亀の井ホテル 大和平群 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 大和平群のクチコミ・お客さまの声

babelmoさんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

babelmoさん [30代/女性] 2023年02月28日 04:53:40

大人9640円
未就学児(2食付き)4820円
0歳児(添い寝食事なし)1650円

施設は古いです。
部屋は風呂なし。
玄関部分(洗面台周り)に広さがあり荷物を開けたので部屋を広く使えました。
(有馬も同じ部屋の形だったので、かんぽの宿の共通規格なのかな)
エアコンは温度調整ダイヤル式です。ものすごく乾燥しますが、加湿器はありません。そのため、エアコン切って寝てみたら寒い空気が入ってきて室温調整に悩みました。アメニティは大人分の歯ブラシのみです。
温泉は 露天風呂2ヶ所あり。20時まで日帰り温泉の人が入れるので、少し落ち着かない雰囲気はあります。ベビー用のものだけでなく、子供向けの椅子や桶もなにひとつありません。湯温が熱すぎず子供でも入りやすい温度でした。
食事会場では畳敷きの場所を案内されましたが、ハイローラック等ベビーが座れるようなものがなく、畳に紙を敷いてベビーカーを置かせていただくことになりました。
食事量は少なめ。2回に分けてお盆に乗って食事が出てきます。隣の70-80代の女性たちの集団ですら天ぷら、茶碗蒸しと料理を追加してました。
そのため、夜21-22時半に提供される月変わりの無料の坦々麺、より美味しく感じました(笑) 一人一杯までです。某ビジホの夜鳴きそばと違い、具材もちゃんとあり、しっかりしたラーメンです。
朝食では鯛の刺身の山掛けがバイキングにあって嬉しかったです。
平日チェックアウトでも10時ごろは精算並んでいました。ただ、スタッフの方が順番に呼んでくれるので、並ぶ必要がなかったです。また積極的に建物前で写真撮りますよと声掛けしてくださり家族写真が撮れてよかったです。
どうしても設備面は古く、最低限のものしかありませんが、価格からすると納得感あり、くつろぐことができてよかったです。
(授乳場所をお借りできないか頼んだ時も、食事会場のハイローラックがないか確認した時も、想定外な感じで困らせてしまいすみませんでした。)

亀の井ホテル 大和平群 2023年03月05日 12:41:47

この度は「亀の井ホテル大和平群」をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お子さま用の設備等、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
亀の井ホテル大和平群 宿泊部

【ベーシック】リーズナブルに温泉とお料理をお楽しみいただけるプラン 「万葉の宴プラン」
【落ち着いた趣の和室8畳(禁煙)】

ウリーコンジュさんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

ウリーコンジュさん [60代/女性] 2023年02月22日 16:01:18

部屋を3評価にしたのは、エアコンの音がうるさかった。ベッドの斜め上にあるためうるさくて止めましたが、夜中冷えてきたのでつけました。
冷水が美味しくなかった。
シャワールームがカビ臭いがした。
バンドソープが水で薄めているのか、泡ではなく水になってた。

ベッドは大きく、部屋は綺麗。

亀の井ホテル 大和平群 2023年02月27日 19:39:57

ご利用の際は、ご不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
エアコンの稼働音や冷水、シャワールームの臭いなど、点検等を行います。
また、バンドソープにつきましても、薄めての使用はいたしておりませんが、併せて確認をいたします。
誠に勝手ながら、これからも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
亀の井ホテル大和平群 支配人

投稿者さん 2022年10月03日 22:48:57

こちらのお風呂が気にいり、2回目の訪問です。
前回より食事内容が良かったです。
又、行かせてもらいます。

亀の井ホテル 大和平群 2022年10月25日 21:20:44

当ホテルをリピートいただき、心より感謝申し上げます。
今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードな洋室ツイン(禁煙)/35平米】

投稿者さん 2022年09月08日 15:17:58

グレードアップの食事美味しかった

投稿内容に以下の記号は入力できません。が出て
入力できない

亀の井ホテル 大和平群 2022年09月10日 19:45:58

当ホテルのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
これからもお客さま皆様がご満足していただけるお料理の提供に努めてまいりますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル大和平群 宿泊部

【夏秋旅セール】お食事をもっと楽しみたいお客さまへ。万葉の宴プランのグレードアップ◆季節の味覚プラン
【スタンダードな洋室ツイン(禁煙)/35平米】

投稿者さん 2022年08月24日 13:33:12

今回初めて利用しました。大変気に入りました。又、是非伺います。一つ大変残念な、事が、ありました、食事が終わり、もう一度
温泉に、入りに、いきました
すると、一般の利用客だと、思います。脱衣場で、大声は、だすは
洗面所には、冷水の、コップを
捨て、使ったメンボーも、そこに
ほり、挙げ句の果て椅子に座り
ネソベて、居ました、入れ墨を
している人も居ましたよ
大変不愉快に、成りました。
今後の為に、改善して、頂きたいです、必ずお願いします。

亀の井ホテル 大和平群 2022年09月05日 21:14:04

このたびは、「亀の井ホテル大和平群」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、大浴場にてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊、日帰りを問わず、他のお客さまのご迷惑になる行動につきましては、こちらで把握次第、やめていただくなどのお願いをいたしておりますが、目が行き届かず、申し訳ございません。
入れ墨・タトゥ-に関しましても、他のお客さまに見えない形でのご利用をお願いしております。
 なお、日頃からホテル内外に異常等が無いかなど、確認のため適宜見回っているところでございますが、今回このようなご指摘を受けまして、今後はより注意をし、他のお客様のご迷惑になることの無いよう対処してまいる所存でございます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますのでどうぞ、また、亀の井ホテル大和平群をご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミ返信ありがとうございました。
亀の井ホテル大和平群 マネージャー

まりのらすけさんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2018年08月07日 20:23:32

今回かんぽの宿を初めて利用しました。
部屋は8畳で踏み込みもあり、くつろげました。
(大浴場があるためか部屋に風呂はありません)

着いてすぐにお風呂へ行きました。
湯船が二つ、露天風呂はありませんでしたがいいお湯でした。
脱衣場にお水が置いてありました。

続いては夕食へ。
質も量も合格だと思います☆

明朝の朝食もやや種類は少ないと感じたものの美味しかったです。

気になった事をいくつか挙げます。
・最低限のアメニティはフロント近くに置くのではなく、各部屋に用意して欲 しいと思いました。
・部屋の空調が効きすぎていて寒かったです。
 (温度調節は出来るみたいですがあまり意味はないようで28℃に設定しても 寒いまま、風の強弱も選べない)
・子ども向けに花火を頂けるとの事でしたがチェックインの際に何も言われ  ず、フロントに問い合わせたら「あります」との返事。こちらから言わない と用意してくれないのでは・・・?と思ってしまいました。

他にも夏休みは子ども向けに特典があり、良かったです。

また利用できたらと思います。

亀の井ホテル 大和平群 2018年08月08日 18:43:23

この度は数ある宿泊施設の中、かんぽの宿大和平群へお越しいただきありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋やお風呂、お食事と数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘がありました、アメニティや空調につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、花火のプレゼントにつきまして、お子さまがおられたにも係らず、お声掛けが出来ていませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお越しになるお客様皆さまにお喜びいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、また、奈良方面にお越しの際には、ぜひ当宿へお立寄りください。
社員一同、お越しをお待ちしております。

かんぽの宿大和平群
     社員一同

【夏の家族応援】小学生はいつでも均一価格!五大特典付き夏の「古都奈良 万葉ロマンの宴プラン」
【落ち着いた趣の和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 16:53:01

スタッフが足りてないので食事に関してはイライラします。心が広い方、急ぎで無い方には味もおいしいので満足されると思います。
そして坦々麺のお夜食サービス。サービス自体おもしろいのですが受付スタッフに辛いですよとか散々言われて辛いもの好きとして期待したら味は薄いわどこが辛いの?とガッカリでした。何が地獄なんだ???
横長の建物なので場所によってはエレベーターまで遠いかも。
毎年奈良に泊まるので希望のところが埋まってたらまた泊まるかもくらいでした。

亀の井ホテル 大和平群 2023年11月19日 20:07:07

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。
亀の井ホテル大和平群 支配人

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】万葉の宴プラン