山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

muck1037さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

muck1037さん [60代/男性] 2020年03月16日 08:46:43

3月7日に宿泊しました。山小屋風の宿泊施設が並んだ場所にあるホテルでした。あいにくの雨でおすすめの星空はお目にかかることができませんでしたが、紹介いただいた温泉施設でゆっくりと汗を流すことができました。
前日に突然思い付いて予約したのですが、決め手は皆さんのコメントと評価でした。コメント通りおいしい料理でついつい飲み過ぎてしまい、時間オーバーしたのではないかと翌日反省した次第です。ただ、体の都合であまり量を食べれない妻がしっかりと味わってほぼすべて食べておりました。一つ一つの阿蘇の食材のおいしさが味わえる料理と、丁寧な説明を頂きとても満足いたしました。
お二人の人柄がこもったおもてなしに感謝いたします。出発の際お見送りにも温かさがあふれており、心地よい一日の始まりとなりました。まだ南阿蘇は復興の途中とお見受けいたしました。頑張って下さい。心より応援いたします。

2020年03月
山小屋Holahoo 2020年05月06日 20:57:07

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。早々にクチコミ投稿頂きましたのに返信が遅れてしまい大変失礼致しました。当日はワインと共にゆっくりとお食事とお話を楽しんでいただけていた様子でしたので、普段気ぜわしく食事を取ってしまう私には憧れとなるようなお二人でした。あれから、世の中がめまぐるしく変化してしまい、元の日常が恋しいですがどうぞお元気でお過ごしいただき、また南阿蘇へ遊びにいらして下さいね。私たちももっと良い宿になれるように頑張っていきます。ありがとうございました。お身体御自愛下さいませ。

【シニア】阿蘇産あか牛ステーキ★お料理少なめ、美味しさはそのまま★
【●トリプルルーム● 】

投稿者さん 2019年08月26日 19:40:50

家族での宿泊でした☆
ペンションに泊まるのは初めてでしたが、とってもおしゃれなインテリアでしたし、隅々まで清潔にしていると感じました。
ペンションの方も喋りやすく良い方でした(^^)
特にお料理が最高でした。盛り付けや、食器もおしゃれですが味付けが抜群で素材にもこだわっている感じがしました。久しぶりに美味しい料理をゆっくり味わって食べました。
また是非利用させてください!

山小屋Holahoo 2019年08月27日 21:10:15

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。初めてのペンション宿泊だったんですね。ハイジの部屋は秘密基地みたい!とご宿泊のお客様に好評です。お食事は南阿蘇の食材をメインに季節によってメニューを変えております。空気の澄んだ冬にはHolahooの森で温かな焚き火を囲んでゆっくりのんびり南阿蘇時間を楽しむのもオススメです!ぜひまた皆様でいらして下さいね。お待ちしておりますありがとうございました。

32歳の2児の父さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

32歳の2児の父さん [30代/男性] 2019年04月28日 17:13:39

急遽GW休みが取れたので、家族との旅行のために、楽天トラベルで3日前に口コミ高評価を信じて予約しました。
 結果は大当たりでした。ペンション自体の作り、料理、オーナー夫婦の人柄、諸々素晴らしく、家族全員ファンになりました!焚き火での焼きマシュマロ、ハンモック等、子どもの一生の思い出になったと思います。また次回も利用させてもらいます。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:59:00

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価と温かなメッセージを頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ありがとうございます。GW前に完成した、薪焼き窯を使った新メニューもお気に召して頂けたようで嬉しいです!まだ不慣れな点もありましたが、お客様方には温かく見守って頂いて感謝しております。これからまた、薪焼きを使ったメニューも増える事と思います。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 16:01:19

もうすぐ2歳になる娘と3人で利用させてもらいました。シンプルながらもセンスがよくて隠れ家みたいな落ち着くお部屋でした!キッズルームも可愛くて娘も大喜びでした。フリードリンクも助かりました。
娘は温泉デビューでしたが、広いお風呂で楽しかった様です。

口コミを見てお食事を楽しみに行きましたが、期待以上のお料理でした!主人の誕生日のお祝いにも快く協力して頂きありがとうございました!

しいて言えば他の部屋の方がドアを開け閉めする際勢いがよいと音が響くこと、常夜灯がないので電気を消すと本当に真っ暗になってしまう(子供を手探りで探しました(笑))ことが気になったぐらいでしょうか。
ペンション泊自体が久しぶりでしたが、とても気持ちよく過ごせました。また泊まりに行きたいです!ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2019年01月25日 15:28:15

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。まずは客室と館内の防音不足によりご迷惑をお掛け致しました。昔ながらの木造のペンションで、また隣室との距離も近くお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが早急に対策を考えます。また、客室に置いておりますナイトランプでは光量が十分ではないとのご指摘も有難うございます。申し訳ございませんでした。

ご主人様のお誕生日という事で少しだけお祝いのお手伝いをさせて頂きましたが、ご家族みなさまに喜んで頂けて良かったです。
季節によってお食事メニューも変わります。
またゆっくり・のんびり南阿蘇時間を満喫しにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月16日 23:15:22

11月10日に前回と同じく娘親子と宿泊しました。前回は7月で夏の暑い盛りでしたが、今回は秋。お食事は秋風のメニューになっており、とても満足しました。特にしいたけのスープは、娘とどうしたらこんなに美味しくなるのだろうと驚きました。孫はやんちゃ盛りの1歳4ヶ月になりましたが、楽しくて仕方ない様子でした。冬のマシュマロも良かったです。寒い中の焚き火は夏のキャンプファイヤー的な雰囲気と違って、星空を眺めたり、暖をとったりと風情がありました。次は雪の時期?それとも新緑の時期がいいかな?と、家族で相談中です。我が家にとってHolahooは何度でも訪れたいペンションとなっています。

山小屋Holahoo 2018年11月21日 23:35:57

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。前回のご宿泊時から、かわいいチビさんを囲んで皆様で楽しくお過ごし頂けている様子でしたので、私達もとても嬉しい気持ちでおりました。チビさんとの再会。少し間があってからの「ニヤリ顔」最高でした!!皆様にとって日常使いの宿としていられたらいいな~と思っておりますので、このようなコメントを頂きとても嬉しいです。次回の再訪を楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月30日 16:53:34

娘夫婦と1歳になったばかりの孫と宿泊しました。お部屋がトイレ・洗面所を境に2つ分かれていて、私たちのような構成にはピッタリでした。夕食・朝食ともに美味しく、特にあか牛ステーキの味の良さには感動しました。食後に外でマシュマロを焼いたのも、小さなキャンプファイヤーのようで楽しめました。
いろいろなシーンで赤ちゃん連れである点をご配慮くださり、本当にありがとうございました。帰宅後、すぐに11月の予約も入れました。今度は秋・冬のHolahooを楽しみにしています。

2018年07月
山小屋Holahoo 2018年08月02日 16:30:33

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ご帰宅されてまたすぐに次回のご予約を頂きとても嬉しかったです!ちびちゃんが私の事を覚えていてくれるかな?再会が楽しみですね。秋のディナーメニューも楽しみにしていて下さいね♪お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月19日 01:39:21

優しいシェフのご主人と、お気遣い・気配り・おもてなしの達人であるご婦人には色々とお世話になり有難うございました。
夕食は、ミシュラン5つ星級の味を堪能でき想像以上に大満足でした。ついついビールも2杯(大きいグラスでのビールも最高)、パンも何度もおかわりしちゃいました。(パンも最高)
翌日は、アドバイスどおり30分くらいで阿蘇山西駅(ロープウェイ駅)着きましたが、ガスの影響で阿蘇山公園連絡道路で火口西までは閉鎖。泣く泣くNGかと思いきや、中岳・高岳へはOKとのことで往復3時間の登山を満喫できました。(晴れで中岳から火山池が見えました)
次回は、根子岳と宮崎の大崩山にチャレンジしたいと思いますので、また機会があれば是非宜しくお願いいたします。
※画像を全て載せきれなく残念

2018年07月
山小屋Holahoo 2018年08月02日 16:20:41

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ドイツビールと共にディナーを楽しんで頂けた様で良かったです。翌日の登山は予定通りとはいかなかったようですがまた次回のお楽しみが出来ましたね♪九州へお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいね。お待ちしております。ご宿泊有り難うございました。

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2018年02月11日 23:32:59

私の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
相変わらず料理はおいしく、大満足でした。
おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。
また行きます。3月下旬にオーストラリアからホームスティに来ます
阿蘇にも連れて行きます。

山小屋Holahoo 2018年02月16日 10:27:28

いつも山小屋Holahooにご宿泊頂き有難うございます。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今回はお誕生日でのご宿泊だったのに、存じ上げておりませんで大変失礼致しました。次回はオーストラリアのゲストもご一緒にいらして頂けるという事で楽しみにしております!暖かい春が待ち遠しいですが、もう少し寒い日が続きそうですね。お身体ご自愛ください。三月を楽しみにしております。有り難うございました。

kthm3731さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

kthm3731さん [50代/男性] 2018年01月10日 23:46:18

誕生日と連休が重なるなんて奇跡的。
絶対一泊旅行に連れていって欲しいと主人を説得。
予約プランを調べだしたのが宿泊予定の前日夜からでした。
宿泊する日の午前2時過ぎた頃、駆け込み予約。
阿蘇の赤牛がどうしても食べたくて選びました。
オーナー御夫婦の人柄、料理共に最高のおもてなしの宿でした。
誕生日のサプライズ有難うございました。
思い出に残る旅行になりました。

山小屋Holahoo 2018年01月12日 09:17:09

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。お誕生日記念でのご旅行という事でしたが、仲良しご夫婦の素敵なお祝いに少しだけでも参加させて頂けて嬉しく思っておりま
す。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【●くるみ割り人形の部屋● 1名~3名】

みるしぇさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

みるしぇさん [40代/女性] 2017年08月12日 21:10:04

8月10日、4人家族で2部屋に宿泊しました。
お料理に期待して予約しましたが…やはり 本当においしかったです!!
パンやデザートまで手作りで、どれも丁寧に作ってくださっているな~と、うれしくなりました♪
お風呂は、近くの温泉のチケットをいただいて、ゆったり入浴。
オーナーご夫婦がとても気さくな方で、初めてなのに 初めてな気がしない(笑)おかげさまで、いいステイができました。

以前、他県の いわゆるペンション村で、目的の宿を探してさまよったことがありましたが、こちらの山小屋Holahooさんは、とてもわかりやすい立地で助かりました。
家族一同「また行きたいね」と話しています。 お世話になりました!

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:18:47

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。当日は満室でしたので、皆様にゆっくりとお過ごし頂けたかなと心配しておりましたが、温かいコメントを頂き嬉しかったです。また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。再会を楽しみにしております。ありがとうございました。

【春旅】フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!

マカロン24さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

マカロン24さん [40代/女性] 2017年07月28日 15:09:37

夏休みの平日に家族で宿泊いたしました。
震災後リフォームされたということでしたが、
館内も清潔でキッズルームも可愛く
子供達も喜んでおりました。

お料理も抜群に美味しく
茄子の冷製スープ、お肉の柔らかさに感動いたしました。

ハーフコース料理を食べた娘もとても幸せそうな顔をしていました。
あいにくの雨で、
焼きマシュマロは食べられませんでしたが、
かわりにお隣のカフェのバウムクーヘンをいただけたので、かえってラッキーでした。
帰って早速、いただきましたとても、美味しかったでーす

オーナーご夫妻がとても明るい方で
子供達もすぐ打ち解けて、こちらのペンションにして本当によかったねー!と皆で話し帰って来ました。
本当にありがとうございました。また行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします~!

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:10:26

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今年の夏は雨が多くて、焚き火とマシュマロを楽しみにされていたお客様には中止となり大変申し訳なく思っておりましたが、このようにご理解頂けて大変有り難く思います。次回リベンジですね!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2017年06月11日 15:36:57

再オープンでやっと行けました。家族全員も楽しみにしていました。
相変わらず料理はおいしく、大満足でした。
今回も、おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。

山小屋Holahoo 2017年06月28日 09:49:07

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。一年ぶりの再会を私たちも楽しみにしておりました!皆様お元気そうで、変わらずの仲良し家族で嬉しかったです。これまでのお客様にも、新しくお出で頂くお客様にも満足していただけるように頑張っていきます。
また皆様で遊びに来てくださいね。オーストラリアのお話も楽しみにしています♪

【春旅】フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!

投稿者さん 2016年04月17日 16:57:32

大変料理もおいしく、屋根裏部屋で子供も大喜びでした。大変な地震で影響ないか心配です。

2016年03月

きみちゃん128さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2015年02月15日 19:41:16

天気にも恵まれ、大自然の阿蘇の中でのんびり過ごさせていただきました。お部屋は少し手狭ですが、清潔で床暖房やエアコンの温かさが自然で快適でした。また、食事は予想通り、目にも楽しくとてもおいしくいただきました。前菜は最高に美味でした。また、結婚30周年のお祝いにバ-ムロ-ルのおもてなしをいただきました。とても感謝しています。今回は懐かしいペンションに宿泊目的だったので、次回は阿蘇をゆっくり観光するためにもぜひまた伺いたいと思います。シェフと奥様の温かい笑顔もとてもすてきでした。

2015年02月
山小屋Holahoo 2015年02月17日 15:27:36

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、このような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。先代オーナーの時にお泊まり頂いて、この度の再度のお泊まり。阿蘇を・私達のペンションを思い出して頂いて嬉しかったです(^o^)九州、阿蘇にお越しの際は、ぜひまた遊びにきてくださいね♪お待ちしております。ありがとうございました。

【特典付き】アニバーサーリープラン★記念日を応援します♪≪1泊2食付≫

柿坂犬さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2015年01月14日 00:49:57

晦日に家族でお世話になりました。
美味しい食事、ご夫妻のおもてなし。
頂戴した入場券で行った広い近場の温泉センター。
部屋は広くないですが、阿蘇散策には最適の素敵な宿です。

2014年12月
山小屋Holahoo 2015年01月16日 09:08:01

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして
ありがとうございました。年末年始は雪が降って、次のご宿泊地へのご移動にも不安があったかと思いますが、仲良しご家族で九州旅行を楽しんでいらっしゃる様子でしたので、私達も嬉しく思っておりました。とても礼儀正しいお子様達でしたので、私も我が身を振り返る気持ちでお話させて頂いておりました(^o^)また、九州へ来られる時には、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2014年12月29日 15:52:12

今年もやっと行けました。高3の息子も楽しみにしていました。
相変わらず料理はおいしく、一緒に行った義母も大満足でした。
次は、ファットバイクに挑戦してみたいです。
後、次回は息子と二人でロードバイクで行くつもりです。
今回を、おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。

2014年12月
山小屋Holahoo 2015年01月07日 09:03:27

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。今年も、仲良しファミリーの素敵な笑顔が見られて嬉しかったです♪今回は、おばあ様もご一緒でしたがお食事もワインもしっかり楽しんで頂いていましたので嬉しかったです。次回は、自転車ですね!楽しみにお待ちしております。お兄ちゃんも、ラストスパート頑張ってくださいね!!次回はお嬢様も一緒だといいですね♪♪ありがとうございました。~山小屋Holahoo~

【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】

ponduさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ponduさん [30代/男性] 2014年04月27日 20:27:41

自然に囲まれた静かな場所にあってすごくいい雰囲気でした。近くにある温泉の無料券ももらえて温泉も楽しむことができました。料理はどれもおいしくてモニタープランだったので生ハム食べ放題サービスが付いており、目の前で切ってもらった生ハムを初めて食べました。おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。おすすめのドイツビールもおいしかったです。次の日の予定に迷っていると、近くのよい観光場所の情報や朝市の情報も教えていただき、ノープランで来た私たちも一日楽しむことができました。

2014年04月
山小屋Holahoo 2014年04月28日 08:57:49

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。チェックアウト日は近所で朝市が開催されていたのでご紹介させて頂きましたが、楽しんで頂けたようで良かったです♪夏には大イベントが待ってますね(*^^*)どうぞ御身体を大事にして「その時!」を楽しみに待っています♪次回は、ニューフェイスちゃんも一緒に遊びに来て下さいね。有難うございました。

【楽天限定】5組様までご予約受付!山小屋Holahoご宿泊モニタープラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2012年05月15日 08:42:20

数年ぶりにお世話になりました。
楽しみにしてたお食事は期待通りとってもおいしかったです。
GW中だったのでお客さんも多く大変そうな中、
とても明るく接客して頂きとても良い時間を過ごせました。
次回阿蘇に行くときはまたお世話になりたいと思います。

2012年04月
山小屋Holahoo 2012年05月17日 22:58:15

この度はサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございました。前回のご宿泊時とは、料理内容も大幅に変更になっていたかと思いますが、新しいメニューも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。私達のオススメの唐揚屋さんには行かれましたでしょうか?!また新たなオススメ・スポットを探しておきますね(^^)阿蘇にお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい♪有難うございました。

【春得】~ 季節を彩る 「ドイツ料理」 ~  1泊2食プラン
【【ツインルーム】TV エアコン・床暖房完備】

投稿者さん 2009年05月10日 11:58:45

先日はありがとうございました。
とても素敵な時間を過ごせました。
ハードはもちろん、ソフト面でも至れり尽くせりのサービスで大変感動させていただきました。
食事も夕食、夜食、朝食とすべて美味しくいただきました。ちょっと食べ過ぎでしたかね?すみません・・・。
是非また伺いたいと思います。
四国へのご旅行お気をつけて。

阿蘇を彩る「旬菜フレンチ」プラン。お夜食付き
ツインルーム

2009年05月
山小屋Holahoo 2009年05月14日 13:32:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけたようで嬉しいです!! ご紹介して下さった、ご友人の方にもよろしくお伝え下さい。 四国食べ歩き・小豆島でオリーブのこと勉強しに伺います!!

追伸>ワインの在庫が少なくすいませんでした。
次回は美味しいワイン準備しておきますね!!
ご宿泊ありがとうございました。

~ シェフ ~

阿蘇を彩る「旬菜フレンチ」プラン。お夜食付き
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 20:31:41

ソロツーリング旅の宿として利用させて貰いました。
到着の直前まで雨の中を走行してきたのですが、宿の方にはタオルを出して頂いたり親切にしてくださいました。
お風呂は簡易的な感じでしたが、お部屋も雰囲気があり、新しくオシャレなペンションです。
何と言っても、料理が最高でした。
暖炉の薪火が見える席と、サンルームの様な席があり、どちらも炎と自然を楽しみながら落ち着いた雰囲気で料理を楽しめます。
料理は当然の様に美味しかったですが、味も普段口に出来ない様な面白味があり、見た目以上に楽しめました。
一人には少々辛かったですが、料理もゆっくり出してくれるので、パートナーと会話と料理を楽しむには最高だと思います。
恋人や夫婦で楽しむには最高の宿だと思いますが、一人でも楽しめる宿でした。

山小屋Holahoo 2023年09月06日 11:48:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。ご到着の日はこの時期ならではの激しい夕立の中でのバイク走行でお疲れになった事と思いますが、無事にご到着されてひと安心でした。お食事にもご満足頂けて良かったです。季節によってメニューも変わりますのでまたぜひ遊びにいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

大きな暖炉の薪火レストランに泊まる。【1泊2食付】
【●スーペリアツインルーム●】