山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 19:37:40

新鮮な地元の食材の料理を素敵な器で頂きました。味わい深い食事を堪能することが出来ました。一品一品が美味しかったです。あと少しボリュームがあれば・・・。

山小屋Holahoo 2023年11月15日 18:41:42

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。薪の火で焼き上げる鱒やジビエ・あか牛、また南阿蘇を中心に採れる新鮮な季節の野菜を楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。シェフがこだわっている器類にも目を通して頂きありがとうございます。季節によって食材も変わりますのでぜひまた遊びにいらして下さいね。ありがとうございました。

大きな暖炉の薪火レストランに泊まる。【1泊2食付】
【●山小屋の部屋●】

投稿者さん 2020年12月01日 18:00:23

周りにペンションが9軒立ち並ぶ、その内の1軒です。
オーナー夫婦はとても気さくで話しやすくフレンドリーです。
部屋は4.5畳くらいの少し狭く感じましたが、シンプルでかわいいお部屋です。
玄関、廊下、水まわり等、コロナ感染対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。
夕飯はオーナーの旦那さんが腕を振るった料理が並び見て楽しみ、食して喜び、ワインにあう料理で、とってもおいしかったです。機会があれば、また、行きたいと思います。

山小屋Holahoo 2020年12月02日 12:36:05

この度は山小屋Holahooご宿泊頂きありがとうございました。またお忙しい中、クチコミ投稿も有り難うございます。レストランスペースからガラス越しに見える薪焼き釜での調理風景を見ながらのディナータイムをお楽しみ頂けたようで良かったです。季節によってメニューも変わりますので、ぜひまた遊びにいらして下さいね。有り難うございました。

フォレストスティ★森のおいしい2食付!森付き!
【●トリプルルーム● 】

Dan爺さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

Dan爺さん [60代/男性] 2020年09月17日 12:17:48

山小屋Holahooは大変素晴らしく、大満足しましたが。それ以前に2日前の予約次点でGo to Travel適用の手続きを忘れていたので、手続きしようとしたが、一旦キャンセルして予約のやり直しをというオーナーさんからのアドバイスを貰ったので、試みたが、その時点でWebで行うと50%のキャンセル料がかかるとのことで、電話問い合わせ番号が見つからなないでの、チャットで何度は問い合わせしたが、週末だったこともあり、全く回答なし! めっちゃ不親切!!オンラインで旅行を申し込みのも初めてだったが、間際で初心者には 勧められないサイトだと感じた。

山小屋Holahoo 2020年09月18日 20:16:30

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きありがとうございました。ご予約の際には予約サイトの手続き上でご迷惑をお掛けしましたようで大変失礼致しました。楽天トラベルの当宿担当の方に報告しておきますね。Holahooご滞在中はいろんなお話をお聞きする事が出来てとても楽しかったです。世界各国、自分の足で見て回ることは何よりの財産になりますね。私たちも夢が膨らみます。また楽しいお話聞かせて下さいね。ご宿泊頂きありがとうございました。

【オススメ♪】フォレストステイ&夜は焚き火で焼きマシュマロplan♪
【●トリプルルーム● 】

投稿者さん 2015年09月08日 18:54:22

阿蘇で開催の大阿蘇元気ウォーク2015に参加するため、ウォーキング仲間7名でお世話になりました。予想以上に美味しいフランス料理でワインを飲みすぎました。特に名物の阿蘇の赤牛は絶品でした。オーナーご夫妻の心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2015年09月17日 08:18:34

この度は山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有り難うございました。またこのような高評価を頂きましてシェフ共々大変うれしく思っております。元気ハツラツの皆さまで、楽しいお食事時間を過ごされていたので私達も嬉しく思っておりました。翌日のイベントはあいにくの雨模様でしたが、皆さま元気にご出発されて良かったです♪ご宿泊ありがとうございました。また遊びに来てくださいね!

【得旅】阿蘇産あか牛ステーキ★赤身の美味しさが人気≪1泊2食付≫
【●くるみ割り人形の部屋●バス・トイレ付き】

ゆん03さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ゆん03さん [40代/女性] 2014年09月16日 08:32:38

食事がとてもおいしかったです。
食事のためだけに泊まりに伺いたいくらいおいしくいただきました。
子供は自由に飲めるジュースが嬉しかったようです。
キッズスペースがあるのも子連れにはありがたかったです。
明け方や深夜に隣の部屋の電話の声や話し声が聞こえて目が何度もさめてしまいました。
その点が少し残念でした。
お風呂は近くの温泉の利用券をいただけ、気持ちよかったです。

2014年09月
山小屋Holahoo 2014年09月16日 20:34:12

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。お部屋の防音の件に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。当日はお子様が突発的に発熱され、ご朝食もご両親様が交代でお召し上がりになり、大変そうなご様子でした。ご夕食時から眠たそうだったのは、前兆だったのかもしれませんね。その後、お元気になられましたか?次回はぜひ、ご家族揃ってゆっくりと召し上がって頂きたいと思います。
有難うございました。~山小屋 Holahoo~

【楽天限定】フォレストスティ☆森のおいしい2食付!
【●くるみ割り人形の部屋● 1名~3名】