山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

azuhahaさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

azuhahaさん [50代/女性] 2020年11月27日 22:31:32

Go toキャンペーンを使って宿泊代がお安くなったので、夕食を1ランクアップしました。
お風呂は近くの入浴施設を紹介していただいたのでお風呂は利用しませんでした。
食事は期待以上にとても美味しかったです。
石窯があるオープンキッチンで雰囲気もとても良かったです。
お部屋はハイジの部屋で屋根裏部屋でとても雰囲気があり、落ち着けました。
是非また利用させていただけたらと思っています。

山小屋Holahoo 2020年12月02日 12:48:02

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。当日は薪火料理もお楽しみ頂けたようでよかったです!季節によってメニューも変わりますのでぜひまた皆様で遊びにいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

Dan爺さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

Dan爺さん [60代/男性] 2020年09月17日 12:17:48

山小屋Holahooは大変素晴らしく、大満足しましたが。それ以前に2日前の予約次点でGo to Travel適用の手続きを忘れていたので、手続きしようとしたが、一旦キャンセルして予約のやり直しをというオーナーさんからのアドバイスを貰ったので、試みたが、その時点でWebで行うと50%のキャンセル料がかかるとのことで、電話問い合わせ番号が見つからなないでの、チャットで何度は問い合わせしたが、週末だったこともあり、全く回答なし! めっちゃ不親切!!オンラインで旅行を申し込みのも初めてだったが、間際で初心者には 勧められないサイトだと感じた。

山小屋Holahoo 2020年09月18日 20:16:30

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。ご予約の際には予約サイトの手続き上でご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。楽天トラベルの当宿担当の方に報告しておきますね。Holahooご滞在中はいろんなお話をお聞きする事が出来てとても楽しかったです。世界各国、自分の足で見て回ることは何よりの財産になりますね。私たちも夢が膨らみます。また楽しいお話聞かせて下さいね。ご宿泊頂きありがとうございました。

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪
【●トリプルルーム● 】

投稿者さん 2019年12月21日 19:39:21

前日が、誕生日だったので、夕食のデザートにサプライズで、チョコメッセージ頂きました。年甲斐もなく、喜んでしまいました。料理、満腹で、とても、素晴らしい芸術品の出来で、食べるのに迷うほど。

山小屋Holahoo 2019年12月29日 23:26:02

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変嬉しく思っております。有り難うございます。お食事中の会話の中でお誕生日のキーワードが聞こえて参りましたので、少しだけですがお祝いの気持ちを添えさせて頂きました。お客様にとって大切な記念日にHolahooにご宿泊頂きとても嬉しかったです。お料理内容も季節によって変わりますのでぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【●ツインルーム●】

lup19さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

lup19さん [30代/女性] 2019年11月02日 12:10:26

ずっと憧れていた場所にやっと行けました。1才9ヶ月の子供との宿泊でした。お部屋のベッドも子供が転落しないよう移動してくださってたり、お風呂もベビーソープあり、その他シャンプー、リンス、洗顔など揃っていたし、ジャグジーもとても気持ち良かったです。キッズルームもとても可愛く、おもちゃも本もたくさん。お食事部屋はちゃんとベビーチェアも用意してありました。
子連れであるとありがたいものが揃っていてとてもよかったです。
お食事もとてもおいしく、自家製パンシンプルながらもほんとに美味しかった!子供がパクパク食べて自分は少ししか食べれませんでした(^_^;)
コンソメスープは市販のものと全く味わいが違って出汁の旨味がしみました。あか牛のステーキはまず見た目でテンション上がる!しっかりとした赤身肉で食べ応えも充分でした。
デザートのアイスもブランマンジェもお腹いっぱいでも美味しく頂けました!
朝食もお野菜たっぷり、大満足でした。牛乳も味が濃くて美味しかったです。
あとソフトドリンクの飲み放題も嬉しいポイントでした。
幼い子連れでも楽しめるとてもいい宿です。また子供がもう少し大きくなったら違う楽しみ方もできそうなのでぜひともまたおじゃましたいです。

山小屋Holahoo 2019年11月03日 22:25:59

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。「ずっと憧れていたんですよ」とお声掛け頂いたときは本当に嬉しかったのと、気持ちの引き締まる思いがしました。これからもお客様の心に残る宿になれるように頑張っていきます。小さなボクも笑顔満開でとても楽しそうに過ごしてくれていたので嬉しかったですよ。また遊びに来て下さいね。有り難うございました。

【●トリプルルーム● 】

博多のリリーさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

博多のリリーさん [50代/女性] 2019年09月20日 03:59:10

森のキッチン 山小屋Holahooの名前の通りの宿でした。
特筆すべきは、お料理です。お料理のクオリティが非常に高い。薪炎での調理が、ちょうど燻製効果もあり、褐色和種の阿蘇牛を美味しく食べさせてくれた。福岡市内のフレンチ店としても十分やっていけるレベルにある。朝食も、レベルが高かく、満足した。今回は、叶わなかったが、早めに宿に到着し、無料の温泉利用券を頂いて、食事前に温泉を堪能していれば、食事中、阿蘇牛に合うワインを楽めたと思う。無料入浴券を頂ける温泉施設までは、車で2分ぐらいと近いが、歩くには、道が暗すぎる。
また、人のよさそうな、オーナーシェフのお料理に関する講釈をもっと聞いてみたかった。

山小屋Holahoo 2019年11月03日 22:18:10

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございます。また早々にコメント投稿頂きましたのに返信が遅れてしまい大変失礼致しました。このような高評価を頂き大変嬉しく思っております。有り難うございます。料理内容は季節によって変えておりますので、またぜひお出で下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【●ツインルーム●】

投稿者さん 2019年04月25日 12:12:15

友達との誕生日旅行のお宿として利用させていただきました。
料理がとても美味しく、見た目も美しく大満足でした。ヒューガルデンのロゼが大好きなので、ドリンクメニューにあって嬉しかったです。
皆さまとても親切で、あたたかく素敵なおもてなしをいただきました。また利用させていただければ幸いです。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2019年05月15日 11:53:50

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ありがとうございます。お好きなドリンクメニューがありまして良かったです。ヒューガルデンロゼは人気があります♪ぜひまた、ゆっくり・のんびりホラホー時間を過ごしにいらして下さいね。お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2018年11月14日 10:54:06

とにかく食事が最高でした。
写真で見るよりボリュームもあり、ここ最近で食べたフレンチで一番です。
ペンションに行ったというより、最高に美味しいフレンチレストランにお邪魔したという感じでした。近所だったら絶対通いたい、大阪在住なのが残念です。
宿泊費がフレンチだけの料金で考えても充分です。
食堂のインテリアもインスタ映えで素敵です。

7歳の子供はここのペンションのすべてが気にいった
と大満喫でした。
食堂の横に子供用のプレイルームがあったので、大人がコーヒータイムしている間等にパッと遊びに行けて嬉しかったようです。食堂越しの窓からプレイルームが見えているのも、子供の気配を感じれながら寛げてリラックス出来ました。
他にもお子様連れの方がいらっしゃったので子供同士がプレイルームでいつの間にか交流していて微笑ましかったです。帰りには子供同士お別れの挨拶してました。

焚き火とマシュマロも子供が大喜びでした。
寒くて、大人だけだと何て事ない事なんですが
子供にとったら夜のアドベンチャーだった様で大興奮でした。
星座アプリと共に星空を見せていただいたり、子供達が落ち葉や枯れ枝を拾ってきて焚き火にくべさせてもらったり、焚き火初めてのうちの子供は興味津々でした。
ハンモックや、木のつるのブランコ、ドングリ拾いも夜の林で体験させていただき素敵な夜にして頂きました。きちんとプラン料金設定されていて良かったです。それ程オーナーさんの素朴なお人柄と誠実な対応に感激でした。

めちゃくちゃ優しいご主人様と奥様に本当に癒されました。

山小屋Holahoo 2018年11月15日 14:01:04

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き、またこのような高評価を頂きありがとうございます。ご宿泊当日は同じくらいのお子様がたくさんだったので、すぐにキッズルームから楽しそうな声が聞こえてきて私達も嬉しかったです。また夜の焚き火とマシュマロでもいい時間を過ごして頂けて良かったです。時々、南阿蘇でのゆっくりとした時間を思い出してくださいね♪季節によってお食事メニューも変わります。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2018年02月11日 23:32:59

私の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
相変わらず料理はおいしく、大満足でした。
おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。
また行きます。3月下旬にオーストラリアからホームスティに来ます
阿蘇にも連れて行きます。

山小屋Holahoo 2018年02月16日 10:27:28

いつも山小屋Holahooにご宿泊頂き有難うございます。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今回はお誕生日でのご宿泊だったのに、存じ上げておりませんで大変失礼致しました。次回はオーストラリアのゲストもご一緒にいらして頂けるという事で楽しみにしております!暖かい春が待ち遠しいですが、もう少し寒い日が続きそうですね。お身体ご自愛ください。三月を楽しみにしております。有り難うございました。

フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!

kthm3731さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

kthm3731さん [50代/男性] 2018年01月10日 23:46:18

誕生日と連休が重なるなんて奇跡的。
絶対一泊旅行に連れていって欲しいと主人を説得。
予約プランを調べだしたのが宿泊予定の前日夜からでした。
宿泊する日の午前2時過ぎた頃、駆け込み予約。
阿蘇の赤牛がどうしても食べたくて選びました。
オーナー御夫婦の人柄、料理共に最高のおもてなしの宿でした。
誕生日のサプライズ有難うございました。
思い出に残る旅行になりました。

山小屋Holahoo 2018年01月12日 09:17:09

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。お誕生日記念でのご旅行という事でしたが、仲良しご夫婦の素敵なお祝いに少しだけでも参加させて頂けて嬉しく思っておりま
す。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

のりさん4118さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

のりさん4118さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:21:23

予約する時は、よく有りがちな雰囲気が売りのペンションだと思ってましたが、
想像の遥か上を行く、超一流の宿でした。
のんびりできる環境で一流のフランス料理を泊まりで味わう、しかも料金は格安!
部屋は狭いし、ベッドとテレビ、ベンチ椅子しかないけど、それが逆に日常を忘れさせて、のんびり落ち着けます。
絶対、オススメです!

山小屋Holahoo 2018年01月07日 16:36:48

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ディナーの時には一品お出しするたびに「美味しい」と声をかけて頂き嬉しかったです。仰る通り、必要最小限の客室となっており心苦しい所ですが、このようにご理解頂けて感謝しております。
季節によってメニューも変わります。
また四季折々の阿蘇を楽しんでいただけたらと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 09:38:22

到着して車を降りたらすぐに宿のお子さんが元気に挨拶してくれて、この瞬間に「あーここは期待できそう!」って思いました。そしてその直感は大当たりで、本当にご夫婦の気遣いの行き届いた素晴らしいペンションでした。何よりスゴイのは食事のクオリティの高さです。見た目も、もちろん味も、そして量も。朝食もすっごく美味しかったし、めちゃくちゃ幸せな気分になりました。近所の温泉施設に車で行くつもりだったので、夕食の際にお酒を我慢しようとしたら、奥さんが快く車で送迎してくれました。たった一晩の滞在ではありましたが、最初からずっと名前で呼んでくださって、なんだか常連みたいで嬉しかったです。女性一人旅の方、全然心配ありません。おススメです!

山小屋Holahoo 2017年10月12日 16:58:39

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。お食事も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。季節によってメニューは変わりますのでぜひ今度は違う季節にお越しくださいね。
温泉への送迎はご宿泊日によりますが、あの日は対応出来ましたので送迎させていただきました。こんなに喜んで頂けて嬉しいです。
九州へお越しの際はぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。
(子供にコメントを読んで聞かせましたら、とても照れていましたが嬉しそうでした。ありがとうございました)

フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!

マカロン24さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

マカロン24さん [40代/女性] 2017年07月28日 15:09:37

夏休みの平日に家族で宿泊いたしました。
震災後リフォームされたということでしたが、
館内も清潔でキッズルームも可愛く
子供達も喜んでおりました。

お料理も抜群に美味しく
茄子の冷製スープ、お肉の柔らかさに感動いたしました。

ハーフコース料理を食べた娘もとても幸せそうな顔をしていました。
あいにくの雨で、
焼きマシュマロは食べられませんでしたが、
かわりにお隣のカフェのバウムクーヘンをいただけたので、かえってラッキーでした。
帰って早速、いただきましたとても、美味しかったでーす

オーナーご夫妻がとても明るい方で
子供達もすぐ打ち解けて、こちらのペンションにして本当によかったねー!と皆で話し帰って来ました。
本当にありがとうございました。また行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします~!

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:10:26

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今年の夏は雨が多くて、焚き火とマシュマロを楽しみにされていたお客様には中止となり大変申し訳なく思っておりましたが、このようにご理解頂けて大変有り難く思います。次回リベンジですね!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

投稿者さん 2016年04月17日 16:57:32

大変料理もおいしく、屋根裏部屋で子供も大喜びでした。大変な地震で影響ないか心配です。

2016年03月
【楽天限定】フォレストスティ☆森のおいしい2食付!

投稿者さん 2015年09月08日 18:54:22

阿蘇で開催の大阿蘇元気ウォーク2015に参加するため、ウォーキング仲間7名でお世話になりました。予想以上に美味しいフランス料理でワインを飲みすぎました。特に名物の阿蘇の赤牛は絶品でした。オーナーご夫妻の心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2015年09月17日 08:18:34

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有り難うございました。またこのような高評価を頂きましてシェフ共々大変うれしく思っております。元気ハツラツの皆さまで、楽しいお食事時間を過ごされていたので私達も嬉しく思っておりました。翌日のイベントはあいにくの雨模様でしたが、皆さま元気にご出発されて良かったです♪ご宿泊ありがとうございました。また遊びに来てくださいね!

【得旅】阿蘇産あか牛ステーキ★赤身の美味しさが人気≪1泊2食付≫
【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年04月29日 09:16:01

とてもよかったです。この宿にしてよかったです。
親切にいろいろと気遣っていただき、料理も大変美味しくいただきました。
気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月
山小屋Holahoo 2015年05月02日 21:31:13

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊の日はバタバタしており、お泊りの皆様にゆっくりとHolahoo時間を過ごして頂けたかなと不安でしたが、このような高評価を頂き、大変うれしく思っております。有難うございます。また九州に来られる時には、ぜひ遊びに来てくださいね♪お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】森でモリモリ♪★生ハム食べ放題★プラン

きみちゃん128さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2015年02月15日 19:41:16

天気にも恵まれ、大自然の阿蘇の中でのんびり過ごさせていただきました。お部屋は少し手狭ですが、清潔で床暖房やエアコンの温かさが自然で快適でした。また、食事は予想通り、目にも楽しくとてもおいしくいただきました。前菜は最高に美味でした。また、結婚30周年のお祝いにバ-ムロ-ルのおもてなしをいただきました。とても感謝しています。今回は懐かしいペンションに宿泊目的だったので、次回は阿蘇をゆっくり観光するためにもぜひまた伺いたいと思います。シェフと奥様の温かい笑顔もとてもすてきでした。

2015年02月
山小屋Holahoo 2015年02月17日 15:27:36

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、このような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。先代オーナーの時にお泊まり頂いて、この度の再度のお泊まり。阿蘇を・私達のペンションを思い出して頂いて嬉しかったです(^o^)九州、阿蘇にお越しの際は、ぜひまた遊びにきてくださいね♪お待ちしております。ありがとうございました。

【特典付き】アニバーサーリープラン★記念日を応援します♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年06月30日 00:21:31

ドイツの小物があふれる可愛らしいペンションでした。
自然に囲まれたお家で、車で行けばいろんな温泉にも行けてよかったです。
食事は、ご夫婦のおもてなしが感じられ、特に生ハムとスープが美味しかったです。
部屋は、お隣の音が聞こえることもありましたが、疲れていたこともありぐっすりと眠れました。
思い出にドイツのお家のキャンドル入れをお土産に買いました♪
またゆっくり訪れたいです。

2014年06月
山小屋Holahoo 2014年06月30日 19:03:08

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。またこのような高評価を頂きまして、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。建物施設では、昔ながらのペンション造りのため、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ゆっくりお休み頂けたというコメントを頂き感謝しております。ご理解・ご協力頂きましてありがとうございます。お料理内容は季節によって変えておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいね♪お待ちしております。~山小屋Holahoo~

【楽天限定】5組様までご予約受付!山小屋Holahoご宿泊モニタープラン≪1泊2食付≫

投稿者さん 2013年08月18日 12:46:27

お部屋、料理、ペンションの人たちみんなよかったです。
夜カブトムシ取りに参加させていただき子供が喜んでいました。

山小屋Holahoo 2013年08月22日 21:15:40

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。予定外のカブト虫捕りツアー参加でしたが、喜んで頂けて良かったです。また九州に来られる機会がありましたら、ぜひ阿蘇にもお立ち寄り下さいね♪お待ちしております。有難うございました。

【夏得】ホラホー特製★季節のオリジナルドイツ風料理

きいち9500さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

きいち9500さん [30代/男性] 2012年08月25日 17:03:08

娘と二人で、カブトムシ捕獲ツアーに参加させていただきました。
カブトムシ好きというわけではないのですが、宝探しのような楽しさがあり娘と二人で大喜びしました。
虫かご一杯の30匹を超えるカブトムシに、妻はおののいていましたが(笑)、
カブトムシ捕り名人のおかげさまで、貴重な経験ができました。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2012年09月12日 14:56:26

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。直前まで虫捕りツアーへの参加を悩んでいらっしゃいましたが、楽しんで頂けた様子でしたので良かったです!季節によって、お料理内容も変わりますので、違う季節にもぜひ遊びに来てくださいね!ありがとうございました♪

【トリプルルーム】

andyiikoさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

andyiikoさん [50代/男性] 2011年12月10日 10:22:43

初めての九州旅行の最後の夜にサンディーベルを選んで楽しいひとときを過ごすことができ良い思い出になりました。温泉券で町営温泉を利用しましたが、夕焼けを眺めながらの露天風呂も良い雰囲気で心も体もほっこりしました。料理も大変おいしく、量も多く満足でした。生ハムは自家製なのでしょうか?大変おいしくておかわりをしてしまいました。。
 また、かわいらしい隣りのカフェで記念日プランで出していただいた手作りのバームクーヘンもおいしくお土産に買って帰りました。
 オーナー夫妻も気さくで、話しやすく、やさしい時間を過ごしたい方にはおススメです。

2011年11月
山小屋Holahoo 2011年12月19日 15:50:46

この度はサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございました。また、遠路はるばる九州にお越し頂きまして有難うございました!今回は、ご主人様の永年勤続記念旅行と言う事でしたが、とても仲良しのお二人にこちらまでニコニコさせて頂きました(^0^)そちらは、すでに雪景色でしょうか。こちらも、日に日に寒さ厳しくなってきております。次回は、ご家族皆様もご一緒に遊びに来て下さいね♪お待ちしております。有難うございました。~ペンション サンディーベル~

記念日応援プラン♪ 【冬得】
【【ツインルーム】TV エアコン・床暖房完備】