

てんにゃん10にゃんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

てんにゃん10にゃんさん [50代/女性] 2021年11月06日 21:48:22

朝、夕のお食事も大変美味しく
お風呂の泉質も良くとても良い宿でした♪
また利用したいです。

日田天領水の宿 2021年11月09日 16:54:58

滞在中は、お食事やお風呂をお楽しみいただけたこと、「また利用したい」のお言葉を頂戴できたこと、何よりも嬉しく、ありがたく感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 15:49:40

温泉が最高です。飲泉もできる確かな温泉。

日田天領水の宿 2021年11月04日 14:18:48

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ご家族みなさまで温泉を満喫していただけたこと、嬉しく存じます。当宿の飲泉は糖尿病、痛風、胃腸炎等に良いと好評をいただいております。
今後も『入ってよし、飲んでよし、食べてよし』、自家源泉を利用した当宿ならではサービスを提供して参りますので、また是非ご利用ください。

かんぽの宿日田 支配人

風ちゃーんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

風ちゃーんさん [40代/男性] 2021年09月27日 17:25:40

近くを散歩した後の温泉が気持ち良いです。スタッフの方もお声をかけてくれるので、気持ち良く過ごせました。

日田天領水の宿 2021年09月28日 13:09:53

風ちゃーんさん 様

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
滞在中は、温泉を満喫していただけたこと、嬉しく存じます。当宿の温泉は正面玄関近くにある「湯の滝」の地下約1,500メートルを掘削し、約70℃の温泉水がこんこんと自噴しています。
泉質は「炭酸水素塩泉」で適応症は神経痛、筋肉痛、関節痛など疲労回復に効果がありますので、どうぞ日頃の疲れを癒してください。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
風ちゃーんさん様のお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年09月07日 00:20:43

たまたま当日限定のプランを見つけて予約をしましたが、これが大正解でした。部屋は広くてきれいだし、大浴場もゆったりできるサイズだし、朝ご飯も美味しいおかずがたくさんあったしと、言うことありませんでした。フロントの方の対応もよかったです。温泉に入ってのんびりしたい時は、次もこちらにお世話になりたいと思いました。

日田天領水の宿 2021年09月07日 19:01:57

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当宿を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿がご提供したお部屋、大浴場、ご朝食に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。さらには、フロントスタッフの応対にお褒めをいただき、次も当宿を利用したいとおっしゃっていただいたことは今後の大きな励みとなります。
さて、当宿の秋の特別企画では、温泉水で茹でた「ゆで卵」をチェックイン時にご提供するお楽しみイベントや大分の郷土料理「とり汁」を囲炉裏でご用意し夕食で提供するなど、おもてなしの気持ちでご準備していますので、是非またご利用ください。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~
【洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 18:49:41

スタッフの方の対応がよく、お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。贅沢グルメプランとおり、お料理はとても美味しかったです。夕方に入った露天風呂は温度が暑くじっくり入ることが出来ませんでしたが、翌日の朝は適温で気持ちよく利用出来ました。
朝ご飯はバイキング形式で、ちょっと密になるのが気になりました。
全体的には、いいお宿だと思います。

日田天領水の宿 2021年07月27日 09:11:36

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、露天風呂の温度と、朝食バイキングにつきましては、配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お客さまからいただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービスの改善に努めて参ります。
また、スタッフの対応、お部屋、お料理など、お褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客さまに喜んでいただけるよう、次回のご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 20:30:57

2連泊しました。周辺は自然が多く昼間は、川遊び・虫取りとたくさん遊んで、宿に帰宅。ちょうど夕食の時間に寝てしまいました。スタッフの方に相談したところ、心快く変更してくれ子供達と食事を堪能出来ました。また、食事内容も一日目の内容と変更してくれるなど気配りが大変嬉しかったです。
 日頃は仕事で忙しく遠方へ旅行したりゆったり過ごすことが出来ませんが今回子供達と有意義な時間を過ごすことが出来ました。有り難う御座いました!!

日田天領水の宿 2021年07月25日 16:34:18

当宿をいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お食事の内容の変更など、お褒めいただきありがとうございます。
当宿のある日田は、自然が豊かで、川遊び、虫取りをはじめ、山間部では、アスレチック、キャンプ、ダム散策など、非日常を体験するには、もってこいのところですよ。
お子さまの夏の思い出の1ページに「お力」になれたでしょうか。
今後も多くのお客さまに喜んでいただけるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 支配人

【温泉ソムリエプロデュース×ポイント10倍】つかる・飲む・食べる!免疫力UP&健康改善プチ湯治プラン

投稿者さん 2021年06月29日 19:33:10

温泉大浴場、部屋とも大変満足です。近隣に飲食店がないので、予約なしでもレストランで夕食が取れたのは大変助かりました。スタッフの方々の対応もよかったです。

2021年06月
日田天領水の宿 2021年06月30日 15:52:09

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当宿の温泉や客室を満喫いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
また、レストランでご夕食もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。さらには、スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
当宿では、当日にレストランでお食事いただける限定メニューのほか、ルームサービスも始めましたので、ぜひお気軽にご利用ください。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~

tooru1129さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

tooru1129さん [60代/男性] 2021年06月18日 07:13:13

1年前に、リニュアルしてるので客室が綺麗でしたし和室8畳ツインベットタイプを予約して広くて畳とベットの組み合わせが新鮮でした。温泉は内風呂の湯は期待外れでしたが源泉100%かけ流しの露天風呂の湯は、最高でした。宿泊代がリーズナブルな価格ですが夕食、朝食共に満足してます。今年も祇園祭が中止と聞き残念ですが、来年開催されると思いますので、その時は宿泊したいと思っております。

2021年06月
日田天領水の宿 2021年06月18日 12:04:55

このたびは、当宿をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
シモンズ製のツインベットが入った和室8畳ベットタイプや源泉かけ流し露天風呂をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、内風呂につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまが少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
今年は「日田祇園祭」をはじめ、「川開き観光祭」など多くの行事が残念なことに中止になりました。来年こそは、新型コロナウィルスの感染も落ち着き、開催できることを願っております。
またのご利用お待ち申し上げております。
かんぽの宿日田支配人

【6月~9月限定!料理内容が季節で変わる♪】当宿人気★大分ブランド満喫『おもてなしプラン』(2食付)
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

はじめ殿さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2021年04月09日 20:31:53

のんびりできました

日田天領水の宿 2021年04月11日 14:26:59

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊2食プラン~
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

おさっち0363さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

おさっち0363さん [60代/男性] 2021年04月08日 21:33:05

食事も美味しく、お風呂の泉質も良く、部屋も綺麗で満足でした。夕食の釜飯がお腹いっぱいで食べれないので、「おにぎりで夜食に食べれたらいいですねと」、レストランの女性の方に話をしたら、すぐに対応してくださいました。細かなサービスに感激です。又リピートしたいと思います。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2021年04月09日 11:54:49

また、お食事や泉質など、たくさんのお褒めの言葉やご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
レストンの対応が「細かなサービスで感激」していただいたことを、当日のスタッフに申し伝えさせていただきました。
これからも、お客さまに喜ばれる宿づくりを心がけて参ります。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 支配人

【県民限定/ご当地グルメ】「日田焼そば(想夫恋)のお土産付きプレミアムプラン/2食付

投稿者さん 2021年03月27日 17:04:59

常宿です

日田天領水の宿 2021年03月28日 11:00:47

投稿者 様

このたびは、当宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテル・旅館の中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当宿が常宿とのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも投稿者様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年03月27日 17:02:20

食事も美味しく温泉も最高です。

日田天領水の宿 2021年03月28日 11:03:22

投稿者 様

お食事やお風呂にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参りますので、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夢の舟乗りさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

夢の舟乗りさん [50代/男性] 2021年03月12日 20:10:18

日田駅まで車で迎えに来ていただいた女性スタッフの方が気さくで明るい方で、夕食時にも声をかけていただき、とても親しみが持てました。また他のスタッフの方も笑顔で丁寧な接客で、美味しい食事を適切なタイミングで出してくださり。いい気持ちで食事の時間を過ごすことができました。
小鹿田焼の器で出される純米酒の飲み比べセットもよかったです!
施設内は綺麗で部屋やお風呂も清潔であり、露天風呂では飲泉が楽しめました。
私にとっては、宿の印象は食事と接客で決まりますが、今度は妻と二人で泊まりに来たいと思える良い宿でした。
スタッフの皆様、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

日田天領水の宿 2021年03月13日 16:55:44

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客、食事、飲み比べセットなどたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋、レストラン、温泉など館内で快適なひと時をお過ごしいただき、また、露天風呂内に新設した「飲泉」も楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し全スタッフで精進して参ります。
次回は奥様とお二人でのご来館を心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿日田支配人

【人気No,1!/大分の味覚を堪能!】大分ブランド食材を味わう「おもてなしプラン」/2食付
【シングル洋室(禁煙)】

もん.だみん。さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

もん.だみん。さん [50代/女性] 2021年03月11日 06:14:45

一人旅で利用しました。
到着時の印象ですが、駐車場、施設外観、ロビー、受付とも綺麗で十分なものです。
部屋は和室のツインベット付きを利用しましたが、一人には十分な広さで清潔感のある部屋です。窓からの景色も川沿いで満足できる景観でした。
続いて風呂に行きましたが、泉質は少しぬるっとした美人湯タイプです。内湯、露天風呂ともに広く、ゆったりくつろげました。
食事ですが、夕食、朝食とも料理の種類が多く、どれも美味しかったです。量も私には多いくらいで満足できました。
受付や食事のスラッフの対応も親切で丁寧でした。
総評として、高級宿ではないのではじめからそこそこの期待で泊まりましたが、部屋、食事、温泉とも期待以上で、特に清潔感にあふれていました。この価格でこの質は満足感が高いです。
ぜひまた泊まりたいと思います。

日田天領水の宿 2021年03月11日 19:07:41

もん.だみん。 様
このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。お客さまがおっしゃいますとおり、当宿の温泉は天然の保湿成分「メタケイ酸」を含むため、お肌ツルツル、しっとりと美人湯として知られております。
また当宿の料理、サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる宿を目指して取り組んで参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
かんぽの宿日田 支配人

~かぼすヒラメとおおいた冠地どりを味わう~ 「おいしいものを少しずつプラン」/2食付

アティーナ3642さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

アティーナ3642さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:36:37

とても綺麗で良かったです。又行きたいです。

2021年02月
日田天領水の宿 2021年02月28日 12:46:39

アティーナ3642 様

この度は、かんぽの宿日田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊された和室6畳ベッドタイプは昨年9月に新設した客室でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。次回はぜひお食事もお召し上がりいただければ幸いです。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田支配人

【2/25当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~素泊まりプラン~