日田天領水の宿 クチコミ・感想・情報

日田天領水の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 22:51:30

スタッフの方々の雰囲気が良くて話しやすく、とても優しかったです。

日田天領水の宿 2023年07月31日 11:51:43

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても心温まるご評価を賜り一同、嬉しく身に余る思いでございます。
次回お越しいただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【お手軽会席】彩り豊かで上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付
【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 17:43:53

7/1から一泊させていただきました。
受付をしてくださった男性のフロントの方も説明が丁寧で、その横で女性の方が子供たちに浴衣サイズなどを聞いて浴衣を準備してくださいました。優しく接してくださりありがとうございます。売店に立ち寄った際には営業時間ギリギリでしたが、試飲を勧めていだきました。時間ぎりぎりなのに笑顔で対応して頂きありがとうございます。素敵な時間を過ごさせていただきました。部屋もきれいで、大満足でした。

日田天領水の宿 2023年07月09日 21:34:23

投稿者 様
当宿のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【朝食付プラン】種類豊富なご当地グルメバイキングで大満足♪チェックイン21時までOK!
【<三隈川眺望>和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 15:44:07

館内、部屋も綺麗で清潔感があり良かったです。
日田天領水の宿と言う事でお水のサービスや帰りにお茶のお土産を頂き嬉しかったです。
ただ温泉が夜は23時までなのでもう少し長かったら…と思いました。

日田天領水の宿 2023年06月25日 11:53:59

投稿者 様
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当宿ではお迎えしたゲストの皆さまに日田天領水を味わっていただきたく、大浴場や各階にウォーターサーバーを設置しております。またお部屋にはウェルカムドリンクとしてペットボトルのお水をご準備しており、お帰りの時にはお土産として天領水のお茶をお持ち帰りいただいております。
また、お風呂の営業時間につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもおもてなしの気持ちを大切に、お客様にお寛ぎいただける宿となるよう精進して参ります。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月01日 16:04:43

進撃の巨人巡りのために
ゴールデンウィークに宿泊しました。
高くなる時期にも関わらず
リーズナブルで食事もお部屋もお風呂も満足でした!
清潔感があってフロントの方の対応もとても良かったです。

ありがとうごさいました。

日田天領水の宿 2023年05月07日 17:58:06

投稿者 様
このたびは日田天領水の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日田には「進撃の巨人in HITAミュージアム」をはじめ数々のスポットがございますのでご堪能頂けたのではないかと思い、大変嬉しく拝読致しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉賜りありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【人気No.1】旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など、大分の美食に舌鼓『おもてなしプラン』
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月28日 20:11:59

2月22日に宿泊しました
全国旅行支援割を利用して、お得になった上、電子クーポンももらいお土産代に利用しました
朝のバイキング種類も豊富で美味しかったです
チェックアウトの時に日田天領水のペットボトルを1人2本お土産としてもらいました

日田天領水の宿 2023年03月04日 09:32:55

投稿者 様
ご朝食ではお客様にご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。お帰りの際にお渡ししておりますペットボトルはお荷物ではございますが、当宿ならではのおもてなしでございますのでご賞味いただければと思います。

【洋室(ツイン・禁煙)】

ゆっきー&まんさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ゆっきー&まんさん [50代/男性] 2022年04月21日 17:44:47

まず建物が豪華でお風呂や部屋のつくりが良いです。
料理は味・彩り良く作られており量もちょうどよかった。
唯一残念だったのは釜飯の固形燃料。ちょっと火の通りが弱かったかなあ。日頃の行いのせいかもしれないけど。
また寄らせて頂きたいと思いました。

日田天領水の宿 2022年05月04日 16:16:58

いつもご利用ありがとうございます。
固形燃料のサイズを再度確認したいと思います。
この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントより

【女性におすすめ】彩り豊かな上質なお料理で至福のひととき。『おいしいものを少しずつプラン』/2食付
【和室8畳ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 18:49:41

スタッフの方の対応がよく、お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。贅沢グルメプランとおり、お料理はとても美味しかったです。夕方に入った露天風呂は温度が暑くじっくり入ることが出来ませんでしたが、翌日の朝は適温で気持ちよく利用出来ました。
朝ご飯はバイキング形式で、ちょっと密になるのが気になりました。
全体的には、いいお宿だと思います。

日田天領水の宿 2021年07月27日 09:11:36

このたびはかんぽの宿日田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、露天風呂の温度と、朝食バイキングにつきましては、配慮が欠けておりご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お客さまからいただきました貴重なご意見を参考に、今後のサービスの改善に努めて参ります。
また、スタッフの対応、お部屋、お料理など、お褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからも、多くのお客さまに喜んでいただけるよう、次回のご利用を社員一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿日田 支配人

投稿者さん 2024年04月28日 05:58:21

日田観光の拠点として利用しました。温泉・料理・スタッフの対応など大変良かったです。また、機会がありましたら利用させていただきます。

日田天領水の宿 2024年05月06日 19:21:26

投稿者 様
この度は、数ある施設の中より日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけます様努力して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【基本会席】旬菜満載!川魚の囲炉裏焼きやおおいた豊後牛など、大分の美食に舌鼓『おもてなしプラン』
【<三隈川眺望>洋室シングル/シモンズベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月02日 18:00:15

お料理も十分でした!!
良かったです

日田天領水の宿 2024年03月12日 08:37:06

投稿者 様
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】彩り豊かで上質なお料理を程よい量でご提供。『お手軽プラン』/2食付
【<三隈川眺望>和室8畳ベッドタイプ/シモンズベッド(禁煙)】

かっくんヨッシーさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

かっくんヨッシーさん [50代/男性] 2024年02月21日 23:45:00

いつもの一人旅に宿泊させていただきました。実は昨年夏にも利用させていただき、今回はリピーターですね。食事が良かったので今回は『ごほうびプラン』にて料理をグレードアップ。とてもおいしかったですよ。前回は釜めしが食べれず、残そうと思ったら、係の方から、『おにぎりにするので、是非お部屋にお持ちください。』とのご配慮に甘えさせていただきました。さて、今回も甘えさせていただき、追加の刺身を追加しちゃいました。また、行きたいと思います、チェックアウトの際の『お土産』も頂けますよ。

日田天領水の宿 2024年03月06日 13:11:44

かっくんヨッシー 様
この度は日田天領水の宿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【旅得クーポン付】さき楽28◆ごほうびプラン◆早めの予約でお得!極上和牛と日田グルメ&天然温泉2食付
【<三隈川眺望>シングル洋室/シモンズベッド(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月20日 17:44:43

2歳の子供と一緒でしたが食事処でのスタッフの方が子供にも丁寧な対応して頂きとても嬉しかったです。
お手軽プランで程よい量とありますが十分満足出来る量で釜めしも美味しく頂きました。
お風呂も気持ちよくて、良かったです。
旅得クーポンも付いてたのでお得でした。街中でも利用出来ると知れたら良かったかな。
ありがとうございます♪

日田天領水の宿 2024年02月04日 14:44:14

投稿者 様
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めの言葉をいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。今後ともお客様により満足していただけるような宿づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月17日 10:00:32

1月12日に宿泊しました。大きな窓ガラスを持つ客室から見える三隈川がとても美しく見えました。
 部屋は掃除が行き届いており、とても綺麗で広く、日田天領水を美味しくいただけました。
 温泉がとても気持ちよかったです。特に露天風呂は熱めで、宿泊させていただいた、寒い時期にはうってつけでした。
 また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

日田天領水の宿 2024年01月23日 08:33:23

投稿者 様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2024年01月13日 21:48:42

お部屋は広く、温泉、夕食も良かったです。ホテルの方は親切で気持ちの良い接客でした。朝食は物足りない気がしましたが、旅得クーポンでお得に宿泊できました。

日田天領水の宿 2024年01月23日 08:33:10

投稿者 様
この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただきまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室(ツイン・禁煙)】

しんじたいさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2023年12月25日 20:08:14

お風呂は最高でした。特に露天は寒いのに体の芯からじわーっと温まる感じが何とも言えず良かったです。
他に大きな不満は無かったですが敢えて挙げるとすれば、夕食のステーキを自分の溶岩板で焼くのですがどうしても油が周りに飛び散ってしまうのが難点でした。
また朝食バイキングについてデザートやフルーツの種類が少なかったのが残念でした。
さすがに天領水が飲み放題などポイントの多い旅館でした。

日田天領水の宿 2024年01月05日 07:33:10

しんじたい 様
この度は、数ある旅館の中より日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【お肉好き必見】肉質4等級以上の極上ブランド牛を味わう★『おおいた和牛ステーキプラン』/2食付

投稿者さん 2023年12月19日 14:14:14

初めての利用でしたが朝夕食、温泉、とても良かったです。
フロントの対応も丁寧な接客で好感が持てました。
ただ客室内のトイレは多少ながらアンモニア臭が気になりました。
その他、バスルームの電気が他のホテルに比べると暗かったです。
総じてリピートしたいホテルだと思いました。

日田天領水の宿 2024年01月05日 07:30:19

投稿者 様
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿の温泉にご満足いただきありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

ちーち67さんの 日田天領水の宿 のクチコミ

ちーち67さん [70代/女性] 2023年12月18日 03:20:01

近所のお友達8人で利用させていただきました。
お風呂は露天風呂を利用しましたが
とても気持ち良かったです。
お料理は、見栄え、味共にとても良くて、みなさん満足されてました。
館内の至る所に天領水も、設置されており、沢山飲むことが出来ました。
ありがとうございました

日田天領水の宿 2024年01月05日 07:29:45

ちーち67 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ちーち67様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【さき楽28◆ごほうびプラン】早めのご予約でお得!極上和牛と日田ご当地グルメ&天然温泉を満喫/2食付

投稿者さん 2023年12月08日 06:57:10

食事をもっと頑張ってほしい。次回宿泊するとしても素泊まりかな。

日田天領水の宿 2023年12月24日 19:19:32

投稿者 様
お食事につきましてはご不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
いろいろなお客様のニーズにお応えできますよう今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月14日 13:17:15

お料理がとても美味しかったです
特に栗ご飯と鮎の塩焼きは絶品でした
お風呂も入ったら肌がスベスベしてとても気持ちよかったです

日田天領水の宿 2023年12月11日 13:17:07

投稿者 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、温泉、料理へのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、また、日々の疲れを癒していただけるように努めてまいります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

yukiyukimarimariさんの 日田天領水の宿 のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2023年10月08日 11:53:55

日田ペイのおかげで二度目の利用です。

立地は街中の川の中洲にありアクセスしやすい。

部屋は綺麗で快適!日田天領水が置いてあり嬉しい!

食事はそれなりのボリュームで十分、味も悪くない

温泉は露天風呂だけが温泉で良い香り!飲泉もできるが、微妙な広さで出入りで注目される配置が何となく心地よくない。

日田天領水の宿 2023年10月12日 07:50:35

yukiyukimarimari 様
この度は日田天領水の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿の温泉やお食事をお楽しみいただけたこと、さらにはたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
yukiyukimarimari様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【<三隈川眺望>シングル洋室/シモンズベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 06:48:04

警備員さんを含めて、応対は良かったです。
夕食の分量も十分でした。豊後牛が少し少なかったです。
朝食のバイキングは、美味しく十分な種類がありました。

日田天領水の宿 2023年08月22日 14:05:45

投稿者 様
この度は日田天領水の宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時の豊後牛につきましては、追加料金がかかりますがお肉の追加も承っております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳ベッドタイプ(禁煙)】