日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

COEN MASTERさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

COEN MASTERさん [30代/男性] 2022年05月08日 05:46:00

GW急きょ予定が空きましたので、夕食なしの朝食バイキングプランがたまたまあいていたので、宿泊させていただきました。

■お部屋
 見晴らしがよく、お部屋もきれいでした。子供が小さくベビーベットをリクエストしたのですが、
 快く応じてくださいました。夜も、布団が気持ちよく熟睡できました。

■朝食
 人気過ぎて、品薄の食材がありましたが、おなかいっぱいです。

■お風呂
 気持ちがよく、地元の方も利用されているのを見て、
 きっと良いお風呂なんだなと確信しました。

■ホスピタリティ
 いたるところに、天領水が置いてあり、お土産にも天領水がいただけたのがうれしかったです。
 ホテルのみなさんの温かいおもてなしに感謝です。ありがとう!

次回は夕食ありのプランで予約させていただきます。

日田天領水の宿 2022年09月12日 16:50:26

COEN MASTER 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族との楽しいご滞在に当宿をお選びいただき、とても嬉しく思っています。源泉かけ流し露天風呂のある大浴場は日帰り利用も可能で、「美肌の湯」「保湿の湯」と言われる成分を含んだ温泉です。地元のお客さまにも繰り返しご利用いただいているほどご好評いただいております。
また、各フロアには日田天領水のサーバーを設置し、ご宿泊のお客様にいつでも飲んでいただけるようにしております。豊かな水に恵まれた日田を感じていただけたのではないでしょうか。
次回、季節の食材にこだわったご夕食付プランでのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!

とーたん0558さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年05月07日 09:35:58

5月5日に妻と2人で宿泊いたしました。男性も女性も浴衣が選べて部屋に入る前から楽しいお宿だなぁ^_^と、チェックインして部屋へ入るとベッドと小上がりがありましたが、狭くはなく入口も広くて、トイレがセパレートになっており使い勝手が良かったです。川側の部屋だったので見晴らしも良かったです。早速大浴場へ行くと、とても広くて沢山の種類の浴槽やミストサウナも、特に露天風呂はトロトロでゆっくりと浸らせていただきました。洗い場も沢山あって、大浴場は大満足でした。夜と朝と3回しっかり浸らせていただきました。夕食時は囲炉裏で焼いたり温めた、ヤマメやけんちん汁に、豊後牛の温泉鍋や釜飯はテーブルで火を着けていただくなど、他の料理は少しづつ温かい物が運ばれてきて、とても美味しくいただきました。朝食はバイキングで、朝から鍋を自分で作って食べれるのは、とても楽しく美味しくいただけました。その時もスタッフさんから具材や作り方を丁寧に説明していただいて、美味しかったので、お代わりしてしまいました^_^。食事も大満足です、朝夕とご馳走様でした。
結婚記念日が5日だったので、事前に伝えていたら、夕食時に素敵なリボンまであしらっていただいたワインのプレゼント!しっかり冷やしていただいていて、とても美味しかったです、スタッフさんからもお祝いのお言葉をいただきありがとうございました。
お宿からの素敵なプレゼントに感激しました、ありがとう!
帰りにはお水とお茶のお土産までいただきありがとうございました。
インからアウトまで終始、穏やかに何不満なく過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございました。お世話になりました。

日田天領水の宿 2022年09月12日 16:49:24

とーたん0558 様
大切な記念日に当宿をご利用いただけたこと、本当に光栄でございます。ご夫婦にとって楽しくステキなご旅行のお手伝いをさせていただき、こちらまで幸せな気持ちになりました。
フロントには身長ごとに数種類ずつの浴衣を準備しており、お好きなものを選んでいただけるようにしております。また、大浴場は男女日替わりで、しっとりと潤う美肌の湯といわれております。ご夕食は季節ごとに料理長こだわりのプランを作ってお迎えいたしておりますので、ぜひまた違った季節も堪能しにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夢の舟乗りさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

夢の舟乗りさん [50代/男性] 2022年02月25日 18:47:02

昨年はおもてなしプランを利用し、料理に非常に満足したので、今年はグレードを上げて贅沢グルメプランをお願いしました。新鮮な魚、おおいた和牛の溶岩焼き、ジビエ料理もあり、適切なタイミングで料理を出してくださり質・量ともに大満足でした。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。スタッフの皆様の親切な声かけと笑顔のおもてなしに癒され、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2022年03月02日 18:57:08

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
贅沢グルメプランの料理の質やボリュームにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
前回のご利用時の「料理が美味しかったこと」を覚えていてくださり、今回はグレードアップしていただいたこと、宿泊業としてこの上ないお言葉でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
かんぽの宿日田支配人

【冬春旅セール】料理長おすすめ★極上和牛と日田ご当地グルメに舌鼓♪特選会席『贅沢グルメプラン』
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月10日 13:36:16

仕事で一泊朝食付きを利用させてもらっていますが、設備や朝食も充実していて大変満足です!

日田天領水の宿 2022年02月10日 19:50:02

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉大変うれしく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年02月10日 06:05:28

当日限定プランは安価でありがたいです!設備も充実していて大満足!

日田天領水の宿 2022年02月10日 19:57:57

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当宿をご利用いただき満足していただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに喜ばれるプランを企画して、より良い宿づくりをして参りますので、また是非当宿をご利用ください。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~
【洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 18:05:29

お湯はとてもよいです
食事もとても良い

日田天領水の宿 2022年02月04日 18:13:56

当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【楽天トラベルセール】朝食付プラン★種類豊富な和朝食で大満足♪チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2022年01月12日 15:24:45

苦手な食材への対応もして頂き、夕、朝食ともに大変美味しく、満足できた。
接客や種々のサービスも心のこもったありがたいものだった。

日田天領水の宿 2022年01月12日 20:02:14

先日は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
接客等のサービスをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
苦手な食材の変更対応や夕食、朝食の料理内容ともに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも従業員一同お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

Thank You Kさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

Thank You Kさん [40代/男性] 2021年12月29日 16:28:38

何年ぶりの旅行だったか。
高校3年間過ごした場所を卒業して20数年ぶりに散策をしました。
その想いを壊されることなく接客していただきました。特に夕食時での対応は和やかで、ゆっくり食事することが出来ました。

日田天領水の宿 2021年12月31日 16:23:09

当宿のご利用ありがとうございました。
20数年ぶりの日田をご満足いただけ大変嬉しく思います。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月17日 08:17:06

清掃がいきとどいていて、清潔感のある良宿でした。

日田天領水の宿 2021年12月17日 14:27:10

投稿者 様

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ミーティングの際、清掃スタッフへ披露したところ、大変喜んでおりました。
今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参りますので、こちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付

投稿者さん 2021年12月11日 13:35:52

大分旅割りと日田Pay併用でお手軽に泊まることが出来ました。ここの温泉は最高、特に露天風呂はGoodです。今回、料理も贅沢なプランを選びましたが、量・質ともに最高です。また来ます。

日田天領水の宿 2021年12月11日 20:45:03

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、ありがとうございました。
大分県への誘客促進施設の「おおいた割」や日田の恩返しキャンペーンの「日田PAY」を併用され、お得にご宿泊いただき、嬉しく存じます。
当宿自慢の源泉かけ流しの温泉や泉質、ご夕食の料理内容をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまに満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【秋冬旅セール】料理長おすすめ!極上和牛と日田ご当地グルメ『贅沢グルメプラン』

投稿者さん 2021年12月09日 00:29:04

久しぶりに宿泊しました。
良いところは残しつつ全体的にリニューアルしていてとても綺麗でした。
スタッフの方のサービス、特にレストランの方々の笑顔の接客がとても丁寧で良かったです。
また宿泊します。有難うございました。

日田天領水の宿 2021年12月12日 20:26:16

当宿は昨年11月に館内外の美装化(リニューアル)のほか、露天風呂に飲泉設備をオープンし、少しきれいになりました。
レストランスタッフの応対や笑顔をお褒めいただき有難く存じます。早速、スタッフへ申し伝えたところ、大変喜んでおり、今後の大きな励みとなりました。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿日田 支配人

【飲み放題付/館内利用券付】 料理長こだわり食材でおもてなし♪ 贅沢グルメプラン/2食付
【ひた部屋 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月08日 10:16:40

うちの妻が最近体調を悪くした母親と2人でお世話になりました。
足が悪いためエレベーター近くのお部屋にして頂いたり、日田駅までの送迎の際も踏み台を用意して頂いたり、温かい心遣いをありがとうございました。
温泉がとても気持ち良く、リフレッシュできたとの事です。

日田天領水の宿 2021年12月12日 20:25:52

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ご家族皆さまで満足いただけたご様子を伺うことができ、大変ありがたく嬉しい限りでございます。奥様もお母様もリフレッシュしていただけたこと、私どもホテルスタッフ全員の何よりの励みとなりました。
今後もお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【秋冬旅セール】人気No.1★大分ブランド食材を堪能できる『おもてなしプラン』
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

まついつまさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

まついつまさん [50代/女性] 2021年11月26日 10:19:16

夫婦で休日前に利用しました。日田駅からは歩いたので良い運動になりましたが、1時間に1本程度は循環バスが100円で走っています。nimocaを利用しました。すぐそばに道の駅があり、地元野菜など安かったです。車の方はたくさん買えますね。フロントの方、レストラン・売店の方と、皆さん笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。源泉かけ流しでお湯は熱めなので好みでした。露天風呂では飲泉ができます。レストランの夕食では釜めしをテーブルで炊くのですが、30分ほどかかります。料理を食べている間にすぐ経つので、早めの着火をお勧めします。宿を選ぶポイントは朝食バイキングがあるかどうかなのですが、日田ならではのメニューがあり、美味しく楽しくいただきました。帰りにコーヒーなどのテイクアウトができます。部屋からは三隈川の流れが見え、縁側のいすに座ってゆっくり眺めることも。心残りは、卓球を楽しみにしていたのに、歩きに時間を取って卓球をする時間が取れなかったこと。次回は娘と2人旅で利用したいと思います。

日田天領水の宿 2021年11月28日 15:24:05

この度は、かんぽの宿日田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対やお食事にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
日田駅から当宿まで約2.4kmございます。
宿泊のお客さまには、無料送迎(要予約)しておりますので、お気軽にお問合せください。
卓球が心残りとの事でまた機会がありましたらご利用いただきましたら嬉しく思います。
今後とも皆さまが満足してお越しいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月24日 21:14:37

温泉の泉質が、とても良いです。おもてなしというプランでした。食事大満足です。

日田天領水の宿 2021年11月25日 13:54:10

このたびは当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足を頂きありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿日田支配人

投稿者さん 2021年11月15日 23:46:12

温泉・夕食・部屋全てが満足でした。
そして、畳上のベッドは、初めての感触だったので、快く寝ることが出来て大変満足しました。
スタッフの方々も笑顔で応対していただいて、気持ち良かったです。
日田温泉郷に行った時は、又「かんぽの宿:日田」に宿泊したいです。

日田天領水の宿 2021年11月16日 17:07:00

投稿者 様

先日は、当宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事とご満足いただけたようでありがとうございます。
和室8畳ベットタイプのお部屋も、お気に召したようで大変嬉しく存じます。
当宿スタッフにつきましても、高く評価をしていただきありがとうございます。ミーティング等でスタッフに伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当宿人気No.1】大分ブランド食材を心ゆくまで堪能できる!魅力満載『おもてなしプラン』/2食付

投稿者さん 2021年11月15日 12:16:21

お部屋は、とても綺麗でした。
食事も良かったです。

日田天領水の宿 2021年11月15日 21:00:20

投稿者 様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もご利用いただくお客さまにより満足していただけるよう宿づくりを 目指して、サービス向上に努めて参りますので、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

てんにゃん10にゃんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

てんにゃん10にゃんさん [50代/女性] 2021年11月06日 21:48:22

朝、夕のお食事も大変美味しく
お風呂の泉質も良くとても良い宿でした♪
また利用したいです。

日田天領水の宿 2021年11月09日 16:54:58

滞在中は、お食事やお風呂をお楽しみいただけたこと、「また利用したい」のお言葉を頂戴できたこと、何よりも嬉しく、ありがたく感謝申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 15:49:40

温泉が最高です。飲泉もできる確かな温泉。

日田天領水の宿 2021年11月04日 14:18:48

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ご家族みなさまで温泉を満喫していただけたこと、嬉しく存じます。当宿の飲泉は糖尿病、痛風、胃腸炎等に良いと好評をいただいております。
今後も『入ってよし、飲んでよし、食べてよし』、自家源泉を利用した当宿ならではサービスを提供して参りますので、また是非ご利用ください。

かんぽの宿日田 支配人

風ちゃーんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

風ちゃーんさん [40代/男性] 2021年09月27日 17:25:40

近くを散歩した後の温泉が気持ち良いです。スタッフの方もお声をかけてくれるので、気持ち良く過ごせました。

日田天領水の宿 2021年09月28日 13:09:53

風ちゃーんさん 様

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
滞在中は、温泉を満喫していただけたこと、嬉しく存じます。当宿の温泉は正面玄関近くにある「湯の滝」の地下約1,500メートルを掘削し、約70℃の温泉水がこんこんと自噴しています。
泉質は「炭酸水素塩泉」で適応症は神経痛、筋肉痛、関節痛など疲労回復に効果がありますので、どうぞ日頃の疲れを癒してください。
風ちゃーんさん様のお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年09月23日 21:24:58

9月21に宿泊しました。
温泉大浴場は広くて、また、露天風呂も良かったです。だだ、泡風呂はカルキの臭いがきつかったですね。
夕食はボリューム満点。朝食はバイキングで種類豊富でした。
部屋の照明は大変使いやすく、配慮がされてると思いました。
また機会があれば予約します。

日田天領水の宿 2021年09月26日 14:25:20

投稿者 様

このたびは、かんぽの宿日田をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やお料理、大浴場とご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
泡風呂のカルキ臭につきましては、レジオネラ属菌の発生を防など安心してご入浴いただけるよう循環ろ過するとともに、塩素系薬剤を注入する等、衛生管理に努めておりますので、ご理解くださいませ。
今後もお客様からのお声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊2食プラン~