山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

シンノスケ1985さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

シンノスケ1985さん [60代/男性] 2022年11月24日 11:38:44

阿蘇のすばらしい自然の中にある山小屋のオーベルジュ。
オーベルジュとは、郊外や地方にある宿泊設備を備えたレストランとのことだそうです。
お風呂は共同風呂で2つありますが、せっかく阿蘇に来たのだから途中で温泉の露天風呂に入って行きました。
宿に到着すると、枯葉と山小屋がマッチしてむとても素晴らしい景色。インスタ映えします。
宿を切り盛りする奥様もシェフのご主人もフレンドリーで暖かいひと時を過ごせます。
特に、料理は格別です!見てよし味よしで、趣向を凝らせた料理で山の恵みを楽しめます。
山小屋なので豪華ではありませんが、お部屋も隅々までセンス良く、とても良い時間を過ごせます。
季節ごとに料理が変わるそうなので、季節が変われば、是非、リピートしたいと思います。

山小屋Holahoo 2022年11月28日 14:57:20

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。8月に館内リニューアルをし、客室でゆったりとした時間をお過ごし頂けるようにとシンプルな椅子と小さなテーブルのみのリビングルームとベッドルームとの造りにしました。ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。お食事もお楽しみ頂けて良かったです。季節によってメニューも変わりますのでぜひまた遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

大きな暖炉の薪火レストランに泊まる。【1泊2食付】
【●スーペリアツインルーム●】

投稿者さん 2021年11月24日 17:36:13

期待通り良かった。
食事も多過ぎず少な過ぎず、
自分では作れない目でも楽しめる食事がいただけた。
心がこもっている感じがした。

山小屋Holahoo 2022年02月10日 21:16:15

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。お食事は季節の野菜を中心に四季折々を感じて頂けるようにメニューを考えております。お気に召して頂けて良かったです。ぜひまた南阿蘇でゆっくりとお過ごし頂けると幸いです。ありがとうございました。

わきゃめ7さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月12日 13:58:56

2回目の宿泊です。

お食事一品一品出てくるたびにワクワクして、感動してしまいます。
今回は宿のお風呂を使いましたが、シャンプーも2種類くらい用意してあり、便利でした。

雨だったので焚き火は出来ず…。心残りですが、また春頃にうかがいますね!

山小屋Holahoo 2021年01月13日 16:10:58

山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を有り難うございます。前回のご宿泊よりすぐに新規ご予約をありがとうございました。今回は嬉しいご報告も教えて頂き、シェフ共々うれしいです!これからも仲良しのお二人でいて下さいね♪焚き火は天候次第となってしまいますが、また次回のお楽しみにしていて下さい。Holahooダイニングは今夜も素敵なキャンドルで温かな雰囲気になっています♪

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪

投稿者さん 2020年09月15日 07:45:10

毎回、阿蘇訪問時は、利用させてもらっていますが、特にシェフの料理は最高です。

山小屋Holahoo 2020年09月18日 20:05:06

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。有り難うございます。阿蘇訪問時はいつもお立ち寄り頂き、私たちも毎回お会い出来るのを楽しみにしております。これからも宜しくお願い致します。また次回の阿蘇訪問を楽しみにしております。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月03日 20:29:46

お食事は、朝も夜も大満足でした!
ただ、部屋は思っていたより狭かったですが
あと、気になってことは、森付き!ってあったのですが、なんのことだったのか不明です
ほかは、ホントに大満足で、また利用させてもらいたいです!

山小屋Holahoo 2019年04月04日 20:06:26

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。ディナー・朝食共にお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。ありがとうございます。「森付き」とは、私共が管理しております、山小屋前の森の事を指しております。焚き火プランのお客様だけでなく、ご滞在中はお客様にご自由に過ごして頂けるようにと開放しておりますが、ご説明不足で大変失礼致しました。次回はぜひHolahooの森もお楽しみ頂けましたら幸いです。ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 17:54:37

森の中のペンション素敵でした
初めて両親連れてきましたが
とても喜んでました
夕食も朝食もとても美味しかったです。朝は気温も下がり寒かったですが外は空気が澄んでて青空でとても気持ちよかったです。
また利用しようと思います。

山小屋Holahoo 2018年12月07日 12:11:53

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変うれしく思っております。ご宿泊の日はぐっと気温が下がり、阿蘇らしい寒い一日でしたが冬の澄んだ空を感じて頂き良かったです。またお食事もお楽しみ頂けた様子で嬉しいです。季節によってお食事メニューも変わります。また皆様でゆっくり・のんびりしにいらしてくださいね。お待ちしております。有り難うございました。

【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

ぶどちんさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ぶどちんさん [40代/女性] 2018年05月07日 22:39:01

この度は、たくさんの気配りをありがとうございました。
初めてのペンション体験でしたが、おしゃれが苦手な主人も寛げて、家族みんな楽しめました。子どもたちはまたすぐにでも行きたいと申しております。
素敵な思い出ができました。
またお邪魔します!

山小屋Holahoo 2018年05月09日 16:37:48

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。仲良しご家族でHolahoo時間・隣接のカフェティッペル時間を楽しんでいらっしゃる様子でした。お楽しみの焚き火も楽しんで頂けて良かったです。ぜひまた遊びに来てくださいね。Holahooファミリーも再会を楽しみにしております!ありがとうございました。

ボン0930さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ボン0930さん [60代/男性] 2017年11月10日 16:25:34

南阿蘇はまだ震災からの復興途中。
震災後リフォームした部屋は新築同然できれいなものでした。
料理のおいしさとあか牛ステーキを期待しての宿泊でしたが、期待以上の美味しさでした。
川魚2品は川魚の美味しさを認識させてくれました。添え物の野菜も甘く主役級。
あか牛のステーキは量もあり、焼き加減、ソースともに素晴らしい。
楽しい夫婦の晩餐が出来ました。
ここのメインはディナーです。

山小屋Holahoo 2017年11月10日 17:45:35

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。あか牛がお好きということでしたが、当宿のあか牛メニューもお気に召して頂けたようで大変うれしく思っております。
季節によってお食事メニューも変わりますので、ぜひまたゆっくりとお出掛け下さいませ。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2017年10月03日 18:27:34

オーナーであるご夫婦様の丁寧な対応のおかげで、家族4人本当に素晴らしい時間を過ごせました。朝夕の料理も本当に美味しかったです。また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:27:51

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。かわいいお子様たちに同日宿泊のお客様方も癒されていらっしゃったようです。ペンションならではのお客様同士のふれあいを見ていると、私達も嬉しい気持ちになります。お住まいからは遠くなりますが、ぜひまた九州にお越しの際はお立ち寄りくださいね。有難うございました。

投稿者さん 2015年04月29日 09:16:01

とてもよかったです。この宿にしてよかったです。
親切にいろいろと気遣っていただき、料理も大変美味しくいただきました。
気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月
山小屋Holahoo 2015年05月02日 21:31:13

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊の日はバタバタしており、お泊りの皆様にゆっくりとHolahoo時間を過ごして頂けたかなと不安でしたが、このような高評価を頂き、大変うれしく思っております。有難うございます。また九州に来られる時には、ぜひ遊びに来てくださいね♪お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】森でモリモリ♪★生ハム食べ放題★プラン

tomozo113さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

tomozo113さん [40代/男性] 2014年08月03日 17:56:09

念願叶って初めてのかぶと虫ツアーに参加できました。
あいにくの雨でしたが、とても楽しかったです。
子供だけでなく大人もはまりますね。

他の季節もいいですがやっぱり夏は外せませんね。
また伺いますのでよろしくお願いします。

2014年07月
山小屋Holahoo 2014年08月04日 10:27:30

いつも山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございます♪今回は初めての夏のご宿泊で、いつもと違ったHolahoo時間を過ごして頂けたかと思います。お姉ちゃん・弟くん共に娘とも仲良く遊んでくれてとても嬉しいです(*^^*)ぜひまた遊びに来て下さいね♪ありがとうございました。~山小屋 Holahoo~

夏休み限定『カブトムシ捕り体験学習』プラン

ちゃーだーさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ちゃーだーさん [30代/女性] 2013年01月07日 16:10:12

年末に宿泊したせいか、小さな子供連れの家族が多かったので、音が気になりましたが、そんな不満は一気に帳消しになるくらい食事とワインが美味しかっです。
奥様の気さくさも更に居心地がよかったです。ソフトドリンクは無料サーバーがあるので助かります。部屋もきちんと掃除され清潔でした。また泊まりにいきます!!

2012年12月
山小屋Holahoo 2013年01月25日 13:42:48

この度はサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございました。年末年始は満室でしたので、きちんとおもてなしが出来たか心配しておりましたが、このようなコメント・高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。有難うございます。友達の家に遊びに行くように、気軽に遊びに来て下さいね♪お待ちしております~サンディーベル~

【【ツインルーム】TV エアコン・床暖房完備】

投稿者さん 2018年11月14日 10:54:06

とにかく食事が最高でした。
写真で見るよりボリュームもあり、ここ最近で食べたフレンチで一番です。
ペンションに行ったというより、最高に美味しいフレンチレストランにお邪魔したという感じでした。近所だったら絶対通いたい、大阪在住なのが残念です。
宿泊費がフレンチだけの料金で考えても充分です。
食堂のインテリアもインスタ映えで素敵です。

7歳の子供はここのペンションのすべてが気にいった
と大満喫でした。
食堂の横に子供用のプレイルームがあったので、大人がコーヒータイムしている間等にパッと遊びに行けて嬉しかったようです。食堂越しの窓からプレイルームが見えているのも、子供の気配を感じれながら寛げてリラックス出来ました。
他にもお子様連れの方がいらっしゃったので子供同士がプレイルームでいつの間にか交流していて微笑ましかったです。帰りには子供同士お別れの挨拶してました。

焚き火とマシュマロも子供が大喜びでした。
寒くて、大人だけだと何て事ない事なんですが
子供にとったら夜のアドベンチャーだった様で大興奮でした。
星座アプリと共に星空を見せていただいたり、子供達が落ち葉や枯れ枝を拾ってきて焚き火にくべさせてもらったり、焚き火初めてのうちの子供は興味津々でした。
ハンモックや、木のつるのブランコ、ドングリ拾いも夜の林で体験させていただき素敵な夜にして頂きました。きちんとプラン料金設定されていて良かったです。それ程オーナーさんの素朴なお人柄と誠実な対応に感激でした。

めちゃくちゃ優しいご主人様と奥様に本当に癒されました。

山小屋Holahoo 2018年11月15日 14:01:04

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き、またこのような高評価を頂きありがとうございます。ご宿泊当日は同じくらいのお子様がたくさんだったので、すぐにキッズルームから楽しそうな声が聞こえてきて私達も嬉しかったです。また夜の焚き火とマシュマロでもいい時間を過ごして頂けて良かったです。時々、南阿蘇でのゆっくりとした時間を思い出してくださいね♪季節によってお食事メニューも変わります。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2024年02月12日 17:08:35

2月10日に宿泊しました。お部屋もリニューアルされて広くなり、ゆっくりと過ごせました。
食事は安定のおいしさでした。シェフの腕前もグレードアップされています。本当の大人の隠れ家
になっています。また行きますのでよろしくお願いします。

山小屋Holahoo 2024年02月23日 16:37:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。リニューアル後、初めてのご宿泊ということで館内の変化に驚いていらっしゃいましたが喜んで頂けたようで嬉しかったです。またお食事も楽しんで頂けて良かったです。次回は5月にお目にかかれるのを楽しみにしております。いつもありがとうございます。

大きな暖炉の薪火レストランに泊まる。【1泊2食付】
【●スーペリアツインルーム●】

ぶり1981さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ぶり1981さん [30代/女性] 2021年01月15日 17:46:53

評判どおり、お料理も美味しく、雰囲気も良かったです。子どもがパンが美味しいと言っていました。ハーブが入ったものは食べませんでしたが…。私は前菜が楽しかったです。カレーが少なめで出てきますが、お代わりで調整できるのがいいですね。パンもお代わりできると嬉しいです。朝食の、パンを器代わりにしたスープですが、私はパンをスープに浸して食べるのが好きではなくて…。それぞれは美味しいのでそのまま頂きたかったな、と。選べるといいと思います。

2021年01月
山小屋Holahoo 2021年02月26日 11:14:51

山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。早々にクチコミ投稿を頂いていたのに返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は大雪の日でしたがご予定通りにお越し頂き有り難うございました。自家製酵母を使ったパンをお気に召して頂けて良かったです。朝食のスープパンにご意見頂きありがとうございます。また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りください。有り難うございました。

【●コネクティングルーム●トイレ付き】

azuhahaさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

azuhahaさん [50代/女性] 2020年11月27日 22:31:32

Go toキャンペーンを使って宿泊代がお安くなったので、夕食を1ランクアップしました。
お風呂は近くの入浴施設を紹介していただいたのでお風呂は利用しませんでした。
食事は期待以上にとても美味しかったです。
石窯があるオープンキッチンで雰囲気もとても良かったです。
お部屋はハイジの部屋で屋根裏部屋でとても雰囲気があり、落ち着けました。
是非また利用させていただけたらと思っています。

山小屋Holahoo 2020年12月02日 12:48:02

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。当日は薪火料理もお楽しみ頂けたようでよかったです!季節によってメニューも変わりますのでぜひまた皆様で遊びにいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

わきゃめ7さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2020年10月20日 18:54:52

台風が心配でしたが、どうにか雨風の影響なく、念願の焚火まで楽しむことができました。
また、シェフの調理姿をガラス越しに見ることができ、ワクワクした気持ちで食事が楽しめました。
夕飯は言うまでもなく素晴らしかったのですが、朝食も良かったです。
パワーチャージができました。

山小屋Holahoo 2020年10月27日 18:47:27

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。薪火料理を間近で見ながらのディナータイムも非日常を感じる事が出来ると皆様から喜んで頂いており、シェフもやり甲斐を感じています。またすぐに次回のご予約をありがとうございました。年末、再会を楽しみにしております。

あき011203さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

あき011203さん [30代/女性] 2020年10月19日 22:53:14

10月17日に宿泊しました。料理は勿論のこと、クラフトビールと自然派ビアワインが美味しくて、奥様にそう伝えるとすぐに取り寄せ先を教えていただきました。翌日、早速荒尾まで足をのばし、購入致しました!良い旅の思い出です。

山小屋Holahoo 2020年10月27日 18:41:54

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きましてありがとうございます。ディナー時にはシェフおすすめビオワインやクラフトビールも楽しんで頂けたようでよかったです!ご自宅でもビオワインを飲みながらホラホーを思い出して頂けたらうれしいです。、また荒尾経由で南阿蘇へも遊びにいらして下さいね。ありがとうございました。

【●コネクティングルーム●トイレ付き】

hnm!さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

hnm!さん [30代/女性] 2020年09月27日 22:24:27

お食事が本当に美味しくて大満足でした!
コロナ対策もしっかりされていて安心して泊まることができました。
何回でもお邪魔したい素敵なペンションです!

山小屋Holahoo 2020年10月06日 08:41:18

この度は山小屋Holahooご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。コロナ対策に関しましては宿として出来うる限りの事をしているつもりですが、私たち以上にそれぞれのお客様が充分過ぎるくらいに気にとめながら館内でお過ごし頂いております。大変有り難い事だと感謝しております。これからも皆様に安心してお過ごし頂けるように気をつけて参りたいと思います。季節によってディナーも変わりますので、またぜひゆっくりとお出かけ下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月03日 21:48:37

お正月に夫と夫の母と3名で宿泊しました。お食事、本当に美味しかったです。地元のお野菜の彩り豊かな前菜、じんわりしみるコンソメスープに始まって、薪の香りが嬉しいあか牛のメイン、ミルク満喫のデザートまで、素材のよさを引き出す素晴らしいお仕事にただただ感動!でした。人参が苦手だった母も、ラペをお代わりしてくれて、いい親孝行ができました。(・・・と言いつつ、私たちがめいっぱい楽しんでいました)
朝食のスープパンもいいアイディアですね。凍結した車の窓を解かしてくださっていたお心遣いにも感謝です。
クチコミはめったに書かないのですが、今回は特別。北海道からは遠いけれど、必ずまた伺います。本当に、ありがとうございました!

山小屋Holahoo 2020年01月11日 23:30:45

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。ご家族皆様が笑顔でご旅行を楽しまれていらっしゃる様子でした。人参のラペは南阿蘇村の農家さんが作る有機人参を使わせて頂いています。素材そのものの美味しさが何よりのスパイスになりますね。お気に召して頂けて良かったです。北海道のお話を伺いながら私も空想旅行を楽しみましたよ。またぜひゆっくりとお話聞かせてもらいたいです!お住まいからも、ご実家からも遠いですが、ぜひまた皆様で遊びに来てくださいね。お待ちしております。