山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

ガクアンさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ガクアンさん [30代/女性] 2019年07月31日 20:09:12

家族6人で行きました。2歳と3歳の小さな子どもが喜ぶキッズルーム、清潔なお部屋、美味しい食事、ドリンクサービスもあり満喫できました。受験生の長男の為に勉強できるスペースと温かな言葉かけも嬉しかったです。高評価そのままでした!ありがとうこざいました。

山小屋Holahoo 2019年08月02日 18:03:59

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。お兄ちゃん達も小さなお子様達もキッズルームで仲良く過ごしていらっしゃったので微笑ましく見ておりました。受験生のお兄ちゃんもしっかり勉強頑張っていらっしゃいましたね。感心しておりました。ぜひまた皆様で遊びに来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【カフェ付♪】フォレストスティ&ドイツ製法の手作りバウムクーヘン◎
【●トリプルルーム● 】

投稿者さん 2019年07月31日 15:43:41

夏休みの家族旅行で利用しました。予約をした時、お部屋は、コネクティングルームってどんな感じなのかな?と思いながら予約をしました。チェックインしてみると、ふた部屋続きのかわいいお部屋。清潔なトイレも洗面もあったので、とても便利でした。子供たちもふた部屋あるのに大喜びでした。
そして、楽しみにしていた夕食。子供たちにとっては、初めてのコース料理。コース料理というものも分からずメニュー表を見て選びそうになったり笑。
こんなに全部食べられるかな?と不安になったり笑。
でも、料理が運ばれてくると笑顔になり、美味しい!!と喜んで食べ始めました。そして、なんと最後まで食べ終え、大満足な夕食になりました!
オーナーシェフも奥様もとても気さくに話してくださって、お世話になりました。
阿蘇に、またぜひ利用したいと思う宿を見つけました。

山小屋Holahoo 2019年08月02日 17:57:05

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。客室はベッドとテレビのみの小さな部屋ですが、皆様にゆっくり過ごして頂けるといいなと思いながら清掃しております。お気に召して頂けて良かったです。お子様たちが笑顔で過ごしているのを見ると、こちらも元気をもらえます!ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【●コネクティングルーム●トイレ付き】

32歳の2児の父さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

32歳の2児の父さん [30代/男性] 2019年04月28日 17:13:39

急遽GW休みが取れたので、家族との旅行のために、楽天トラベルで3日前に口コミ高評価を信じて予約しました。
 結果は大当たりでした。ペンション自体の作り、料理、オーナー夫婦の人柄、諸々素晴らしく、家族全員ファンになりました!焚き火での焼きマシュマロ、ハンモック等、子どもの一生の思い出になったと思います。また次回も利用させてもらいます。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:59:00

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価と温かなメッセージを頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ありがとうございます。GW前に完成した、薪焼き窯を使った新メニューもお気に召して頂けたようで嬉しいです!まだ不慣れな点もありましたが、お客様方には温かく見守って頂いて感謝しております。これからまた、薪焼きを使ったメニューも増える事と思います。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

投稿者さん 2019年04月25日 12:12:15

友達との誕生日旅行のお宿として利用させていただきました。
料理がとても美味しく、見た目も美しく大満足でした。ヒューガルデンのロゼが大好きなので、ドリンクメニューにあって嬉しかったです。
皆さまとても親切で、あたたかく素敵なおもてなしをいただきました。また利用させていただければ幸いです。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:53:50

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ありがとうございます。お好きなドリンクメニューがありまして良かったです。ヒューガルデンロゼは人気があります♪ぜひまた、ゆっくり・のんびりホラホー時間を過ごしにいらして下さいね。お待ちしております。有り難うございました。

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪

投稿者さん 2019年04月05日 05:22:28

お料理が評判通り本当に美味しかった!!!
凝った味なのに濃くなくて…とにかく優しいお味でした!
好き嫌いの多い娘達もペロっと完食。
主人はワインが進む、進む。
娘の誕生日だったのですが、お隣のバームクーヘンにメッセージを頂けて大喜び!!
また、ご夫婦のお気遣い(1歳の娘へのお料理や抱っこしてる私のステーキは切って持ってきて頂いたり)とにかく何から何まで癒される滞在となりました。
近くの温泉もとても良かったです。
マシュマロ作りがしたかったのと自然の蔓ブランコでもっと遊びたかったそうなので、必ずまた伺います。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:50:00

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またお忙しい中、早々に投稿頂きましたのに、返信が遅れまして大変失礼致しました。お食事をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。少し年の離れたちびちゃんを中心に笑顔いっぱいのご家族で私達も楽しいひとときをご一緒させて頂きました。ホラホー森の天然ブランコ、次回はたっぷり遊んで下さいね。また九州に来られる際にはぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

【●ハイジの部屋●3~4名】

さんたぽんたさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

さんたぽんたさん [40代/女性] 2019年03月14日 20:54:05

3/11~2泊で宿泊。3度目になりますが、こちらは本当に間違いないです!
震災以降なかなか来れませんでしたが、以前と変わらず温かく出迎えて頂き、食べる事に興味が無い息子が、唸るほど美味しい食事と、オーナーご夫妻との楽しいおしゃべり。最高でした☆
思春期の息子との2人旅が、あと何回出来るかわかりませんが、ホラホーなら行っても良いよ!と言ってくれてるので、また遊びに行かせてもらいます。
今回も楽しい思い出がたくさんつくれました。
ありがとうございました!!

山小屋Holahoo 2019年03月16日 12:17:07

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今回は平日という事もあり、ゆっくり阿蘇時間をお楽しみ頂けたようでした。以前お泊り頂いた時からお互いいろいろな事がありましたが元気に・笑顔で再会出来た事、本当に嬉しく思います。息子さんのこれからの活躍が楽しみですね!!ぜひまたゆっくりおしゃべり楽しみましょうね。お待ちしております。いつもありがとうございます。

もも5257さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

もも5257さん [30代/男性] 2019年01月31日 22:13:30

夫婦と2歳の子供とで3人で宿泊しました。
子供はキッズコーナーのおもちゃを大変気に入って遊んでいました。絵本や漫画もあり子供が飽きることもなくとても楽しく過ごせました。
料理をとても楽しみしていました。期待以上の美味しいお料理で大満足です。娘の晩御飯も気遣って下さって感謝です。
またぜひ泊まりに行きたいです。

山小屋Holahoo 2019年03月16日 12:11:50

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。早々にコメントを頂きましたのに返信遅くなりまして大変失礼致しました。お子様も当館キッズルームを楽しんで頂いて良かったです。キッズルームで楽しそうに遊ぶ姿は本当に癒されます!またお食事もお楽しみ頂けた様でシェフ共々大変うれしく思っております。季節によってメニューも変わりますのでぜひまた遊びに来てくださいね。返信遅れましたことをお詫び致します。大変失礼致しました。

投稿者さん 2018年07月24日 23:28:57

自分の誕生日旅行ということで彼女と22.23と宿泊させていただきました!
とても美味しいご飯と優しいご夫婦のおかげでとても充実した2日間を過ごさせていただきました(^^)
部屋の雰囲気も良くとても過ごしやすかったです(^^)
絶対にまた宿泊させていただきます!ありがとうございました(^O^)

2018年07月
山小屋Holahoo 2018年08月02日 16:26:27

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。大切な記念日にHolahooにご宿泊頂き、とても嬉しいです。お二人の素敵な想い出がひとつ増えましたね♪季節によってお食事メニューも変わります。また南阿蘇に遊びに来てくださいね。お待ちしております。ご宿泊頂き有り難うございました。

投稿者さん 2018年07月19日 01:39:21

優しいシェフのご主人と、お気遣い・気配り・おもてなしの達人であるご婦人には色々とお世話になり有難うございました。
夕食は、ミシュラン5つ星級の味を堪能でき想像以上に大満足でした。ついついビールも2杯(大きいグラスでのビールも最高)、パンも何度もおかわりしちゃいました。(パンも最高)
翌日は、アドバイスどおり30分くらいで阿蘇山西駅(ロープウェイ駅)着きましたが、ガスの影響で阿蘇山公園連絡道路で火口西までは閉鎖。泣く泣くNGかと思いきや、中岳・高岳へはOKとのことで往復3時間の登山を満喫できました。(晴れで中岳から火山池が見えました)
次回は、根子岳と宮崎の大崩山にチャレンジしたいと思いますので、また機会があれば是非宜しくお願いいたします。
※画像を全て載せきれなく残念

2018年07月
山小屋Holahoo 2018年08月02日 16:20:41

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ドイツビールと共にディナーを楽しんで頂けた様で良かったです。翌日の登山は予定通りとはいかなかったようですがまた次回のお楽しみが出来ましたね♪九州へお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいね。お待ちしております。ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2018年03月25日 10:53:30

先日恋人と一緒に宿泊させていただきました!鍵から部屋から食事まで全て可愛らしく、恋人も大変満足していました!夕食の手作りフランスパンは最高に美味しかったです!天気がすぐれなかったので、またリベンジしにholahooに泊まりたいと思います!

山小屋Holahoo 2018年03月28日 17:41:40

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。シェフ特製の自家製パンをお気に召して頂けたようで、うれしいです。次回お泊りの際もたくさんおかわりしてくださいね!阿蘇もずいぶんと暖かくなってきています。またぜひ遊びに来てくださいね。パンをたくさん焼いてお待ちしております♪

kthm3731さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

kthm3731さん [50代/男性] 2018年01月10日 23:46:18

誕生日と連休が重なるなんて奇跡的。
絶対一泊旅行に連れていって欲しいと主人を説得。
予約プランを調べだしたのが宿泊予定の前日夜からでした。
宿泊する日の午前2時過ぎた頃、駆け込み予約。
阿蘇の赤牛がどうしても食べたくて選びました。
オーナー御夫婦の人柄、料理共に最高のおもてなしの宿でした。
誕生日のサプライズ有難うございました。
思い出に残る旅行になりました。

山小屋Holahoo 2018年01月12日 09:17:09

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。お誕生日記念でのご旅行という事でしたが、仲良しご夫婦の素敵なお祝いに少しだけでも参加させて頂けて嬉しく思っておりま
す。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

のりさん4118さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

のりさん4118さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:21:23

予約する時は、よく有りがちな雰囲気が売りのペンションだと思ってましたが、
想像の遥か上を行く、超一流の宿でした。
のんびりできる環境で一流のフランス料理を泊まりで味わう、しかも料金は格安!
部屋は狭いし、ベッドとテレビ、ベンチ椅子しかないけど、それが逆に日常を忘れさせて、のんびり落ち着けます。
絶対、オススメです!

山小屋Holahoo 2018年01月07日 16:36:48

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ディナーの時には一品お出しするたびに「美味しい」と声をかけて頂き嬉しかったです。仰る通り、必要最小限の客室となっており心苦しい所ですが、このようにご理解頂けて感謝しております。
季節によってメニューも変わります。
また四季折々の阿蘇を楽しんでいただけたらと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月03日 18:27:34

オーナーであるご夫婦様の丁寧な対応のおかげで、家族4人本当に素晴らしい時間を過ごせました。朝夕の料理も本当に美味しかったです。また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:27:51

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。かわいいお子様たちに同日宿泊のお客様方も癒されていらっしゃったようです。ペンションならではのお客様同士のふれあいを見ていると、私達も嬉しい気持ちになります。お住まいからは遠くなりますが、ぜひまた九州にお越しの際はお立ち寄りくださいね。有難うございました。

オーケン4688さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

オーケン4688さん [40代/女性] 2017年09月12日 20:43:28

お料理がとても美味しくて、またリピートしたくなる魅力がありました
。盛り付け方も素敵で、とても幸せな気持ちになりました。
お食事の後は、たき火でマシュマロを焼きながら、ゆっくりお茶を楽しみました。オーナーご夫婦のお人柄も素晴らしく、お陰様で、ゆったり、まったり、癒しの旅となりました。
近くの温泉の入浴券を頂けるので、ゆったり、温泉も楽しめます。

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:22:37

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。一年ぶりの再会を私達もとても楽しみにしていました!仲良し親子のお二人とおしゃべりしたり、一緒に焚き火をしたり、私達も楽しい時間でした。有難うございます。それぞれの子供たちの未来が楽しみです!また遊びに来てくださいね。お待ちしております。

マカロン24さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

マカロン24さん [40代/女性] 2017年07月28日 15:09:37

夏休みの平日に家族で宿泊いたしました。
震災後リフォームされたということでしたが、
館内も清潔でキッズルームも可愛く
子供達も喜んでおりました。

お料理も抜群に美味しく
茄子の冷製スープ、お肉の柔らかさに感動いたしました。

ハーフコース料理を食べた娘もとても幸せそうな顔をしていました。
あいにくの雨で、
焼きマシュマロは食べられませんでしたが、
かわりにお隣のカフェのバウムクーヘンをいただけたので、かえってラッキーでした。
帰って早速、いただきましたとても、美味しかったでーす

オーナーご夫妻がとても明るい方で
子供達もすぐ打ち解けて、こちらのペンションにして本当によかったねー!と皆で話し帰って来ました。
本当にありがとうございました。また行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします~!

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:10:26

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今年の夏は雨が多くて、焚き火とマシュマロを楽しみにされていたお客様には中止となり大変申し訳なく思っておりましたが、このようにご理解頂けて大変有り難く思います。次回リベンジですね!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

ゆねじょうさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ゆねじょうさん [40代/女性] 2017年05月06日 11:12:43

とてもすてきなペンションなので、再オープンを心待ちにしておりました~

お料理もおいしく、こども達も「また行きたい!」と言っています。
こども達は以前泊まった時に朝食に出た、パンに入ったシチューをまた食べたいとも言っていました。
キッズスペースにカプラもあり、こども達は懐かしい~と言いながら楽しんでいました。

阿蘇はまだ地震の爪跡がありますが、とても良い所です。
また次回の宿泊を楽しみにしています♪

山小屋Holahoo 2017年05月11日 12:56:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様ご自身も震災で大変だったのに、私達の事を気遣って頂き本当に感謝しております。皆様の応援・ご声援をしっかりと胸に刻み、また一段といいお宿として成長していけるように頑張ります。
カプラは毎晩大盛り上がりで、私も見ていて楽しいです!今度はぜひ一緒に盛り上がりましょうね。
またお会いできることを楽しみにしています。

【春旅】フォレストスティ★森のおいしい2食付!
【●ハイジの部屋●3~4名】

投稿者さん 2015年04月29日 09:16:01

とてもよかったです。この宿にしてよかったです。
親切にいろいろと気遣っていただき、料理も大変美味しくいただきました。
気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月
山小屋Holahoo 2015年05月02日 21:31:13

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊の日はバタバタしており、お泊りの皆様にゆっくりとHolahoo時間を過ごして頂けたかなと不安でしたが、このような高評価を頂き、大変うれしく思っております。有難うございます。また九州に来られる時には、ぜひ遊びに来てくださいね♪お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】森でモリモリ♪★生ハム食べ放題★プラン

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2014年12月29日 15:52:12

今年もやっと行けました。高3の息子も楽しみにしていました。
相変わらず料理はおいしく、一緒に行った義母も大満足でした。
次は、ファットバイクに挑戦してみたいです。
後、次回は息子と二人でロードバイクで行くつもりです。
今回を、おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。

2014年12月
山小屋Holahoo 2015年01月07日 09:03:27

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。今年も、仲良しファミリーの素敵な笑顔が見られて嬉しかったです♪今回は、おばあ様もご一緒でしたがお食事もワインもしっかり楽しんで頂いていましたので嬉しかったです。次回は、自転車ですね!楽しみにお待ちしております。お兄ちゃんも、ラストスパート頑張ってくださいね!!次回はお嬢様も一緒だといいですね♪♪ありがとうございました。~山小屋Holahoo~

【楽天限定】フォレストスティ☆森のおいしい2食付!
【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年09月25日 23:41:32

9月の連休に旦那と子供と3人で2泊3日でゆっくりとさせていただきました、ありがとうございました。
元気で気さくな素敵な奥様の接客と、素敵なご主人の最高に美味しい料理にもてなして頂き、心が満たされました。
私がトイレに行って、1歳の子供が愚図っていると、奥様が主人と一緒に子供をあやしてくれていて、その心遣いにも、とても感動しました。

これほど、また行きたいと思ったお宿は初めてです。
また必ず行きたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

2014年09月
山小屋Holahoo 2014年09月29日 10:42:03

この度は山小屋Holahooにご宿泊いただきまして有難うございました。また、このような高評価を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っております。
有難うございます。ご家族3人で、のんびり・ゆっくりリラックスして過ごして頂けた様子でしたので、私達も嬉しかったです。
かわいいお嬢様もすぐに懐いてくれて、嬉しかったですよ~(*^^*)
二泊目ディナーのメインをお出しした時のご主人の嬉しそうなお顔が忘れられません♪喜んで頂けて良かったです♪
次回は、お姉ちゃんになったお嬢様とベビちゃんに会えるのを楽しみにしております!御身体大事になさって下さいね(*^^*)
またお会い出来るのを楽しみにしております。有難うございました~山小屋 Holahoo~

女子旅を応援します!とっておきの休日は阿蘇へGo~♪

投稿者さん 2014年09月06日 20:31:14

我が家では、阿蘇に行く目的のひとつとなっています。

Holahooさんにお世話になるのは、今回で3回目。最初の出会いは、昨年の夏休み最後のカブトムシ取り体験コースでした。このコースに惹かれての宿泊でしたが、宿泊してみてこちらのペンションにも、すっかりはまってしまいました。

まず、建物がハイジのおうちのようで、お料理もとてもおいしく、オーナーさんご夫婦のお人柄も良くて、いままで泊まった中で最高にお気に入りのお宿となりました。

今回も子ども達の夏休みにの間にどうしても利用したく、1泊2日で利用しました。
(本当は、2泊したかったのですが、予約がとれず残念・・・)

到着した瞬間、その西洋風の外観とまわりの自然との融合から「何か懐かしい~」といったなんとも言えない、いい雰囲気が漂います。
(まだ3回目なのに)

到着して、オーナーさん奥様との楽しい会話から、泊まるお部屋の雰囲気まで、終始癒され、居心地のいい感じがたまりません。

そして、近くの温泉のチケットもいただけ、入浴後の食事タイム。

オーナーさんの作られるお食事も最高!

今回はもちもち食感の森のパスタ(フェットチーネ?)がおいしく特に印象に残りました。子ども達も大絶賛でした。

また、食事とともにいただくドイツビールもいつも飲むビールより格段にうまい!
(ここで飲むヴァイスビールはおススメです!)

結局食事が終わり、息子がカブトムシとり体験に行っている間も、ビールのおかわりをいただいていました。
(おつまみまでいただきありがとうございました。)

翌朝の食事も洋風でとてもおいしいため、ガッツリいただき、チェックアウトまでの時間を「もう帰るのかぁ」と惜しみながら過ごしました。

今回もいい阿蘇の旅、特にこちらのペンションでのひと時を過ごせて、子ども達もいい夏休みの思い出ができたことと思います。

やはり、我が家では、こちらでのひと時が阿蘇に来る目的のひとつだなぁと思っています。

今回もいいおもてなしをありがとうございました。

また、ゼヒ!ご利用させていただきたいと思います。

2014年07月
山小屋Holahoo 2014年09月13日 15:43:05

いつも山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございます。またこのような高評価を頂きまして、シェフ共々大変嬉しく思っております♪
今回もみなさんと楽しい時間を過ごせて嬉しかったですよ~♪いつも、娘のお相手をしていただいて助かってます(*^^*)有難うございます。
またみなさんで遊びに来て下さいね!別荘でお待ちしております(*^^*)
~山小屋 Holahoo~

【楽天限定】フォレストスティ☆森のおいしい2食付!
【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】