山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月03日 18:27:34

オーナーであるご夫婦様の丁寧な対応のおかげで、家族4人本当に素晴らしい時間を過ごせました。朝夕の料理も本当に美味しかったです。また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:27:51

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。かわいいお子様たちに同日宿泊のお客様方も癒されていらっしゃったようです。ペンションならではのお客様同士のふれあいを見ていると、私達も嬉しい気持ちになります。お住まいからは遠くなりますが、ぜひまた九州にお越しの際はお立ち寄りくださいね。有難うございました。

フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!

オーケン4688さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

オーケン4688さん [40代/女性] 2017年09月12日 20:43:28

お料理がとても美味しくて、またリピートしたくなる魅力がありました
。盛り付け方も素敵で、とても幸せな気持ちになりました。
お食事の後は、たき火でマシュマロを焼きながら、ゆっくりお茶を楽しみました。オーナーご夫婦のお人柄も素晴らしく、お陰様で、ゆったり、まったり、癒しの旅となりました。
近くの温泉の入浴券を頂けるので、ゆったり、温泉も楽しめます。

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:22:37

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。一年ぶりの再会を私達もとても楽しみにしていました!仲良し親子のお二人とおしゃべりしたり、一緒に焚き火をしたり、私達も楽しい時間でした。有難うございます。それぞれの子供たちの未来が楽しみです!また遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪
【●くるみ割り人形の部屋● 1名~3名】

みるしぇさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

みるしぇさん [40代/女性] 2017年08月12日 21:10:04

8月10日、4人家族で2部屋に宿泊しました。
お料理に期待して予約しましたが…やはり 本当においしかったです!!
パンやデザートまで手作りで、どれも丁寧に作ってくださっているな~と、うれしくなりました♪
お風呂は、近くの温泉のチケットをいただいて、ゆったり入浴。
オーナーご夫婦がとても気さくな方で、初めてなのに 初めてな気がしない(笑)おかげさまで、いいステイができました。

以前、他県の いわゆるペンション村で、目的の宿を探してさまよったことがありましたが、こちらの山小屋Holahooさんは、とてもわかりやすい立地で助かりました。
家族一同「また行きたいね」と話しています。 お世話になりました!

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:18:47

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。有難うございます。当日は満室でしたので、皆様にゆっくりとお過ごし頂けたかなと心配しておりましたが、温かいコメントを頂き嬉しかったです。また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。再会を楽しみにしております。ありがとうございました。

【春旅】フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!

マカロン24さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

マカロン24さん [40代/女性] 2017年07月28日 15:09:37

夏休みの平日に家族で宿泊いたしました。
震災後リフォームされたということでしたが、
館内も清潔でキッズルームも可愛く
子供達も喜んでおりました。

お料理も抜群に美味しく
茄子の冷製スープ、お肉の柔らかさに感動いたしました。

ハーフコース料理を食べた娘もとても幸せそうな顔をしていました。
あいにくの雨で、
焼きマシュマロは食べられませんでしたが、
かわりにお隣のカフェのバウムクーヘンをいただけたので、かえってラッキーでした。
帰って早速、いただきましたとても、美味しかったでーす

オーナーご夫妻がとても明るい方で
子供達もすぐ打ち解けて、こちらのペンションにして本当によかったねー!と皆で話し帰って来ました。
本当にありがとうございました。また行きたいと思います。そのときはよろしくお願いします~!

山小屋Holahoo 2017年10月04日 16:10:26

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変うれしく思っております。今年の夏は雨が多くて、焚き火とマシュマロを楽しみにされていたお客様には中止となり大変申し訳なく思っておりましたが、このようにご理解頂けて大変有り難く思います。次回リベンジですね!またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2017年06月11日 15:36:57

再オープンでやっと行けました。家族全員も楽しみにしていました。
相変わらず料理はおいしく、大満足でした。
今回も、おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。

山小屋Holahoo 2017年06月28日 09:49:07

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。一年ぶりの再会を私たちも楽しみにしておりました!皆様お元気そうで、変わらずの仲良し家族で嬉しかったです。これまでのお客様にも、新しくお出で頂くお客様にも満足していただけるように頑張っていきます。
また皆様で遊びに来てくださいね。オーストラリアのお話も楽しみにしています♪

【春旅】フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!
【●くるみ割り人形の部屋●トイレ付き】

ゆねじょうさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ゆねじょうさん [40代/女性] 2017年05月06日 11:12:43

とてもすてきなペンションなので、再オープンを心待ちにしておりました~

お料理もおいしく、こども達も「また行きたい!」と言っています。
こども達は以前泊まった時に朝食に出た、パンに入ったシチューをまた食べたいとも言っていました。
キッズスペースにカプラもあり、こども達は懐かしい~と言いながら楽しんでいました。

阿蘇はまだ地震の爪跡がありますが、とても良い所です。
また次回の宿泊を楽しみにしています♪

山小屋Holahoo 2017年05月11日 12:56:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様ご自身も震災で大変だったのに、私達の事を気遣って頂き本当に感謝しております。皆様の応援・ご声援をしっかりと胸に刻み、また一段といいお宿として成長していけるように頑張ります。
カプラは毎晩大盛り上がりで、私も見ていて楽しいです!今度はぜひ一緒に盛り上がりましょうね。
またお会いできることを楽しみにしています。

【春旅】フォレストスティ★森のおいしい2食付!

投稿者さん 2016年04月17日 16:57:32

大変料理もおいしく、屋根裏部屋で子供も大喜びでした。大変な地震で影響ないか心配です。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月08日 18:54:22

阿蘇で開催の大阿蘇元気ウォーク2015に参加するため、ウォーキング仲間7名でお世話になりました。予想以上に美味しいフランス料理でワインを飲みすぎました。特に名物の阿蘇の赤牛は絶品でした。オーナーご夫妻の心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2015年09月17日 08:18:34

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有り難うございました。またこのような高評価を頂きましてシェフ共々大変うれしく思っております。元気ハツラツの皆さまで、楽しいお食事時間を過ごされていたので私達も嬉しく思っておりました。翌日のイベントはあいにくの雨模様でしたが、皆さま元気にご出発されて良かったです♪ご宿泊ありがとうございました。また遊びに来てくださいね!

【得旅】阿蘇産あか牛ステーキ★赤身の美味しさが人気≪1泊2食付≫
【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】

みかん32774113さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

みかん32774113さん [40代/女性] 2015年05月20日 22:21:09

一緒に行った高校の先輩が初ペンションだったのですが、スッゴく満足してました。
食事も美味しかったし、ねこちゃんもかわいかったです。

最後に忘れ物をしてしまいまして、ご迷惑をおかけしました。
でも、戻ったおかげでカフェでお茶できましたので良かったです。

また伺いたいと思います!

山小屋Holahoo 2015年05月26日 15:36:07

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。有難うございます。お忘れ物も、同日中に戻って来て頂いて、早くにお手元に届いてよかったです♪
お食事も季節によって変えております。次回はナイトハイクや夜のマウンテンバイクツアーもお楽しみいただけたら~♪と思っております(^^)

【楽天限定】森でモリモリ♪★生ハム食べ放題★プラン

投稿者さん 2015年04月29日 09:16:01

とてもよかったです。この宿にしてよかったです。
親切にいろいろと気遣っていただき、料理も大変美味しくいただきました。
気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月
山小屋Holahoo 2015年05月02日 21:31:13

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊の日はバタバタしており、お泊りの皆様にゆっくりとHolahoo時間を過ごして頂けたかなと不安でしたが、このような高評価を頂き、大変うれしく思っております。有難うございます。また九州に来られる時には、ぜひ遊びに来てくださいね♪お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】森でモリモリ♪★生ハム食べ放題★プラン

きみちゃん128さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2015年02月15日 19:41:16

天気にも恵まれ、大自然の阿蘇の中でのんびり過ごさせていただきました。お部屋は少し手狭ですが、清潔で床暖房やエアコンの温かさが自然で快適でした。また、食事は予想通り、目にも楽しくとてもおいしくいただきました。前菜は最高に美味でした。また、結婚30周年のお祝いにバ-ムロ-ルのおもてなしをいただきました。とても感謝しています。今回は懐かしいペンションに宿泊目的だったので、次回は阿蘇をゆっくり観光するためにもぜひまた伺いたいと思います。シェフと奥様の温かい笑顔もとてもすてきでした。

2015年02月
山小屋Holahoo 2015年02月17日 15:27:36

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、このような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。先代オーナーの時にお泊まり頂いて、この度の再度のお泊まり。阿蘇を・私達のペンションを思い出して頂いて嬉しかったです(^o^)九州、阿蘇にお越しの際は、ぜひまた遊びにきてくださいね♪お待ちしております。ありがとうございました。

【特典付き】アニバーサーリープラン★記念日を応援します♪≪1泊2食付≫

柿坂犬さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2015年01月14日 00:49:57

晦日に家族でお世話になりました。
美味しい食事、ご夫妻のおもてなし。
頂戴した入場券で行った広い近場の温泉センター。
部屋は広くないですが、阿蘇散策には最適の素敵な宿です。

2014年12月
山小屋Holahoo 2015年01月16日 09:08:01

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして
ありがとうございました。年末年始は雪が降って、次のご宿泊地へのご移動にも不安があったかと思いますが、仲良しご家族で九州旅行を楽しんでいらっしゃる様子でしたので、私達も嬉しく思っておりました。とても礼儀正しいお子様達でしたので、私も我が身を振り返る気持ちでお話させて頂いておりました(^o^)また、九州へ来られる時には、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

dram333さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

dram333さん [50代/男性] 2014年12月29日 15:52:12

今年もやっと行けました。高3の息子も楽しみにしていました。
相変わらず料理はおいしく、一緒に行った義母も大満足でした。
次は、ファットバイクに挑戦してみたいです。
後、次回は息子と二人でロードバイクで行くつもりです。
今回を、おいしい料理、温かいサービスありがとうございました。

2014年12月
山小屋Holahoo 2015年01月07日 09:03:27

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。今年も、仲良しファミリーの素敵な笑顔が見られて嬉しかったです♪今回は、おばあ様もご一緒でしたがお食事もワインもしっかり楽しんで頂いていましたので嬉しかったです。次回は、自転車ですね!楽しみにお待ちしております。お兄ちゃんも、ラストスパート頑張ってくださいね!!次回はお嬢様も一緒だといいですね♪♪ありがとうございました。~山小屋Holahoo~

投稿者さん 2014年09月25日 23:41:32

9月の連休に旦那と子供と3人で2泊3日でゆっくりとさせていただきました、ありがとうございました。
元気で気さくな素敵な奥様の接客と、素敵なご主人の最高に美味しい料理にもてなして頂き、心が満たされました。
私がトイレに行って、1歳の子供が愚図っていると、奥様が主人と一緒に子供をあやしてくれていて、その心遣いにも、とても感動しました。

これほど、また行きたいと思ったお宿は初めてです。
また必ず行きたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

2014年09月
山小屋Holahoo 2014年09月29日 10:42:03

この度は山小屋Holahooにご宿泊いただきまして有難うございました。また、このような高評価を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っております。
有難うございます。ご家族3人で、のんびり・ゆっくりリラックスして過ごして頂けた様子でしたので、私達も嬉しかったです。
かわいいお嬢様もすぐに懐いてくれて、嬉しかったですよ~(*^^*)
二泊目ディナーのメインをお出しした時のご主人の嬉しそうなお顔が忘れられません♪喜んで頂けて良かったです♪
次回は、お姉ちゃんになったお嬢様とベビちゃんに会えるのを楽しみにしております!御身体大事になさって下さいね(*^^*)
またお会い出来るのを楽しみにしております。有難うございました~山小屋 Holahoo~

女子旅を応援します!とっておきの休日は阿蘇へGo~♪

ゆん03さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ゆん03さん [40代/女性] 2014年09月16日 08:32:38

食事がとてもおいしかったです。
食事のためだけに泊まりに伺いたいくらいおいしくいただきました。
子供は自由に飲めるジュースが嬉しかったようです。
キッズスペースがあるのも子連れにはありがたかったです。
明け方や深夜に隣の部屋の電話の声や話し声が聞こえて目が何度もさめてしまいました。
その点が少し残念でした。
お風呂は近くの温泉の利用券をいただけ、気持ちよかったです。

2014年09月
山小屋Holahoo 2014年09月16日 20:34:12

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の防音の件に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。当日はお子様が突発的に発熱され、ご朝食もご両親様が交代でお召し上がりになり、大変そうなご様子でした。ご夕食時から眠たそうだったのは、前兆だったのかもしれませんね。その後、お元気になられましたか?次回はぜひ、ご家族揃ってゆっくりと召し上がって頂きたいと思います。
有難うございました。~山小屋 Holahoo~

投稿者さん 2014年09月06日 20:31:14

我が家では、阿蘇に行く目的のひとつとなっています。

Holahooさんにお世話になるのは、今回で3回目。最初の出会いは、昨年の夏休み最後のカブトムシ取り体験コースでした。このコースに惹かれての宿泊でしたが、宿泊してみてこちらのペンションにも、すっかりはまってしまいました。

まず、建物がハイジのおうちのようで、お料理もとてもおいしく、オーナーさんご夫婦のお人柄も良くて、いままで泊まった中で最高にお気に入りのお宿となりました。

今回も子ども達の夏休みにの間にどうしても利用したく、1泊2日で利用しました。
(本当は、2泊したかったのですが、予約がとれず残念・・・)

到着した瞬間、その西洋風の外観とまわりの自然との融合から「何か懐かしい~」といったなんとも言えない、いい雰囲気が漂います。
(まだ3回目なのに)

到着して、オーナーさん奥様との楽しい会話から、泊まるお部屋の雰囲気まで、終始癒され、居心地のいい感じがたまりません。

そして、近くの温泉のチケットもいただけ、入浴後の食事タイム。

オーナーさんの作られるお食事も最高!

今回はもちもち食感の森のパスタ(フェットチーネ?)がおいしく特に印象に残りました。子ども達も大絶賛でした。

また、食事とともにいただくドイツビールもいつも飲むビールより格段にうまい!
(ここで飲むヴァイスビールはおススメです!)

結局食事が終わり、息子がカブトムシとり体験に行っている間も、ビールのおかわりをいただいていました。
(おつまみまでいただきありがとうございました。)

翌朝の食事も洋風でとてもおいしいため、ガッツリいただき、チェックアウトまでの時間を「もう帰るのかぁ」と惜しみながら過ごしました。

今回もいい阿蘇の旅、特にこちらのペンションでのひと時を過ごせて、子ども達もいい夏休みの思い出ができたことと思います。

やはり、我が家では、こちらでのひと時が阿蘇に来る目的のひとつだなぁと思っています。

今回もいいおもてなしをありがとうございました。

また、ゼヒ!ご利用させていただきたいと思います。

2014年07月
山小屋Holahoo 2014年09月13日 15:43:05

いつも山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございます。またこのような高評価を頂きまして、シェフ共々大変嬉しく思っております♪
今回もみなさんと楽しい時間を過ごせて嬉しかったですよ~♪いつも、娘のお相手をしていただいて助かってます(*^^*)有難うございます。
またみなさんで遊びに来て下さいね!別荘でお待ちしております(*^^*)
~山小屋 Holahoo~

【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】

さんたぽんたさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

さんたぽんたさん [40代/女性] 2014年08月09日 08:55:57

今回、初めて利用させて頂きました。
今まで年に2回阿蘇へ行ってましたが、一番のお宿でした!
おオーナーご夫妻のお人柄、お料理がなんと言っても素晴らしかった!!
翌日の観光の案内も、場所が分かるか心配して下さって…もっと早くこちらを知ってたら…と後悔する程です。

5年生の息子はカブトムシ取り体験に参加し、たくさんのカブトムシに大満足!子キツネも見られたとの事。
普段は少食で食べない息子が、夕食もペロリで、次からは絶対!また此処に泊まりたい!此処じゃないと嫌!と言う位です。

私も他のご家族との素敵な出会いもあり、素晴らしい思い出が出来ました!
今すぐでも、またお世話になりたい位です(笑)

また久米島から必ず伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました!

山小屋Holahoo 2014年08月10日 17:58:22

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。またこのような高評価を頂きまして、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。息子クンはワクワクドキドキの初カブトムシ捕りツアー参加・ママはワインと共にゆっくりと過ごして頂いていましたので、私も嬉しく思っておりました。当日一緒にいった「戦友」の女の子とも仲良くなって楽しそうに過ごされていたので嬉しかったですよ♪次回は久米島のお話ももっと聞かせて下さいね。
ありがとうございました!~山小屋Holahoo~

夏休み限定『カブトムシ捕り体験学習』プラン

tomozo113さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

tomozo113さん [40代/男性] 2014年08月03日 17:56:09

念願叶って初めてのかぶと虫ツアーに参加できました。
あいにくの雨でしたが、とても楽しかったです。
子供だけでなく大人もはまりますね。

他の季節もいいですがやっぱり夏は外せませんね。
また伺いますのでよろしくお願いします。

2014年07月
山小屋Holahoo 2014年08月04日 10:27:30

いつも山小屋Holahooにご宿泊頂きましてありがとうございます♪今回は初めての夏のご宿泊で、いつもと違ったHolahoo時間を過ごして頂けたかと思います。お姉ちゃん・弟くん共に娘とも仲良く遊んでくれてとても嬉しいです(*^^*)ぜひまた遊びに来て下さいね♪ありがとうございました。~山小屋 Holahoo~

夏休み限定『カブトムシ捕り体験学習』プラン

投稿者さん 2014年07月07日 21:43:47

前回、ステーキの美味しさが忘れられず…(^_^)
相変わらず美味しかったのですけど…一言だけ辛口コメントです
前回より若干、肉が、かたかったような(^_^;)
肉質の問題かな?
でも洋風茶碗蒸し絶品でした!

あと、虫捕りの報告です。
水牛1ペア、ノコx1、ヒラタx7、コクワx6、カブトx6、ヒラタメスx3の計25匹でした。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

帰りには今回もお隣でバウムクーヘンを購入。
自宅用に2個と、会社へのお土産に1個。
今日、会社でこの週末の話と、Holahooさんのお話をしておきました~

また利用させていただきますね。

2014年07月
山小屋Holahoo 2014年07月07日 22:14:39

この度はHolahooにご宿泊頂きまして有難うございました。前回のご宿泊からすぐに今回のご宿泊。ビックリ!&嬉しかったです(*^^*)有難うございました!!前回に引き続き、赤牛ステーキプランでしたが、今回ご準備した赤牛は赤身が多い部位でした。次回、リベンジさせて下さいね!宜しく御願いします!!
夕食後、2014年度初のカブトムシ捕りツアーではかなりの好成績で楽しかったです。今夏もがんばります!ありがとうございました。またお待ちしております。~山小屋Holahoo~

阿蘇産あか牛ステーキプラン★まろやかさが人気!≪1泊2食付≫

ぽんすけ0606さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ぽんすけ0606さん [30代/男性] 2014年07月01日 08:52:27

6月28日から1泊で利用しました。到着が夕食のスタート時間ぎりぎりになってしまったのですが気さくな奥さんに温かく迎えていただきました。
お料理はすべてがとても美味しかったです。生ハムが食べ放題だったので欲張っていつもより食べ過ぎてしまいました。(笑)子供たちも美味しい!また食べたい!と大絶賛していました。ジュースが飲み放題だったのも嬉しかったです。
夕食後、ホタル見学ツアーがあることを知り我が家の男チーム(小学生の息子2人&父)は事前に申し込んでいなかったのに急きょ参加させていただけて大満足でした。女子チーム(中2の娘&母)は近くの温泉の無料券をいただいてゆっくり旅の疲れをとることができました。
部屋は清潔でとても居心地が良かったです。2部屋あったので広々と使えました。部屋の洗面が少し手狭だったので、共同の洗面を使いました。(明るいし広いし、可愛らしい小物がたくさんあって感じがよかったです。)
シェフや奥さんから色々とレジャーの情報を教えていただき、とても有意義な旅になりました。また近いうちにぜひまた遊びに行きたいと思います。その時は迷わずholahooさんで連泊したいと思います。
☆お土産に頂いたバウムクーヘンも美味しかったです。隣の雑貨店で売っているとおしえていただき、それとは別に1つ購入して正解でした。旅の記念にかわいいキャンドルハウスも購入しました。我が家の記念日ごとに活躍しそうです。

2014年06月
山小屋Holahoo 2014年07月02日 12:32:25

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。またこのようなコメントを頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。夜は今の時期限定のホタルツアーも楽しんで頂けてよかったです♪お父様も生粋の「山男」のようで、シェフと会話が弾んで楽しそうでしたね(*^^*)次回は一緒に阿蘇の山々を巡れたらいいですね!楽しみです!!
お食事内容も季節によって変わりますので、また遊びに来て下さいね♪お待ちしております~山小屋 Holahoo~

【楽天限定】5組様までご予約受付!山小屋Holahoご宿泊モニタープラン≪1泊2食付≫