日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月20日 17:16:38

先日、夫婦で行かせていただき大変ゆっくりとさせていただきました。

お風呂とお食事最高でした。

2013年05月
日田天領水の宿 2013年05月25日 15:59:39

このたびは、当かんぽの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂は、源泉100%かけ流しで自慢のお風呂です。
今後もお客様にご満足いただける宿づくりを心掛けてまいりますので、是非またのお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 日田

Jみさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

Jみさん [40代/女性] 2013年02月05日 10:18:47

申込時は、2人と3人でしたが、食事は5人一緒に個室にしていただき、有り難かったです。
大変快適に過ごすことができました。夕食は、「かに かにプラン」でかにづくしのお料理で満足しました。朝食のバイキングも品数が多く、パン食でもご飯食でも楽しめましたし、
特にお粥が美味しかったです。
館内も室内も清潔でした。

唯一つ、お土産売り場のジュレドレッシングが1週間~10日ほど賞味期限が切れているものがあり、チェックされた方が良いと思います。

2013年02月
日田天領水の宿 2013年02月07日 09:51:05

ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
このたびは、かんぽの宿日田をご予約いただきましてありがとうございました。
また、料理、清掃とお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。
お土産売り場のジョレドレッシングですが、日々賞味期限切れのチェックを行っておりますが、漏れがあったようで大変失礼いたしました。
今後漏れの無いよう細心の注意をいたします。

かんぽの宿日田

【絶品】冬の味覚を満喫♪大満足かにプラン

joshua1944さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

joshua1944さん [60代/女性] 2012年11月06日 15:36:36

見晴らしの悪い部屋しか空いてないがそれでかまわないか?と確認の電話があったので覚悟していきましたが、川、日田の町並み、山々が見え、部屋もひとりには広すぎるくらいでした。5時頃の風呂は満室、市民の方も利用されていて、混んでいましたが、23時にはゆっくり6種類の風呂を楽しめました。籐敷きの床も気持ちよく、ただ利用客の落としていったポリ袋類が気になりました。ドライヤーの数が少なく、扇風機で乾かしました。前日高い宿料を払った別府よりこちらの方がずっと良かったです。また伺います。

2012年11月
日田天領水の宿 2012年11月10日 19:04:30

ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

脱衣室ではポリ袋が気になったとのお言葉を頂き、早速見回り等の数を増やし清掃を行い改善いたしました。
ドライアーにつきましては、電源の数にかぎりがあり、今後の課題として検討させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げておのます。

☆お得にご宿泊!みくま御膳プラン☆
【洋室】

ありり4429さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2012年09月15日 13:07:07

初めて利用しましたが部屋は広く一人にもったいない環境でした。お風呂の天然温泉も肌がすべすべになり大変満足です。朝食バイキングも品数豊富でよかったです。また利用します

2012年09月
日田天領水の宿 2012年09月15日 18:38:37

このたびは、かんぽの宿の宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、部屋・温泉・朝食とお褒めの言葉もいただき大変うれしく拝読いたしました。
これからも、お客さまにご満足いただけますよう努めて参りますので、かんぽの宿日田への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【朝食付】★WEB限定★お得なビジネス・1人旅プラン
【洋室】

投稿者さん 2012年05月04日 18:53:23

温泉が良かった。

2012年05月
日田天領水の宿 2012年05月05日 13:53:42

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへ温泉のご感想をご投稿いただき、社員一同喜んでおります。
温泉は、当宿の自慢の1つであり、ご利用いただいたお客さまから大変好評をいただいております。
またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 10:22:27

日田の綺麗な自然が見渡せる場所に立っています。JRやバスで日田駅に到着した後はタクシーを利用。

お風呂は露天風呂付きでお湯の当たりも柔らかく、清潔でした。静かだったのでゆっくりと夜空を見ながらくつろげます。洗面器がもう少しあると探さないでいいかな?と思いました。

食事はとても充実。朝食は値段がちょっと高い気もしますがぜひ利用する事をお勧めします。ホール係の人達がとっても親切で気持ちが良いです。食べ物ののバラエティも豊富でした。ゆっくりたくさん食べられます。お茶を配ってくれていたのが助かりました。バイキング形式ながらやはり「人の心」を感じる瞬間でした。

和室を利用しましたが空調も調節でき、テレビはデジタル対応、洗面所も広くて綺麗、トイレも洗浄器完備で清潔でした。部屋に金庫もあり安心です。温水用のポットと氷の入った冷水ポットの両方がある事にホテルのサービス心を感じました。温泉に入った後は冷たいお水を飲んでとっても快適でした。バスタオル・お風呂タオル・浴衣(作務衣が良い人はそちらも利用できます)と至れり尽くせり。

今回は2泊でしたが、もう一泊したいと思うようなホテルでした。ぜひ長期滞在をオススメします。また日田に行く事がありましたら利用したいと思います。

日田天領水の宿 2011年08月07日 20:41:28

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
客室からの眺めと、源泉かけ流し100%露天風呂は当宿自慢でございます。
今回のお褒めの言葉は、スタッフ一同今後の励みになります。
もうすぐ山々を彩る紅葉の美しい季節になります、紅葉の名所としては、耶馬渓・九酔渓などがございます。まだまだたくさん近隣の観光名所がございますので、次回はゆっくりお越しくださいませ。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 10:05:38

さすが評判のかんぽの宿です。
お部屋の窓から川の流れが180度見渡せ、山並みも綺麗です。
お風呂は温泉で露天風呂つき。星を見ながらの露天風呂は静かで本当にくつろげます。
食事は弱冠割高な印象を受けますが、スタッフの献身的な気持ちの良いサービスを差し引くと許せてしまう気持ちにもなりました。
とにかく働いている人々が明るくて親切です。レストランから受付、売店、お掃除の方まで気持ちが良い人ばかりでした。受付の方はわざわざ外に出て写真を撮って頂きました。売店の方は荷物用の段ボールを作って下さいました。
日田は静かで、自然の綺麗なところです。1週間ほどゆっくり滞在したい宿と思いました。また日田に行くときはぜひ利用したいと思います。
(ホテルのスタッフさん方、どうか頑張って下さい!)

日田天領水の宿 2011年08月07日 20:41:59

このたびは、私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
当宿の温泉は天然の温泉成分と言われる「メタケイ酸」を豊富に含んでいます。特に洋風・和風の露天風呂は源泉100%かけ流しで、多くのお客さまにご利用いただいております。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
早速、従業員にお客さまのご投稿の内容を紹介しました。従業員にとっては、お客さまからお褒めのお言葉をいただくのが、一番の励みになります。
また、皆さまにご利用いただくよう呼びかけていただき、私どもにとって本当にありがたいことです。
 今後ともお客さまをはじめ、当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるようサービスを心掛けて参る所存ですので、かんぽの宿日田への変らぬご愛顧をお願い申し上げます。
近隣には、由布院・阿蘇等観光地があり、観光の拠点として最適でございますのでごゆっくりお越しくださいませ。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

akubi7002さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

akubi7002さん [40代/女性] 2011年02月20日 20:06:05

お風呂がとても良かったです。従業員の皆さんの対応が素朴で、とても親切でした。
朝食バイキングの時は、年運びやすいようにワゴンなども用意されていて、よく考えて
ありました。年配の宿泊者方が多かった理由がわかりました。
宿ののんびりした雰囲気で和みました。

2011年02月
日田天領水の宿 2011年02月25日 15:59:50

この度は、ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでいます。

これからも、お子様からご年配の方まで、お越しいただいた皆様から喜んでいただける宿作りに励んでまいります

今、日田市豆田町や隈町では「天領日田おひなさままつり」が開催されています。
また、大山町の梅祭や3月下旬から桜も咲き日田市が華やかになります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 黒川

ご納得プラン

投稿者さん 2010年09月26日 23:04:57

子供の誕生日を兼ねて利用しました!ネットで予約後、電話にて子供の夕食のお子様ランチの注文や、夕食時にケーキの持ち込みをしていいかどうかなどの確認をしましたが、とても丁寧な対応をして頂き、とても気持ちよかったです!着いてからもフロントにて「おめでとうございます!」の一言があり、また食事の時も従業員の方にお祝いの言葉を頂きとても嬉しかったです☆★
お風呂も色々な種類のお風呂があり楽しめました。
10年ぶりの日田でしたが、また次来る時も是非こちらの宿を利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2010年09月27日 18:12:09

お子さまの誕生日のお祝いでお客様に喜んでいただいたことを、担当した社員それぞれに伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになったと思います。お褒めいただいたとおり露天風呂は、源泉かけ流し100%でみなさまには、たいへん喜んでいただいております。今後も『おもてなしの心』で、お客様に満足いただけるサービスを心がけてまいります。
もうすぐ山々を彩る紅葉の美しい季節になります、紅葉の名所としては、耶馬渓・九酔渓などがございます。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

秋を楽しむ厳選プラン

投稿者さん 2010年08月02日 12:59:01

夕食時、追加で鮎の背越しを食べましたが、骨がコリコリしておいしかったです。
また、焼酎バイキングもあり、いろいろな種類が飲めてよかったです。
温泉も湯船がたくさんあり、ゆっくり楽しめました。

日田天領水の宿 2010年08月02日 20:04:51

今回は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、鮎の背越しや焼酎バイキング、温泉にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
焼酎バイキングは、いろんな種類の焼酎をお楽しみいただけるよう、ご用意させていただいた商品です。
これからも料理の研鑽に努め、日々精進してまいります。
またのご利用を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏色プラン

投稿者さん 2009年08月29日 08:35:11

クチコミ通り温泉のお湯がとても良く、大変満足しました。

日田天領水の宿 2009年09月01日 12:21:06

ご投稿をいただきありがとうございました。
当宿の温泉でご満足いただけたこと、当宿のスタッフとともに喜んでおります。
これから秋の行楽シーズンを迎えます。ぜひ、また当宿をご利用くださいますよう、スタッフ一同心からお待ちいたしております。
                 総支配人

天領味覚プラン
【和室8畳】

スターかずさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

スターかずさん [60代/男性] 2024年05月10日 16:32:27

掃除もきちんとされており、綺麗な部屋でした。
温泉も最高でした。
食事は朝食のみでしたが、十分満足でした。
次回は、家族で訪れたいと思っています。

2024年05月
日田天領水の宿 2024年05月24日 12:32:04

スターかず 様
この度は日田天領水の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
次回、ご家族の皆様にもお目にかかれます日を楽しみにしております。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!
【洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2024年05月09日 11:49:31

お風呂が最高。
少し行きにくい場所ではあるが、近くを通る時はまたぜひ泊まりたい。

日田天領水の宿 2024年05月24日 12:28:40

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮でございます。
当宿の温泉をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。当宿の露天風呂は源泉かけ流しで、天然の保湿成分「メタケイ酸」を含んでおり美肌の湯といわれています。温泉をお気に入りいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。身体が芯から温まるとご好評いただいております。

【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月28日 05:58:21

日田観光の拠点として利用しました。温泉・料理・スタッフの対応など大変良かったです。また、機会がありましたら利用させていただきます。

日田天領水の宿 2024年05月06日 19:21:26

投稿者 様
この度は、数ある施設の中より日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけます様努力して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【基本会席】旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など、大分の美食に舌鼓『おもてなしプラン』
【<三隈川眺望>洋室シングル/シモンズベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月23日 12:13:50

お肉苦手の友人のメインの変更にも快く応えていただき、夕飯も多彩なメニュー内容で大満足でした。
部屋やホテル内各所で日田天領水が自由に飲めるサービスが温泉好き、お酒好きの私達にはありがたいサービスでした。

日田天領水の宿 2024年04月01日 15:40:08

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中より日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、温泉、料理へのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のメニューにつきましてはお客様のお好みに応じて、出来る限りご対応させていただきますので今後もお気軽にご相談下さい。
また、当宿ではお越しいただいたお客様にいつでも日田天領水を飲んでいただけるよう、フロントをはじめお風呂や各階エレベータ前にサーバーをご用意しております。お客様の良い時にたくさん味わっていただければとても嬉しく思います。
これからもおもてなしの気持ちを大切に、お客様にお寛ぎいただける宿となるよう精進して参ります。
またお帰りいただけたらと願っております。

【さき楽28◆ごほうびプラン】5%OFF!早めのご予約でお得!極上和牛と日田グルメ&天然温泉/2食付
【<三隈川眺望>和室8畳ベッドタイプ/シモンズベッド(禁煙)】

aoiuminoさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

aoiuminoさん [50代/女性] 2024年03月04日 20:04:00

急に思い立って行ったので、広い部屋しか空いていなかったのですが、
リーズナブルに宿泊することが出来ました。
一人でも十分にゆっくり楽しめました。
スタッフさんも優しかったです。
お茶のお土産もうれしかったです。

日田天領水の宿 2024年03月12日 08:37:29

aoiumino 様
クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くのお客様に選ばれる宿泊施設を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2024年03月02日 18:00:15

お料理も十分でした!!
良かったです

日田天領水の宿 2024年03月12日 08:37:06

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】彩り豊かで上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付

かっくんヨッシーさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

かっくんヨッシーさん [50代/男性] 2024年02月21日 23:45:00

いつもの一人旅に宿泊させていただきました。実は昨年夏にも利用させていただき、今回はリピーターですね。食事が良かったので今回は『ごほうびプラン』にて料理をグレードアップ。とてもおいしかったですよ。前回は釜めしが食べれず、残そうと思ったら、係の方から、『おにぎりにするので、是非お部屋にお持ちください。』とのご配慮に甘えさせていただきました。さて、今回も甘えさせていただき、追加の刺身を追加しちゃいました。また、行きたいと思います、チェックアウトの際の『お土産』も頂けますよ。

日田天領水の宿 2024年03月06日 13:11:44

かっくんヨッシー 様
この度は日田天領水の宿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
次回お越しいただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【旅得クーポン付】さき楽28◆ごほうびプラン◆早めの予約でお得!極上和牛と日田グルメ&天然温泉2食付
【<三隈川眺望>シングル洋室/シモンズベッド(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月20日 17:44:43

2歳の子供と一緒でしたが食事処でのスタッフの方が子供にも丁寧な対応して頂きとても嬉しかったです。
お手軽プランで程よい量とありますが十分満足出来る量で釜めしも美味しく頂きました。
お風呂も気持ちよくて、良かったです。
旅得クーポンも付いてたのでお得でした。街中でも利用出来ると知れたら良かったかな。
ありがとうございます♪

日田天領水の宿 2024年02月04日 14:44:14

投稿者 様
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。今後ともお客様により満足していただけるような宿づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

lucky0290さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

lucky0290さん [60代/女性] 2024年01月18日 07:04:38

一歳未満の小さい子供連れでしたが夕食時も沢山のご配慮を頂きました。フロントの方も親切でした。また廊下ですれ違うスタッフの方も挨拶をきちんとされていて気持ちよくすごせました、
お料理もお手軽プランでしたが量もちょうどよく品数もあり全部美味しかったです。
部屋からの景色も夕日が素晴らしかったです。

日田天領水の宿 2024年02月04日 14:43:50

lucky0290 様
また機会がございましたら、再度当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。