日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 13:08:36

どこでも日田の天領水がいただけます。
いたるところにサーバーがあるので。
地下水らしいのですが、くせがなくてとても美味しいお水でした。
スタッフも親切です。お土産にお茶を二本も頂きました。
歩きなのでちよっと重かったです。
日田の町はみどころたくさんですね。また、立ち寄りたい町となりました。
近くの道の駅のようなお店で旅行券が使えて良かったです。

日田天領水の宿 2023年01月05日 12:23:57

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日田天領水の宿となり、各フロアーや大浴場、売店などに日田天領水の水のウォーターサーバーを設置しております。お客様の良い時にたくさん味わっていただければ、とても嬉しく思います。また、日田の町をお気に入りいただいたことが何より光栄でございます。お帰りの際にはお茶をお土産としてお渡ししております。お荷物になってしまいますが、よろしければ旅のお供にお持ちいただければと思っております。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付
【シングル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 00:14:15

お部屋が綺麗なため赤ちゃん連れ旅行でも安心せて宿泊できました。広さも思ってた以上に広く大満足でした。
朝食時間が45分で、赤ちゃんがいたため、ゆっくり食べることができずせっかくのバイキングですが満腹まで食べれなかったことが残念でした、、。
お風呂は広くて露天風呂が特に気持ちよくて朝風呂にも入りました。ハロウィンブースもあり楽しませて頂きました。

日田天領水の宿 2022年10月28日 13:27:34

投稿者 様
8畳の和室にベッドを2台置いているお部屋や露天風呂でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきましては、衛生面での対策として開始時間を2部制とさせていただいております。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。当宿の露天風呂は「美肌の湯」と言われる成分を含んだ泉質で、湯上りの保湿が長く続くとご好評いただいております。朝にもご利用いただけて何よりでございます。ハロウィンの後は竹あかりを予定しており、当宿で季節を感じていただければ嬉しく思います。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2022年10月11日 10:01:38

敬老の日に、90歳になった父と89歳の母、今度91歳になる義理母の3人と 二部屋で宿泊しました。 簡保の宿時代からの常連でしたが、天領水の宿になってからは初めて。  ここはお部屋が広くてゆっくりしていること、温泉がかけ流しでお湯の質がいいこと、お食事が 高齢の母たちにちょうど良いことなどから、お気に入りの宿でした。 父のお誕生日祝いも兼ねていたので、特別会席をお願いしましたが、残してしまって申し訳なかったですが、ボリュームがあり食べきれませんでした。 若者が一人いたら、食べてくれたと思いますが、。。                                       天然の鮎が大きくて、美味しかったです。 サプライズで別途注文してお願いしていたケーキも想像以上に美味しかった。

日田天領水の宿 2022年10月26日 10:42:32

投稿者 様
敬老の日、またお誕生日の記念のご旅行に当宿をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。ご予約いただきました「天領水会席プラン」のご夕食は全12品で、料理長が厳選した素材を使用したボリュームのある会席料理でございます。事前にお伺いしておりましたお誕生日のケーキもご満足いただけたようで、何よりでございます。

【特別会席】おおいた和牛など選りすぐり食材を盛り込んだ『天領水会席プラン』/2食付
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

じゅんたろんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

じゅんたろんさん [40代/女性] 2022年09月29日 17:25:13

評価がよかったので、母と姉と一緒に宿泊しました。
いつも辛口ですが、良かったと喜んでもらえました。
夕食の料理は多く、美味しかったです。朝食も品数や好きなものが多く、満足でした。

館内、室内、お風呂とリニューアルされたのが内装が綺麗で快適に過ごせました。そして禁煙なのがいいです。

なんといってもスタッフの方々の対応がとてもよかったです。

お風呂は温度もよく、温泉を飲んでみましたがほんのり卵の風味がして美味しかったです。シャンプーリンスや洗顔、オールインワンジェル、BBクリームなどいろんなものがそろっており楽しめました。
ミストサウナもいつまでも無理なく入れます。
天領水がいろんなところで飲めるほか、天領水の水とお茶のペットボトルが2本ずついただけるのはうれしかったです。

エレベータ内のいすや、お風呂のすべり止め、浴衣が選択できたり、部屋の除菌スプレー、ドライヤー、Wi-Fi等いたるところにお客様からのご要望でしょうか反映されているなと思いました。

個人的に、お風呂に設置されているお水を鏡のところではなく着替える方においてたらいいなと思いました。あとコーヒーを自由に飲めるところがあったらうれしいです。

評価的には5で、大満足でした。
良心的なサービスで頑張られているなと感じました。これからも応援しています。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:06:20

じゅんたろん 様
ご家族とのご旅行で当宿をお選びいただき、またスタッフや温泉、食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。飲む温泉「飲泉」は美味しくて身体の中から温まるとご好評いただいており、じゅんたろん様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。実際にご利用いただくお客様のお声は何よりも貴重なご意見であり、これを糧にますますおもてなしの宿として精進してまいります。コーヒーを飲める場所ということでは、現在はフロント横のロビーのテーブル・ソファやカウンター椅子をご案内しております。コーヒーは自動販売機でのご購入となりますが、よろしければご利用ください。

投稿者さん 2022年09月26日 18:07:29

昨年、まだ「かんぽの宿」であった時に利用しました。
スタッフの方の温かさ・料理の美味しさ・お風呂の良さに対してリーズナブルであったため、大変感動し、経営が変わりましたが、楽しみにして利用しました。
スタッフの方の感じの良さは相変わらずでした。
売店の場所が変わって、広くなっていましたが、楽しみの一つにしていたお酒の種類が大きく変わり、日田の日本酒が全くなくなり、天領水を使用した焼酎がメインの内容、しかも、中津の酒造メーカーの様です。そして、ビールは近くに工場があるサッポロではなく、なぜかアサヒのみでした。
せっかく日田に来たので、日田の物を口にしたかったので、大変残念でした。
また、夕食の品数は同じでしたが、内容は明らかなコストダウンを感じました。大変残念でした。
ですが、チーズ入りの茶わん蒸しと、リンゴの磯辺揚げはとても美味しかったです。
朝食は、案内時間を細かく指定されていなかったせいか、会場内はかなり人が多い状態でした。またトレイが滑りやすく、また人が多い為食事を取るまで時間が掛かり、コップなどを落とさないかヒヤヒヤしながら席につきました。また、料理の差し替えが間に合っておらず、料理内容も業務用の物ばかりで大変残念でした。
ただ、子供用にワゴンを貸して頂いたり、切らしたカレーが来たら声を掛けて頂いたりと、スタッフの方の心配りは大変有難かったです。
以前と変わっていない部分(スタッフの感じの良さ・部屋・温泉・鮎の塩焼き)はとても良かったです。ただ、変わった部分に大変残念な気持ちになった今回の利用でした。
そういえば一つ、日田天領水が部屋や館内にたくさん置いてあり、飲み放題だったのは変わって良かったと思った点です。

日田天領水の宿 2022年10月10日 17:02:36

投稿者 様
以前からご利用いただいていたということで、お客様からお寄せ頂いたご意見が大変まなびになりました。ありがとうございます。お客様にいただいた貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。朝食につきましては、衛生面での対策として開始時間を2部制とさせていただいております。混雑時はお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。スタッフの対応などに頂戴しましたお褒めの言葉を励みにし、日田天領水の宿に変わって良かったとご感想を戴けるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

アンちゃん2151さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

アンちゃん2151さん [60代/男性] 2022年09月24日 08:58:32

宿近くの会社に出張するため初めて利用しました。
和室ベッドタイプの部屋は大変くつろげましたし、露天風呂付きの温泉と朝食の内容も大変満足しました。
天領水という会社がやっている宿ということもあって館内いたるところにウォーターサーバーが設置され飲み放題でしたし、天領水とお茶のペットボトルを毎日提供してくれるサービスも嬉しかったです。

日田天領水の宿 2022年10月10日 15:43:51

アンちゃん2151 様
お寛ぎいただけたご様子を、嬉しく拝読いたしました。4月からは日田天領水の宿となり、日田の美味しいお水をお試しいただけるよう、各階エレベーターホールや大浴場等にウォーターサーバーを設置しております。これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの心をお伝えできる宿となります様精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月21日 23:30:29

2度目の利用です。前回の印象がとても良かったので利用しました。
食事は、量が少なめとはいうものの十分な量で、とてもおいしくいただきました。
エレベータホールに天領水があり、いつでも飲めるのが気に入りました。

大浴場の露天風呂に飲泉があり、夕食前、朝食前にいただきました。紙コップに最初気づかず、みんなどうやって飲んでいるんだろう?と思いましたが、横にちゃんと用意してありました。紙コップとゴミ箱はここにという、わかりやすい案内があるといいと思いました。

部屋もきれいで、のんびり過ごせました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 16:22:55

投稿者 様
この度も日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回の印象が良く再びご利用いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。日田の自然を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、また、何度でも訪れていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。日田天領水のウォーターサーバーは各階エレベーターホールの他に、大浴場や売店などにも設置しておりますので、お好きな時にお役立て頂ければ嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」のご利用方法につきましてはご案内不足の為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後も心に残るおもてなしの宿となるよう、努めてまいります。

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付

投稿者さん 2022年08月10日 20:18:05

「おいしいものを少しずつプラン」で宿泊しました。
夕食に関しましては、それほど少ないとは感じませんでした。メインは鮎の天婦羅ですが茄子の天婦羅が一つ入っているのを見て周りの道の駅等で季節柄、茄子やピーマンが激安で販売されていたので、素人ながら季節の野菜を多めに天婦羅に添えても良かったのかなと思いました。朝食のバイキングは少し種類が少ないかなとも思いましたが、ゴロっとしたビーフが入ったカレーもあり食べ応えはかなりありました。
コロナ禍なので夕食時にお客さんが大声で話しながら食べているのが気になりました。朝食時は静かだったのでお酒が入って盛り上がっていたのかもしれませんがテーブルに「黙食」の表示等があっても良かったかも。
和室の部屋はとても綺麗で広く感じましたので、布団は三つ折りではなく最初から敷いていても良かったかなと思いました。6階で川や街並みの景色も良かったです。wifiの感度も良かったです。
天領水とお茶のペットボトルが1人当たり計2本部屋にあり、チェックアウト時にお土産でまた計2本もらうので夏は結構嬉しいです。
天領水は脱衣所と各階ロビーに設置してあるので紙コップで何杯も飲ませて頂きました。
お風呂は源泉かけ流しの露天風呂がとにかく最高でした。内風呂は泡風呂の種類が1個のみとなっていました。
接客はフロントも食事会場も、もう少し親切だったら完璧ですが合格点だと思います。
大分県の商品券も近くの関連施設である元気駅で使えるのだからフロントで配る時に宣伝してみても良かったのではと思います。
いろいろ書きましたが全体的にとても良い宿でした。ありがとうございました。

日田天領水の宿 2022年09月28日 10:02:07

投稿者 様
お客様がお寄せくださった貴重なご意見を真摯に受け止め、お食事の時間をより安心してお楽しみいただけるものとなりますよう努めてまいります。和室のゆったりとしたお部屋は、日田の美しい景色を眺めることができ、ゆっくりお寛げると多くのお客様にご好評頂いております。お布団はお客様がお休みになられる際に広げていただきますようご準備致しておりますため、お手数をお掛けして申し訳ございませんがご了承頂けますと幸いでございます。また、フリーWi-Fiも快適にお使い頂けたようで何よりでございます。日田天領水のウォーターサーバーは各フロアや大浴場等に設置しており、お客様にもお楽しみいただき光栄に存じます。スタッフの対応につきまして行き届かないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客様への感謝の気持ちを第一に、皆様にお喜びいただける丁寧なおもてなしを目指し、一層精進してまいります。

フーテンよっしーさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

フーテンよっしーさん [50代/女性] 2022年08月03日 11:05:42

高塚地蔵尊にお参りに行く際に、両親が高齢になったので泊まる様になりました。
こちらの泉質と、露天風呂で飲む飲泉がとても魅力的です。
歳をとり、あまり食べれなくなりました。
お料理も、こちらの量でちょうど良いです。
また、お邪魔します。

日田天領水の宿 2022年09月24日 11:06:17

フーテンよっしー 様
当宿から高塚地蔵尊まではお車で25分程でございます。今後とも当宿をご利用頂けたら大変嬉しく存じます。露天風呂にございます飲む温泉「飲泉」は身体のぽかぽかが長く続き、日田天領水の宿ならではということで大変ご好評いただいております。ご夕食の量を選べるプランをいくつかご用意しておりますが、少なめのプランを、というお声に対しましては秋以降も「お手軽プラン」をご準備しておりますので、ご利用の際はご検討ください。

ゆうちゃん5090さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ゆうちゃん5090さん [60代/男性] 2022年05月23日 15:31:18

部屋がキレイで快適に過ごせました。設置されていた天領水美味しかったです。飲泉もできて大満足でした。又、宿泊したいです。

日田天領水の宿 2022年09月16日 08:57:25

ゆうちゃん5090 様
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当宿では、お客様のお好きな時にご利用いただけるよう、日田天領水のサーバーを各フロアと大浴場などに設置しております。お越しいただくお客様にとって、日頃の忙しさを忘れてお寛ぎいただけるお宿を目指してまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】当宿人気No.1★旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など『おもてなしプラン』

青キツネ君さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

青キツネ君さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:36:19

人気ホテルで県民割りも早々に完売で使えず、宿泊ランクを下げて宿泊させて頂きましたが、家内共々大満足でした。
GO!TOが始まりましたら、リピートさせて頂きます。

日田天領水の宿 2022年05月04日 14:02:28

いつもご利用ありがとうございます。
この度はお客様がご満足頂けました事を社員一同大変喜んでおります。

キム129さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

キム129さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:21:12

リニューアルしてからの4月オープンだったので、お部屋も綺麗だしお風呂も気持ち良かったです。
食事も美味しくいただいたのですが、スタッフの対応が遅くもたもたしてたのが残念でした。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:07:59

いつもご利用ありがとうございます。
スタッフがご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。

フロントより

ゆっきー&まんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ゆっきー&まんさん [50代/男性] 2022年04月21日 17:44:47

まず建物が豪華でお風呂や部屋のつくりが良いです。
料理は味・彩り良く作られており量もちょうどよかった。
唯一残念だったのは釜飯の固形燃料。ちょっと火の通りが弱かったかなあ。日頃の行いのせいかもしれないけど。
また寄らせて頂きたいと思いました。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:16:58

いつもご利用ありがとうございます。
固形燃料のサイズを再度確認したいと思います。
この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 15:40:14

かんぽの宿から変わり、新しい体制で頑張っている姿を感じました。
ただ、フロントになかなか電話が繋がらなかった時もあり、スタッフ人数が少ないのかな、と少し遠慮してしまうところがありました。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:25:28

いつもご利用ありがとうございます。
新しい体制になりお客様にはご不便な所もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層の努力を致す所存でございます。これからも応援の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月05日 11:45:16

かんぽ→天領水切替バタバタ感は、ありましたが、頑張り感が伝わりましたよ!子供も気に入ってました。水が美味しかったです。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:28:50

いつもご利用ありがとうございます。
新たな体制になりお客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
スタッフ一同より一層の努力を致す所存でございます。

夢の舟乗りさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

夢の舟乗りさん [50代/男性] 2022年02月25日 18:47:02

昨年はおもてなしプランを利用し、料理に非常に満足したので、今年はグレードを上げて贅沢グルメプランをお願いしました。新鮮な魚、おおいた和牛の溶岩焼き、ジビエ料理もあり、適切なタイミングで料理を出してくださり質・量ともに大満足でした。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。スタッフの皆様の親切な声かけと笑顔のおもてなしに癒され、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2022年02月
日田天領水の宿 2022年03月02日 18:57:08

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
贅沢グルメプランの料理の質やボリュームにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
前回のご利用時の「料理が美味しかったこと」を覚えていてくださり、今回はグレードアップしていただいたこと、宿泊業としてこの上ないお言葉でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
かんぽの宿日田支配人

【冬春旅セール】料理長おすすめ★極上和牛と日田ご当地グルメに舌鼓♪特選会席『贅沢グルメプラン』

投稿者さん 2022年02月10日 13:36:16

仕事で一泊朝食付きを利用させてもらっていますが、設備や朝食も充実していて大変満足です!

2022年02月
日田天領水の宿 2022年02月10日 19:50:02

この度は、かんぽの宿日田をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉大変うれしく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

かんぽの宿日田 支配人

【当日限定】3密避けて湯ったり宿泊~1泊朝食付プラン~

投稿者さん 2022年02月03日 18:05:29

お湯はとてもよいです
食事もとても良い

日田天領水の宿 2022年02月04日 18:13:56

このたびは、かんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
これからもお客さまにご満足いただける宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿日田 支配人

【楽天トラベルセール】朝食付プラン★種類豊富な和朝食で大満足♪チェックイン21時までOK!

投稿者さん 2022年01月12日 15:24:45

苦手な食材への対応もして頂き、夕、朝食ともに大変美味しく、満足できた。
接客や種々のサービスも心のこもったありがたいものだった。

日田天領水の宿 2022年01月12日 20:02:14

先日は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
接客等のサービスをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
苦手な食材の変更対応や夕食、朝食の料理内容ともに満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも従業員一同お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月17日 08:17:06

清掃がいきとどいていて、清潔感のある良宿でした。

日田天領水の宿 2021年12月17日 14:27:10

投稿者 様

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ミーティングの際、清掃スタッフへ披露したところ、大変喜んでおりました。
今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参りますので、こちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。