日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 08:35:11

クチコミ通り温泉のお湯がとても良く、大変満足しました。

日田天領水の宿 2009年09月01日 12:21:06

ご投稿をいただきありがとうございました。
当宿の温泉でご満足いただけたこと、当宿のスタッフとともに喜んでおります。
これから秋の行楽シーズンを迎えます。ぜひ、また当宿をご利用くださいますよう、スタッフ一同心からお待ちいたしております。
                 総支配人

天領味覚プラン

投稿者さん 2009年08月10日 10:51:15

お風呂が大変気持ちよかったです。
夕食は大変美味しかったです。朝食のバイキングのメニューが少しさびしかったように思いますが、お部屋、お風呂、食事ともお値段以上の価値はあると思います。
有難うございました。

日田天領水の宿 2009年08月12日 18:14:26

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。

朝食のバイキングのメニューは、地元の食材や季節の食材を使い、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田
               担当 黒川

三隈の風プラン

投稿者さん 2009年06月26日 21:57:25

食事前に(18:00)お風呂に入って汗を流そうと思ったのですが、入浴する人が多くて入れませんでした。食事はおいしくいただきました。食事のリクエスト(食べれない物があったので)も聞いていただいてありがとうございました。

2009年06月
日田天領水の宿 2009年06月28日 14:05:38

ご返答が遅くなり申し訳ございません。
このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用当日、入浴者が多くご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
 今後とも、皆さまに喜ばれるサーピスに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
 またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田

天領味覚プラン

投稿者さん 2009年05月08日 17:37:44

色々なお風呂を満喫できました。

ツイン

2009年05月
日田天領水の宿 2009年05月19日 21:31:54

このたびはかんぽの宿日田のご利用いただきありがとうございました。また、私どもの温泉をお楽しみいただけたことを、光栄に存じます。今後も、心から、リラックスした最高のお風呂が提供できるよう社員一同努力してまいります。お返事が、遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心からお待ち申し上げております。
      かんぽの宿日田 総支配人

【ツイン】

投稿者さん 2008年08月25日 19:57:04

筋肉痛や神経に効果ありとのことで宿を選びました。
他のお客さんも言っておられましたが、源泉かけ流しの露天風呂泉質は想像以上でした。温泉をめぐりは数多く経験しているわけではありませんが、初めて経験した泉質です。全国的には知られていない名湯だと私は思います。1泊にしたのが残念なくらいでした。
 また、食事も堪能させていただきました。吸い物でよく調理人の腕を判断させてもらっています。屈指のものでした。
 値段も含め大満足させていただきました。ありがとうございます。

三隈川旅情プラン
和室8畳

日田天領水の宿 2008年08月28日 17:13:39

先日は、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。早速、K様からのメールの内容を社員に紹介いたしました。社員にとってお客さまに満足していただけたことが一番の励みになります。今後も皆様に喜んでいただける宿作りを心がけてまいりますので、かんぽの宿日田への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。
追伸  ご返送が遅くなり申し訳ございません。
             かんぽの宿日田                         総支配人

投稿者さん 2008年08月02日 14:34:26

今までかんぽの宿のイメージはよくなかったが、ここはかなりよかったです。また利用したいです。

和室8畳

日田天領水の宿 2008年08月11日 12:01:11

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。お客さまにこのようなお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後よりいっそうご満足いただける宿をめざしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月01日 23:46:38

本日(5/1)に家族3名(0歳含)で利用しました。食事も個室でゆったりと過ごせ、三隈川清流プランもおいしく頂きました。
また、部屋は広く静かに過ごせました。気になるのはトイレの換気扇の音が響くので、点けていると「うるさい!」消すと「匂いがこもる!」感じがしました。
掛け流しの温泉は、泉質がよくしっとり肌になりました。日帰り温泉のお客様も多く、地元でも入りに来る方がいるので一押しです。
湯船は、男女毎日入れ替わるのですがお風呂の造りは同じなので、もう少し工夫するとさらによくなると思います。(例.通常のサウナ&水風呂とミストサウナ)個人的感想ですが・・・
ビール工場見学ができなかったのが残念です。

日田天領水の宿 2007年05月09日 21:03:19

このたびは、かんぽの宿 日田をご利用いただきましてありがとうございました。換気扇については、早速点検を行いました。大変申し訳ございませんでした。お客さまにご満足願えますよう職員一同いっそうのサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。皆様方のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月10日 23:29:45

明るい室内と広いガラス窓、その窓際の椅子に掛けて外に目を向ける。
三隈川を見下ろす部屋から、川向こうに日田の町、そのまた奥には小高い丘に常緑の木々が重なる。到着した日の夕暮れ時は静かにくつろぎ、翌朝には彼岸の道を学校に登校する子供達が数人ずつ早足で通り過ぎて行くのを眺めていました。なんとゆったりと時が流れることか!
豆田の町並みを散策、小鹿田の皿山を訪ね、蕎麦を食して秋の小旅行は幕を下ろしました。次回は、仲良しの仲間達と賑やかに訪れたいと・・・・考え中です。

日田天領水の宿 2006年11月18日 20:45:22

この度は、かんぽの宿 日田をご利用いただき、またご感想をいただきまして誠にありがとうございました。今後も、皆さまにご満足いただけるサービスに努めてまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月28日 13:25:24

お風呂とかとってもゆったりできました。
日田に行く際には、また利用します。

サッポロビール工場が近いからビールがすごくおいしいかなと思っていたけど、そうでもなかった。
エビスの生とか、いろんな種類のサッポロビールが飲めるようにすればもっと良いと思います。

部屋のハンガーがベタベタしてました。点検してみてください

日田天領水の宿 2006年11月18日 20:51:21

先日は、当かんぽの宿 日田をご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。ご指摘のハンガーにつきましては、早速各部屋の点検を行い清掃いたしました。今後このような事のないよう十分注意いたしますのでこれまで同様、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月08日 11:32:10

レンタカーによる銀婚旅行の一泊目に利用させてもらいました。駐車場、客室、浴場、食事処など全てがゆとりのある施設でした。今回利用の洋室は清潔で広く、トイレと洗面所も別々で便利でした。当初危惧したのは、宿泊プランに禁煙室指定の無いことでした。煙草臭で頭痛がする程の家内ですので、入室するまで気にかかっていました。しかし、取り越し苦労だったと分かり妻も満足でした。温泉は、肌触りが柔らかく、打たせ湯あり、寝湯あり、露天あり、ジャグジーありで疲労回復と心身の癒しとなりました。又、夕食プランの「秋紀行」は、鴨鍋、きのこ釜飯など旬のものを美味しく頂きました。ただ、沖縄の私どもには「鮎の塩焼き」は口に合いませんでした。日田の温泉街と少し離れていますが夫婦旅にはお勧めできる施設だと思います。フロントの方には、豆田町見学の為の市営無料駐車場も親切に教えてもらい咸宜園や資料館、雛人形などスムーズに観光できました。ありがとう!

日田天領水の宿 2006年11月18日 20:59:29

先日は、かんぽの宿 日田をご利用いただき、またご感想をいただきまして誠にありがとうございました。今後もより一層ご満足いただけるサービスに努めてまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年09月15日 11:15:32

従業員の方たちも親切で感じが良かったですよ。部屋も広く冷水も用意してあり風呂上りに重宝しました。料金も安く食事も朝食の温泉粥が特に美味で又泊まりたい宿です。

日田天領水の宿 2006年11月18日 21:00:30

投稿者さん 2006年09月06日 22:36:01

チェックインが少し早めだったのですが、もう部屋の用意が出来ているからと、快く応じていただきました。
眼下に川が見え、景色が良い和室部屋でした。また、布団が指圧式のデコボコしたもので、最高に気持ち良く、ぐっすり眠れました。

日田天領水の宿 2006年11月18日 21:01:07

投稿者さん 2006年08月20日 10:06:18

一時話題になったかんぽの宿。確かに宿泊費からすれば設備は豪華で内容も充実してます。旅慣れてない人が泊まれば感動する宿泊施設かも知れませんが、私は少し違う印象を受けました。まず、スタッフの対応ですが、ホテル・旅館業の対応と言うより公務員の対応と言う感じです。一生懸命応対はされてますが、サービスの本当の意味を理解されてない気がします。マニュアル通り忠実に接客しているだけです。気配り・目配りがありませんね。夕食の時、支配人がホールにいましたが、常連客や郵便関係のOBに挨拶ばかり行き、食事するお客様への気配り・目配りが全く出来てません。公務員って感じですね。だから、配膳ばかりに気をとられている女性スタッフのミスに気がつかない。釜飯に火を入れるのを忘れたミスをあちこちのテーブルで発生させていることをホールにいる支配人はまったく気がついてない。結局、食事が済んだのに釜飯が炊き上がるのを待っているお客様が何グループも出来ていたのですよ。気配り・目配りの意味が判ってられないようです。かんぽの宿が赤字になる理由良く判ります。お金を掛けて豪華な設備を作るのは誰でも出来ますが、本当のサービスはそんなものじゃありません。私の評価は低くしました。もう少し本当の意味での心のこもったサービスが欲しいから。ハード面の良さだけでは判断したくありません。

日田天領水の宿 2006年11月18日 21:12:01

先日は、当かんぽの宿 日田をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。この度のご指摘をありがたく頂戴し支配人以下全職員の教育を徹底して、サービスの改善に努めてまいりますので、これまで同様かんぽの宿 日田をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

永遠の旅行者♪♪♪・・・さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪・・・さん [40代/男性] 2006年08月19日 20:48:43

夏休みに九州を中心とした6連泊旅行(うち5泊は楽天トラベルで予約)の2泊目で宿泊しました。安くてかつお客様の声で評価が高い宿ばかりを選びましたが、その中でもここのコストパフォーマンスは最高でした。これといった特長はありませんが、本当にそつのない(欠点のない)いい宿だと思います。

日田天領水の宿 2006年11月18日 21:19:14

先日は、かんぽの宿 日田をご利用いただきましてありがとうございました。今後一層ご満足いただけるサービスに努めてまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月15日 09:52:05

初めて簡保の宿を利用しましが、部屋も広く、食事もおいしく大変満足しました。

日田天領水の宿 2006年11月17日 11:47:26

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 00:33:55

部屋が予想した以上に広く、御陰様でゆったり過ごせました。
ベッドのサイズですが、縦寸は体格の大きな方にはぎりぎりなのではないでしょうか。
大浴場の湯舟がもうすこし大きいともっと良いと思いました。
フロントの方の対応が良かったです。

投稿者さん 2006年06月11日 02:21:22

初めての利用でしたが食事も美味しく大変親切な対応でした。
機会があればまた訪ねたいです。

投稿者さん 2006年05月21日 17:41:45

今回、楽天トラベルを介して宿泊しましたが、帰って料金明細を見たところ、楽天で表示されていた金額が反映されておらず、保養センターの正規料金のままになっていました。
これは、おそらくホテル側の手落ちだと思いますが、割引料も一人あたり150円で、二人で300円ですし、決済もクレジットカードでしましたので、いまさら苦情を申し立てるのもどうかと思いましたが、事実として報告します。
楽天を介しての割引がある場合、ホテル側の周知徹底がなされることを希望します。

投稿者さん 2006年05月05日 19:45:23

色々の簡保の宿を利用していますが予約がダブってしまってひとつキャンセルしたのですがお電話してくださった方の対応がとても良かったです。食事の時見難いところだったのか吸い物が少し遅くご飯をほとんど食べた後で一寸残念でした。

投稿者さん 2006年03月24日 09:54:10

丁度3/21が私の誕生日だったのでお食事の品もメニュー以外にショートケーキを付けて頂き大変嬉しく良い雰囲気でお食事をさせて頂きました。
お風呂も地元の人達から、かんぽのお風呂は良いですよと聞かされて、チェックインする前から喜んで泊めて頂きました 有難う御座いました。