山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 20:29:46

お食事は、朝も夜も大満足でした!
ただ、部屋は思っていたより狭かったですが
あと、気になってことは、森付き!ってあったのですが、なんのことだったのか不明です
ほかは、ホントに大満足で、また利用させてもらいたいです!

山小屋Holahoo 2019年04月04日 20:06:26

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。ディナー・朝食共にお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。ありがとうございます。「森付き」とは、私共が管理しております、山小屋前の森の事を指しております。焚き火プランのお客様だけでなく、ご滞在中はお客様にご自由に過ごして頂けるようにと開放しておりますが、ご説明不足で大変失礼致しました。次回はぜひHolahooの森もお楽しみ頂けましたら幸いです。ご宿泊頂きありがとうございました。

【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

さんたぽんたさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

さんたぽんたさん [40代/女性] 2019年03月14日 20:54:05

3/11~2泊で宿泊。3度目になりますが、こちらは本当に間違いないです!
震災以降なかなか来れませんでしたが、以前と変わらず温かく出迎えて頂き、食べる事に興味が無い息子が、唸るほど美味しい食事と、オーナーご夫妻との楽しいおしゃべり。最高でした☆
思春期の息子との2人旅が、あと何回出来るかわかりませんが、ホラホーなら行っても良いよ!と言ってくれてるので、また遊びに行かせてもらいます。
今回も楽しい思い出がたくさんつくれました。
ありがとうございました!!

山小屋Holahoo 2019年03月16日 12:17:07

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今回は平日という事もあり、ゆっくり阿蘇時間をお楽しみ頂けたようでした。以前お泊り頂いた時からお互いいろいろな事がありましたが元気に・笑顔で再会出来た事、本当に嬉しく思います。息子さんのこれからの活躍が楽しみですね!!ぜひまたゆっくりおしゃべり楽しみましょうね。お待ちしております。いつもありがとうございます。

もも5257さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

もも5257さん [30代/男性] 2019年01月31日 22:13:30

夫婦と2歳の子供とで3人で宿泊しました。
子供はキッズコーナーのおもちゃを大変気に入って遊んでいました。絵本や漫画もあり子供が飽きることもなくとても楽しく過ごせました。
料理をとても楽しみしていました。期待以上の美味しいお料理で大満足です。娘の晩御飯も気遣って下さって感謝です。
またぜひ泊まりに行きたいです。

山小屋Holahoo 2019年03月16日 12:11:50

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。早々にコメントを頂きましたのに返信遅くなりまして大変失礼致しました。お子様も当館キッズルームを楽しんで頂いて良かったです。キッズルームで楽しそうに遊ぶ姿は本当に癒されます!またお食事もお楽しみ頂けた様でシェフ共々大変うれしく思っております。季節によってメニューも変わりますのでぜひまた遊びに来てくださいね。返信遅れましたことをお詫び致します。大変失礼致しました。

投稿者さん 2019年01月21日 16:01:19

もうすぐ2歳になる娘と3人で利用させてもらいました。シンプルながらもセンスがよくて隠れ家みたいな落ち着くお部屋でした!キッズルームも可愛くて娘も大喜びでした。フリードリンクも助かりました。
娘は温泉デビューでしたが、広いお風呂で楽しかった様です。

口コミを見てお食事を楽しみに行きましたが、期待以上のお料理でした!主人の誕生日のお祝いにも快く協力して頂きありがとうございました!

しいて言えば他の部屋の方がドアを開け閉めする際勢いがよいと音が響くこと、常夜灯がないので電気を消すと本当に真っ暗になってしまう(子供を手探りで探しました(笑))ことが気になったぐらいでしょうか。
ペンション泊自体が久しぶりでしたが、とても気持ちよく過ごせました。また泊まりに行きたいです!ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2019年01月25日 15:28:15

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。まずは客室と館内の防音不足によりご迷惑をお掛け致しました。昔ながらの木造のペンションで、また隣室との距離も近くお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが早急に対策を考えます。また、客室に置いておりますナイトランプでは光量が十分ではないとのご指摘も有難うございます。申し訳ございませんでした。

ご主人様のお誕生日という事で少しだけお祝いのお手伝いをさせて頂きましたが、ご家族みなさまに喜んで頂けて良かったです。
季節によってお食事メニューも変わります。
またゆっくり・のんびり南阿蘇時間を満喫しにいらしてくださいね。お待ちしております。

羽根mamaさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

羽根mamaさん [40代/女性] 2018年12月05日 00:30:18

長男が高校を卒業するので母子気まま旅も今回が最後、なのでいつもと違う趣の宿に泊まってみよう、とこちらを選びましたが大正解!料理はあか牛だけでなく夕・朝どれもとても美味しく終始笑顔での食事でした!
焚火もご主人の色々なお話を聞くことができ、長男、次男はすっかりご主人のファンに。 車の免許をとって成人したら必ず泊まりに行く!と申しております(私も行きたい!) ので、ぜひその時には『大人の焚火(お酒)』 企画をお願いします!(笑)
次回はもっとゆっくりして お隣のカフェにも行きたいです。
夕食の忙しい時間にチェックインして奥様にもご迷惑をおかけしてすみませんでした。。。

本当にステキな旅行になりました!ありがとうございました!

山小屋Holahoo 2018年12月07日 12:20:23

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂きうれしく思っております。ありがとうございます。夜の焚き火ではシェフとも話が弾んだようで嬉しく思っております。次回は「大人の焚き火タイム」楽しみましょうね!チェックインに関しては、こちらこそバタバタしていてきちんとご案内出来ていなかったかもと心配しておりました。申し訳ございませんでした。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月24日 17:54:37

森の中のペンション素敵でした
初めて両親連れてきましたが
とても喜んでました
夕食も朝食もとても美味しかったです。朝は気温も下がり寒かったですが外は空気が澄んでて青空でとても気持ちよかったです。
また利用しようと思います。

山小屋Holahoo 2018年12月07日 12:11:53

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂きシェフ共々大変うれしく思っております。ご宿泊の日はぐっと気温が下がり、阿蘇らしい寒い一日でしたが冬の澄んだ空を感じて頂き良かったです。またお食事もお楽しみ頂けた様子で嬉しいです。季節によってお食事メニューも変わります。また皆様でゆっくり・のんびりしにいらしてくださいね。お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2018年11月16日 23:15:22

11月10日に前回と同じく娘親子と宿泊しました。前回は7月で夏の暑い盛りでしたが、今回は秋。お食事は秋風のメニューになっており、とても満足しました。特にしいたけのスープは、娘とどうしたらこんなに美味しくなるのだろうと驚きました。孫はやんちゃ盛りの1歳4ヶ月になりましたが、楽しくて仕方ない様子でした。冬のマシュマロも良かったです。寒い中の焚き火は夏のキャンプファイヤー的な雰囲気と違って、星空を眺めたり、暖をとったりと風情がありました。次は雪の時期?それとも新緑の時期がいいかな?と、家族で相談中です。我が家にとってHolahooは何度でも訪れたいペンションとなっています。

山小屋Holahoo 2018年11月21日 23:35:57

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。前回のご宿泊時から、かわいいチビさんを囲んで皆様で楽しくお過ごし頂けている様子でしたので、私達もとても嬉しい気持ちでおりました。チビさんとの再会。少し間があってからの「ニヤリ顔」最高でした!!皆様にとって日常使いの宿としていられたらいいな~と思っておりますので、このようなコメントを頂きとても嬉しいです。次回の再訪を楽しみにお待ちしております♪ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 10:54:06

とにかく食事が最高でした。
写真で見るよりボリュームもあり、ここ最近で食べたフレンチで一番です。
ペンションに行ったというより、最高に美味しいフレンチレストランにお邪魔したという感じでした。近所だったら絶対通いたい、大阪在住なのが残念です。
宿泊費がフレンチだけの料金で考えても充分です。
食堂のインテリアもインスタ映えで素敵です。

7歳の子供はここのペンションのすべてが気にいった
と大満喫でした。
食堂の横に子供用のプレイルームがあったので、大人がコーヒータイムしている間等にパッと遊びに行けて嬉しかったようです。食堂越しの窓からプレイルームが見えているのも、子供の気配を感じれながら寛げてリラックス出来ました。
他にもお子様連れの方がいらっしゃったので子供同士がプレイルームでいつの間にか交流していて微笑ましかったです。帰りには子供同士お別れの挨拶してました。

焚き火とマシュマロも子供が大喜びでした。
寒くて、大人だけだと何て事ない事なんですが
子供にとったら夜のアドベンチャーだった様で大興奮でした。
星座アプリと共に星空を見せていただいたり、子供達が落ち葉や枯れ枝を拾ってきて焚き火にくべさせてもらったり、焚き火初めてのうちの子供は興味津々でした。
ハンモックや、木のつるのブランコ、ドングリ拾いも夜の林で体験させていただき素敵な夜にして頂きました。きちんとプラン料金設定されていて良かったです。それ程オーナーさんの素朴なお人柄と誠実な対応に感激でした。

めちゃくちゃ優しいご主人様と奥様に本当に癒されました。

山小屋Holahoo 2018年11月15日 14:01:04

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き、またこのような高評価を頂きありがとうございます。ご宿泊当日は同じくらいのお子様がたくさんだったので、すぐにキッズルームから楽しそうな声が聞こえてきて私達も嬉しかったです。また夜の焚き火とマシュマロでもいい時間を過ごして頂けて良かったです。時々、南阿蘇でのゆっくりとした時間を思い出してくださいね♪季節によってお食事メニューも変わります。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪

投稿者さん 2018年07月30日 16:53:34

娘夫婦と1歳になったばかりの孫と宿泊しました。お部屋がトイレ・洗面所を境に2つ分かれていて、私たちのような構成にはピッタリでした。夕食・朝食ともに美味しく、特にあか牛ステーキの味の良さには感動しました。食後に外でマシュマロを焼いたのも、小さなキャンプファイヤーのようで楽しめました。
いろいろなシーンで赤ちゃん連れである点をご配慮くださり、本当にありがとうございました。帰宅後、すぐに11月の予約も入れました。今度は秋・冬のHolahooを楽しみにしています。

2018年07月
山小屋Holahoo 2018年08月02日 16:30:33

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ご帰宅されてまたすぐに次回のご予約を頂きとても嬉しかったです!ちびちゃんが私の事を覚えていてくれるかな?再会が楽しみですね。秋のディナーメニューも楽しみにしていて下さいね♪お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月24日 23:28:57

自分の誕生日旅行ということで彼女と22.23と宿泊させていただきました!
とても美味しいご飯と優しいご夫婦のおかげでとても充実した2日間を過ごさせていただきました(^^)
部屋の雰囲気も良くとても過ごしやすかったです(^^)
絶対にまた宿泊させていただきます!ありがとうございました(^O^)

2018年07月
山小屋Holahoo 2018年08月02日 16:26:27

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。大切な記念日にHolahooにご宿泊頂き、とても嬉しいです。お二人の素敵な想い出がひとつ増えましたね♪季節によってお食事メニューも変わります。また南阿蘇に遊びに来てくださいね。お待ちしております。ご宿泊頂き有り難うございました。

投稿者さん 2018年07月19日 01:39:21

優しいシェフのご主人と、お気遣い・気配り・おもてなしの達人であるご婦人には色々とお世話になり有難うございました。
夕食は、ミシュラン5つ星級の味を堪能でき想像以上に大満足でした。ついついビールも2杯(大きいグラスでのビールも最高)、パンも何度もおかわりしちゃいました。(パンも最高)
翌日は、アドバイスどおり30分くらいで阿蘇山西駅(ロープウェイ駅)着きましたが、ガスの影響で阿蘇山公園連絡道路で火口西までは閉鎖。泣く泣くNGかと思いきや、中岳・高岳へはOKとのことで往復3時間の登山を満喫できました。(晴れで中岳から火山池が見えました)
次回は、根子岳と宮崎の大崩山にチャレンジしたいと思いますので、また機会があれば是非宜しくお願いいたします。
※画像を全て載せきれなく残念

2018年07月
山小屋Holahoo 2018年08月02日 16:20:41

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ドイツビールと共にディナーを楽しんで頂けた様で良かったです。翌日の登山は予定通りとはいかなかったようですがまた次回のお楽しみが出来ましたね♪九州へお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいね。お待ちしております。ご宿泊有り難うございました。

【●くるみ割り人形の部屋● 1名~3名】

ぶどちんさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ぶどちんさん [40代/女性] 2018年05月07日 22:39:01

この度は、たくさんの気配りをありがとうございました。
初めてのペンション体験でしたが、おしゃれが苦手な主人も寛げて、家族みんな楽しめました。子どもたちはまたすぐにでも行きたいと申しております。
素敵な思い出ができました。
またお邪魔します!

山小屋Holahoo 2018年05月09日 16:37:48

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。仲良しご家族でHolahoo時間・隣接のカフェティッペル時間を楽しんでいらっしゃる様子でした。お楽しみの焚き火も楽しんで頂けて良かったです。ぜひまた遊びに来てくださいね。Holahooファミリーも再会を楽しみにしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 09:18:00

家族三人、今回もお世話になりました。
おいしいお食事 、お散歩、お隣でのんびりティータイム、とにかくゆったりした1日を楽しませて頂きました。
次はどんなお料理かな。
また楽しみに伺います。

山小屋Holahoo 2018年05月09日 16:44:42

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き、ありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。昨年末に初めてお越し頂いて、またすぐにご予約頂きとても嬉しかったです。今回もカフェティッペルでのお時間も楽しんで頂けたようで良かったです。次回のディナー・メニュー、気合いが入ります!!またお越し下さいませ。有り難うございました。

【カフェ付♪】フォレストスティ&ドイツ製法の手作りバウムクーヘン◎

投稿者さん 2018年03月25日 10:53:30

先日恋人と一緒に宿泊させていただきました!鍵から部屋から食事まで全て可愛らしく、恋人も大変満足していました!夕食の手作りフランスパンは最高に美味しかったです!天気がすぐれなかったので、またリベンジしにholahooに泊まりたいと思います!

山小屋Holahoo 2018年03月28日 17:41:40

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。シェフ特製の自家製パンをお気に召して頂けたようで、うれしいです。次回お泊りの際もたくさんおかわりしてくださいね!阿蘇もずいぶんと暖かくなってきています。またぜひ遊びに来てくださいね。パンをたくさん焼いてお待ちしております♪

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2018年02月11日 23:32:59

私の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
相変わらず料理はおいしく、大満足でした。
おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。
また行きます。3月下旬にオーストラリアからホームスティに来ます
阿蘇にも連れて行きます。

山小屋Holahoo 2018年02月16日 10:27:28

いつも山小屋Holahooにご宿泊頂き有難うございます。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今回はお誕生日でのご宿泊だったのに、存じ上げておりませんで大変失礼致しました。次回はオーストラリアのゲストもご一緒にいらして頂けるという事で楽しみにしております!暖かい春が待ち遠しいですが、もう少し寒い日が続きそうですね。お身体ご自愛ください。三月を楽しみにしております。有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月24日 17:11:18

南阿蘇に来るたび、お隣のバウムクーヘンのカフェに立ち寄るのを楽しみにしていたのですが、そのお隣がカフェのオーナーさんの息子さんがされているペンションで、しかもハウステンボスで修行されていた方と伺い、わくわくしながらお邪魔しました。
すると、お部屋はすてき、インテリアの趣味はいい、価格はおやすい、いいことづくめ。
しかも何より驚いたのは、お料理の質の高さ!
こんなにおいしいお料理をペンションで頂けるなんて感動モノでした。
また是非お伺いしますね。

山小屋Holahoo 2018年01月30日 15:12:25

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。到着後はご家族みなさまにおくつろぎ頂けている様子でしたので嬉しく思っておりました。お食事の時には「美味しい」「なんでもっと早くから来なかったんだろう~」とお声がけ頂き嬉しかったです!季節によってお食事メニューも変わりますのでぜひまた遊びに来てくださいね♪カフェティッペルと共にお待ちしております。有り難うございました。

kthm3731さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

kthm3731さん [50代/男性] 2018年01月10日 23:46:18

誕生日と連休が重なるなんて奇跡的。
絶対一泊旅行に連れていって欲しいと主人を説得。
予約プランを調べだしたのが宿泊予定の前日夜からでした。
宿泊する日の午前2時過ぎた頃、駆け込み予約。
阿蘇の赤牛がどうしても食べたくて選びました。
オーナー御夫婦の人柄、料理共に最高のおもてなしの宿でした。
誕生日のサプライズ有難うございました。
思い出に残る旅行になりました。

山小屋Holahoo 2018年01月12日 09:17:09

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂き有り難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。お誕生日記念でのご旅行という事でしたが、仲良しご夫婦の素敵なお祝いに少しだけでも参加させて頂けて嬉しく思っておりま
す。ぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。

のりさん4118さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

のりさん4118さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:21:23

予約する時は、よく有りがちな雰囲気が売りのペンションだと思ってましたが、
想像の遥か上を行く、超一流の宿でした。
のんびりできる環境で一流のフランス料理を泊まりで味わう、しかも料金は格安!
部屋は狭いし、ベッドとテレビ、ベンチ椅子しかないけど、それが逆に日常を忘れさせて、のんびり落ち着けます。
絶対、オススメです!

山小屋Holahoo 2018年01月07日 16:36:48

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。ディナーの時には一品お出しするたびに「美味しい」と声をかけて頂き嬉しかったです。仰る通り、必要最小限の客室となっており心苦しい所ですが、このようにご理解頂けて感謝しております。
季節によってメニューも変わります。
また四季折々の阿蘇を楽しんでいただけたらと思います。有り難うございました。

ボン0930さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ボン0930さん [60代/男性] 2017年11月10日 16:25:34

南阿蘇はまだ震災からの復興途中。
震災後リフォームした部屋は新築同然できれいなものでした。
料理のおいしさとあか牛ステーキを期待しての宿泊でしたが、期待以上の美味しさでした。
川魚2品は川魚の美味しさを認識させてくれました。添え物の野菜も甘く主役級。
あか牛のステーキは量もあり、焼き加減、ソースともに素晴らしい。
楽しい夫婦の晩餐が出来ました。
ここのメインはディナーです。

山小屋Holahoo 2017年11月10日 17:45:35

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。あか牛がお好きということでしたが、当宿のあか牛メニューもお気に召して頂けたようで大変うれしく思っております。
季節によってお食事メニューも変わりますので、ぜひまたゆっくりとお出掛け下さいませ。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 09:38:22

到着して車を降りたらすぐに宿のお子さんが元気に挨拶してくれて、この瞬間に「あーここは期待できそう!」って思いました。そしてその直感は大当たりで、本当にご夫婦の気遣いの行き届いた素晴らしいペンションでした。何よりスゴイのは食事のクオリティの高さです。見た目も、もちろん味も、そして量も。朝食もすっごく美味しかったし、めちゃくちゃ幸せな気分になりました。近所の温泉施設に車で行くつもりだったので、夕食の際にお酒を我慢しようとしたら、奥さんが快く車で送迎してくれました。たった一晩の滞在ではありましたが、最初からずっと名前で呼んでくださって、なんだか常連みたいで嬉しかったです。女性一人旅の方、全然心配ありません。おススメです!

山小屋Holahoo 2017年10月12日 16:58:39

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。お食事も楽しんで頂けたようで嬉しく思います。季節によってメニューは変わりますのでぜひ今度は違う季節にお越しくださいね。
温泉への送迎はご宿泊日によりますが、あの日は対応出来ましたので送迎させていただきました。こんなに喜んで頂けて嬉しいです。
九州へお越しの際はぜひまた遊びに来てくださいね。お待ちしております。
(子供にコメントを読んで聞かせましたら、とても照れていましたが嬉しそうでした。ありがとうございました)