日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

風米さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

風米さん [50代/男性] 2022年11月13日 11:36:08

日田天領水を小さいコップながら飲み放題だったし、朝食の種類が比較的多く美味しかった。また、チェックアウト後にペットボトルの天領水や茶を貰えたのも良かった。部屋も快適だった。

日田天領水の宿 2022年11月23日 11:40:30

風米 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2022年4月に日田天領水の宿としてリブランドオープンし、各フロアーや大浴場などに日田天領水のウォーターサーバーを設置いたしました。お好きな時にご利用いただけますのでどうぞご堪能下さい。また、風米様にご宿泊いただいた時とは異なるかもしれませんが、現在お部屋にてペットボトルの日田天領水を、お帰りの際には日田天領水のお茶をお渡ししております。朝食やお部屋でのお時間も快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。風米様に日田ご再訪の機会を頂けましたら、料理長心尽くしのご夕食付プランもご検討いただければ光栄でございます。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月29日 18:29:22

10月27日に宿泊しました。おおいた和牛ステーキプランで美味しいお肉をいただきました。
欲を言えばスープは量が多いのですが冷めやすいのでポタージュスープのような冷めにくいものがよかったかな?お肉は食べやすくカットしてあり焼きたてをいただくことができます。塩とステーキソースがありますがソースの量が少なくお代わりすればよかったと後悔しました。途中で燃料のアルコールを補充してもらい最後まで熱々をいただきました。ご飯が冷めるので陶板で肉汁と混ぜて焼き飯風にしていただきました。
香の物があれば助かりま。
朝食はバイキングでお腹いっぱいいただきました。

日田天領水の宿 2022年11月08日 09:53:37

投稿者 様
おおいた和牛ステーキプランをご堪能いただきありがとうございました。陶板でご飯を焼きめし風にお楽しみいただけたと拝読し、お客様の工夫で色々とアレンジできること教えていただき感謝申し上げます。おおいた和牛ステーキプランではパンかライスかをお選びいただいておりますが、洋食にはお漬物をご準備しておらず申し訳ありません。また、お食事中に足りなくなった燃料やステーキソース等、お困りのことがあれば、お気軽にレストランスタッフへお申し付けくださいませ。12月からは冬のお料理プランとなります。ぜひ、季節の会席料理もお楽しみいただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】4等級以上の極上ブランド牛を味わう★おおいた和牛ステーキプラン

イッチャン1575さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

イッチャン1575さん [70代/男性] 2022年10月29日 18:28:31

簡保の宿日田から、今回で3回目です。
天領水の宿になって初めての利用だが、スタッフの対応、気配りに好感が持てました。

日田天領水の宿 2022年11月08日 09:54:18

イッチャン1575 様
2022年4月から日田天領水の宿としてリブランドオープンし、以前からご利用のイッチャン1575様にもご満足いただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。これからもおもてなしの気持ちを忘れず、お寛ぎいただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月26日 19:56:12

食事内容が同じでした。

日田天領水の宿 2022年10月28日 13:31:39

投稿者 様
お食事ではご期待にお答えできず、申し訳ございません。当宿では季節ごとに数種類ずつ、料理長心尽くしのご夕食プランをご用意しております。、3か月毎のご変更となりますので、短い間隔でお越し下さるお客様には今後、出来るだけ変化をつけたお料理をご提供できるよう努力してまいります。

【夏秋旅セール】当宿人気No.1★旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など『おもてなしプラン』

投稿者さん 2022年10月15日 00:14:15

お部屋が綺麗なため赤ちゃん連れ旅行でも安心せて宿泊できました。広さも思ってた以上に広く大満足でした。
朝食時間が45分で、赤ちゃんがいたため、ゆっくり食べることができずせっかくのバイキングですが満腹まで食べれなかったことが残念でした、、。
お風呂は広くて露天風呂が特に気持ちよくて朝風呂にも入りました。ハロウィンブースもあり楽しませて頂きました。

日田天領水の宿 2022年10月28日 13:27:34

投稿者 様
8畳の和室にベッドを2台置いているお部屋や露天風呂でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきましては、衛生面での対策として開始時間を2部制とさせていただいております。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。当宿の露天風呂は「美肌の湯」と言われる成分を含んだ泉質で、湯上りの保湿が長く続くとご好評いただいております。朝にもご利用いただけて何よりでございます。ハロウィンの後は竹あかりを予定しており、当宿で季節を感じていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月11日 10:01:38

敬老の日に、90歳になった父と89歳の母、今度91歳になる義理母の3人と 二部屋で宿泊しました。 簡保の宿時代からの常連でしたが、天領水の宿になってからは初めて。  ここはお部屋が広くてゆっくりしていること、温泉がかけ流しでお湯の質がいいこと、お食事が 高齢の母たちにちょうど良いことなどから、お気に入りの宿でした。 父のお誕生日祝いも兼ねていたので、特別会席をお願いしましたが、残してしまって申し訳なかったですが、ボリュームがあり食べきれませんでした。 若者が一人いたら、食べてくれたと思いますが、。。                                       天然の鮎が大きくて、美味しかったです。 サプライズで別途注文してお願いしていたケーキも想像以上に美味しかった。

日田天領水の宿 2022年10月26日 10:42:32

投稿者 様
敬老の日、またお誕生日の記念のご旅行に当宿をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。ご予約いただきました「天領水会席プラン」のご夕食は全12品で、料理長が厳選した素材を使用したボリュームのある会席料理でございます。事前にお伺いしておりましたお誕生日のケーキもご満足いただけたようで、何よりでございます。

【特別会席】おおいた和牛など選りすぐり食材を盛り込んだ『天領水会席プラン』/2食付

投稿者さん 2022年10月07日 13:47:00

平日で空いていたので温泉も空いていて満喫できました。以前はだご汁だったのが普通の味噌汁に変更されてたのは少し残念でした。

日田天領水の宿 2022年10月26日 14:11:40

投稿者 様
「新しいおおいた旅割」や「新しいおおいた旅割第2弾」でたくさんのお客様にお越しいただいておりますが、まだまだ平日はゆっくりとご利用いただける日もあるようです。ご朝食ではお客様のご期待にお応えできない部分があり大変申し訳ございません。お客様に再訪される機会がございました時には、よりご満足いただけるご滞在となるよう、努めてまいります。

【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

じゅんたろんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

じゅんたろんさん [40代/女性] 2022年09月29日 17:25:13

評価がよかったので、母と姉と一緒に宿泊しました。
いつも辛口ですが、良かったと喜んでもらえました。
夕食の料理は多く、美味しかったです。朝食も品数や好きなものが多く、満足でした。

館内、室内、お風呂とリニューアルされたのが内装が綺麗で快適に過ごせました。そして禁煙なのがいいです。

なんといってもスタッフの方々の対応がとてもよかったです。

お風呂は温度もよく、温泉を飲んでみましたがほんのり卵の風味がして美味しかったです。シャンプーリンスや洗顔、オールインワンジェル、BBクリームなどいろんなものがそろっており楽しめました。
ミストサウナもいつまでも無理なく入れます。
天領水がいろんなところで飲めるほか、天領水の水とお茶のペットボトルが2本ずついただけるのはうれしかったです。

エレベータ内のいすや、お風呂のすべり止め、浴衣が選択できたり、部屋の除菌スプレー、ドライヤー、Wi-Fi等いたるところにお客様からのご要望でしょうか反映されているなと思いました。

個人的に、お風呂に設置されているお水を鏡のところではなく着替える方においてたらいいなと思いました。あとコーヒーを自由に飲めるところがあったらうれしいです。

評価的には5で、大満足でした。
良心的なサービスで頑張られているなと感じました。これからも応援しています。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:06:20

じゅんたろん 様
ご家族とのご旅行で当宿をお選びいただき、またスタッフや温泉、食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。飲む温泉「飲泉」は美味しくて身体の中から温まるとご好評いただいており、じゅんたろん様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。実際にご利用いただくお客様のお声は何よりも貴重なご意見であり、これを糧にますますおもてなしの宿として精進してまいります。コーヒーを飲める場所ということでは、現在はフロント横のロビーのテーブル・ソファやカウンター椅子をご案内しております。コーヒーは自動販売機でのご購入となりますが、よろしければご利用ください。

投稿者さん 2022年09月26日 18:07:29

昨年、まだ「かんぽの宿」であった時に利用しました。
スタッフの方の温かさ・料理の美味しさ・お風呂の良さに対してリーズナブルであったため、大変感動し、経営が変わりましたが、楽しみにして利用しました。
スタッフの方の感じの良さは相変わらずでした。
売店の場所が変わって、広くなっていましたが、楽しみの一つにしていたお酒の種類が大きく変わり、日田の日本酒が全くなくなり、天領水を使用した焼酎がメインの内容、しかも、中津の酒造メーカーの様です。そして、ビールは近くに工場があるサッポロではなく、なぜかアサヒのみでした。
せっかく日田に来たので、日田の物を口にしたかったので、大変残念でした。
また、夕食の品数は同じでしたが、内容は明らかなコストダウンを感じました。大変残念でした。
ですが、チーズ入りの茶わん蒸しと、リンゴの磯辺揚げはとても美味しかったです。
朝食は、案内時間を細かく指定されていなかったせいか、会場内はかなり人が多い状態でした。またトレイが滑りやすく、また人が多い為食事を取るまで時間が掛かり、コップなどを落とさないかヒヤヒヤしながら席につきました。また、料理の差し替えが間に合っておらず、料理内容も業務用の物ばかりで大変残念でした。
ただ、子供用にワゴンを貸して頂いたり、切らしたカレーが来たら声を掛けて頂いたりと、スタッフの方の心配りは大変有難かったです。
以前と変わっていない部分(スタッフの感じの良さ・部屋・温泉・鮎の塩焼き)はとても良かったです。ただ、変わった部分に大変残念な気持ちになった今回の利用でした。
そういえば一つ、日田天領水が部屋や館内にたくさん置いてあり、飲み放題だったのは変わって良かったと思った点です。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:02:36

投稿者 様
以前からご利用いただいていたということで、お客様からお寄せ頂いたご意見が大変まなびになりました。ありがとうございます。お客様にいただいた貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。朝食につきましては、衛生面での対策として開始時間を2部制とさせていただいております。混雑時はお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。スタッフの対応などに頂戴しましたお褒めの言葉を励みにし、日田天領水の宿に変わって良かったとご感想を戴けるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月26日 08:44:13

8月27日に宿泊しました。食事はとてもおいしかった。また、温泉も大変、気持ちよかった。だだ、エレベーター前の窓ガラスに蜘蛛の巣が多く張り付いていいたのが、とても気になった。

日田天領水の宿 2022年10月10日 15:45:57

投稿者 様
お食事や温泉をお褒めいただいたお言葉を嬉しく拝読しながらも、窓の清掃が行き届かずご迷惑おかけいたしました事は心から申し訳なく思っております。自然に囲まれた環境で当宿としても大変苦慮しておりますが、引き続き対策を講じ心地の良い宿となります様努力してまいります。

アンちゃん2151さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

アンちゃん2151さん [60代/男性] 2022年09月24日 08:58:32

宿近くの会社に出張するため初めて利用しました。
和室ベッドタイプの部屋は大変くつろげましたし、露天風呂付きの温泉と朝食の内容も大変満足しました。
天領水という会社がやっている宿ということもあって館内いたるところにウォーターサーバーが設置され飲み放題でしたし、天領水とお茶のペットボトルを毎日提供してくれるサービスも嬉しかったです。

日田天領水の宿 2022年10月10日 15:43:51

アンちゃん2151 様
お寛ぎいただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。4月からは日田天領水の宿となり、日田の美味しいお水をお試しいただけるよう、各階エレベーターホールや大浴場等にウォーターサーバーを設置しております。これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの心をお伝えできる宿となります様精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月20日 10:04:53

川の目の前で部屋からの景色はとてもいいです。
お風呂の泉質も日田天領水飲み放題なのも良かったです。

結構楽しみにしてたUFOキャッチャーがアンパンマンしかないのと接客が良くない事がマイナスです。

新しい大分割りが無くなったら、もう行かないかな。

日田天領水の宿 2022年10月10日 15:40:09

投稿者 様
温泉や日田天領水をご堪能いただけたと拝読し、大変光栄でございます。また、お部屋からの景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。ガチャガチャコーナーに設置しておりますクレーンゲームは3台ございますが、お客様にお気に召して頂けるものがご用意出来ておらず、申し訳ありませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

セパン0714さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

セパン0714さん [60代/男性] 2022年09月13日 20:56:06

以前のかんぽの宿の時代に利用した人の勧めで利用しましたが、日田天領の宿になってからかどうか分からないけど、食事か酷い。夕食は品数は普通だけど味のレベルは並み以下です。
朝食のバイキングの品数も私が過去に利用した旅館では最低てした。
コストカットが見え見えではもう利用気はしないです。

日田天領水の宿 2022年10月08日 14:54:50

セパン0714 様
ご朝食ではセパン0714様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。セパン0714様に頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるおもてなしの宿となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 11:19:26

温泉は日田市内では一番の泉質だと思います。温泉を冷やす竹の櫓みたいなのはとても趣あって良かったです。また利用したいと思います。

日田天領水の宿 2022年10月08日 14:54:03

投稿者 様
この度も日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿の露天風呂は源泉かけ流しで、天然の保湿成分「メタケイ酸」を含んでおり美肌の湯といわれています。泉質をお気に入りいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。竹の櫓のようなものは「湯雨竹(ゆめたけ)」と申し、源泉を流し温度を調整する役割がございます。再訪の機会を頂けましたら、露天風呂に設置しております飲む温泉「飲泉」もぜひお試しくださいませ。身体が芯から温まるとご好評いただいておりますので寒い時期にお勧めでございます。

投稿者さん 2022年09月12日 22:44:58

大分旅割でお得だったが、それがなかったら、また行きたいとは思わなかった。部屋はリニューアルされて綺麗だったが、ベランダがかなり汚かったのは残念だった。

日田天領水の宿 2022年10月08日 10:40:27

投稿者 様
ベランダの清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。引き続き対策を講じ、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。当宿にはご夕食付きプランも季節毎に数種類ご準備がございます。しばらくご宿泊費用の補助が出る期間が続きそうですので、是非ご検討いただければ幸甚です。

【素泊まりプラン】リーズナブル♪湯上りしっとり!保湿成分たっぷりの源泉100%かけ流し露天風呂を満喫

奈々ちゃん6803さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

奈々ちゃん6803さん [20代/女性] 2022年09月02日 15:45:08

おもてなしプランの食事は楽しみにしてたけど、あまり良くなかった。
部屋は、小上がりのついた洋室で良かった。お風呂は良かった。
クーポン券を4千円分もらって、隣の元気の駅で使えたのが、とても良かった。

日田天領水の宿 2022年10月03日 11:25:48

奈々ちゃん6803 様
ご夕食はご満足頂けずに申し訳ございません。もし、お好み等ございましたら事前にお問い合わせを頂ければ幸いです。当宿では洋室・和室・和室にベッドを設置したお部屋など、お客様のニーズにあわせてお選びいただけるお部屋をご準備いたしており、洋室ツインのお部屋にはちょっとした小上りで靴を脱いでお寛ぎいただくことが出来ます。多くのお客様にご利用いただいている「新しいおおいた旅割」でお配りしている満喫クーポンは、元気の駅をはじめ宿内のレストラン「山水」や売店でもご利用いただけます。

【楽天トラベルセール】川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など『おもてなしプラン』

投稿者さん 2022年08月26日 11:24:56

館内至るところに天領水が飲めて温泉も飲泉できお土産に天領水とお茶をいただきました。さすが水を扱っている会社だと思いました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 16:25:51

投稿者 様
2022年4月に日田天領水の宿としてリブランドスタートいたしまして、お迎えしたゲストの皆さまに日田天領水を味わっていただきたく、大浴場や各階にウォーターサーバーを設置しております。お部屋にはウェルカムドリンクとしてペットボトルのお水とお茶をご準備しており、お帰りの時にもお土産として同じ物をお持ち帰りいただいております。当宿にお泊りの際はぜひ、日田天領水をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年08月21日 23:30:29

2度目の利用です。前回の印象がとても良かったので利用しました。
食事は、量が少なめとはいうものの十分な量で、とてもおいしくいただきました。
エレベータホールに天領水があり、いつでも飲めるのが気に入りました。

大浴場の露天風呂に飲泉があり、夕食前、朝食前にいただきました。紙コップに最初気づかず、みんなどうやって飲んでいるんだろう?と思いましたが、横にちゃんと用意してありました。紙コップとゴミ箱はここにという、わかりやすい案内があるといいと思いました。

部屋もきれいで、のんびり過ごせました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 16:22:55

投稿者 様
前回の印象が良く再びご利用いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。日田の自然を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、また、何度でも訪れていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。日田天領水のウォーターサーバーは各階エレベーターホールの他に、大浴場や売店などにも設置しておりますので、お好きな時にお役立て頂ければ嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」のご利用方法につきましてはご案内不足の為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後も心に残るおもてなしの宿となるよう、努めてまいります。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付

投稿者さん 2022年08月16日 18:59:18

飲泉が露天風呂で紙コップで楽しめ、衛生的でした。冷たい日田天領水と紙コップも通路に設置され好きな時に好きなだけ飲めて良かったです。
部屋にwelcomedrinkの日田天領水と天領水のお茶500mlを1人各に1本づつ用意され、チェックアウト時にもお土産で天領水と天領水のお茶を更に1人に各1本づつ頂きました。

朝食はビジネスホテルの無料朝食に似た内容でしたので、工夫された方が良いと思います。

日田天領水の宿 2022年09月28日 16:16:14

投稿者 様
2022年4月より日田天領水の宿としてリプランドオープンし、館内には日田天領水のウォーターサーバーを各所に設置しております。日田天領水には、シリカ(ケイ素)という美容や健康に良い働きをするとされている成分が多く含まれているだけでなく、まろやかで大変飲みやすいとご好評いただいております。チェックイン時にお部屋にご準備しているものの他に、お帰りの際にもお水とお茶を1本ずつお持ち帰りいただけますので、是非ご堪能下さい。朝食につきましては、お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、より心地よくご満足いただけるよう、今後の見直しを含め、努力してまいります。

投稿者さん 2022年08月10日 20:18:05

「おいしいものを少しずつプラン」で宿泊しました。
夕食に関しましては、それほど少ないとは感じませんでした。メインは鮎の天婦羅ですが茄子の天婦羅が一つ入っているのを見て周りの道の駅等で季節柄、茄子やピーマンが激安で販売されていたので、素人ながら季節の野菜を多めに天婦羅に添えても良かったのかなと思いました。朝食のバイキングは少し種類が少ないかなとも思いましたが、ゴロっとしたビーフが入ったカレーもあり食べ応えはかなりありました。
コロナ禍なので夕食時にお客さんが大声で話しながら食べているのが気になりました。朝食時は静かだったのでお酒が入って盛り上がっていたのかもしれませんがテーブルに「黙食」の表示等があっても良かったかも。
和室の部屋はとても綺麗で広く感じましたので、布団は三つ折りではなく最初から敷いていても良かったかなと思いました。6階で川や街並みの景色も良かったです。wifiの感度も良かったです。
天領水とお茶のペットボトルが1人当たり計2本部屋にあり、チェックアウト時にお土産でまた計2本もらうので夏は結構嬉しいです。
天領水は脱衣所と各階ロビーに設置してあるので紙コップで何杯も飲ませて頂きました。
お風呂は源泉かけ流しの露天風呂がとにかく最高でした。内風呂は泡風呂の種類が1個のみとなっていました。
接客はフロントも食事会場も、もう少し親切だったら完璧ですが合格点だと思います。
大分県の商品券も近くの関連施設である元気駅で使えるのだからフロントで配る時に宣伝してみても良かったのではと思います。
いろいろ書きましたが全体的にとても良い宿でした。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 10:02:07

投稿者 様
お客様がお寄せくださった貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の時間をより安心してお楽しみいただけるものとなりますよう努めてまいります。和室のゆったりとしたお部屋は、日田の美しい景色を眺めることができ、ゆっくりお寛げると多くのお客様にご好評頂いております。お布団はお客様がお休みになられる際に広げていただきますようご準備致しておりますため、お手数をお掛けして申し訳ございませんがご了承頂けますと幸いでございます。また、フリーWi-Fiも快適にお使い頂けたようで何よりでございます。日田天領水のウォーターサーバーは各フロアや大浴場等に設置しており、お客様にもお楽しみいただき光栄に存じます。スタッフの対応につきまして行き届かないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様への感謝の気持ちを第一に、皆様にお喜びいただける丁寧なおもてなしを目指し、一層精進してまいります。