山小屋Holahoo クチコミ・感想・情報

山小屋Holahooのクチコミ・お客さまの声

ponduさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ponduさん [30代/男性] 2014年04月27日 20:27:41

自然に囲まれた静かな場所にあってすごくいい雰囲気でした。近くにある温泉の無料券ももらえて温泉も楽しむことができました。料理はどれもおいしくてモニタープランだったので生ハム食べ放題サービスが付いており、目の前で切ってもらった生ハムを初めて食べました。おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。おすすめのドイツビールもおいしかったです。次の日の予定に迷っていると、近くのよい観光場所の情報や朝市の情報も教えていただき、ノープランで来た私たちも一日楽しむことができました。

2014年04月
山小屋Holahoo 2014年04月28日 08:57:49

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。またこのような高評価を頂き、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。チェックアウト日は近所で朝市が開催されていたのでご紹介させて頂きましたが、楽しんで頂けたようで良かったです♪夏には大イベントが待ってますね(*^^*)どうぞ御身体を大事にして「その時!」を楽しみに待っています♪次回は、ニューフェイスちゃんも一緒に遊びに来て下さいね。有難うございました。

【楽天限定】5組様までご予約受付!山小屋Holahoご宿泊モニタープラン≪1泊2食付≫
【●くるみ割り人形の部屋● 1名~3名】

nananutsmutsさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

nananutsmutsさん [30代/女性] 2014年04月15日 12:37:00

ステキなご夫婦にかわいこちゃんが1人のとっても居心地のいいペンションでした♪子連れに優しいです☆食事は朝食しか食べませんでしたが、ものすごく美味しかったです☆次はぜひ夕食も!と思ってます。また行きたくなるお宿でした☆

2014年04月
山小屋Holahoo 2014年04月22日 18:55:08

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。また、このような高評価を頂きまして、シェフ共々大変嬉しく思っております。ありがとうございます。事前に到着時間のご連絡を頂いておりましたので、大変助かりました。お気遣い有難うございました♪次回は、新たなニューフェイスの登場になりますね(*^^*)私達もとても楽しみにしております♪♪どうぞ御身体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んで下さいね♪有難うございました。またお会い出来るのを楽しみにしております(*^^*)

【春得】1泊朝食付★美味しい天然酵母パンとソーセージ

oyyykatoさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

oyyykatoさん [50代/男性] 2013年09月11日 21:21:16

ドイツ料理がとても美味でした。部屋は木製で木の香りがするようで息子も大変に気に入っておりました。カブトムシ&クワガタムシを夜(20:00-22:00)に採りに出かけるツアーでは、この日の子どもチーム(7人)で40数匹くらい採って帰って来て(引率はペンションのご主人)、和気あいあいと分け合う姿も親として見ていて楽しかったです。阿蘇山も阿蘇ファームランドも車で直ぐの距離にあり、1泊旅行でしたがいろいろと楽しめました。福岡市内の自宅からペンションまでの総移動時間で2時間20分でした。

山小屋Holahoo 2013年09月27日 20:01:49

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。夏休みの期間中は、毎晩カブト虫捕りツアーで子供達と楽しい・にぎやかな夜を過ごしていましたが、今は虫の鳴き声を聞きながら静かな時間を感じています。季節によってお食事内容も変えておりますので、違う季節にもぜひ遊びに来て下さいね。有難うございました。

【春旅】季節の山小屋風★オリジナルドイツ風料理

投稿者さん 2013年08月18日 12:46:27

お部屋、料理、ペンションの人たちみんなよかったです。
夜カブトムシ取りに参加させていただき子供が喜んでいました。

山小屋Holahoo 2013年08月22日 21:15:40

この度は、山小屋Holahooにご宿泊頂きまして有難うございました。予定外のカブト虫捕りツアー参加でしたが、喜んで頂けて良かったです。また九州に来られる機会がありましたら、ぜひ阿蘇にもお立ち寄り下さいね♪お待ちしております。有難うございました。

【夏得】ホラホー特製★季節のオリジナルドイツ風料理
【●ハイジの部屋●3~4名】

ちゃーだーさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ちゃーだーさん [30代/女性] 2013年01月07日 16:10:12

年末に宿泊したせいか、小さな子供連れの家族が多かったので、音が気になりましたが、そんな不満は一気に帳消しになるくらい食事とワインが美味しかっです。
奥様の気さくさも更に居心地がよかったです。ソフトドリンクは無料サーバーがあるので助かります。部屋もきちんと掃除され清潔でした。また泊まりにいきます!!

2012年12月
山小屋Holahoo 2013年01月25日 13:42:48

この度はサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございました。年末年始は満室でしたので、きちんとおもてなしが出来たか心配しておりましたが、このようなコメント・高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。有難うございます。友達の家に遊びに行くように、気軽に遊びに来て下さいね♪お待ちしております~サンディーベル~

きいち9500さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

きいち9500さん [30代/男性] 2012年08月25日 17:03:08

娘と二人で、カブトムシ捕獲ツアーに参加させていただきました。
カブトムシ好きというわけではないのですが、宝探しのような楽しさがあり娘と二人で大喜びしました。
虫かご一杯の30匹を超えるカブトムシに、妻はおののいていましたが(笑)、
カブトムシ捕り名人のおかげさまで、貴重な経験ができました。ありがとうございました。

山小屋Holahoo 2012年09月12日 14:56:26

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。直前まで虫捕りツアーへの参加を悩んでいらっしゃいましたが、楽しんで頂けた様子でしたので良かったです!季節によって、お料理内容も変わりますので、違う季節にもぜひ遊びに来てくださいね!ありがとうございました♪

投稿者さん 2012年05月15日 08:42:20

数年ぶりにお世話になりました。
楽しみにしてたお食事は期待通りとってもおいしかったです。
GW中だったのでお客さんも多く大変そうな中、
とても明るく接客して頂きとても良い時間を過ごせました。
次回阿蘇に行くときはまたお世話になりたいと思います。

2012年04月
山小屋Holahoo 2012年05月17日 22:58:15

この度はサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございました。前回のご宿泊時とは、料理内容も大幅に変更になっていたかと思いますが、新しいメニューも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。私達のオススメの唐揚屋さんには行かれましたでしょうか?!また新たなオススメ・スポットを探しておきますね(^^)阿蘇にお出かけの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい♪有難うございました。

【春得】~ 季節を彩る 「ドイツ料理」 ~  1泊2食プラン

andyiikoさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

andyiikoさん [50代/男性] 2011年12月10日 10:22:43

初めての九州旅行の最後の夜にサンディーベルを選んで楽しいひとときを過ごすことができ良い思い出になりました。温泉券で町営温泉を利用しましたが、夕焼けを眺めながらの露天風呂も良い雰囲気で心も体もほっこりしました。料理も大変おいしく、量も多く満足でした。生ハムは自家製なのでしょうか?大変おいしくておかわりをしてしまいました。。
 また、かわいらしい隣りのカフェで記念日プランで出していただいた手作りのバームクーヘンもおいしくお土産に買って帰りました。
 オーナー夫妻も気さくで、話しやすく、やさしい時間を過ごしたい方にはおススメです。

2011年11月
山小屋Holahoo 2011年12月19日 15:50:46

この度はサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございました。また、遠路はるばる九州にお越し頂きまして有難うございました!今回は、ご主人様の永年勤続記念旅行と言う事でしたが、とても仲良しのお二人にこちらまでニコニコさせて頂きました(^0^)そちらは、すでに雪景色でしょうか。こちらも、日に日に寒さ厳しくなってきております。次回は、ご家族皆様もご一緒に遊びに来て下さいね♪お待ちしております。有難うございました。~ペンション サンディーベル~

記念日応援プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2011年11月14日 14:47:07

学生の頃からの友達と一緒に宿泊しましたが、見た目もかわいく中に入っても女の子が好きそうなかわいい感じで食事も綺麗に盛り付けされてお洒落でとてもおいしかったです。
生ハムもパンもおかわりしたいくらいおいしかったのですが、ボリュームがあり満腹でおかわり出来なかったのが残念でした。
隣にあるカフェも出来たばかりで、とても綺麗で可愛く美味しかったです。
お風呂は近くの温泉の券をサービスで頂きゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
ジュース飲み放題というのも初めてでとても良かったです。きっと子供は嬉しいと思うので(生ハムも大好きだし)今度は家族で是非来たいと思います。

2011年11月
山小屋Holahoo 2011年11月20日 16:23:42

この度は、サンディーベルにご宿泊頂き有難うございました。お友達とのご旅行ということで、話も弾み楽しそうにしていらっしゃいましたね。お泊りの日はこの時期にしてはポカポカ陽気でしたが、ここ数日で阿蘇もようやく11月らしくなってきました。季節ごとに、お料理メニューも変えております。ぜひ、またお立ち寄り下さい。お待ちしております~サンディーベル~

~ カフェでのんびり女子会プラン ~【特典付】ウェルカムドリンク!

ぼぶ南風さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

ぼぶ南風さん [50代/男性] 2011年09月03日 17:19:00

ここ十数年、家族で利用させていただいてます。
たまには違う宿に泊まろうか、と言ったら家族の皆から猛反対されました!
 成人してますが子供達はサンディーベルを実家だと思ってるのじゃなかと思う時があります。

クルミ割人形や建物の外観、部屋の作りや、美味しい料理、夜食のピザ
朝の焼き立てのパンなど魅力たっぷりですが、それだけじゃ、毎年行こうとは言いませんよね!
 やっぱりオーナーとシェフ、スタッフの気遣いや人柄の良さ
アットホーム的なとこに我が家はひかれてるんでしょうね!

まだまだお世話になります!

山小屋Holahoo 2011年09月08日 12:33:19

いつもサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございます。お顔を拝見するたびに、私たちもホッと一息、和ませていただいてます。まだまだ進化途中のサンディーベルをこれからも末永く宜しくお願い致します!いつも有難うございます~ペンション サンディーベルより~

投稿者さん 2011年08月25日 17:12:44

初めてのペンション宿泊でしたが、木のぬくもりのある建物で、お部屋も共同の洗面・トイレも清潔で気持ちよく利用でき快適にすごせました。
何より食事が美味しくて、普段なら残してしまう量なのに完食&お夜食までいただいちゃいました。本当に美味しかったです!!
近くの温泉施設までの送迎もありがとうございました。
不便な点は何もなかったのですが、お部屋にも鏡があるといいなと思いました。
また阿蘇に行く際にはお世話になりたいです。

山小屋Holahoo 2011年09月03日 12:28:12

この度はサンディーベルにご宿泊頂きまして有難うございました。昔ながらの施設で、お客様にはご不便お掛けする事が多く大変申し訳ございません。また、各部屋への鏡の設置は早速検討してみます。ご提案有難うございます。
お食事内容も、ご満足頂けたようでシェフ共々嬉しく思います。ご自宅からは少し遠いですが、またのご利用をお待ちしております。有難うございました。~ペンション サンディーベルより~

【春得】~ 季節を彩る 「ドイツ料理」プラン ~お夜食付き

しずりん128さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

しずりん128さん [20代/女性] 2010年08月05日 08:39:49

オーナーはじめご家族の人柄がよく、気持ち良く過ごさせていただきました。食事はどれも大変美味しく、生ハムのおかわりもありました。お腹いっぱいになりすぎて、夜食のピザが食べれるか心配するくらい!夜と朝の焼きたてパンもそれぞれすごく美味しかったです。水源めぐりの紹介もありがとうございました。無事たどり着けました。
しいて言えば、3人部屋のテレビが寝て見れるよう、枕が逆になるとよかったかな?でも北枕になるのかな?全体的には評価どおり大変満足しました。

トリプルルーム

山小屋Holahoo 2010年10月19日 15:47:08

クチコミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂けて嬉しいです。
テレビの件ですね、、お泊り頂いたからこそわかるご意見ですね。勉強になります!
広いお部屋ではないので、難題ですね。。
スタッフで相談してみます。
また是非!お待ちしております^^

★サト☆さんの 山小屋Holahoo のクチコミ

★サト☆さん [30代/女性] 2010年05月18日 18:34:02

先日利用させて頂きました☆ペンションは初めてでしたが、今まで泊まった宿の中で1番良かったです☆可愛いクルミ割人形が沢山いて、建物の外観・お部屋全てが可愛かったです☆夕食のコース・夜食のピザ・朝食全てが本当においしくて感動しました☆近くの温泉施設の無料券や滞在時のドリンク飲み放題などのサービスも充実しているにも関わらず、コストパフォーマンスが最高です☆オーナーさんとシェフの息子さんの絶妙なお気遣いや人柄の良さで、とても居心地良く、楽しく過ごさせて頂きました☆帰る時、私達の車が見えなくなるまでオーナーさんと息子さんが手を振ってくれていたのがとても嬉しかったです☆彼もすごく気に入り、阿蘇での宿泊はここにまた来ようねと話しています☆

ツインルーム

山小屋Holahoo 2010年10月19日 15:40:23

クチコミ投稿ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉、、感激です!
まだまだ日々勉強です。次にお会いする時には何かひとつでも成長していなければですね!
気を引き締めて、お待ちしております^^

蟻サンバさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

蟻サンバさん [30代/女性] 2010年05月10日 06:47:22

いつも夜遅くまで働く旦那さんの慰労をかねての旅行でした。味にうるさいので不安でしたが、こちらの料理は最高で夫婦共々大満足でした。
また、雰囲気もよく、おもてなしが温かく、忘れられない旅行になりました。ありがとうございました。(ひとつ言うと、ハーブティが飲みたかったかな…)

山小屋Holahoo 2010年10月19日 15:36:08

クチコミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また羽根を休めに来てくださいね!
その時は是非ハーブティーを^^
お待ちしております。

slylyさんの 山小屋Holahoo のクチコミ

slylyさん [30代/女性] 2010年04月04日 11:50:16

夕食は、見た目も味も最高で地元の食材のおいしさに感動しました。生ハムとパンをおかわりしたので、お腹いっぱいでした。。夜食のピザ、朝食もとてもおいしかったです。
近くの温泉施設へ送迎していただけて、温泉も楽しめました。
帰り際に阿蘇の物産館を教えていただいて、阿蘇の新鮮な野菜を買う事ができました。

2010年04月
山小屋Holahoo 2010年10月19日 15:31:59

クチコミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂けて嬉しいです。
夕食メニューは季節ごとに変更し、旬の美味しいものを、、と考えております。
また是非食べに来てくださいね!
お待ちしています。

投稿者さん 2009年11月26日 00:18:21

阿蘇には年2回くらいのペースで行っておりますが、今回初めて利用させていただきました。
めちゃめちゃよかったです!
まず料理、見た目も味も大満足。
他にも、オーナーさん&シェフさんのお人柄、インテリア、雰囲気…
一緒に行った友達にもものすごく喜んでもらえました。
カナリ大食漢の主人も存分に満足しておりました。(食べすぎでしたね。すみません。)
サプライズのケーキもありがたかったです。おかげさまでとても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

今度はぜひお夜食のピザを頂きたいです。
あとクロ(犬)の存在に帰り際に気づいたので、次回は友達になりたいと思います。

2009年11月
山小屋Holahoo 2009年11月26日 16:23:09

クチコミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただき嬉しく思います!!
パンをたくさん食べていただき、作り手として喜ばしいことです!! ありがとうございます。

我家の雑種のクロは、17年生きている老犬ですが、ビックリするくらい元気ですので、また会いに来てあげて下さいね^^
お待ちしております。

~ シェフ&クロ ~

投稿者さん 2009年10月26日 08:42:45

ペンションを初めて利用しました。
部屋にトイレがついていないことを知らなかったので、最初はびっくりしました。
夜中、共用のトイレに行くときに、変な緊張感を味わいました(笑)

料理、サービス等、素晴らしく、特に夜食の心遣いが嬉しかったです。
カドリードミニオンのチケットプランがあったので、また是非利用したいと思います。
コストパフォーマンス最高です。

山小屋Holahoo 2009年11月26日 16:18:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
説明不足だったかもしれませんね・・失礼しました。 カドリードミニオンのチケットは気軽にお声掛け下さいね!! すぐに準備できますので!! また、パン君&ジェームスに会いにいらして下さいね。

投稿者さん 2009年10月16日 12:37:47

何よりもまず、この価格でこのお料理が出てくることに驚きでした。
ボリュームも味も大満足です。そして、10時からのおやつタイムも楽しめて、ワインやスパークリングワインもあり本当に満足でした。
私たちはちょうど誕生日だったこともあり、おやつのピザではなくケーキにしていただいたんですけど、メッセージも入れていただけてとても喜んでもらえました。
リピーターの方が多いのもうなずける気がします。
また、お風呂はすぐそばの温泉施設に入りにいったりもできるのですが、そこがまた気持ちよかったです。本当にありがとうございました!

2009年10月
山小屋Holahoo 2009年11月26日 16:14:35

クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋はせまいですしバストイレも共同ですので、料理を喜んでいただけるよう心がけています。喜んでいただけて嬉しいです!! また、記念日の際にでも、サンディーベルにいらして下さいね!! ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 11:58:45

先日はありがとうございました。
とても素敵な時間を過ごせました。
ハードはもちろん、ソフト面でも至れり尽くせりのサービスで大変感動させていただきました。
食事も夕食、夜食、朝食とすべて美味しくいただきました。ちょっと食べ過ぎでしたかね?すみません・・・。
是非また伺いたいと思います。
四国へのご旅行お気をつけて。

ツインルーム

2009年05月
山小屋Holahoo 2009年05月14日 13:32:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
喜んでいただけたようで嬉しいです!! ご紹介して下さった、ご友人の方にもよろしくお伝え下さい。 四国食べ歩き・小豆島でオリーブのこと勉強しに伺います!!

追伸>ワインの在庫が少なくすいませんでした。
次回は美味しいワイン準備しておきますね!!

投稿者さん 2009年05月07日 15:37:28

予定よりも早く到着しましたが、
暖かい笑顔で迎えられて『ここに決めて良かった!』
と思いました。
室内の調度品も私好みばかり☆
気持ち良く過ごすことができました。
リラックスし過ぎと、夕食に満足し過ぎで
夜食にありつけなかったのが残念でした。

阿蘇に遊びに行くときには必ず利用しまーす!!!

トリプルルーム

2009年05月
山小屋Holahoo 2009年05月09日 20:44:27

宿内には、数年前から買い付けに行っているヨーロッパのランプシェードやリネンのクロス・雑貨などです。 私達スタッフ(家族)が好きな物で揃えているので、気に入っていただきすごく嬉しいです!!!  今月中にペンションの外観に大きな「天使と鉱夫の木のおもちゃ」が取り付けられます。おもちゃたくさんの可愛い宿を目指していきますので、機会があれば、見学だけでもいらして下さいね!!
ご宿泊ありがとうございました。

次回は是非お夜食も!!!